Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:25 

Настоящее имя: Андрей
Пятница не за горами, выезд спланирован заранее! В очередной раз мы решили попытать счастье на Лихачах. Парни двумя экипажами выехали в пятницу в 5-30. С утра стал созваниваться на счет переправы, дороги и всего. Дорога ужасная и они прибыли в Могочино только в 12-30. На переправе 10 тонн вода спала, или замерзла, так как неделю до нашего приезда местные говорили, что воды было, по самые коленки.
В это время у нас произошла потеря третьего бойца, Витек, всю неделю сомневался, а в пятницу с утра его сомнениям помог потоп на гаражах. Стали думать, обзванивать, к обеду откликнулся Жоржик. В тот момент, когда мы уже запасались провиантами, время дали ему немного, он только успел приехать домой, собраться, как я уже ждал его у подъезда. Держим путь ко мне на работу, где стоит прицеп, и Вовчик в ожиданиях. По приезду приходиться быстренько выполнить поручение и в 15-00 мы выезжаем из Томска. Вроде ничего не забыли, осталось только заправить бенза на снегоход!
Делаем дозаправку и в путь дорожку, которая нам обещалась быть веселой, по словам парней. Но как оказалось на деле, за это время кое что подтаяло, раскаталось и дорожники чуток поработали, только между Каргалой и Володино легкий гололед, после Кривошеино зима.
Перебрались на тот берег, по традиции решаем добрать пенного и двигаемся к дяде Толе.
Вложение:
IMG_6464.JPG
IMG_6464.JPG [ 49.8 KIB | Просмотров: 229 ]

В 18.00 мы у него, а в Могочино снега нападало, в добавок к этому метель, все заметает на глазах. Бураницу видно местами, ну что будем собираться, и побыстрей выдвигаться. Все сгружается, укладывается, вроде совсем немного вещей, но время уходит целый час. Тундра завелась, прогрелась, Жорик с Вовчиком уселись, нахожу дорогу и двигаюсь в направлении озера. Перед нами ушли два снегохода около 2х часов, и по этому, хоть какие то силуэты следов присутствовали, но переметы ужасные, прешь как на лодке в вал. Для меня самое главное дотянуть до грив, а это почти 20 км,
Прошли монастырь, бураница становится заметнее. Доезжаем до тальников около малой Корты, солнце скрылось за горизонтом. Держу путь туда куда глаза глядят и самое главное куда дорога идет, замечаю бураница странно поворачивает правей. Остановился огляделся, посоветовался с мужиками, дороги нет почти, свежий след полностью переметенный. Жорик спросил проедем, а то, газку и только вперед. Проезжаем речушку, потом я узнал, что это Матигош, поднялись в гору, след идет в лево и в право, поехал правей, и сквозь сосен виднеется огонек, о кто то есть, можно узнать дорогу и где находимся.
Из избы выходит мужичек, поздоровались он мне:
- «Андрюха, Рыбак который»?
- «Да я самый»
- «заходи в избу там ваши ТКСовцы под столом валяются, смехом :)) »
Взялся за ручку двери и на секунду задумался кто может быть, МишаС неее :-? , может Алексей РАЮ… открываю, а там мужичек в очках, но без бороды :D . Леша сидящий на табуретке, помешивая супец ложкой.
Вложение:
IMG_6466.JPG
IMG_6466.JPG [ 31.11 KIB | Просмотров: 229 ]

Во какая встреча, следом заваливают Володька с Жорой, познакомились с ребятами. И на наш вопрос где мы находимся и куда нам дальше, от них такой же вопрос с ответом, они заблудились, и решили переждать до утра на избе. Взял навигатор у них, чтобы поглядеть где они сбились с пути, трека у них нет, но правдами и не правдами, поглядел 3 навигатора, и у всех разные карты, но решил, что надо было брать левей.
Леша позвал всех к столу, перекусить, по пять капель. Во время ужина слышим гул еще одного снегохода. Во мы не одни такие, в избу заваливается мужичек, ситуация та же, посмеялись дружно. Я предлагаю на 4 снегоходах пробиваться дальше, тем более, до большой Корты совсем не много осталось, а там по гривкам дорога будет. Мужик оказался почти местным, назвался Андреем, дорогу вроде как помнит где проходит. Собираем со столов, Леша наводит порядок, усаживаемся в снегоходы и выезжаем с гривы в пойму.
Вложение:
IMG_6469.JPG
IMG_6469.JPG [ 73.38 KIB | Просмотров: 229 ]

На поле останавливаемся, и ждем, пока Андрей найдет дорогу, виднеется только мелькающий свет фар, через мин 10 возвращается, дорога есть, едем дальше.
Вложение:
IMG_6470.JPG
IMG_6470.JPG [ 41.92 KIB | Просмотров: 229 ]

Через несколько километров долгожданная Корта, проезжаем ее и след снова пропал, со Скандика600 отцепляются санки и он пошел искать путь, сваливаясь со следа. Ну что направление определили двигаемся дальше. дотянули до грив, а в лесу дорога как по волнам, не разгонишься сильно, пассажирам совсем не уютно. Проходим гривы и остается пройти по болоту пару км, вот только парни которые бились днем взяли левей и след вышел на озеро, в 200 метрах от избы. Ура мы приехали, время было 24.00.
РАЮ и Ко оставалось проехать по озеру до новой избы совсем чуток.
Мы в первую очередь распаковываемся, достаем провианты, встречаемся с нашей компанией, знакомимся с кем не знакомы. Переходим в избу, усаживаемся за стол, за встречу и стали рассказывать о наших приключениях, мужики о своих, как они в гололед с Томска до Могочино ехали 6,5 часов, потом как они дорогу били 6 часов.
Вложение:
P1030408.JPG
P1030408.JPG [ 51.62 KIB | Просмотров: 229 ]

Вложение:
P1030424.JPG
P1030424.JPG [ 45.61 KIB | Просмотров: 229 ]

Вложение:
P1030440.JPG
P1030440.JPG [ 83.46 KIB | Просмотров: 229 ]

Окно в избе большое и наблюдаем как не далеко от нас на озере мелькает свет и ребята не могут уехать, чего то там ковыряются. Оказалось засадили снегоход в наледь, ведь говорил им вам на середину и держитесь центра. Ну что пошли помогать, Я, Вовчик, Жорка и Макс, а остальные уставшие, сами накопались весь день легли отдыхать. Вытащили один снегоход, сани выволокли. Ну вроде все, Андрюха (Endos который), свозил часть вещей и вернулся обратно, перегрузили часть с вытащенных санок и отправился в очередной рейс до избы, но надо было ему поехать левей, а онпошел ходом прямо с пассажиром и теперь он засел!!! НУ крындец, мы с Вовчиком и Максом пошли на избу, а Жорик остался помогать, так как мы вышли почти раздетые.
Вложение:
IMG_6471.JPG
IMG_6471.JPG [ 52.88 KIB | Просмотров: 229 ]

Через мин 15 и он возвратился, вроде вытащили. Время уже третий час, утром рано вставать, ставлю будильник и на боковую. Утром сотовый наигрывает привычную мелодию, я его отключаю, и дальше еще поваляться маленько хочется. Кто то встает, затапливает печку и фотает наши спящие тела, это был Максим.
Вложение:
P1030449.JPG
P1030449.JPG [ 77.6 KIB | Просмотров: 229 ]

В избе прохладный воздух начинает нагреваться, запахло жаренным луком, это Жоржик начал готовить яишенку. Избушка ожила, кто то кипятит водичку, загремела посуда, ну вот и мне пора вставать.
Вложение:
IMG_6472.JPG
IMG_6472.JPG [ 31.09 KIB | Просмотров: 229 ]

Продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:38 

Утром на улице поджал маленький морозец в -20. Сковорода на столе, ложки наготове, стопочки гремят, за знакомство без суеты, повторно знакомимся, покушали и теперь можно думать о рыбалке. Одеваемся, выходим на улицу, снегоходы затарахтели и в чистом сибирском таежном воздухе, запахло гарью. Куда ехать? Решили отправится на противоположный берег, там мы еще не рыбачили. Про наледь мы помнили, решили рискнуть, побольше газа и пробиться, а там решим, что к чему и как. На озере барханы после переметов, когда ехали, часто оказывались в стадии невесомости, особенно сани. На одном из таких полетов, вывалился со снегохода, когда повернулся глянуть, как там мои аксакалы. Оказалось, что в этот момент сани отцепились от фаркопа и все мы разом лежим на снегу. проехали половину пути. Посмеялись, я списал все на ухабы и на возможную наледь, все уложили на место и дальше в путь. Только вроде как на середине ее нет, можно передвигаться потише. Спокойно поехали до места. На водоеме рыбаки уже передвигались в поисках рыбы. Доехали потом без приключений, бурятся лунки, достаются удочки и приступаем к ловле. Глубина 4м тишина, я перебираюсь до 2х метров, Вовчик ловит живчика, и я в скорее ловлю полосатиков.
Вложение:
IMG_6473.JPG
IMG_6473.JPG [ 18.7 KIB | Просмотров: 224 ]

Вложение:
IMG_6474.JPG
IMG_6474.JPG [ 29.29 KIB | Просмотров: 224 ]

Провели на льду с полчаса, РАЮ и Ко выехали тоже на рыбалку, два снегохода отправились на мыс. Место нам не по нраву, надо перебираться ближе к избе, тем более мы там в прошлый раз неплохо ловили. Вован нас везет обратно. Выгружаются, заводят мотобур и делают себе лунки, а я с живцами перебираюсь ближе к берегу. Поставить жерлички и половить живца. У берега наледь, я как всегда со своим верным тонаром пробуриваю участок, на первой же лунке натыкаюсь на стайку и на безмотылку ловлю с 1,5 десятка неплохих окушков.
Вложение:
IMG_6475.JPG
IMG_6475.JPG [ 40.12 KIB | Просмотров: 224 ]

Расставил пару жерличек и проезжаю до мужиков, узнать что у них, а у них грустновато. Я приглашаю их поближе к себе, но они настойчиво облавливают пробуренные лунки. Возвращаюсь обратно, ловлю окуньков, и расставляюсь дальше. Через полчаса Жорик выдвинулся в мою сторону, а Вован отправился на избу. Как раз там ребята приехали с другого озера, они там ловили живчиков. Вскоре Жорж приковылял ко мне, стали искать окунька здесь, поинтересовался чего Вовчик ушел, он сказал, что ему стало плохо.
Порыбачили немного и решили поехать на избу покушать, по проведать Вовчика. Ребята попались на встречу, поехали расставлять жерлицы.
Вложение:
IMG_6481.JPG
IMG_6481.JPG [ 69.52 KIB | Просмотров: 224 ]

В избушке на спальных местах разводился чудо рыбак, куда то бежал во сне. Я его конечно попытался разбудить узнать как здоровье, а этот лошпед мне отвечает, му-му-му :friends: , между делом хорошо подлечился. Мы с Жориком, балуемся с нольпятушкой. Время обед и что-то кушать захотелось. Достали пельмешек, водичка забурлила, несколько минут и горячие пельмеши на столе. Накормили Вовчика, тут подтянулись Миша с Максимом. Пообедали, теперь можно возвращаться рыбачить. Возвращаемся на прежние лунки, к нам присоединился Максим с Михаилом. Окушок клевал, но приходилось сверлиться искать, двигаться. Рыбачили кто на что горазд, кто на блесенки, кто на мормышки с насадками, а я тряс безмотылку.
Вложение:
IMG_6482.JPG
IMG_6482.JPG [ 53.06 KIB | Просмотров: 224 ]

Порыбачили до 14.30 можно еще скататься на избу, попить чайку. На избе были Олег, Андрей и Сергей сушили вещи, так как совсем недавно выбрались с наледи, поехали на темные лихачи, поставить жерлицы, и не получилось. Значит нам там делать нечего, как раз подумывали после обеду двинуться туда. Посидели, обдумали что дальше и снова на рабочее место.
Вложение:
IMG_6484.JPG
IMG_6484.JPG [ 85.07 KIB | Просмотров: 224 ]

К нам присоединился Алексей с компанией, у них уныло и грустно, пару щучек на блесны и пару окушков. Рыбалка ушла на второй план, стояли с Лешей вели разговоры, рассуждения, так как клев был грустным, оказалось, что на избу они попали только в пятом часу, где-то еще засели!
Максим с Мишей от такого грустного клева отправились на то озеро, где они были с утра.
А мы не стали испытывать судьбу остались на прежнем месте. А тут от куда не возьмись появился егерь с полицаем, проверяли на наличие огнестрельного оружия, потрепались и уехали дальше. Тут гляжу горят два флажка, устремляемся к ним, я пошел к дальней, Жорик проверил ближнюю. В итоге он поймал полосатика, заглатывают своих сородичей и не стесняется. На второй только следы от зубов.
Вложение:
IMG_6485.JPG
IMG_6485.JPG [ 19.35 KIB | Просмотров: 224 ]

Вложение:
IMG_6486.JPG
IMG_6486.JPG [ 55.43 KIB | Просмотров: 224 ]

Вложение:
IMG_6487.JPG
IMG_6487.JPG [ 37.46 KIB | Просмотров: 224 ]

Постояли мы еще немного и решили что на сегодня хватит, надо еще кушать приготовить, надежда только на воскресенье, сели в снегоход и отправились домой. Наш больной ожил, приступаем к готовке. К завершению кулинарных шедевров возвращаются мужики. Половили мелко среднего полосатика, но и проскакивали совсем не плохие горбачи.
Вложение:
IMG_6488.JPG
IMG_6488.JPG [ 37.01 KIB | Просмотров: 224 ]

От ужинали, посидели за разговорами, не заметили как все закончилось, время промчалось. Все уставшие ложатся спать, мне что то не хочется, думаю съездить к РАЮшке в гости :beer: , их избушка совсем не далеко, почти на противоположном берегу. Снегоход завел и отправился по буранице, на прямки не рискнул ехать на ночь глядя, еще не хватало снегоход засадить в наледь, мужики меня долго материли бы. Ездил я ездил, плутал плутал, гляжу свет в окне, обрадовался, но не тут то было вернулся обратно, во не задача. Зашел в избу, перевел дух, ну что попытка номер 2, поехал я снова, вроде курс верный, ездил я ездил и снова вернулся обратно, ну ептыть точно Лихачи. Попытки №3 не было :D . Поставил снежик, прижал пятую точку, разбудил Вовчика, соблазнил его шоколадкой с чаем. Попили чайку, вот теперь можно ложится спать, Жорик еще бурчал на меня, что я ему спать не даю. И правда пора ложиться. Еще с прошлой рыбалки, я поймал в приемнике АвтоРадио Красноярск, по нему нет реклам, в основном ретро песенки, В прошлый выезд нас развлекал Антонов. И в эту ночь мы спали под мелодии ретро исполнителей.

Продолжение следует! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:53 

Будильник утром выключил кто-то из ребят. Когда я открыл глаза, готовился уже завтрак, я кушать не хотел и по этому быстро оделся и побежал рыбачить. Проверил жерлички, одна сработанная, на окушке только след от зубов. Отправляюсь на вчерашние лунки, прошел блесенкой и не одной поклевки :( . Озадаченный вернулся к Жорику и Вовчику, которые остановились на вчерашнем утреннем местечке. У них тоже грустно. Максим с Мишей и Сергеем собирались на вчерашнее озерцо, название его Черное. Я своим предложил скататься с ними, интерес проявил только Жорж, выдвигаемся следом за ними. Пару км через болота, озеро в виде чаши, а во круг него еще одно озеро как подкова.
Добрались мы значит до места, на водоеме наледь, Сергею предложили объехать с другой стороны и выйти пешком на лед. Он объехал и решил все же спуститься на снегоходе, спустился встал постоял, поглядел что к чему. Ну и как говориться приплыл, снег под ним провалился и Тайга оказалась в западне. Ух какими не добрыми словечками мы его обсуждали на берегу. Я вдоль берега подъезжаю к нему, но не съезжаю, снега конечно прилично на краю озера.
Вложение:
IMG_6491.JPG
IMG_6491.JPG [ 44.74 KIB | Просмотров: 217 ]

Пешком пробираюсь к нему, снега много, воды тоже, не хватало буквально 1см, чтобы в мои вулфоды, не затекла водица. Выход один капать траншею к берегу и с разгона выскакивать. Меня отправляют за помощью. Я разворачиваюсь и по болоту на прямик до бураницы, по насту снежик летит, но вот только осталось пять метров, наст тонкий и снегоход начинает проваливаться и быстро зарываться, так как снег крошкой и нет никакого зацепа. А тем временем Сергей с лопатой в обыкновенных чунях, копает себе дорогу. Я пытаюмь выбраться, приходилось копаться руками, и в этот момент я подумал, надо заводить лопату. Выбирался через пол часа, снегоход только выскакивал из снежного плена, начинал трогаться, а он эту крошку из под себя и снова песня продолжалась. Все же я выбрался, газу побольше и на избу. А тем временем на избушке сушились Олег с Андреем, теперь они где то сели в тех местах где мы вчера рыбачили, тяжелый снегоход на узкой гусянке 380, валился по буранице на озере, где я спокойно ездил на нашей тундре. Помощники они не какие, разворачиваюсь и обратно на Черное и как я был рад по приезду, выбрались родимые. Вот и порыбачили мы в воскресенье, возвращаемся обратно, парни все сырые, особенно Сережка, он с чулков просто выжимал воду. Возвращаемся мы обратно, я устремляюсь наверстывать упущенное.
Вложение:
IMG_6492.JPG
IMG_6492.JPG [ 21.91 KIB | Просмотров: 217 ]

Доезжаю до Вовчика, у него на снегу лежит пару окуньков, ну значит мы много не потеряли. Прохожу по его лункам, взял мормышку, на одной лунке с пяточек окуней, на другой, так я порыбачил с минут тридцать. Тут и подтянулись мужички.
Вложение:
IMG_6493.JPG
IMG_6493.JPG [ 25.82 KIB | Просмотров: 217 ]

Вложение:
IMG_6495.JPG
IMG_6495.JPG [ 35.59 KIB | Просмотров: 217 ]

Жерлицы молчали, время уже подходит к 12ти скоро собираться домой. Взял удочку и отправился собирать снасти, и попутно пробовать рыбачить в этих лунках, на прошлой рыбалке мне удалось бонусом надергать еще с пол пакетика. Но в этот день все грустно и уныло. Собрал я снасти, забрал мужиков и на этом мы рыболовное турне свое завершаем, нам предстояло еще навести уборку в избе. Пообедать перед дорогой.
Вложение:
IMG_6496.JPG
IMG_6496.JPG [ 57.85 KIB | Просмотров: 217 ]

Вложение:
IMG_6497.JPG
IMG_6497.JPG [ 57.06 KIB | Просмотров: 217 ]

Серьезный перекус, сборка вещей, фото на память.
Вложение:
IMG_6498.JPG
IMG_6498.JPG [ 93.42 KIB | Просмотров: 217 ]

По рыбе очень грустно, рыбалка была с приключениями, а куда без них. Снегоходы запряжены, все уселись по своим местам, прибавляю газу и гусянка из под себя выбрасывает снег,трогаемся и держим путь в сторону Могочино. По гривам ездить совсем не возможно, дорога стиральная доска, на малом газу в натяг, эх как долго преодолевается этот участок, из-за таких ухабов, у ребят откручивается дышло. Посеялась пружинка в снегу, куда то ее отпружинило. Достается инструмент, закручивается, для смягчения ударов, подматывает изаленты и снова в путь.
Вложение:
IMG_6499.JPG
IMG_6499.JPG [ 89.49 KIB | Просмотров: 217 ]

Вложение:
IMG_6501.JPG
IMG_6501.JPG [ 76.84 KIB | Просмотров: 217 ]

Еще через несколько км уже на подходе к Б.Корте, запищал снегоход у Андрея, что могло случиться со Скандиком, глядели, смотрели, нашли болтающийся проводок, оказалось отломался концевик на задний ход, вот он и пищал. Замотали изалентой и снова в путь. Оставшееся расстояние почти без происшествий. На березах нас провожают стаи Касачей. Не доезжая пару км у меня закончился бенз, подлили пару литров и снова в путь.
Вложение:
P1030499.JPG
P1030499.JPG [ 64.23 KIB | Просмотров: 217 ]

Вот такой получился выезд. Жалко, что на те дни которые мы запланировали наши поездки сюда, погода нам делала сюрпризы, с этим ничего не поделать видно судьба. Теперь сюда мы приедем только в Декабре месяце 2013 года, когда снега будет не так много, лед потоньше и рыбалка, я думаю будет интереснее. Выезд был 15-17 марта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012-2013
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:21 

Настоящее имя: Алексей
В субботу ездил на озеро "Раздольное", что не доезжая Красного Яра. Брал салазки + лыжи + два бура на 80 (Тонар) и 100 (Швед). Оба пригодились. Лед толстый с наледью, без лыж делать нечего, особенно после обеда. Обойтись конечно можно было, если по озеру не шляться и быть около тропы. Брал также палатку. Она тоже пригодилась. Потому как ветер поднялся в районе10 и дул до вечера. Окунь клевал хорошо. С лунки от трех до 10 штук легко. Размер разный от мелкого до 150 гр. Можно было наловить до фига, но мне столько ненужно было, и я в итоге наловил около 50 штук от до 150 гр. Получилось в районе 4кг. Рыбачил на мелкую белую мормышку и леска 0,1. Глубина 3-5,5 метров. Пробовал на микро балансир- фиг и ставил крупную мормышку- тоже фиг. После этого опустил мелкую и вот Он! Буры бурили оба хорошо и легко. Можно было 100 обойтись без проблем. Поставил 4 жерлицы но на них ничего. Одну занесло так, что к вечеру не нашел. Ходил в самый конец озера дабы узнать о щуках и успехах у местных. Там люд рыбачил на 2-х метрах ловили тоже что и все (мелочь), Щук не видел. Спросил у одного рядом с жерлицей, он то же не видел :). Короче убедился в том что щуки в этом озере или ваще нет или на столько мало. Что само по себе странно..До рыбачили до 4-х часов и поехали домой. Дома был в 8. Вот такая вот рыбалка была. Дорого хорошая, правда на месте стоянки народу было столько, что машины некуда было ставить и пришлось с утра потратить с пол часа времени чтобы зделать карман, потому как по дороге этой лес возят лесовозы. Однако некоторые ыбаки видимо так торопились, что побрасали машины не заботясь их убрать по человечески в результате пол дня все слушали дикие звуки сигнала лесовозов в перемешку с матами. В результате не удивлюсь, если лесодобытчики проложат другу дорогу на эту деляну и будут рыбачить тогда на этом озере лишь те у кого есть самокаты (бураны) ну или лыжи + здоровье. 10 км в одну сторону. Думать надо о последствиях, когда машину паркуешь как попало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:02 

Так как у непоколебимого рыболова Григория выходные перенеслись на начало недели на работу я стал ходить реже.И вот понедельник начался с поиска мегамотыля и мегауловистых мормышек,подготовки секретных ингредеентов для прикорма и вымоганием у любезного дяди Жени его особо охраняемой лещезавлекающей смеси ручной работы.
Вложение:
Григорий.JPG
Григорий.JPG [ 31.18 KIB | Просмотров: 671 ]

И вот в 4 утра вторника подъем.В 5.40 мы на месте у орловской промоины запрягаемся и в трех километровый бросок.
Вложение:
Орловка.JPG
Орловка.JPG [ 37.99 KIB | Просмотров: 671 ]

По дороге не скучаем.Слушаем рябчиков и любуемся пролетающими утками.
Вложение:
Если сильно увеличить видно трех уток.JPG
Если сильно увеличить видно трех уток.JPG [ 38.42 KIB | Просмотров: 671 ]

В 6.40 мы на 2 яме.Я делаю первую лунку наугад прям возле центральной тропинки.Отпускаю мормышку,делаю проводку,вытаскиваю подлещика.Ору Григорию о том что лещик берет и берет по ходу дела по всей яме,но нам надо идти на свое место там он должен брать ваще.
Вложение:
Суровые челябинские мужики перед тем как бурить часть льда пробивают ногой.JPG
Суровые челябинские мужики перед тем как бурить часть льда пробивают ногой.JPG [ 36.68 KIB | Просмотров: 671 ]

К 10 утра я понимаю что был ваще неправ и поймать здесь леща могу только от Гриши.Иду в разведку.
Вложение:
аппетитный рожок для леща.JPG
аппетитный рожок для леща.JPG [ 44.47 KIB | Просмотров: 671 ]

К 12 часам дня,вдоволь набурившись, я знал очень много мест где рыба не берет.У Григория в палатке ,на 3 удочки с разными оснастками, результат был примерно тот же не смотря на использование нашей проверенной не раз выручавшей каши с добавлением конского количества мотыля.
Вложение:
как лещ мог это не съесть.JPG
как лещ мог это не съесть.JPG [ 58.01 KIB | Просмотров: 671 ]

Складываем палатку дабы не сбивала она нас оптимистов с поисков рыбы.
Брали у Николая(Nick75) подводную камеру.Кроме собственного прикорма и проплывающих пузырьков ни кого не увидили.В Медведке опускали видели рыбу.
В 14.00 ловлю второго подлещика.Решаем закормить это место чемпионским дядижениным прикормом.Вот что я тут хочу сказать,вот даже по прикорму понятно что умеет человек готовить.В крутых кондитерских нет такого запаха.Погибает талант.Но лещ рыба циничная не оценила никак.
К 15.00 мы сдаемся
Вложение:
назад идем на легке.JPG
назад идем на легке.JPG [ 46.06 KIB | Просмотров: 671 ]

Фото рыбы не выложил не по гумманным соображениям.
Вложение:
ледоход.JPG
ледоход.JPG [ 46.78 KIB | Просмотров: 671 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:02 

Настоящее имя: Луговской Илья
По слухам местных самуських рыбаков узнал что на одном из тамошних озёр не плохо ловят крупного окушка! да и щючка проскакивает!!! 03.04 надумал поехать. Думал выехать по раньше будильник завёл аж на 4:00 но как частенько со мной случается проспал :( встал в 7:00 и двинул :smile: дорога до самого озера накатана хоть боком катись! правда порковачных мест ни ма :( только вмятина в сугробе видимо от лапаты грейдера! в ниё я и поставил свою десятку в очередной раз сломав бампер :smile: до самого водаёма и по всей акватории накатаная бураница шагаеш как по асфальту!!! дохажу до места где судя по лункам рыба есть! бурюсь. и мой балансирчик неспеша погружается в лунку! пора взмахав реский мощьный удар и....... пращяй мой балансирчик :( срезала плетёнку за мгновение :( ну и ладно ! ставлю другой балансир кидаю в лунку два взмаха удар и...... я попращался со вторым балансиром :cry: ладно!!! ставлю новый и тудаже на этот раз взмахов 6-10 удар и чё то там :smile: сопротивляясь потихоньку мной подтягивается к лунке но.... перед лункой сход :( не отчаеваюсь и минут через 5 первый трафей на льду :smile:
Вложение:
04042013090.jpg
04042013090.jpg [ 20.56 KIB | Просмотров: 511 ]

Патом много сходов много пустых поклёвак но толи я чёт понял толи щюка пошла мельче но больше балансиры не срезала!! клевала в основном щюка но и окушок попадал!!!
Вложение:
04042013083.jpg
04042013083.jpg [ 40.65 KIB | Просмотров: 511 ]

Наверное в силу малого опыта ловли на балансир большая часть поклёвак была в пустую!!! а некоторые аж удочку из рук выбивали!!! но рыбка клевала а это главное!! опыт получин! день прашол не зря! и в 19:00 собераюсь дамой!!! итог 8-)
Вложение:
04042013098.jpg
04042013098.jpg [ 42.43 KIB | Просмотров: 511 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 23:16 

Настоящее имя: Луговской Илья
Зверобой писал(а):
Бурунчуки?

оно!!! Сегодня был!!! чёт щючка железяки брать перестала с утречка одну уговари и всё да и окушок на мормышку охотней стал брать! даже щючку на мормышку поймал грамм на 700 даже не верится что я её всё же вывел на 0.08 леску
Вложение:
06042013103.jpg
06042013103.jpg [ 58.55 KIB | Просмотров: 259 ]

Окушка такого тоже приятненько вытягивать на тонкую оснастку :D
Вложение:
06042013104.jpg
06042013104.jpg [ 68.59 KIB | Просмотров: 259 ]

к вечеру ветерок сменился и рыбка заметно по мельчала :( но в итоге по моим мерка неплохо
Вложение:
06042013101.jpg
06042013101.jpg [ 62.06 KIB | Просмотров: 259 ]

эх завтра ещё денёк и рабочая неделя :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 14:52 

Настоящее имя: Сергей
Поехали на Родниковое оно же Гидронамыв. Три подлещика, кучка ельцов и две щучки. Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:37 

Настоящее имя: Геннадий Елисеев
Воскресенье(сегодня),утро,Внушительный отряд форумчан-пингвинов (с одним пингвинёнком-курдёнком )возглавляемый многоуважаемым Доктором(он же medangel)высадился на реке Томь в окрестностях населённого пункта под названием Медведка.Погода,решимость и желание предвещали классную рыбалку,но увы ,при виде воинственно настроеных мужчин более-менее крупная рыба попряталась кто где мог,оставив на растерзание пузатую мелочь.Потянулись утомителные минуты ожидания поклёвок чего-то покрупнее .Шло время,наиболее нетерпеливые стали двигаться ближе к исходным позициям(своим средствам передвижения),оставшиеся наслаждались общением между собой и природой.Итог:лёгкие провентилировались чистейшим воздухом,организм зарядился позитивом на предстоящую неделю и ,что самое главное,получен неоценимый опыт ловли мелкоельца на мормышку со льда.Успехов и здоровья всем форумчанам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:55 

Настоящее имя: Алексей
Помню была ещё одна дорога, в сторону Чернильщиково, и я решил её проверить. Сначала вроде нормальная была, потом всё хуже и хуже, смотрю, кто то копал много, видимо разворачивались, но я не собирался разворачиваться и поехал дальше. Метров через 300, подумал, лучше бы я там тоже развернулся и поехал назад. Дальше была не дорога, а след от ЗИЛ-131, его колея с колеёй от нивы нифига не совпадает. Пятиться задом 300 метров, да ну нафиг. Решил покопать немного вбок, для разворота, заодно и колёса решил стравить до 1.5 атм., копал не долго, развернулся без проблем и поехал назад, до стоянки машин. Нашёл себе место рядом с нивой, вытащил мотособачку и поехал на озеро. Навстречу попалось несколько человек, которые поведали, что клёва сегодня нет. Ну да ладно, не рыба главное, главное процесс. Проехал несколько групп рыбаков, поспрашивал их насчет клёва, все говорят, что с утра немного клевало, а сейчас (около 13ч) не клюёт. Поехал в дальний конец озера, а там уже кто то на лыжах прошёлся, лунок набурил, я решил проверить эти лунки и не увидел ни одной поклёвки ни на блесну, ни на балансир, даже на мормышку не клевало, видимо дальний конец озера безрыбный. Поехал обратно, по чужим следам и лункам и нигде не клевало, доехал до места, где встретил первую группу рыбаков, там ещё родник с берега впадает, решил тут задержаться. Подумал, раз окунь-щука не клюёт, может чебак будет клевать, прикормил пару лунок и чебак стал клевать, но очень уж вяло. В итоге поймал с десяток чебаков и ни одного окуня, хотя пробовал во время ловли чебаков, пробежаться по лункам с блесной и балансиром. Домой поехал, в сторону машины, в начале девятого, уже солнце зашло. Пока уложил вещи в машину, пока подкачал колёса до 2атм уже совсем стемнело, потихоньку двинул в сторону Томска. По трассе, после пересечения моста через Самуську, решил протереть фары, т.к. сразу после моста была огромная лужа, а я проехал по ней, аж брызги столбом и все фары забрызгало. Вышел из машины, а на дороге голимый лёд, т.е. асфальт тоже есть, но покрытый тонким слоем льда, так что там не только на машине, но и пешком можно упасть. После этого не стал торопиться и потихонку доехал до дома. Ездил один, т.к. с мотособачкой в салоне уже никого не посадишь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов