Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:17 

Настоящее имя: Сергей
Вложение:
Фото0080.JPG
Фото0080.JPG [ 115.41 KIB | Просмотров: 740 ]

Сегодня на томи, судак 1,5 кило и щука на килограм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:13 

Настоящее имя: валера
Субота-воскресенье был в Победе (Асино) устье яя-чулым итог два судочка грам по 300-400 и три окуня выловлены в каряжнике с одного места, поднимались 6-7 км вверх по яя, народу было много, у всех результаты никакие, двое сплавлялись с болшедорохово поймано 4 мелкощучки и то в верховьях, у мужиков стояли жерлици результат -ноль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:48 

Были в Парабели . В пятницу погода была благосклонна к нам и удалось спокойно порыбалить . Клев был не то чтобы бешенный но и не скажеш что его не было . Нашли место стоянки окуня и надергали с одного места около 20 шт. от 500гр. Брал на все - джиг,вертушка и даже здоровый спиннербейт ( размеры окуня позволяли) . Так же было несколько небольших щучек в пределах килограмма и сход нельмы около 1.5-2кг около лодки . В субботу с утра погода благоприятствовала нам и по приезду на место сразу же начались поклевки . Нашли еще одно место где стоял окунь ... Начался ливень и дикий клев - несмотря на очень быстро промокающую одежду продолжали спиннинговать ... шутка ли такия окуняры на каждом забросе ... стоило только попадать в определенную точку - эпилогом всего этого сражения стала поимка небольшой нельмушки в районе кг и клев как отрезало . Ветер усилился и так как промокли уже до трусов было приянто решение спрятаться на берегу под яром ( разожгли костер под корнями упавших деревьев просушились вскипятили чайка - по окончании дождя и просушки продолжили рыбалку но рыба исчезла . С обеда до вечера больше почти не клвало - прада под противоположным берегом у товарища взялась мамка килограмм в районе 10 в 3х метрах от берега но он перепутал поводки и поставил короткий - один моток головой щуки и леску обрезало .... Вчера в воскресенье дул ветер и шел дождь - было приянто решение выезжать домой без воскресной рыбалки ...Фото нет так как в ливень гробить технику было глупо и жалко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 23:55 

Настоящее имя: Андрей
В выходные хотел своих свозить к теще в Бакчарский р-н, но из-за дождей поездка отменилась, так как от Бакчара до Высокого Яра 30 км глинистой дороги и после дождя её быстро разбивают. Решили ехать на рыбалку, хотя прогнозы на выхи были не очень, и смущал ветер. Но мы были настроены решительно, экипаж был сформирован, только Жора у нас остался под вопросом и соответственно решалась моя судьба, так как Виктора я отдал Вованычу. В пятницу в районе двух первый экипаж выехал в сторону Молчандии, а я дожидался вестей от Жоры, сможет он ехать или ему придется работать. У него все сложилось удачно, и к 18.30 он подъехал ко мне на базу, я встретил его открыл багажник, чтобы перекидать вещи к нему, сам отправился на планерку. После планерки решил проверить ничего он там не забыл, оказалось, остались спиннинги и стульчик! :))
Наконец то и мы можем выехать, а то мужики уже нас заждались, мяско готовиться, рыбка уже подсолена. Не спеша мы добрались до районного центра, в магазине добираю чего не достает на всякий случай и остается еще каких-то последних 20 км. Дождя почти не было, вот мы и добрались, парни уже соскучились по нам или по нольпятушке :D . С машины падаем за стол, к горячему мяску, я быстренько варганю толченочку и тут пошло, за приезд, за встречу и … Животы набиты, можно приготовить ночлег, обустраиваем с Жорой свои спальные места, и снова к столу.
Вложение:
IMG_5197.JPG
IMG_5197.JPG [ 55.74 KIB | Просмотров: 176 ]

Вложение:
IMG_5198.JPG
IMG_5198.JPG [ 44.72 KIB | Просмотров: 176 ]

Оказалось фотоаппарат разряжен, стали думать как реанимировать батарею, у Володи взял не нужную зарядку от телефона, обрезал, + - и за мин 20 батарея зарядилась. Ну вот мы теперь с моим походным другом. На улице закрапал дождик и мы прячемся в палатке.
Посидели еще немного и отправились спать. С утра охота порыбачить.

Утром я встал от того, что нет сил больше терпеть. Вывел лишнее из организма, и снова залез в палатку, разбудил ребят, а сам нырнул в теплый спальник и продолжил сон, вот это хороший будильник :lol: . Меня пытались потом будить, то какие-то разговоры про лодку, то еще что-то, сейчас смутно помню. Но все же разбудили, вышел из палатки и о чудо, передо мной стоит накаченный Солар, вот это лодка, сама качается, я ее только добил. Я даже стал уважать эти спасательные круги.
Вложение:
IMG_5203.JPG
IMG_5203.JPG [ 53.82 KIB | Просмотров: 176 ]

Быстренько кофею, сбор спиннинга и мы выдвигаемся до рыбных мест, только вот жалко, что Жора забыл эхолот. Становились на чутье.
Первые забросы и тишина, на реке поднимается ветер. Через несколько забросов поклевка и щучка была уже в руках, ну вот начало положено, спустя еще несколько минут, сел на виброхвост Язек.
Вложение:
IMG_5204.JPG
IMG_5204.JPG [ 55.49 KIB | Просмотров: 176 ]

Ветер усиливался, и на этом тишина. Володя с Виктором подошли к нам узнать чего и как, у них по нулям. Меняем места, не понятный тычек у меня на подмотке и на этом все. Заметил плюс Солара со сравнением с тем же Сузумаром, по волне идет мягче, минус не удобно рыбачить стоя, особенно в волну. Животики просят подкрепиться, вворачиваемся в сторону лагеря, пока мужики ушли на дальний кордон, мы приговариваем остатки дичи. Уже собрались отходить на рыбалку, но тут подошел Дмитрий, мой товарищ, тоже решил порыбачить. Вернулись к столу, закрапал дождик, посидев с полчаса, решаем забить на такую рыбалку. Я предложил Жоре сесть в казанку, взять закусона и встать на якорь, посидеть поболтать, заодно порыбачить. Он решил сходить в коряжник, а мы с Димой отправились не далеко от лагеря.
Вложение:
IMG_5205.JPG
IMG_5205.JPG [ 38.91 KIB | Просмотров: 176 ]

Ветер усилился, лодку стаскивало, якорь не держал. Решили уйти за поворот, там ветер должен быть поменьше. Я усаживаюсь за штурвал, ручку до максимума и помчались мы за рыбацким счастьем.
Вложение:
IMG_5206.JPG
IMG_5206.JPG [ 47.69 KIB | Просмотров: 176 ]

Вал присутствует, по пути до места встречается бригада ВиВ, у них отличился Виктор, который был первый раз на джиговой ловле, скромно но это его первые рыбины и первые судачки в жизни на спиннинг.
Вложение:
IMG_5207.JPG
IMG_5207.JPG [ 52.55 KIB | Просмотров: 176 ]

Этот его успех мы закрепили. Володя там взял щучку, и кто-то хороший разогнул на чебурашке застежку, я ему про нее говорил, что она не очень, и вот подвела.
Вложение:
IMG_5209.JPG
IMG_5209.JPG [ 55 KIB | Просмотров: 176 ]

Ладно мы идем дальше, а они возвращаются обратно. Да тут ветер потише, но с рыбой тоже тишина, покидали с часок, я умудрился зацепить малька, рыбой и здесь отметились. Ну что, наверное можно двигаться на стан. Время обеда, надо еще чего ни будь сварганить.
Вложение:
IMG_5211.JPG
IMG_5211.JPG [ 31.22 KIB | Просмотров: 176 ]

По приезду порадовал Жора, отметился все же в коряжках, ему в этом помогли мой счастливый кукан и подсак ).
Вложение:
IMG_5212.JPG
IMG_5212.JPG [ 38.71 KIB | Просмотров: 176 ]

Продолжение следует
:)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:14 

Погодка начала распогоживаться, тучки сменились на облачка, выглянуло солнышко. Я занялся обедом, Витек неугомонный взял спиннинг и пошел кидать с берега, и пока готовились макорошки, он изловил Язика.
Вложение:
IMG_5215.JPG
IMG_5215.JPG [ 29.4 KIB | Просмотров: 175 ]

В ожидании обеда, за разговорами мы коротали время за столом.
Вложение:
IMG_5216.JPG
IMG_5216.JPG [ 78.44 KIB | Просмотров: 175 ]

Вложение:
IMG_5218.JPG
IMG_5218.JPG [ 59.03 KIB | Просмотров: 175 ]

Жорж в кустах откопал червячка, не удержался и посадил его на крючок, решил покупать бедняжку, на долго его не хватило, небольшой подлещик первым его пожевал, а потом был растерзан не известной рыбой.
Вложение:
IMG_5220.JPG
IMG_5220.JPG [ 49.52 KIB | Просмотров: 175 ]

Посидели неплохо, погодка меняется, настроение приподнятое и мы снова усаживаемся в лодки и устремляемся рыбачить.
Вложение:
IMG_5223.JPG
IMG_5223.JPG [ 55.9 KIB | Просмотров: 175 ]

Вечером я с Димой, так получилось что я рыбачил с ним, мы рванули на утреннюю точку, покидали с час тишина, решаемся заглянуть к Жоре в коряжник. У него тишина, во время сплава я вытаскиваю там щучку где-то 2ку. Ну вот стало повеселей, потом пару зацепов. Вот чувствовал я, что надо вернуться снова на утреннее место, встаем. И через несколько забросов, зубастая садиться на белый виброхвост, даже дала побороться. (по приезду домой угостил хорошего товарища с работы, по его словам домашнее взвешивание показало 3 кг).
Вложение:
IMG_5225.JPG
IMG_5225.JPG [ 73.21 KIB | Просмотров: 175 ]

Ну вот вечером я еще отметился, Дима правда был единственный кто был в нуле.
Солнышко начинает прятаться за облачками, становиться холоднее, смена мест успехов не приносит. Единогласным решением дуем в лагерь, лучше мы это время проведем в компании.
Вложение:
IMG_5226.JPG
IMG_5226.JPG [ 62.51 KIB | Просмотров: 175 ]

Ветер, волна, дождь, вода поднялась за день на см 3-4, с утра поставил метку, перелом погоды, конечно что-то внесли в клев хищника, но все же что-то поймали. Фото на память, Виктор отметился и первой Щучкой на джиг 3,5 кг.
Вложение:
IMG_5229.JPG
IMG_5229.JPG [ 41.67 KIB | Просмотров: 175 ]

Вложение:
IMG_5233.JPG
IMG_5233.JPG [ 50.61 KIB | Просмотров: 175 ]

Жора в палатке в горизонтальном положении готовился к жарке рыбы, создавая храповые напевы, тем самым медитируя над шедевром.
У костра просушиваемся, стол поставил к нему же, чтоб было по теплее сидеть.
Каждый принялся за свои функции, я взялся за супчик, ребята почистили рыбки и разбудили Жору для дальнейшей переработки.
Вложение:
IMG_5237.JPG
IMG_5237.JPG [ 57.29 KIB | Просмотров: 175 ]

продолжение следует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:25 

Вложение:
IMG_5239.JPG
IMG_5239.JPG [ 37.15 KIB | Просмотров: 175 ]

Жорж пожарил отлично рыбу, я рыбу не ем, но тут с таким удовольствием поедал еще тепленьких судачком и щучек.
Вечером посидели от души, злоупотребление нольпятушкой не было, так как было только для аппетиту, малость не рассчитали, но это и правильно, с утра за то никто не болел!)) Первыми отправились спать ВиВ,
Вложение:
IMG_5240.JPG
IMG_5240.JPG [ 64.51 KIB | Просмотров: 175 ]

мы допив кофею тоже поковыляли на покой. Темнеет рано, и сон был долгим. Я проснулся уже от того, что просто устал лежать.
Мужики дружно похрапывая еще не думали о том, что скоро я их снова буду будить. Но в этот раз я поставил греться водичку для кофе и пока никого не трогал.
Вложение:
IMG_5241.JPG
IMG_5241.JPG [ 38.64 KIB | Просмотров: 175 ]

На улице ужасная погода, моросящий дождик, прибой волны не замолкал с самого вчерашнего дня, спал и казалось, что спим где-то на берегу моря. Вот водичка в чайнике забурлила и я отправился будить ребят. Утренний кофе, и во время попивушек, я сразу сказал, можно собираться и ехать домой. :D Решили порыбачить пару часов. Дима и я отправляемся снова вместе, расскажу кратко. Тысячи забросов и ни одной поклевки.
Вложение:
IMG_5242.JPG
IMG_5242.JPG [ 39.76 KIB | Просмотров: 175 ]

Отличились только ВиВ, судачек и щучка вся рыба оказалась забагрена.
Вложение:
IMG_5244.JPG
IMG_5244.JPG [ 31.39 KIB | Просмотров: 175 ]

Покидали спин до 11 и на берег собираться домой. Немножко пообедали и приступили к сборам, под моросящим дождиком совсем не комфортно, но ничего, вещи уложили, мусор прибрали, можно выдвигаться домой.
Вложение:
IMG_5246.JPG
IMG_5246.JPG [ 87.67 KIB | Просмотров: 175 ]

очередные выходные прошли на реке, в хорошей компании.

КОНЕЦ :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:43 

На этом участке где ловим - крупный окунь есть всегда ( исключение - погодные коллизии хотя бывало и в штормовой ветер рыбалили и помаленьку ловили )- только нужно попасть по времени и в нескольких точках .... В августе пик клева приходился часов на 13 . Ловились и крупные экземпляры щуки от 5 кг . Самая большая потянула на 8240 . Сейчас с того места щука ушла в неизвестном направлении но окунь остался и нельма появилась пик клева в 9-10 утра и 6-7 вечера
Это конец июля - жара и пожары
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 46.62 KIB | Просмотров: 897 ]

Вложение:
DSC00792.jpg
DSC00792.jpg [ 40.15 KIB | Просмотров: 897 ]

Рекорд Августа 8240
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 30.81 KIB | Просмотров: 897 ]

Утренние красоты прошедшего августа
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 45.56 KIB | Просмотров: 897 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 33.99 KIB | Просмотров: 897 ]

Вложение:
DSC00863.JPG
DSC00863.JPG [ 30.64 KIB | Просмотров: 897 ]

Слева на фото видно яму - вот обычно там стояла вода и отсюда выезжали в Полой и далее километра 3 вправо до Оби либо километра 3 влево до реки Парабель - но как видно русло реки далеко впереди ( по свидетельствам очевидцев нечто подобное наблюдали году в 1976 ... а вообще раньше в этом месте давным давно запросто стояли на стоянке даже Ртшки .Сейчас же выход из Полоя перемыт и на лодке пройти очень сложно - приходится всем спускать лодки на Оби а это круг через Парабель и потом по ливе . Интересно за сколько лет река снова наберет полноводность ?
Надеюсь еще раз успеть в этом году посетить тот край рыболовного кайфа :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 09:50 

Настоящее имя: Владимир
Ну вот вернулся с работы!, появился нормальный тырнет. А не запостись ли мне «отчетик» :)
Я НА РАБОТЕ!, а работаю я вахтовым методом -месяц через месяц. Среда- угощают копченым окунем- первая мысль нужно срочно идти на рыбалку!, договариваюсь, все в субботу идем! ура, ура, доделываю все горящие дела и жду 6-ти утра…. Вышли, втроем, первый гуру -место знает, снасти его, ловить умеет, второй пошел рыбачить на спиннинг первый раз просто за компанию и с трудом представляет как «вот эту штуку» забрасывать и я :smile: . Идем…, идем долго…
А теперь колорит: река Нюролька (смотрите карту Томской области), час лета на вертолете от Каргоска (крейсерская скорость МИ8 – 220 км/ч), до ближайшего населенного пункта 80 км по болоту, то есть полная глушь (вставьте нужное слово) ;)
А мы идем…, вот Мишка копал корни под деревом, но мы же бесстрашные, подумаешь, что в эту рытвину я влезу, нам же ни капельки не страшно, у нас есть волшебный чит в виде палки с ветошью промоченный нефтью и темп ходьбы вдвое быстрее стал :D
Дошли. Место хорошее, ручеек впадает в речку по воде разводы -рыба гуляет! Снасти - три китайских телескопических спиннинга (такие же покупал год назад за 550р в сборе, с катушкой «Кобра» леской и блесной в придачу) абсолютно деревянная снасть ). Приманок – два блюфокса 5-ки, несколько колебалок, пара непоймешь каких вертушек, три твистера, 5 поводков, и поппер! И все…
У гуру снасть в сборе, он кидает и пока я вяжу поводок вытаскивает окуня грамм на 300, хм, продолжаю вязать поводок, у него еще один окунь, ставлю белый блюфокс и понеслось!!!, заброс движение «катушкой»- удар и окунь несильно сопротивляясь идет к берегу и так каждый заброс! Время восемь клев настолько активный, что у ни разу не рыбачащего человека проглядываются успехи, он хоть и закидывает блесну на 15 метров максимум, но все равно нет-нет но поймает окушка! А окунь знатный меньше ладошки и не берет :yahoo: . Все, время 9 -заброс- молчание-второй, третий тишина…полная у всех?! Смена приманок- ноль, изредка проклевывается. Но жор куда-то делся! Я понимаю, что натаскали уже четверть мешка, но с большой площади так что окунь должен быть, просто не хочет брать наши железки :cry: . Парни пошли кушать, а я решил попробовать твистер. Заброс – ноль, заброс-ноль. Ну-ка как там меня учили (не буду называть имен!) :oops: стук по дну, кратковременная подводка, стук- удар – вот красавец сидит (а большенький, не кг но около того!)!!!, заброс – вот ее один! И тут гуру говорит – что-то щуки сегодня нет. Про себя думаю- щука!!, отхожу от окуневого места кидаю джиг, пытаюсь по деревянной палке найти хоть бровку хоть ямку…Клюнула таки красавица 2,5кг! Эйфория! Смотрю парни потянулись к палкам (по-другому эту снасть не назвать). Гуру ловит свою двушку и еще одну. При этом окунь не клюет, у него тоже видать перерыв на «еду». И вот, как здесь пишут – сладостный звук фрикциона!, тяну- не тянется, палка не ломается, она же палка, фрикцион не умолкает, слишком ослабил, (но на двушке он совсем молчал), тяну, борьба, повела в одну сторону, повела в другую, но к берегу идти явно не хочет, а мне что, я тяну, слабину не даю, свечек не делает но и к лучшему, ребята подошли, тяну, нехотя но соперник сдается, видно вымоталась, подвожу к берегу, вытащили… 5.2кг :yahoo: :yahoo: (как показало тайное взвешивание в столовой, ведь рыбалку у нас запрещена)) ). Больше ничего значимого не было- много окуня еще четыре щучки. В общей сумме 3/4 мешка за 7 часов, как же мы устали нести добычу обратно, а потом готовить ее :smile: !
Из плюсов – клев, при котором приманка, еще не успев упасть на дно или не начав играть «съедается». Красивейшие места, не тронутая природа!, то есть те места где на месте будущей рыбалки видно не мусор, а позавчерашние следы медведя!
Из минусов - плохие снасти
К плюсом или минусом сами решайте – прогул дня работы :oops:
РS к сожалению фото есть только на телефоне, если получится скину как дополнение к посту :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:38 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
3-0 в нашу вчера :smile:
конечно, 3 щукана пойманы 0 сходов

все таки наверно подсачек надо купить :-?

в командном- Мы :verycool: , где то 5 к 1 :verycool: :verycool: :verycool:

а окуни у нас выигрывают :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 14:40 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Михаил
Вчера проверил Томь в районе Синего утеса. С 9 до 12 две поклевки, одна реализована на 1,5 кг. (поймана на раттлин).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов