Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Алан писал(а):
мелкие хитрости про барбекю и подобное.
когда мясо маринуется, хоть и свинина, нужно немного растительного масла в него добавить.
А еще очень хорошо добавить гранатовый экстракт. Совсем немного, может чайную ложку на килограмм.
и кусочки мяса в этом хорошенько вывозить. При жарке сахар быстро создает корочку - мясо получается очень сочным.
Кисловатый привкус граната - тоже очень здорово.


Последние два года пользуюсь гранатовым маринадом продается во всех магазах бутылочка на 2-3кг мяса, там уже и соль и специи, лучше оставить на сутки получается оболденно, в такомже виде продается маринад для курици и еще какойто кавказский не берите херня полная.

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
А давайте я вам про люля-кебаб расскажу, не? Замечательный шашлык! Многие, кто пробовал его делать из моих знакомых бросали это дело, потому что вот эта вот аппетитная и ароматная колбаска из фарша падает в самый неподходящий момент на угли, сваливается с шампура. И у меня так было. А почему? Потому что не правильно его делал. Поделюсь репептом и небольшими хитростями.
Итак, берем 1 кг мяса. У меня была замороженная мякоть баранины. Баранина, скорей всего просто дар традиции для многих, но мне приятен сам запах начинающей запекаться баранины на углях :)
Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем треть кг курдючного сала (его можно купить у продавцов той же баранины на рынке). Можно заменить свиным салом, но лучше курдюк. Хитрость нумер 1: курдюк замечательно мелко рубится в замороженом состоянии. Порезали мелко? Кидайте к фаршу. Туда же добавляем черный молотый перец, молотой зиры (кумина, по-европейски), можно чуток молотого кориандра. Кто-то (например Сталик) добавляет в фарш лук, я тоже так делал, а потом с ним поссорился и больше так не делаю :D Шучу, конечно, не из-за этого не добавляю. Просто при его добавлении в процессе готовки он начинает пригорать и выглядит блюдо не очень эстетично. Короче, здесь-на ваш вкус. Добавили всего этого, посолили, и начиаем руками вымешивать фарш. Это обязательно, без этого он не будет нормально держаться на шампурах.
Сваливается фарш с шампура из-за нескольких факторов:
1) фарш недостаточно холодный. После замеса выдерживаю пару часов в холодильнике. Фарш должен остыть.
2) фарш плохо вымешан. Вымешиваю примерно минут 20.
3) нету курдюка или иного жира. Курдюк придает вязкость мясу, которая так необходима в начале готовки.
4) при формировании "колбаски" фарш не плотно пристает к шампуру, есть дырочки и трещины. Формировать колбаску желательно влажными руками, особо следить за краями кебаба.
5) тонкий шампур. миф. держится при выполнении всего вышеперечисленного на любом.
Слепили колбаски, смочили руки, нанизали на шумпур? На угли его! Причем на самые жаркие. Переворачиваем очень часто, дабы кебаб покрылся равномерной корочкой. Для готовки достаточно минут 10-15.
И знаете что я вам скажу? Это очень вкусно! Бон аппети!!!


Вложения:
загруженное.jpg
загруженное.jpg [ 72.08 KIB | Просмотров: 146 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Юрик :20:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Navigator писал(а):
Юрик :20:

:beer:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Сколько делал шашлыки, барбекю, со всевозможными маринадами и специями, никогда не получается такого запаха при жарке, как у шашлычников. Тут недавно не было времени, купил в быстрономе маринованные свиные ребрышки. Так вот, при жарке был тот самый запах... Кто знает, что за специю они добавляют?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Глюконат натрия, стопудово. :))

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
ТОР писал(а):
Глюконат натрия, стопудово. :))

може глютомат натрия :))

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 55
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
:D
и ево тоже...

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
этот запах появился задолго до появления усилителя вкуса (клюкомат не имеет запаха, кстати)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Lom писал(а):
(клюкомат не имеет запаха, кстати)

ну очень вкусный, да :))

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB