Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:54 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
[quotef1="Dedushca"]:x
А хариус то прижился и не просто прижился а судя по уловам и плодиться начал. Так что не зря бабло в канализацию спустили![/quotef1]
Хариус всегда был в Ушайке, вода почище стала, вот популяция растёт. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:17 

Наивно полагать что очистив от бытового мусора,состав воды в Ушайке изменился. От этого сброс нечистот не уменьшился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:42 

Может быть и наивно так полагать, но в очистке русла есть свой смысл, вода более проточная будет, хлама в речке меньше станет. Не знаю как к хариусу относится, но он ловился в Ушайке и 25 лет назад, но выше города. То, что его сейчас ловят и в районе от Аптекарского моста, о чём то говорит. Скорее всего сказались уменьшение сбросов от предприятий и хозяйственно-бытовой канализации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:44 

Уменьшение сбросов? И когда же это произошло? Не смешите меня,рыба неоткуда не берется. В данном случае хариус не стал плодиться в благодарность за очистку водоема от мусора. Его туда запустили. Тенденция ярко выражена. 1.Уловы хариуса резко возросли два года назад. 2. Год назад приимущественно ловили размером с ладонь. В этом году в уловах основная часть крупнее на треть. Он элементарно подрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:53 

Так что выловят его и будет как 25 лет назад. Кстати я не думаю что 25 лет назад Ушайка была грязнее чем 2 года назад. Что же он силы копил все эти годы? Чушь. С другой стороны поживем увидим,надеюсь хариус в наших реках будет плодиться и процветать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 03:34 

[quote="Dedushca"]Уменьшение сбросов? И когда же это произошло? Не смешите меня,рыба неоткуда не берется. В данном случае хариус не стал плодиться в благодарность за очистку водоема от мусора. Его туда запустили. Тенденция ярко выражена. 1.Уловы хариуса резко возросли два года назад. 2. Год назад приимущественно ловили размером с ладонь. В этом году в уловах основная часть крупнее на треть. Он элементарно подрос.[/quote]Извини, но поражает твоя безапелляционность...
Во-первых, хариусом Ушайку никто не зарыблял. Откуда у тебя информация, что его кто-то туда запустил?
Во-вторых, Ушайка ниже Степановки стала чище не потому, что производят очистку её русла, а потому, что сточные воды от нескольких многоэтажек микрорайона "Мокрушинский" некоторое время тому назад пустили через очистные сооружения. А раньше они текли прямо в Ушайку.
Убедиться в том, что река стала чище очень просто: она стала зимой замерзать в черте города.
А вот крупнее хариус в местных речках не становится. Как был десятки лет, так и остаётся мелким. И дело, видимо, не в породе, а в скудости кормовой базы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 03:53 
Томский Клуб Спиннингистов

[quote06="Алексей Иванов"][quote06="Dedushca"]Уменьшение сбросов? И когда же это произошло? Не смешите меня,рыба неоткуда не берется. В данном случае хариус не стал плодиться в благодарность за очистку водоема от мусора. Его туда запустили. Тенденция ярко выражена. 1.Уловы хариуса резко возросли два года назад. 2. Год назад приимущественно ловили размером с ладонь. В этом году в уловах основная часть крупнее на треть. Он элементарно подрос.[/quote06]Извини, но поражает твоя безапелляционность...
Во-первых, хариусом Ушайку никто не зарыблял. Откуда у тебя информация, что его кто-то туда запустил?
Во-вторых, Ушайка ниже Степановки стала чище не потому, что производят очистку её русла, а потому, что сточные воды от нескольких многоэтажек микрорайона "Мокрушинский" некоторое время тому назад пустили через очистные сооружения. А раньше они текли прямо в Ушайку.
Убедиться в том, что река стала чище очень просто: она стала зимой замерзать в черте города.
А вот крупнее хариус в местных речках не становится. Как был десятки лет, так и остаётся мелким. И дело, видимо, не в породе, а в скудости кормовой базы.[/quote06]
Саш извини порспою !
от запуска ни х.я ге зависит ! это не карась тем более ро(а)тан которому все по барабану !! Харек , рыбка весьма интересная в рыболовном плане !(и интеллегентная) И в гавне он не живет! Сколько ты молоди с канистры не вылей в ушайку в районе Белого дома , он или сдохнет , а кто сильнее уйдут от помойки вверх

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 10:10 

Согласен,в г..не он жить не будет. Но разве всегда стояли эти многоэтажки от которых сбросы сейчас очистили? Извините но разве только несколько многоэтажек гадили в Ушайку? А вот с замерзанием ее не соглашусь как была открытая вода в районе города так и осталась. Разве что перед аптекарским мостом замерзла благодаря аномально морозному началу зимы. А запускали не только карася,это извините недостаток информации сказывается. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 13:34 

[quote98="Dedushca"]Согласен,в г..не он жить не будет. Но разве всегда стояли эти многоэтажки от которых сбросы сейчас очистили? Извините но разве только несколько многоэтажек гадили в Ушайку? А вот с замерзанием ее не соглашусь как была открытая вода в районе города так и осталась. Разве что перед аптекарским мостом замерзла благодаря аномально морозному началу зимы. А запускали не только карася,это извините недостаток информации сказывается. :evil:[/quote98]

Я кстати тоже первый раз слышу, что хариусов "запускали", собственно подскажите мне где из разводят для разведения?
Сбросы уменьшились многократно, и Мокрушина со Степановкой, и ГПЗ-5, и много других организаций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 13:37 

В России появились рыбзаводы где малькуют хариуса? Не смеши меня :smile: , мы с тобой примерно одного возраста, но я отлично помню и сам в детстве ловил хариуса у Акдема ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов