Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: давайте проведем соревнования по фидеру на томи.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:35 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
[/quote]
Силком ведь не кто не тянет. Вроде мы тоже любители, а если будут участвовать спортсмены, то "сазон", тебе и карты в руки - покажешь всем как надо рыбачить, или без пенопласта никак? Да и ещё на одну палку, да без коромысла... :D
Интересно, а тесто в запрет входит, если нет, то накатал мелких шариков, отварил до всплытия, подсушил и вот тебе плавающая насадка, конечно не пенка, но всё же... да и ещё с "аромой". ;)[/quote]
Дык может мне вообще трусами ловить прикажете? Лично я понимаю секреты мастерства именно в том, что у каждого свои наживки, свои способы её насаживать, свои рецепты каши и т. д. Вот тогда это соревнования. А так, у всех всё одинаковое, дык получается, что только на авось и на на везение расчитывать приходится. Попадётся при жеребьёвке уловистое место - ты пан. У меня дубина, у тебя фидер. Ты имеешь козырь - дальний заброс, а у меня никаких козырей, дык кто при таких раскладах будет "карты в руки" брать?
Мы вон с Арышевским "зарубу" дружескую устроили, дык не ограничивали друг друга ни в чём. Идея была противопоставить возможности фидера, возможностям простой дубины. У фидера и его оснастки свои преимущества, у дубины свои. Вот в этом случае интерес есть.
А так - именно и получается как в детсаду - все детки с одинаковыми ведёрками лепите одинаковые куличики. Ну никакого персонального творчества, сплошной коллективизм. :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:41 

Настоящее имя: Алексей
окромя дубины с коромыслом есть еще много всего что может спасти от нуля...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:45 

Loveman писал(а):
окромя дубины с коромыслом есть еще много всего что может спасти от нуля...

Дык нуля то я при любом раскладе не боюсь. Только всё равно непонятно, зачем ставить ограничения и условия которые заведомо ухудшают клёв и соответственно удовольствие от процесса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:52 

сазон писал(а):
Лично я понимаю секреты мастерства именно в том, что у каждого свои наживки, свои способы её насаживать, свои рецепты каши и т. д. Вот тогда это соревнования. А так, у всех всё одинаковое, дык получается, что только на авось и на на везение расчитывать приходится. Попадётся при жеребьёвке уловистое место - ты пан. У меня дубина, у тебя фидер. Ты имеешь козырь - дальний заброс, а у меня никаких козырей, дык кто при таких раскладах будет "карты в руки" брать?

Вы ошибаетесь.
Про тактику и стратегию слышали?
так вот они многое решают.
Английская сборная по поплавку,многократный Чемпион мира и т.д.
Каждый год члены сборной пишут статьи в которых делятся своими секретами,и заметьте,совсем не боятся что их кто то обловит.
Даже "дубиной" и даже на расстоянии заброса "дубины",любой из участников может найти бровку,камень,приямок и пр.,а частотой подачи прикормки может "стянуть" рыбу к себе.
Я уж не говорю о Вашей "секретной формуле прикорма".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:07 

Настоящее имя: валера
сазон писал(а):

Силком ведь не кто не тянет. Вроде мы тоже любители, а если будут участвовать спортсмены, то "сазон", тебе и карты в руки - покажешь всем как надо рыбачить, или без пенопласта никак? Да и ещё на одну палку, да без коромысла... :D
Интересно, а тесто в запрет входит, если нет, то накатал мелких шариков, отварил до всплытия, подсушил и вот тебе плавающая насадка, конечно не пенка, но всё же... да и ещё с "аромой". ;)[/quote]
Дык может мне вообще трусами ловить прикажете? Лично я понимаю секреты мастерства именно в том, что у каждого свои наживки, свои способы её насаживать, свои рецепты каши и т. д. Вот тогда это соревнования. А так, у всех всё одинаковое, дык получается, что только на авось и на на везение расчитывать приходится. Попадётся при жеребьёвке уловистое место - ты пан. У меня дубина, у тебя фидер. Ты имеешь козырь - дальний заброс, а у меня никаких козырей, дык кто при таких раскладах будет "карты в руки" брать?
Мы вон с Арышевским "зарубу" дружескую устроили, дык не ограничивали друг друга ни в чём. Идея была противопоставить возможности фидера, возможностям простой дубины. У фидера и его оснастки свои преимущества, у дубины свои. Вот в этом случае интерес есть.
А так - именно и получается как в детсаду - все детки с одинаковыми ведёрками лепите одинаковые куличики. Ну никакого персонального творчества, сплошной коллективизм. :D :D :D[/quote]

Я ни раз участвовал в соревнованиях на мормыху, сначала тоже не понимал зачем такие условия,, но все очень просто, цель правил - поставить всех в равные условия, а вот после этого ты должен проявить все свое мастерство, навыки и т.д. Если нет определенных правил не понимаю зачем вобще соревноватся и вчем, как в детском саду одному маленькое ведерко другому большое ну давайте ребятишки слепите самое большое пироженное, както так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:06 

[/quote]

Я ни раз участвовал в соревнованиях на мормыху, сначала тоже не понимал зачем такие условия,, но все очень просто, цель правил - поставить всех в равные условия, а вот после этого ты должен проявить все свое мастерство, навыки и т.д. Если нет определенных правил не понимаю зачем вобще соревноватся и вчем, как в детском саду одному маленькое ведерко другому большое ну давайте ребятишки слепите самое большое пироженное, както так.[/quote]
Зимняя рыбалка на мормышку совершенно другое дело. Там очень многое зависит от мастерства игры рыболова, от правильно выбранной мормышки и насадки. А тут - закинул и сиди, вся хитрость...
ЗЫ насчёт "прикормочных столов" из каши, это мы уже слышали, это я существенным фактором не считаю, во всяком случае на наших реках с приличным течением...
Ну а в целом, я уже писал, рыбачить люблю, а вот массовых мероприятий не люблю. Посему участвовать при любых условиях не буду. Считайте, что проиграть боюсь :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:14 

Настоящее имя: Алексей
сазон писал(а):
ЗЫ насчёт "прикормочных столов" из каши, это мы уже слышали, это я существенным фактором не считаю

вот упертый, что в лоб что по лбу. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:22 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вчера посетил то место(про которое много говорили) на томи напротив гравийного завода ниже попадейкинской протоки. течения практически нет, глубины тоже. берег гравийный но очень топкий. мужик провалился и сапог так и не смог достать. улов скромный, шесть язьков от 400 до 900гр, два леща 900гр и 1200гр. ну ельца много, два окуня грамм по 100. в общем не очень впечатлен. и дорога от устья брундука не фонтан местами для пузотера

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:39 

Loveman писал(а):
сазон писал(а):
ЗЫ насчёт "прикормочных столов" из каши, это мы уже слышали, это я существенным фактором не считаю

вот упертый, что в лоб что по лбу. :?

Не упёртый, а здраво и критически мыслящий :20: По лбу себе постучи :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:39 

Григорий писал(а):
Вчера посетил то место(про которое много говорили) на томи напротив гравийного завода ниже попадейкинской протоки. течения практически нет, глубины тоже. берег гравийный но очень топкий. мужик провалился и сапог так и не смог достать. улов скромный, шесть язьков от 400 до 900гр, два леща 900гр и 1200гр. ну ельца много, два окуня грамм по 100. в общем не очень впечатлен. и дорога от устья брундука не фонтан местами для пузотера

Григорий, ты еще кашей кормишь? или уже смесями?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов