Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 сен 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую лодку выбрать?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:38 

aveo писал(а):
Петр, а
P.Ch писал(а):
Это подтверждает версию о давлении в днище, многократно превышающем допустимое...
А это сколько по ,,Вашему/ихнему" ? Просто не представляю, чем можно перекачать лодку , что бы давление- многократно(!!!!!) превышало допустимое.

Я тоже не представляю. Владельцы всегда отрицают свою нерадивость. Мол ничего не делал, всего лишь на воду лодку спустил, а она рванула... Одно понятно, что если "с мясом" порвалась немецкая ткань Валмекс плотностью 850 г/м2, то приложенные к ней усилия были запредельными.

Для тканей ПВХ, используемых в судостроении, значение предельной нагрузки на разрыв (далее будем использовать термин «прочность на разрыв»), составляет от 2200 до 4500 Н/50мм.

http://katerlodkamotor.ru/notes/ispytan ... -na-razryv

http://katerlodkamotor.ru/notes/nagruzka-na-tkan-pvh

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 00:13 

Настоящее имя: Михаил
aveo писал(а):
Просто не представляю, чем можно перекачать лодку , что бы давление- многократно(!!!!!) превышало допустимое.

К примеру, из азотного баллона. Где-то попадалось предложение вместо насосов использовать азотные баллоны (по аналогии накачивания аварийных шлюпок).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 00:19 

Настоящее имя: Ури
а что , на гидрах нет аварийного клапана? а что есть данные экспертизы, что он был заглушен? а фото переборок можно в студию?
Олег , (я на РФ не бываю) спроси у потерпевшего как он объясняет разрыв переборок?

ЗЫ у юристов есть выражение - нет оснований не доверять. так вот в данном случае , без проведения независимой экспертизы нет оснований доверять любой из сторон. Если днище разорвано давлением - логичен вопрос ,почему ремонт за счет Гидры? На Соларе , насколько я помню , при подобном случае была проведена независимая экспертиза - было 100% доказана вина юзера, не из кройки средств за ремонт , а имени честного для! хотя и ремонт ему сделали бесплатно. Вооще пока для меня история мутная какая то!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 00:42 

Настоящее имя: Георгий
Ура, у меня приятели качали с акваланга лодку (Солар) да и я присоседиваюсь иногда., причем делали это через редуктор (200Атм-7Атм) Качает махом и можно не уследить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 01:06 

Настоящее имя: Ури
Ура - это теперь мое новое погоняло ? Ура!
Жор, как взорвать дно я знаю прекрасно , даже 10 способов назову , еще и экзотичных весьма :))
А вот ряд принципиальных непоняток имеется , я их озвучил выше , только что то мне подсказывает, что внятного ответа на свои вопросы я не получу :-?
У меня на сайте аватарка завалялась свободная - никому не надо? :rofl:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 01:13 

Настоящее имя: Георгий
А что, здорово. Что среднее между Ури и Юра. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:06 

Настоящее имя: Евгений
mikl писал(а):
К примеру, из азотного баллона.
Миша, ну это понятно, но думаю юзер, не больной человек ( ну еслиФ только не специально , что бы ,,подорвать" доверие к производителю), что бы прибегнуть к какому нибудь способу. К примеру насос холодильника - качает медленно , но (!) уверено до 22 атмосфер.
Но ,,лягушкой" доказано уже , что даже набить положенное давление невозможно. Качать ручным- двухходовым ( если не специально) - запаришься.
Эл. насосом (улиткой) невозможно. Эл насосом двухступенчатым перекачать - :-? ну еслиФ опять только лишь спецом и то навряд ли.
Согласен с Юрием -( Ури) , то то темное в этом ,,деле".
Splav писал(а):
а что , на гидрах нет аварийного клапана?
:no:
Вот ещё , касаемо Петра и его всяких оправданий.
Вот ты Петр про все лодки все и свои и не свои все знаешь, даже телеФоны даешь, хоть это наказуемо ;) , а про свою Гидрочку не в курсе :D , удивительно. На мои вопросы ты так и не ответил, почему :-? , но догадываюсь , скрываешь - да , есть что скрывать :lol: , вот только всегда от ответа уходишь, если кто тот тебе выворачивает ,,правду - матку".
Вот зачем все эти госты по ,,разрыву" , если там специспытание не склеиваемых деталей, а куска цельной ,,тряпки"?
А кто то , не ,,знаю ;) " еЩЁ и ролики перекаченного дна ,,рекламировал".
А ещё, весь брак Солару приписал, китайцев привел. А Г-350/380/400 то же китайцы делают?.

Последний раз редактировалось aveo 16 фев 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:18 

Splav писал(а):
а что , на гидрах нет аварийного клапана? а что есть данные экспертизы, что он был заглушен? а фото переборок можно в студию?
Олег , (я на РФ не бываю) спроси у потерпевшего как он объясняет разрыв переборок?

ЗЫ у юристов есть выражение - нет оснований не доверять. так вот в данном случае , без проведения независимой экспертизы нет оснований доверять любой из сторон. Если днище разорвано давлением - логичен вопрос ,почему ремонт за счет Гидры? На Соларе , насколько я помню , при подобном случае была проведена независимая экспертиза - было 100% доказана вина юзера, не из кройки средств за ремонт , а имени честного для! хотя и ремонт ему сделали бесплатно. Вооще пока для меня история мутная какая то!

Юра, на рф местная секта гидрочей спровоцировала парня, теперь не могу спросить - забанен :yes:
важно другое, без него этого добра хватает :D а в данном случае, Петя скромно промолчал про грыжы на своей гидре и как обычно перевел стрелки :D брешет в наглую и не краснеет.. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:53 

ОлегА писал(а):
..... в данном случае, Петя скромно промолчал про грыжы на своей гидре и как обычно перевел стрелки :D брешет в наглую и не краснеет.. :lol:

Зато поставленной цели добился. Пока Солар с Гидрой "бьётся" - у кого лодка, хуже :?
Петр Речку, продвигает - её (пока ;) ) никто не ругает. И совсем не важно, что с вероятностью в 99,9% (максимум
через год), Пётр будет двигать ДРУГУЮ лодку, хая ВСЕ предыдущие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 09:09 

StareX писал(а):
ОлегА писал(а):
..... в данном случае, Петя скромно промолчал про грыжы на своей гидре и как обычно перевел стрелки :D брешет в наглую и не краснеет.. :lol:

Зато поставленной цели добился. Пока Солар с Гидрой "бьётся" - у кого лодка, хуже :?
Петр Речку, продвигает - её (пока ;) ) никто не ругает. И совсем не важно, что с вероятностью в 99,9% (максимум
через год), Пётр будет двигать ДРУГУЮ лодку, хая ВСЕ предыдущие

главное красиво, но ласково вдуть в ухо, хотя бы на пол пальчика.. :D у многих почему то не возникает мысль, купить авто у нового производителя, который собрал всего два пробных автомобиля :D но с лодками другая история :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2709 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов