Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алтай
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 22:46 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Красотищщщщаааа...!!!! :) :yes:
А Шарик-то какой молодца... :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:48 

Настоящее имя: Фидель
я думаю, что Шарик не колыбельную пел, а затянул что-то похожее на "...ты неси меня рекааааа за крутые берегааааа..." :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:48 

юрик писал(а):
Григорий писал(а):
P.Ch писал(а):
Да у вас тут сайт настоящих профессиональных писателей! :yes:

а еще путешественников, фотографов и рыбаков

Да ладно, а каких лодочников :lol:

еще полно матершинников и выпивох :mda:
причем многие совмещают все указанные должности :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:59 

да, пока до меня летят пустые бутылки, банки и маты :))
спешу добавить: большинство одновременно еще и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:15 

Настоящее имя: Юрец
Цитата:
большинство одновременно еще и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА
Все маты ,банки и бутылки осыпались как в Матрице после последних слов.

Последний раз редактировалось БУРЫЙ 26 авг 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:38 

Юра, спасибо, на душе полегчало :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:41 

Настоящее имя: Сергей
Продолжение...

Следующее утро принесло нам хорошую погоду и отличный вид на всю территорию ботанического сада. Быстренько приготовив завтрак, собираемся и выдвигаемся в ближайшую точку-зубрятник. По описанию он находится посередине между деревнями Камлак и Чарга. Не торопясь, едим. Сверток еле успеваем заметить - уж очень скрытен.
Вложение:
Комментарий к файлу: Сверток на зубрятник
Сверток на зубрятник.jpg
Сверток на зубрятник.jpg [ 176.12 KIB | Просмотров: 343 ]
По рассказу водителя, нас должны были посадить в "таблетку" и отвезти на место кормежки зубров. А на самом деле - взяли по 100р с носа и повели пешим за холм, где и паслись они. Экскурсовод сразу предупредил - всем молчать, мол щас у зубров идет гон и самец находится в очень недружелюбном состоянии. Поверив на слово, решили не испытывать судьбу. Сами бы мы наверно легко взобрались на ближайшие березки, а вот с 2х годовалой дочкой это было бы невозможно.
Высматриваем в бинокль оставшихся зубров (остальные на дальних пастбищах), фотографируем и также тихо уходим.
Вложение:
Комментарий к файлу: Зубры 1
Зубры 1.jpg
Зубры 1.jpg [ 187.95 KIB | Просмотров: 343 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Зубры 2
Зубры 2.jpg
Зубры 2.jpg [ 150.61 KIB | Просмотров: 343 ]
Хочу отметить - 3ий день уже нашего путешествия а мы по пути так и не видели ни одной машины 70го региона. А тут, приехали в зубрятник и встретили аж 2 машины из Томска, не связанные друг с другом. Вот бывает же такое!
В разговоре с "соседями" случайно упоминаем про Манжерок, были ли они там. Нам то нужна была информация по озеру а они про какую-то канатку толковали. И вот так, совершенно случайно, узнаем про канатную дорогу в Манжерке, где строится шикарный горнолыжный курорт. По разговорам будет лучше чем в Шерегеше, посмотрим.
В этот момент соответственно перед нами встает делема - стоит ли вернуться на озеро, покупаться и прокатиться на канатной дороге или нет. Немного посовещавшись, решили ехать дальше, так как за предыдущие 2 дня озеро немного подостыло, и купаться в нем стало холодновато, - на обратном пути наверстаем. Забегая вперед, скажу - правильно сделали!
Едим дальше - а дальше уже первые перевалы - Семинский и Чике-Таман. Кто был на Семинском, тот знает, насколько он тягуч и нуден. Наклон подьема вроде небольшой, но за 7км машинка (в нашем случае ШНива) подустает и начинает греться. Ну не хватает все-таки мощей ШНиве для подобных условий. На помощь приходит включенная печка и открытые настеж окна, ощущения, надо сказать, не из приятных. Но все это меркнет по сравнению с теми ощущениями и эмоциями, когда покоряешь первый перевал на Своем Авто!
К сведению - на Семинском перевале я уже в 7ой раз: 2 горных похода и автотуризм с друзьями 4 года назад. И в седьмой раз нас встречает пасмурная погода, какая бы погода не была внизу, как подымаемся на перевал - то подымается холодный ветер и набегают тучки. Даже останавливаться не хочется. Но: все-таки нам посчастливилось увидеть хорошую погоду на перевале, но об этом позже,: на обратном пути.
Окрыленные подъемом на первый перевал, решаем долго не стоять, немного перекусить (благо на перевале все для этого есть) и лететь дальше.
Спуск вниз - совсем другое дело, можно расслабиться и посмотреть по сторонам на красоты, а не на приборную панель, контролируя обороты и температуру двигла. Красота, что еще сказать.
Длинный по описанию спуск, пролетает незаметно и, вот уже пошли населенные пункты, пролетаем их незаметно, Но один все-таки нам запомнился. Онгудай - это последний поселок, где видели дежурящих гаишников, как туда, так и по дороге домой. Дальше - свобода от них. Надо сказать, что по пути мы соблюдали пр. все скоростные режимы, за исключением некоторых, ну совсем не к месту знаков. И.. это помогло нам раза 4-5 избежать встречи со служителями: И на этот раз мы проехали их благополучно. Выехали из Онгудая, пролетаем Хабаровку и вот уже знак начала подъема на перевал Чике-Таман с его "тещиным языком". По описанию - подъем составляет 4,6км с приличном наклоном. Но: в отличие от Семинского, мы взлетели на него на одном дыхании. Вот! Такие перевалы нам по душе!
Вложение:
Комментарий к файлу: Подъем на Чике-Таман
подъем на Чике-Таман.jpg
подъем на Чике-Таман.jpg [ 114.62 KIB | Просмотров: 343 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Тещин язык
тещин язык.jpg
тещин язык.jpg [ 158.86 KIB | Просмотров: 343 ]
Останавливаемся, делаем пару снимков и вниз.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид с перевала Чике-Таман
Вид с перевала Чике-Таман.jpg
Вид с перевала Чике-Таман.jpg [ 165.75 KIB | Просмотров: 343 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На перевале Чике-Таман 2
На перевале Чике-Таман.jpg
На перевале Чике-Таман.jpg [ 163.18 KIB | Просмотров: 343 ]
Время бежит незаметно, пора и о ночлеге подумать. Ищем в навигаторе ближайшие стоянки, но так чтобы подальше от населенных пунктов. И находим очень замечательное место - слияние рек б. Яломан и Катунь. Место просто замечательное, у местных рыбаков оно в почете. Идет смешение, грубо говоря, грязной песочной и прозрачной вод. Поговаривают, что в определенное время тут и тайменя можно поймать))
Вложение:
Комментарий к файлу: Слияние б Яломана и Катуни
Слияние б Яломана и Катуни.jpg
Слияние б Яломана и Катуни.jpg [ 198.84 KIB | Просмотров: 343 ]
Но так как поднялся приличный ветер, решили встать не на слиянии а на самой речке б. Яломан - местность позакрытее от ветра, но не менее живописна. Нам предложили поселиться в домиках, ну что ж, пойдемте посмотрим. Оказалось за 300р с носа нам предложили одно название а не домик - две подобии кровати на площади 2х3м)) Улыбнулись, даже не стали спрашивать - а за что? И встали как обычно в палатке (100р за палатку).
Вложение:
Комментарий к файлу: Кэмпинг на Яломане
Кэмпинг на Яломане.jpg
Кэмпинг на Яломане.jpg [ 168.78 KIB | Просмотров: 343 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Кэмпинг на Яломане 2
Кэмпинг на Яломане 2.jpg
Кэмпинг на Яломане 2.jpg [ 175.23 KIB | Просмотров: 343 ]
Небольшой допинг мультиками иии: Катюха уже спит как "убитая":

К сожалению с фотками получился перебор в одном сообщении, так что остается Вам только представить эту картину ))
Засим не прощаюсь, ждите продолжения..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 23:07 
Серега ЖГИ! :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 23:34 

Серия следующая.

Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 139.98 KIB | Просмотров: 280 ]

<Утро красит нежным светом стены древнего:> М-да. Кризис жанра:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 182.36 KIB | Просмотров: 280 ]

Знаете, что это такое? А мы вот не знали. Даже кто-то из дам бельишко сушить повесил. А что, чистые веточки без смолы. Оказалось, что эти сучкИ стали причиной нашей срочной эвакуации. Это - алтайский барометр. Ветки вверх - давление поднимается, к солнечной погоде, вниз - соответственно.
Спустившиеся с горы <охотники> выглядели усталыми, но довольными. Как рассказал впоследствии Вов Саныч, Адушич и зверя-то не искал толком, ведь если забраться метров на 300-400 по склону, перед тобой открывается вся местность как на ладони, и он, Адушич, часа два реки и протоки в бинокль разглядывал, переправы намечал. За два дня пребывания на слиянии рек мы отмечали падение уровня воды, а к концу второго дня падение прекратилось, сучкИ на барометре пошли вниз, и как-то сразу ностальгия подкатила, домой захотелось.
Собрались за час. Все вещи герметично упакованы в полиэтилен, сапоги - в багаж, на ноги - кроссовки, фото-видео в кулек и на шею. Тронулись.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 174.83 KIB | Просмотров: 280 ]

Зря боялись. Новый маршрут получился не только короче часа на два, но и безопаснее. Плавали совсем немного, даже испугаться не успели. Настроение резко поднялось, хотя давление продолжало падать. Туч и облаков пока не видно.
Вверх вдоль Малой Сумульты мы выходили два дня. Переходы небольшие, зато много времени на отдых и рыбалку. Хариус ловился помельче и пореже, но на стол хватало, а запасать его впрок мы не планировали.
Вложение:
14.jpg
14.jpg [ 61.52 KIB | Просмотров: 280 ]

Встретили такую же группу рыбаков-туристов под предводительством местного признанного рыбака-авторитета (Гордеев его фамилия, если не ошибаюсь), давнего Адушечевского знакомца-конкурента. Точек для рыбалки на реке немного, две группы ночевали в полукилометре друг от друга и конкуренция оказалась неизбежной. Вот и случился забавный эпизод.
Как обычно я проснулся около пяти утра. Нет, я не жаворонок, просто мои соседи по палатке Вова Саныч и Саша Федорыч с особо садистским усердием именно в пять утра начинают с двух сторон храпеть мне в оба уха. Не до сна.
Утро ясное. Настроение бодрое. Рыба... не клюет.
Два часа кидал и так и сяк, менял мушек, глубину проводки, ничего не помогает. Ширина реки метров тридцать и как-то я упустил момент, когда на противоположном берегу появился конкурент.
Доброе утро - доброе утро. Как дела? Как клев?
Мне не хочется позориться и вру, что мол, только что пришел, еще не пробовал, а сам перепутанные поводки разбираю. Минут десять у меня ушло, а в это время дядька своей снастью всю реку передо мной исхлестал. Пусто.
Поводки распутаны, делаю заброс. И вот она, долгожданная поклевка. Есть. Приличный хариус в сачке!
Дядька сдержанно поздравил. Пока я выпутывал снасть из сачка он раз десять по тому месту прошелся. Пусто.
Я опять кидаю. Есть бог на свете. Опять поклевка и хариус-близнец путает мушки в сачке. Дядька промолчал. Насупился. Передвинул поплавок, поправил мушки.
Если бы это происходило не со мной, я бы посомневался в правдивости рассказа, но закинув в третий раз, я поймал третьего хариуса, правда чуть поменьше. Дядька начал сматывать удочку.
Четвертый раз я кидать не стал. Побоялся испортить эффект. Получилось, что на его глазах за три заброса, я вытянул трех хариусов, при этом у него не было даже намека на поклевку. Адушич был горд неимоверно. Утерли нос самому Гордееву.

Серия последняя.
Исход.

Рыбалка закончилась. Впереди последняя ночевка. Падение алтайского барометра дало наконец о себе знать. Плотная облачность, мелкий, но частый дождь, настолько частый, что сапоги наполнились за час. За этот же час температура упала градусов до пяти. Мудрый Адушич отменил ночевку на перевале и погнал нас мокрых и замерзших до маральника, а это еще три часа пути. Через час после того как мы прошли, на перевале выпал снег:
Вложение:
Комментарий к файлу: Этот снимок сделан в 21.15. В обычный день в это время еще очень светло.
10.jpg
10.jpg [ 138.25 KIB | Просмотров: 280 ]
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 136.98 KIB | Просмотров: 280 ]

Утром грузились в машину. Коней угнали еще раньше. 30 км до места старта-финиша. По дороге, когда мы обгоняли табун, за машиной увязался Шарик. Полчаса держал темп 20-30 км в час. Причем бежал за задним колесом и вся грязь летела ему в морду, но отставать ни за что не хотел. Совсем выздоровел, однако.
Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 161.03 KIB | Просмотров: 280 ]
За проявленную настойчивость и волю полноправный экспедиционер Шарик был награжден правом остаток пути в 20 км. проехать со всеми на равных в кузове автомобиля.
Вложение:
18.jpg
18.jpg [ 123.72 KIB | Просмотров: 280 ]

В Эдигане мы наградили себя пивом и вот таким кучерявым призом.
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 154.35 KIB | Просмотров: 280 ]
Вечером на базе нас ждал роскошный ужин, баня, разбор полетов:

Вот и всё. Несмотря ни на что было здорово. Три недели прошло после похода. И хотя я дал себе тогда твердое обещание в следующий раз крепко подумать прежде чем соглашаться на такую авантюру, уже опять хочется туда...

Благодарю за компанию всех экспедиционеров, особенно нашего бессменного проводника и рыболовного гуру Александра Адушевича.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 10:46 

отличный отчет :20: :20: :20:
как сам побывало на родном Алтае :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов