Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 112  След.

Митинг в ноябре? (можно/нужно выбрать 2 ответа)
Обязательно пойду 55%  55%  [ 76 ]
Не пойду 9%  9%  [ 12 ]
Не пойду, если будут др. политические партии и лозунги 13%  13%  [ 18 ]
Готов помочь материально 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 17:37 
Подготовил анонс (текст-затравку) для СМИ Томска. Критиковать/поправлять прошу энергичнее, то бишь в течение понедельника.
Мой комментарий к анонсу:
1. Надоело быть быдлом в своей стране -- поэтому обостряю и, практически приглашаю не только рыбаков высказаться на митинге.
2. Извините, подписался как оргкомитет митинга, хотя пока никто не уполномочил.

Текст:

Цитата:
Рыбаки России выйдут на митинг протеста "Рыбаки против беспредела: в защиту рыбаков, рыбы и водоемов".
В Томске также состоится акция протеста.

20 ноября рыбаки России выйдут на митинг протеста "Рыбаки против беспредела: в защиту рыбаков, рыбы и водоемов" -- против браконьерства, бесконтрольного промышленного лова, бездействия рыбнадзора и принципа платности рыбалки для граждан России.

Напомним, что в конце марта текущего года проходила всероссийская акция протеста с подобными требованиями. И уже тогда она была самой многочисленной в новейшей истории.

Вопрос с любительской ловлей до сих пор остается нерешенным, несмотря на то, что проблема активно обсуждается с экранов телевизоров и в сети интернет чиновниками самого высокого уровня. Однако Росрыболовство во главе с А. Крайним, по нашему мнению, по-прежнему отстаивает чуждые простым гражданам -- рыбакам и не только -- интересы.

Поэтому на ноябрьском митинге рыболовы будут говорить не только о своих наболевших проблемах, но и том, что выразят свое мнение на ближайших выборах путем голосования, и приглашают все политические партии и блоки, просто активных граждан присоединиться к акции протеста.

Боженов Александр, оргкомитет митинга.


Примечание:
Любые дополнения должны быть "краткими, как выстрел" -- это анонс.
Я намерен разослать этот текст не только в местные СМИ, но и в местные штабы партий и движений - напрягать власть, так по-взрослому.
Если будет принято решение не приглашать никого, кроме рыбаков -- я не в оргкомитете точно, т.к. считаю, что проблема гораздо шире "бесплатности рыбалки" -- именно ЭТА власть держит и кормит таких чиновников, как Крайний. Лично мне нужна альтернатива такой власти, где принимаются подобные законы. Вспомните Лесной, Водный кодексы... Что ждать дальше? Налоги на воздух и осадки?? Увольте!


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 17:41 
Цитата:
Фиш или шиш..?

В последние дни страницы многих СМИ заполонило Росрыболовство, а в частности его руководитель Андрей Крайний, комментирующий итоги всенародного, так сказать, обсуждения законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве». С присущим ему энтузиазмом он сообщает всей рыболовной России о введении фиш-карт, как о факте состоявшемся и поддержанном большинством рыболовов-любителей.

На сайте Фонда общественного мнения, а именно этот ресурс был выбран для проведения голосования по законопроекту и именно этими цифрами оперирует Андрей Крайний в своих выступлениях, было зарегистрировано чуть более 5300 человек. В голосовании же по отдельным статьям этого законопроекта принимали участие не более 500 зарегистрированных пользователей. Все остальные, видимо, просто так регистрировались, сидели и смотрели на происходящее со стороны, не принимая никакого участия в процессе обсуждения и голосования.

И вот типичный пример одного из ключевых моментов этого законопроекта, а именно, статья 2, «Основные понятия. Организация любительского рыболовства», которая гласит:
«Организация любительского рыболовства - деятельность по предоставлению физическим лицам услуг в области любительского рыболовства государственными органами посредством выдачи карт рыболова, именных разрешений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении рекреационного рыболовного хозяйства посредством заключения договора по оказанию возмездных услуг».
Большинство рыболовов, как утверждает Андрей Крайний, поддержали такую формулировку, и если верить итогам голосования, то это действительно так, но прошу ещё раз обратить внимание на общее количество людей, проголосовавших по данному вопросу - это 298 человек. Рейтинг статьи +176.
http://r.zakon-fom.ru/book/node/complex/337

По данным переписи населения, в России проживает более 140 млн человек, примерно 25 млн из них, как предполагают в Росрыболовстве, увлекаются любительской рыбалкой.
«Общество пришло к тому, что нужно вводить «карту рыбака». Это общемировая практика», – подвел итог многомесячных споров руководитель Федерального агентства по рыболовству.
http://www.fishnews.ru/news/16659

Перевес в 176 голосов из 298? И это те самые голоса, которые решили судьбу миллионов? Это больше похоже на какой-то цирк, на очередной фарс от ФАРа, нежели на опрос общественного мнения.
А теперь давайте рассмотрим другую сторону этой «медали», что же на самом деле происходит в регионах, где и живёт то самое общество, о котором говорит руководитель Росрыболовства.

Пожалуй, самый многочисленный по количеству зарегистрированных пользователей сайт ПлатнойРыбалкеНет.РФ ( http://platnoyrybalke.net/ ). 72 рыболовных сайта из разных городов и более 8500 тысяч человек проголосовали против.
Самара. Самарский рыболовный клуб ( http://www.samarafishing.ru/board/index.php ). Более пятисот проголосовавших и из них почти 90% против.
Казань ( http://forum.tatfish.com/topic12006.html ). 75% против. И так по всей стране.



Я не ратую за «халяву», я понимаю, так же как и большинство проголосовавших «против», что за пользование ВБР надо платить, это нормально, такая практика существует практически во всём мире, но несмотря на это, я говорю решительное «нет» тому, что всеми правдами и неправдами пытается «внедрить» Росрыболовство. И давайте разберёмся, почему...
Как вы, наверное, помните, история рыбацкого противостояния началась практически сразу после Нового года, когда вступили в силу поправки к ФЗ «О рыболовстве...», которые позволили частным коммерческим структурам брать в долгосрочную аренду или, как её ещё назвали, в пользование водоёмы, их части и даже целые реки. Любительское рыболовство на рыбопромысловых участках (РПУ), а именно так обозначили эту «инновацию» в законе, может осуществляться только при наличии путёвки, которую рыболов-любитель был обязан приобрести у арендатора, то бишь пользователя данного РПУ. В законе не оговаривается размер взимаемой платы, этот вопрос был отдан на откуп предпринимателям, и частный бизнес не преминул этим воспользоваться, задрав стоимость своих «услуг» до космических высот, а сам факт рыбалки без путёвки приравнивался к браконьерству, чему несказанно обрадовались в Рыбнадзоре, и случаи «обилечивания» рыболовов-любителей на частных участках при поддержке государственных силовых структур не замедлили появиться. В это время с экранов телевизоров, при поддержке первых лиц государства, говорилось о том, что рыбалка у нас «свободная и бесплатная».
Такая бесцеремонная раздача народного достояния в частные руки, а также тот беспредел, который устроили на своих участках новоявленные «хозяева», послужили катализатором для выхода народного гнева, и 26 марта 2011 года по всей территории Российской Федерации прокатилась волна многотысячных митингов рыболовов-любителей. Требования народа были просты и понятны, люди требовали прекратить раздачу водоёмов в частные руки, отменить результаты всех конкурсов по РПУ, усилить борьбу с браконьерством, навести порядок, а местами даже и запретить промышленное рыболовство и траловый лов на внутренних водоёмах, запретить свободную продажу сетей и электроудочек и т.д. Люди говорили о том, что если и будут платить деньги за любимое увлечение, то только не частным структурам, а государству и только при условии наведения порядка на водоёмах.

Власти пошли на уступки, и был объявлен мораторий на проведение конкурсов, прокуратуры и другие контролирующие органы по команде сверху дружно кинулись пресекать нарушения и карать нерадивых арендаторов, небольшая часть договоров была расторгнута, а ещё, видимо, кому-то глубоко в душу запали слова рыболовов о готовности платить за своё увлечение, и этот некто взял эти слова за основу для своего дальнейшего законотворчества.

И вот что мы имеем после более чем полугода протестов, дебатов, обсуждений и заседаний в разного рода комитетах - основной целью нового законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» является не сохранение и преумножение водных биологических ресурсов, а обеспечение нормативного правового регулирования осуществления и развития любительского рыболовства на основе единой федеральной карты рыбака. Самая рейтинговая редакция этой статьи на сайте ФОМ, за неё проголосовало 57!!! человек, и рейтинг этой статьи +13 ( http://r.zakon-fom.ru/book/node/complex/333 ) Всенародное голосование, говорите..?

Итак, что становится понятно после прочтения текста очередного законопроекта: РПУ, которые ранее были отданы в частные руки и без учёта общественного мнения, остаются. Рыболовы и дальше будут платить деньги частникам на водоёмах, которые раньше имели статус водоёмов общего пользования, т.е. были общедоступными. Вводится карта рыболова или фиш-карта, приобретение которой является обязательным условием для каждого, кто хотя бы раз захочет посидеть с удочкой на берегу. Помимо фиш-карты придётся платить дополнительно за ценные и особо ценные виды рыб. Если не ошибаюсь, то судак попадает в их число.

Свободную продажу сетей и электроудочек никто запрещать не собирается, Минэкономразвития уже который год жёстко лоббирует тему продажи, да и наши законотворцы в этом направлении так и не почесались на протяжении уже многих лет. Промышленное, а по сути легализованное браконьерское и практически никем не контролируемое, рыболовство на внутренних водоёмах остаётся, остаётся также и промышленный траловый лов. Каскад ГЭС, а я говорю про наш регион, где главным водоёмом является река Волга, и дальше будет сбрасывать воду во время весеннего нереста, оставляя сохнуть на траве икру отнерестившейся рыбы. Несмотря на то, что на этот вопрос вроде бы обратил внимание наш президент, всё так и остаётся на уровне слов.
И мне почему-то кажется, что интересы бизнеса, читай, энергетиков, всё-таки преобладают над теми экологическими последствиями и тем ущербом, которые наносят плотины на протяжении многих лет и так из года в год. Сбросы предприятий, засилье браконьеров...

Сидеть на берегу и закидывать удочку между чьих-то сетей, гадая, то ли это «рыбколхоз», то ли ещё кто-то, но теперь за деньги? Нет уж, увольте! Рыболовам-любителям предлагают заплатить за себя и за «того дядю», но крайними Крайний сделал нас, да ещё по нашей же просьбе!
А теперь, пожалуй, самое весёлое...

Эта цифра не раз уже озвучивалась, и нас, рыболовов-любителей, примерно 25 млн. Все деньги от продажи фиш-карт (была озвучена примерная стоимость, и она составляет около 500 рублей) поступят в «некий фонд» и будут направлены на «воспроизводство, мелиорацию и научный мониторинг пресноводных водоемов».
Ветераны, пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние дети могут эту самую карту не покупать. Также её могут не покупать «жители тех населенных пунктов, вблизи которых находятся рыболовные места» (эта формулировка абсолютно непонятна). Следует прибавить сюда людей, которые принципиально не купят фиш-карту по тем или иным причинам. И что останется, миллионов пять-шесть? Умножаем на 500 рублей... 3 млрд гипотетических денег в год, которые получит «некий фонд»? «В России более двух миллионов рек и озёр»... Крылатая фраза известная всем со времён начала «бесплатной» рыбалки в России. Так что же можно сделать на эти «копейки» и о каком наведении порядка идёт речь? Такая вот простая и незатейливая рыбацкая математика...

Что хорошего принесёт при том положении дел, которое сложилось на данный момент времени, на наших водоёмах, фиш-, а по сути шиш-карта, кроме очередного роста социальной напряжённости и новых рыбацких митингов, дату проведения которых уже начали обсуждать на рыболовных сайтах?

Написан очередной законопроект, против которого выступает большинство рыболовов-любителей, и не из-за того, что им жалко расставаться со своими кровными, а потому, что сделана очередная попытка создать видимость наведения порядка, именно его видимость, а не сам порядок.

Ну и в завершение «банкета»... Не так уж и давно Андрей Крайний в присущей ему безапелляционной манере заявил: «Мы внесли соответствующие поправки в закон о рыболовстве, и с 1 января 2009 года запрет на ввоз и розничную торговлю капроновыми сетями и электроловильными устройствами станет законом». Рыболовная общественность до сих пор ждёт этого запрета, страна ждёт дешёвой рыбы, многие чего-то ждут, т.к. громкие слова были сказаны чиновником довольно-таки высокого ранга, но, сдаётся мне, так и не дождутся, потому что «не мы пишем законы», «не наша зона ответственности» и т.д.
Навели бы для начала порядок в Правилах рыболовства и уж потом бы садились и писали законы...

http://www.novayasamara.ru/content/%D1% ... 0%B8%D1%88


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:22 
И тишина... :))


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован:
30 окт 2011, 19:12
Сообщений: 105
Настоящее имя: Виктор
Ошибка рыболовов в том, что они пытаются действовать стихийно и точечно. Не возможно точечными протестами сломать СИСТЕМУ. Неужели еще остались наивные, которые верят что плохие законы, правила рыболовства, дело рук Крайнего.
Да этот человек как и почти вся верхушка чиновников от едра без ведома главного едроса, извините в туалет не сходит. Следовательно проблема гораздо глубже. Крайний в рыбалке, просто крайняя шестерка. Даже с его заменой ничего не изменится. Уши растут гораздо выше. Более менее этому можно противостоять только гражданской позицией на выборах. Да и без политики здесь не обойтись. Сами видите до чего уже дошло. Оказалось что мы сами присим ввести плату. Не ужели рыбаки не знают что рыба гниет с головы. А всему у нас голова как вы знаете выдающееся ЕДРО с его многочисленными "достижениями". В политике просто необходима конкуреция. В любом деле отсутствие конкуренции - тупиковый путь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
Согласен с Саней, что без привлечения политических партий, митинг пройдет незамеченным. Причем привлекать надо не абы какие партии (в независимости как они голосовали за прошлый закон), а именно ближайших конкурентов едра - коммунистов. Надо использовать ближайшие выборы в своих целях.

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:35 
sobaka111 писал(а):
Причем привлекать надо не абы какие партии (в независимости как они голосовали за прошлый закон), а именно ближайших конкурентов едра - коммунистов. Надо использовать ближайшие выборы в своих целях.

+1
И, думаю, не только в Томске. 8-)


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Мудрый, абсолютно прав, тем более, что после выборов,
Крайнего сдадут на потеху толпы, та порвёт его на тряпочки - и на этом всё и успокоится.
Лозунги типа - Крайнего на крайний Север могут и сбыться, а толку?
Надо политизировать митинг, жаль времени не остаётся.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Женя писал(а):
sobaka111 писал(а):
Причем привлекать надо не абы какие партии (в независимости как они голосовали за прошлый закон), а именно ближайших конкурентов едра - коммунистов. Надо использовать ближайшие выборы в своих целях.

+1
И, думаю, не только в Томске. 8-)



То же согласен , хватит кокетничать , что мы вне политики. Заниматься ей , конечно не хочется , но по другому , увы не получится.

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 08:26 
ОК, тогда ограничимся приглашением представителей КПРФ.


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 08:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Ded писал(а):
ОК, тогда ограничимся приглашением представителей КПРФ.

:shock:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB