Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 14:57 
Администратор

Может кто нибудь пробывал. Приспособить бензиновый генератор под двигатель на лодку.Просто есть идея, что если поставить генератор в локу приспособить вал отбора мощности и опустить винт на 20-30см. По мой му что то может получиться.Только вот по мощности нужно вподобрать.Но расход бензина явно уменьшиться, а обороты у генератора давольно большие. Что думаете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 16:29 

[quote0a="LEXA"]Может кто нибудь пробывал. Приспособить бензиновый генератор под двигатель на лодку.Просто есть идея, что если поставить генератор в локу приспособить вал отбора мощности и опустить винт на 20-30см. По мой му что то может получиться.Только вот по мощности нужно вподобрать.Но расход бензина явно уменьшиться, а обороты у генератора давольно большие. Что думаете ?[/quote0a]
:20: можно не заморачиваться, а прям к бензогенератору подлючить лодочный электрический мотор! :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 16:40 

[quotea9="LEXA"]Может кто нибудь пробывал. Приспособить бензиновый генератор под двигатель на лодку.Просто есть идея, что если поставить генератор в локу приспособить вал отбора мощности и опустить винт на 20-30см. По мой му что то может получиться.Только вот по мощности нужно вподобрать.Но расход бензина явно уменьшиться, а обороты у генератора давольно большие. Что думаете ?[/quotea9]
что-то я плохо представляю себе этот генератор:
выдай ттх: мощность, вес, тип охлаждения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 23:04 

Кузьмич молодец. Отличная идея. :20: :20:
Но все же лучше двигаться на нормальном лодочном моторе, а бензо-генератор пусть генерирует электроэнергию и используется по прямому назначению. Это самый лучший вариант... :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 10:20 
Администратор

А эта ветка для чего!!!?????!!!!! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 13:08 

Настоящее имя: Игорь
[quote79="uri"]. можно эту прокладку поменять и тогда ваш 9.8 сильный двигун станет полным 15 сильным[/quote79]
точно ?
сегодня вот прочёл ВЕСЬ форум по отеч ПЛМ (задумался сильно), получается что после доводки/регулировки и проч манипуляций луче Нептуняки только Нептуняка.Его стоимость равна стоимости моей Ямки 2 шки.Неп по стоимости <раза в 3 японы мамы.Будем думать будем посмотреьть,до весны есчо долго.
[b79]4all[/b79] имеющим Неп, и что,правда так хорошо заводится ?
я не спрашиваю ТЕХ, кто живёт по принципу если мне плохо, то и так же пусть другим будет.Думаю понятно выразился.А бывают ли Непы со стартером ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 13:59 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

[quote="Bigjoy"][quote99="uri"]. можно эту прокладку поменять и тогда ваш 9.8 сильный двигун станет полным 15 сильным[/quote99]
точно ?
quote]
посмотри вот здесь
http://www.badger.ru/forum/index.php?showtopic=2678

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 14:52 
Администратор

[quote02="Bigjoy"]
[b02]4all[/b02] имеющим Неп, и что,правда так хорошо заводится ?
я не спрашиваю ТЕХ, кто живёт по принципу если мне плохо, то и так же пусть другим будет.Думаю понятно выразился.А бывают ли Непы со стартером ?[/quote02] владею Нептуном полсезона, даже меньше
брал БУ, Ури доработал.
Замечено с заводкой:
если мотор заглушить "кнопкой", заводится отлично
если мотор заглох (причины обычно - руки), то придётся подёргать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 16:54 

С "Нептуном" были две проблемы: подсос воздуха в месте подсоединения бензошланга, трещина на изоляторе свечи. Да еще одна, главная: поверить, что это действительно хороший мотор. :oops:
Все лето заводился с одного, двух рывков, осенью так же после того, как поставил более горячие свечи. Заводил сидя в лодке, не вставая, одной рукой. :P
Маленький расход бензина, вес, дешовые винты. Очень жаль, что производство этих моторов не пошло дальше. Купил бы "Нептун-40" если бы были такие. :idea: Короче прекрасный мотор. :20:
По поводу устуновки эл. стартера:
Прежде всего на маховик нужно насадить зубчатый венец. Купил на рынке готовый, вихревский венец из стали(черняжка).
В основном такие и устанавливают, но после установки напряжение на катушках падает порой в два раза, из-за шунтирования магнитных потоков. Придется доматывать виточки. :oops:
Чтобы этого не происходило, нужно венец изготовить из не магнитной стали или бронзы.
Подвернулся случай и за умеренную ..... :oops: мне изготовили два венца из нерж., немагнитной стали.
В другом месте удалось проточить маховик и напрессовать на него венец.
Со стартером я немного перемудрил. решил поставить стартер от ВАЗ 2110. Короче поставил, пару раз завел в гараже, одинраз на реке. Лопнула переделанная мной крышка стартера. :cry:
Покупать новый, предназначенный именно для Нептунки уже не решился. Начался сезон, некогда было этим заниматься. Да и так вроде неплохо заводится. Теперь продаю. :oops:
http://www.tkc.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1887

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 16:58 
Администратор

[quote="ria"][quote8d="Bigjoy"][quote8d="uri"]. можно эту прокладку поменять и тогда ваш 9.8 сильный двигун станет полным 15 сильным[/quote8d]
точно ?
quote]
посмотри вот здесь
http://www.badger.ru/forum/index.php?showtopic=2678[/quote8d]

У Р И ??? сказал ????!!!! :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов