Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 10:14 

северчанин писал(а):
Лично я сомневаюсь,что в жареной или варёной рыбе ,паразитов меньше.

Смотря сколько готовить!После 40 мин описторхов нет.
северчанин писал(а):
Так не всё ли равно от какой пищи умереть.Ведь еда это смерть,но у всех разная.

Я лично к своей еде так не отношусь.И себя так не программирую!
северчанин писал(а):
Так что я вас своим блюдом не кормил,и притензий не принимаю.

У меня своя голова есть,которая определяет что можно кушать!А когда человек,для которого еда смерть, предлагает за 12 мин приготовить крупного леща,а потом пробовать его и балдеть!Я настораживаюсь!!Извини ни че с собой поделать не могу :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 20:15 

Настоящее имя: Валерий
В таком случае для вас будет такая строка.Берёш рыбу очищенную от описторхов,и далее по тексту,Нехотелось бы вас обижать,но как вы сами сказали,у каждого своя голова есть.Если опасаетесь,но очень хочется,примите меры предосторожности на которые способны.Если не хочется не еш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:13 

северчанин писал(а):
В таком случае для вас будет такая строка.Берёш рыбу очищенную от описторхов,и далее по тексту,

Смешно!
северчанин писал(а):
Нехотелось бы вас обижать,но как вы сами сказали,у каждого своя голова есть.

Есть люди на которых я не могу обидеться :milk:.И что у каждого своя голова есть я не говорил ;)
северчанин писал(а):
Если опасаетесь,но очень хочется,примите меры предосторожности на которые способны.Если не хочется не еш.

Кушать мне хочется регулярно,и делать это я люблю как можно качественнее и интересней.Считаю что готовить умею,меры предосторожности принимаю всегда.Чего и другим рекомендую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:59 

Настоящее имя: Валерий
Уважаемый kurd я конечно понимаю вашу настороженность к блюдам вашего рациона,но никак не пойму,вам понравился мой рецепт или нет,Когда нам в армии в 1970году. давали солёную рыбу, мы были только рады,что нам дали чего нибудь другого.А в данном случае у вас есть выбор в меню,и Вы в праве выбрать меню своего праздника живота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:03 

северчанин писал(а):
Уважаемый kurd я конечно понимаю вашу настороженность к блюдам вашего рациона,но никак не пойму,вам понравился мой рецепт или нет,Когда нам в армии в 1970году. давали солёную рыбу, мы были только рады,что нам дали чего нибудь другого.А в данном случае у вас есть выбор в меню,и Вы в праве выбрать меню своего праздника живота.

Еще не пробовал.Пока нет подходящей рыбы,а дома одни лещи.Я уверен что получится вкусно,особенно с семгой :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:53 

Настоящее имя: Юрий
Я бы микроволновку панацеей от описторхов не делал - принцип готовки такой печи не отличается ни чем от других. Тот же нагрев. Прежде чем вода в продуктах закипит, она нагревается поглощая микроволновое излучение. В этом плане (убить описторхи) СВЧ печь даже хуже работает. За счет неравномерного переизлучения микроволн, нагрев в печи распределяются в каждой точке по разному, и продукты греются тоже с разной интенсивностью (для этого сделали вертящийся поддон), но все равно, попадаются места недогретые (там эти паразиты только оживятся :D ). Так что по этому рецепту лучше готовить вымороженую рыбу - вроде при сильной заморозке в течении длительного времени описторхи дохнут (хотя я не гарантирую ;) )

Последний раз редактировалось Lom 29 янв 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:11 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Долго вымороженая будет как сено на вкус

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:19 

Настоящее имя: Александр
Ваще где-то была спецтема для паразитов.

Лучше я вам расскажу открытый мной способ соления селедки. Сейчас, кстати, добрая селедочка на Кулагинском рынке.
Селедка должна солиться в собственном соку, а чтобы это обеспечить нужно солить не менее 10 кг.
Посолить то можно, а вот как потом быстренько съесть - малосольная она ведь не хранится долго.
Сначала выбираем селедку.
Селедка должна быть крупной. Чем крупнее особь, тем больше в ней жира и тем она вкуснее.
Селедка должна быть серебристой, без желтых пятен и с ясными глазками.
Селедка не должна по возможности иметь повреждений кожи.
А дальше все просто:
1. Моем холодной или чуть теплой водой, ни в коем случае не потрошим!
2. Кладем на руку плашмя, второй рукой сыплем соль, обычную мелкую, больше в области головы.
3. Переворачиваем другим боком, повторяем п.2
4. берем за хвост, встряхиваем, чтобы отлетела лишняя соль и засовываем в полиэтиленовый мешочек.
5. Мешочек оборачиваем вокруг тушки таким образом, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Завязываем.
6. Кладем на сутки в холодильник.
Можно есть и через пол-часа, но вкус не очень - все же не хариус. У селедки весь жир под кожей и в брюхе (потому нельзя ее чистить перед засолкой).
Через сутки засолки жир в основном расходится по тушке (селедка созревает) и появляется настоящий вкус.
Я предпочитаю ее кушать в таком виде, не перебивая естественный вкус селедочки никакими специями.
Но можно и почистить, порезать и замариновать. Рецептов 1001.
В холодильнике в мешочке хранится неделю без потери вкуса. Если нужно сохранить дольше, то суньте в морозилку, но не больше чем на месяц.
Разошедшейся жир все равно окисляется и через месяц ей обрадуется разве поросенок.
Лучше всего - вчера посолил, сегодня съел. Предупреждение: кушать без рюмочки - совершать преступление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:21 

Любая морская рыба из магазина - уже "вымороженная", т.к. хрен знает сколько лежит по морозилкам, по этому мною спокойно употребляется сырой (другим не повторять - смертельно опасно! :)) ). Ну а речная с магазина - та да, быстрее доходит, там описторхи свежезамороженные :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:24 

Алан писал(а):
Ваще где-то была спецтема для паразитов.

В данном случае обсуждаются принципы приготовления - это по теме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов