Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 41
Сообщений: 6391
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
kirzik писал(а):
AndreY_
а причем тут секретные озера , реки!!__))) надо ловить уметь и 5той точкой чувствовать где рыба есть!!! :)) спеть песенку рыбака перед тем как закинуть, капельку удачи и ........ !!! :)) :)) :))

Ну про твой "ритуал" в начале рыбалки я то знаю....Главное ложку с собой носить :rofl:[/quote]
это просто ты так думаешь, как и многие!!! :lol: хотя без этого тоже никуда!!! :))
[quote="istis писал(а):
Navigator писал(а):
http://www.posudacenter.ru/shops/tomsk/ спроси, позвони кому интересно, почем коптильни

позвонил, назвала несколько, от самой дешевой (как я понял разовая из фольги) около 70р, дешовая из металла цилиндрической формы 350 что ли. и что запомнил точно это 40*25*40 за 459р. после работы заеду гляну)

Взял заказал бы у Кирюхи коптилочку таких размеров, каких бы тебя устроила!! взял метала!!! все равно, своя она есть своя!!!! чем покупать всякое ....о!!! :smile:

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2010, 07:41
Возраст: 42
Сообщений: 317
Откуда: Томск
Я бы заказал, но желание затмевает здравый смысл, поэтому хочу сегодня, а завтра на испытания :smile:

_________________
Обь1 +Yamaha 25


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 01:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Чёт маненькие коптилочки, наверно в 6 ярусов... :)) :lol:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 10:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
Вчера запорол небольшую партию рыбы. Всё делал как обычно, вот только вместо ароматной, вкусненной рыбки получилось что-то разбухшее в чёрной копоти с кисловатым привкусом и . думаю что дело было в дожде, так как коптилка стоит на открытом пространстве, и попадая на горячую крышку охлаждая её создавал конденсат. думаю что больше в дождь коптить не буду, ну или сделаю временный навес на такой случай
а так, рыбу жалко :cry: бесславно сгинула


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2010, 23:28
Возраст: 46
Сообщений: 373
Откуда: Уехал из города на природу
Skype: pultiko
Настоящее имя: Виктор
Вот нашел на просторах инета.
Вложение:
Комментарий к файлу: Лучшей рыбой для горяго копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением.
90.jpg
90.jpg [ 70.4 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Для горячего копчения рыбы понадобится мангал или очаг (или просто костер) и коптильня (которую всегда можно заменить в полевых условиях ведром с крышкой).
47.jpg
47.jpg [ 70.9 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Основной секрет вкусного горячего копчения рыбы состоит в использовнии свежих ольховых веточек. Также для копчения рыбы подойдет можжевельник (или арча). Продающиеся в магазинах ольховые стружки для копчения придают копченой рыбе ненужную горечь.
51.jpg
51.jpg [ 83.24 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Ольховые веточки для копчения толщиной с палец ломаются по длине так, чтобы они могли поместииться в коптильню.
53.jpg
53.jpg [ 86.58 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сверху ольховые веточки накрываются решеткой в один или два уровня (для копчения большего количества рыбы).
57.jpg
57.jpg [ 87.47 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: В мангале разводят огонь и дожидаются когда все дрова равномерно займутся огнем.
59.jpg
59.jpg [ 65.17 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Коптильня помещается на огонь.
63.jpg
63.jpg [ 74.03 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Подготовленную для копчения рыбу (выпотрошенную и вымытую - при необходимости замаринованную) помещают в коптильню и закрывают крышкой.
64.jpg
64.jpg [ 72.43 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Время горячего копчения рыбы 30-45 минут. При необходимости в мангал добавляют дров (лучинки)
69.jpg
69.jpg [ 67.27 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Готовая копченая рыба имеет густой темно-золотистый оттенок.
72.jpg
72.jpg [ 46.04 KIB | Просмотров: 223 ]

_________________
+7923405два-два-два4


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2010, 23:28
Возраст: 46
Сообщений: 373
Откуда: Уехал из города на природу
Skype: pultiko
Настоящее имя: Виктор
Вложение:
Комментарий к файлу: Копченая рыба готова.
77.jpg
77.jpg [ 79.36 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На остатках углей - жарим хлеб с чесноком.
74.jpg
74.jpg [ 87.44 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Подаем копченуюю рыбу на блюде с жаренными хлебцами и любимыми напитками.
83.jpg
83.jpg [ 87.08 KIB | Просмотров: 223 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Нет ничего вкуснее свежей рыбы горячего копчения да с прохладным пивком!
90.jpg
90.jpg [ 70.4 KIB | Просмотров: 223 ]

_________________
+7923405два-два-два4


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2010, 23:28
Возраст: 46
Сообщений: 373
Откуда: Уехал из города на природу
Skype: pultiko
Настоящее имя: Виктор
Заказал себе примерно такую, чуть поменьше, коптилочку в сп... Скоро придет - ОБКОПЧУСЬ!!! :D

_________________
+7923405два-два-два4


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Недавно подглядел конструкцию коптилки у одного знакомого.В обшем принцип достаточно простой.Может кто пользовался такой?
Бочка для эксперементов есть и приблуду для опилок я сварил уже,вот времени попробовать нету все.


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.27 KIB | Просмотров: 204 ]

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 49
Сообщений: 641
Откуда: Томск
.


Последний раз редактировалось KolyaBokov 20 апр 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 14:08 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
В этом то и вся прелесть,что будет полу горячего,полу холодного.Можно при помощи такой приблуды и холодного забабахать-но долго будет коптиться.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB