Начитавшись всякого на сайте, точно понял одно - вода прёт, рыба не прёт. Явно надо было предпринимать что-то неожиданное, чтобы застать рыбу врасплох.
А тут как раз позвонили из армии, приезжайте, говорят - ждём (ребенок должен был принимать присягу). Нужная часть вооруженных сил расположилась в городе Юрга. Сопоставив тактические данные, решил - надо ехать. И в армии давно не был, и с рыбой можно разобраться. Забаненные кемерунцы все на сайте ТКС, не забаненные, надо полагать, как обычно - в Молчаново и дальше. Следовательно, остатки рыбы должны быть у них в тылу, т.е. в самой кемерундии.
Пацаны на сайте подсказали секрет (спасибо, кстати), секрет забит в навигатор и - в путь. Путь недальний, и вот она Юрга. Тут обнаружилось, что то ли секрет с дефектом, то ли китайский навигатор неправильно расшифровал целеуказание американской GPS . Прямо на въезде адский дивайс показал налево, я повернул, и через 50 м встретил колонну машин региона 70, тоже ехавших в армию, но приехавших к зоне. Колонна оказалась оснащена такими же приборами, ну и надо полагать, такими же секретами. В результате пришлось прибегнуть к навигационным системам отечественной разработки типа "сусанин". Несмотря на ранний час, таковых оказалось немало, и вскоре, миновав "полуторку" (невероятно популярный местный ориентир), прибыли на место.
Перемены в армии налицо - трава на газонах оказалась некрашеной, зато заросли перед КПП бойцы косили триммером (!). Я, помнится, когда крайний раз приезжал в армию, делал это лопатой. В остальном всё было как обычно, военные помурыжили всех пару часов, перенося церемонию туда-сюда, да и начали ее на полчаса раньше объявленного срока. Ну, видимо, чтобы застать врага врасплох. Привычка, чо.
Сама церемония понравилась. Как ни странно, наши ботаники-"курсанты" маршировали вполне сносно, песни горланили вообще отлично. Песни были сугубо тоталитарные - "Не плачь девчонка" ,"Маруся" и т.п. Куда смотрит начальство, почему нет в репертуаре Тимати или, на худой конец, Элтона Джона - тут непонятно, конечно.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вынос знамени
P7211749.jpg [ 62.81 KIB | Просмотров: 725 ]
Вложение:
P7211786.jpg [ 49.46 KIB | Просмотров: 725 ]
Определенные новшества, правда, есть. Например, вновь присягнувших напутствовал поп.
Вложение:
P7211777.jpg [ 43.21 KIB | Просмотров: 725 ]
Но поп был боевой, видать сам недавно служил - голос командный, выправка строевая, речи вел правильные, типа защищать Родину - дело богоугодное и т.д. Нормально выступил.
В общем, присягу все бойцы приняли, плац потоптали, песни поорали. Мамочки поплакали, умиляясь на своих защитников, боевые подруги облобызали суровых воинов. Главный военный толкнул речь о вреде пьянства и отпустил воинов в увольнение до вечера.
Пора было подумать о рыбалке. Я по привычке - не помню уже когда ездил на рыбалку в одиночку - начал озираться в поисках одноклубников, и... немедленно обнаружил Кузьмича. Тесен все же мир.
Ну, это уже был явный знак, Кузьмич куда попало не поедет. Стратежно разделившись, отбыли на разные акватории.
Ближайшая акватория обнаружилась в паре километров от секретного объекта. Впал в недоумение - зачем кемерунцы массово тусуются на унылых обских просторах Томской области, имея под боком такую красоту? Даже возникло подозрение, что некто Билл Гейтс рисовал здесь свои виндовсы.
Вложение:
Комментарий к файлу: Красота 1
P7211797.jpg [ 62.36 KIB | Просмотров: 725 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Красота 2
P7211798.jpg [ 57.67 KIB | Просмотров: 725 ]
Запарковавшись под живописным деревом, подальше от воды (Все на соблюдение Водного кодекса РФ!), принялся изучать водоем.
Вложение:
0253.jpg [ 64.98 KIB | Просмотров: 658 ]
Поскольку водоем был не подписан, предположил, что это Томь. Как сразу и подозревал, кемерунцы никуда не забанились, а бойко ходили по своей предположительной Томи на самых разных транспортных средствах.
Вложение:
P7211792.jpg [ 62.79 KIB | Просмотров: 658 ]
Вложение:
P7211806.jpg [ 48.14 KIB | Просмотров: 658 ]
Пока занимался созерцанием, погода как-то вдруг резко ухудшилась. Возможно, местные забоялись, что я выловлю у них всю секретную рыбу и применили климатическое оружие. Пришлось срочно разматывать удочки, - надо же было проверить наличие рыбы.
---------------------------------
Что могу сказать в результате? Рыбы в Юрге - пресс! Невозможно закинуть блесну, моментально цепляется эта самая рыба. Специально сфотал на фоне местных гор, чтоб не обвинили в фотошопе.
Вложение:
0252.jpg [ 45.54 KIB | Просмотров: 658 ]
Погода не позволила добраться до трофейных экземпляров. Резко пошел сильный дождь, закапал всю красоту. Пришлось срочно везти воина в лагерь, ибо лагерь располагается на танковом полигоне, а проходимость х-трейла, как известно, чуть уступает танкам, особенно в дождь. Немного, но уступает.
Теперь ребенок может говорить разным гражданским традиционное "молчи, ..овно, я воевал", а я - "молчи, ..., я рыбу в Юрге ловил!".
Вот.
Вложение:
P7211812.jpg [ 35.58 KIB | Просмотров: 658 ]
(часть фотографий сделана телефоном, ну и больше 10 штук в сообщение не вставляется, так что - извиняйте)