Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 04:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор "китайца"
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:36 

вот еще какой китаец есть http://www.belugaboats.ru/product/motor_mercury1/
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 9&t=987459

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:41 

Настоящее имя: Александр
Александр08 писал(а):
Алан писал(а):
Ну маленько добавлю про своего "китайченка".
Нынче приобрел Парсуна, пятерку.
Пройдено на моторе 325 км. Общее время работы двигателя 24-26 часов (тахометр еще не пришел).
Расход бензина существенно меньше заявленных 2.6 л в час.

Ну исходя из написанного на сплав было взято от 50 до 70 л. бензы? Хотя вопрос не правилный, ты на нем сжег такое кол-во бензина? :oops: Вобщем интересно? :oops:

На сплав было взято 60 л. бензина. 10-15 л. спалили на моторчике, взятом в качестве резервного. (Известный многим Н-М 3,5). Осталось литра 3-3.5. То есть около 42-45 л. съел китайченок в процессе сплава. По этим исходным данным трудно судить по реальному расходу, так как первые десять часов работы мотора обороты выше средних не поднимал, да и потом старался давать моторчику передышку на средних оборотах. Много бензина ушло из-за низкой скорости каравана на завершающем этапе сплава, так как в последние два дня китайченку приходилось тянуть "корабль" весом в 100 кг с четырьмя личностями весом под сто кг с сапогами каждый и шмутья около 200 - 300 кг и три лодки на прицепе с двумя пассажирами + ребенок. Общая скорость каравана составляла 7-7,5 км/час по ГПС. Скорость течения на данном отрезке 1,5 км/час. Впрочем более подробно об этом я хотел бы написать позже в теме "катамаран"

Кстати, вчера сменил масло в редукторе. Родное по цвету сильно напоминает советский НИГРОЛ. Признаков воды в масле не обнаружено. Металлических стружек и какого-либо осадка после двенадцати часов отстоя слитого масла не обнаружено. Залил РАВЕНОЛ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:46 

Настоящее имя: Виктор
Алан писал(а):
Ну маленько добавлю про своего "китайченка".
Нынче приобрел Парсуна, пятерку.

Можно услышать max отзыв (негатив и позитив)на счет Паруна. Через 2 недели придет мой Parsik на 3.6 кобылки. Хотелось бы узнать про моторчик данной "фирмы" из первых уст.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 08:31 

Да я уже писал тут.

Не такой уж большой опыт эксплуатации - по сути, обкатка только.
Опять же, с чем сравнивать... Япошек не юзал, а ублюдочное дитя нашей космической промышленности (Салют-Э) не стояло рядом, его в этой связи даже поминать не стоит.
Внешне моторчик выглядит вполне прилично - покраска, подгонка деталей - все выглядит вполне на уровне. Заводится хорошо - одна-две потяжки при дросселе открытом на 10%. Работает тихо и очень устойчиво во всем диапазоне газа. По видимому, карб отрегулирован хорошо, я туда не лазил с отверткой. Много наездов в сети на качество металла и сборки. Об этом можно говорить, на мой взгляд, только после достаточно продолжительной эксплуатации и только после разборки и при инструментальном контроле износа. Косвенно о качестве редуктора можно судить об отсутствии в масле металлических стружек после обкатки. Несколько напрягает заправка встроенного бака. Собственно, не процесс, а периодичность. На пятерке бака хватает на 1 час 20 мин примерно. Если ехать далеко, а мы один день скреблись 11 часов, то это само по себе проблема. Однако моторчик оборудован топливным разъемом под внешний бак - вот как-нибудь приобрету. Все необходимые прибамбасы по настройке угла, режима мелководья и тд присутствуют, тут все по взрослому. Редуктор на три положения F-N-R это отдельная песня! Те, кто юзал девайсы без оного хорошо меня поймут. Работает, кстати, без нареканий.

Теперь, что не понравилось. Крепеж (и не только) перетянут безжалостно. Например, свеча была затянута так, что компенсаторное кольцо оказалось сплющено до формы обычной шайбы - что не есть хорошо. Сливные пробки на сапоге тоже запарился откручивать - пришлось специально покупать отвертку со шлицом в 12 мм. и то - с большим трудом. Высоковольтный провод и наконечник, на мой взгляд, дерьмо редкостное. Хотя это очень субъективно, тк моторчик неделю провел на воде и под дождем без дополнительного укрытия и заводился нормально. Вообще, за неделю на реке капот не снимал ни разу. Инструмент в комплекте - г... . Свечной ключ не подходит в принципе - слишком короток. Винт вызывает большие сомнения в плане эффективности. Хочу подобрать Солас или Маху5 поставить, тогда можно будет говорить аргументированно - пока только ощущения.

В целом же - от недельного общения с девайсом (довольно плотного - все таки 325 км) остались самые приятные впечатления. Особенно румпель с толстой мягкой рукоятью с регулируемыми фрикционами - это сказка. Кто держался пару часов за "карандаш" Салюта, тот меня хорошо поймет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:47 

Настоящее имя: Виктор
Алан писал(а):
Да я уже писал тут.

Не такой уж большой опыт эксплуатации - по сути, обкатка только....

Завтра забираю свой моторчик. Если не затруднит, опиши подробнее процесс обкатки. С лодочными моторами сталкиваюсь впервые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 08:41 

Да там в инструкции все написано, никаких особых хитростей нет.
Посоветовал бы до заводки выкрутить свечу. У меня была перетянута шибко, а это чревато большими проблемами.
может быть, до обкатки поменять масло в редукторе. Родное на меня впечатления не произвело - Нигрол и Нигрол.
Все равно ведь будешь покупать нормальное масло ( я залил Равенол специальный для лодочных редукторов) Там его нужно чуть -чуть, так что, наверное, есть смысл сменить масло и до обкатки и после. Масло для двигателя купи приличное, тут эта тема обсуждалось. Очень многие тут (и я в том числе) используют Мобил Оутборд. Ну дальше все просто - соблюдать пропорцию 1:25 на время обкатки и режим по оборотам, рекомендованный в мануале. Не крутить резко ручку газа - это создает дополнительные напряжения на шатунные подшипники, давать моторчику роздых на холостых оборотах, следить за контролькой и радоваться :smile:. Карб регулировать мне не пришлось - все настроено на заводе ОК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:09 

Алан писал(а):
Очень многие тут (и я в том числе) используют Мобил Оутборд.

почем этот Мобил Оутборд и где брал? Это что, лучшее масло которое есть в Томске?

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:36 

Navigator писал(а):
почем этот Мобил Оутборд и где брал? Это что, лучшее масло которое есть в Томске?

Масло брал на Карташова, в подвальчике, слева от "Спорттоваров".
Почем, не помню, но не дешевый, зараза.

На счет лучшего - не знаю, но Kid сказал: "Достаточно хорошее"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Алан писал(а):
Navigator писал(а):
Масло брал на Карташова, в подвальчике, слева от "Спорттоваров".
Почем, не помню, но не дешевый, зараза.

На счет лучшего - не знаю, но Kid сказал: "Достаточно хорошее"

Масло самое популярное и не сомневаюсь - одно из лучших. :smile: В том магазине есть бонус - тому кто знает мою фамилию и правильно ее назовет - скидка 7% :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:51 

сколько примерно оно стоит? тот магаз знаю, сам там беру

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов