Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 16:56 

Kid_Deceiver писал(а):
Михаил С. писал(а):
Можно ли его назвать полком любителей ГМО , которые готовы на груди наколоть I like GMO !

Нельзя. Но можно назвать его группой быстрого естественнонаучного реагирования.

Вместо наколок используем значки с девизами: "Только факты!", "Знание - сила!", "Не умножай сущностей без необходимости!"

Также первый батальон носит шеврон "Требуй долива после отстоя пены!"

Ну на первую шутливо-риторическую часть ты ответил :smile:
а вот второю половину почему оставил без коммента ? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 16:58 

Настоящее имя: Игорь
Kid_Deceiver писал(а):
Iggor писал(а):
Непременно. Как только их сторонники докажут отсутствие всякого влияния таких продуктов на человека.

Некорректно.
  1. Доказывают не отсутствие, а наличие (это один из основополагающих естественнонаучных принципов.)
  2. Любой продукт (естественный или ГМО) вседа как-то влияет на человека ("как-то" - это весь спектр от пользы здоровью до канцерогенности).
Так что начинайте "непременно" доказывать уже сейчас. Мы ждем.

mrFisher писал(а):
Ну это уже деструктивный подход, так вы истины не добьетесь.

Хе-хе. Именно что корректно и конструктивно.

Нам навязывают продукты, которых раньше не было, и их воздействие на организм не изучено.

Не было продуктов - не надо было ничего доказывать. Появились продукты - докажите их безвредность (как минимум).

Давайте я вам дам большую белую таблетку и скажу, что у вас не заболит живот. Ну, просто потому что вы же раньше пили всякие таблетки и - ничего. Заглотите?

Так что - оборотитесь на себя. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:07 

Настоящее имя: Сергей
Михаил С. писал(а):
или как минимум своих собственных детей кормить по возможности только ГМО продуктами , что б доказать ВСЕМ безупречность своих идей ?

Ну я (лично я) и моя семья над ГМО не заморачиваемся. Едим, что есть в магазинах. Стараемся не покупать продукты со всякими хитрыми добавками и ароматизаторами, но к ГМО это отношения не имеет.

Кроме того кормление (или не кормление) собственных детей не доказывает ничего. И не надо ничего здесь выдумывать. Если есть желание (вполне разумное) строго контролиоровать побочные эффекты от новых продуктов - есть давно отработанные методики тестирования лекарственных препаратов. Идеальных методик нет (и наверное не будет), но те что есть - вполне приличны. А другого пути все равно нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:11 

Настоящее имя: Алексей
Да упаси боже кому-то что-то навяливать!!! И заставлять что-то пихать себе в рот!!!
История, в том числе и питания, развивается по спирали.... Ну не будет скоро диких! продуктов. Уже сейчас в мире жуткий дефицит продовольствия!!! И просто необходимо с одного кв.м. получать в десятки раз больше!!! Сколько стоит сейчас экологически чистое "мраморное" мясо???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:14 

Настоящее имя: Сергей
Iggor писал(а):
Появились продукты - докажите их безвредность (как минимум).

Камрад, я начинаю сомневаться, что ты читаешь то, что я пишу. Я повторю уже в десятый раз - я за строгий контроль при ввведении в оборот любых новых продуктов. Но ГМО-продукты бессмысленно контролировать как-то иначе чем "натуральные". Компрене ву? Ферштеен зи михь? :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 18:31 

Kid_Deceiver писал(а):
Камрад, я начинаю сомневаться, что ты читаешь то, что я пишу. Я повторю уже в десятый раз - я за строгий контроль при ввведении в оборот любых новых продуктов. Но ГМО-продукты бессмысленно контролировать как-то иначе чем "натуральные". Компрене ву? Ферштеен зи михь? :smile:

Ja, ich ferstehe dich, aber..

Их надо контролировать не "иначе", а "до" того, как они попадут на рынок. Широкий рынок, заметь. На котором многие не умеют читать, и даже увидев наклейку "ГМО", ничего не поймут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 19:36 

Настоящее имя: Алексей
Kid_Deceiver писал(а):
Iggor писал(а):
Появились продукты - докажите их безвредность (как минимум).

БОЛЕЕ ТОГО! Добавлю, как, как то связанный с производством продуктов питания..... Есть аппаратура (и В ТО), которая исследует продукты на ГМ (дорого!), но есть, НО.......даже там понимают, зачем исследовать? Надо? Пожалуйста, исследуем - дорого (методика дорогая) Да, и тем не менее, при запуске новой! серии продуктов, я обязан предоставить пробы на ГМО - закон... Хотя...., потом намешаю.....Уже имея сертификат, если потребуется..... (Неправильно поймете, боюсь) .... Рынок продуктов питания контролирует не СЭС (санэпидслужба). не ветеринария, не пр., а ПОТРЕБИТЕЛИ!!!! Будем пить Колу, значит будем! выпускать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 19:40 

Похоже, дискуссия переходит в беспредметное перетягивание каната - "докажите вы, а потом докажем мы".
Я готов лично доказать безвредность продукта если кто-нибудь сможет предложить 100% верный и абсолютно объективный способ это сделать. Я лично знаю только 1 вариант - взять абсолютно здоровую популяцию людей, изолировать ее от всяческого внешнего воздействия (включая уже упомянутые здесь загрязнение воздуха и воды) и на протяжении нескольких поколений кормить только одним единственным продуктом. Только в этом случае вы сможете быть на 100% уверены в том, что конкретно этот продукт оказывает конкретно такое действие на организм. Дерзайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 23:21 

Настоящее имя: Георгий
mrFisher писал(а):
Я лично знаю только 1 вариант - взять абсолютно здоровую популяцию людей, изолировать ее от всяческого внешнего воздействия (включая уже упомянутые здесь загрязнение воздуха и воды) и на протяжении нескольких поколений кормить только одним единственным продуктом. Только в этом случае вы сможете быть на 100% уверены в том, что конкретно этот продукт оказывает конкретно такое действие на организм. Дерзайте.

Лучше застрелится.
Ну и бодягу развели.
Лучше рецепт эвенского сугудая дайте. Акак и что там смешается и отмудифицируется я проверю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 08:00 

Михаил С. писал(а):
Bigjoy писал(а):
ГДЕ МОДЕРАТОРЫ !!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
КУЛИНАРИЯ ЖИ

А че так нервничаешь то ? Мы ж не за лодки с моторами
и тем паче не за людоедство трем .. [b75]Все чисто про кулинарные предпочтения - кто какие ДНК любит и с какой приправой [/b75]...

извиняйте,не понял сразу :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов