Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разведение рыбы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 15:46 

Настоящее имя: Павел
ТОР писал(а):
Вот такой водоём на Алтае, кто хочет может скататься и постоять там.
Фото с:
http://www.turistka.ru/altai/photo.php?img=2219
И вот такие новости:
http://www.altai-tourist.ru/news/2007-10-30-15-28-54
То есть, кто заинтересован тот делает.

Судя по картинке этот водоём не копаный, а запруженный овраг или лог.
А вообще земля то у Александра наверное с/х назначения? Если так то кроме штрафа :o за нецелевое использование можно еще и предписание на устранение нарушения (закопать) получить. Поэтому сначала согласование а потом уже :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 12:29 

Извиняюсь за вмешательство...
Вопрос:для чего нужен водоём?
а)платная рыбалка-бизнес
б)для тела для души-хобби
в)а+б-???
Есть описание строительства водоёма в Англии,для сезонного использования описанный в специализированном рыболовном журнале.Там в качестве примера выбрана территория площадью 1 га,вблизи источника воды(канал,ручей,река,старица,протока).
Но там нет такого понятия как ПОЛОВОДЬЕ. Думаю,что и у нас вполне можно подобрать такое место. Но это коммерческий водоём,на котором проводятся соревнования по поплавку и просто платная рыбалка. Зарыбляется водоём карпом,карасём,линём,лещём,плотвой,голавлем.
Что вы хотите видеть в вашем водоёме?
С уважением,Власов Евгений.
P.S.смог войти по старому паролю,а на запрос никто не ответил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:03 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Александр
Водоём нужен для а+б ,т.е в первую очередь разведение продажа карпа,плат. рыбалка,и для души само собой ...
Иванову спасибо за поздр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:39 

Вот здесь много информации по разведению рыбы и прочему.
http://bio.moy.su/forum/3-162-1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 17:37 

Валерий писал(а):
Вот здесь много информации по разведению рыбы и прочему.
http://bio.moy.su/forum/3-162-1

Да уж.. сильно))) И осознаешь масштаб гемороя... Мы то тут только про стоимость копки речь вели :)) Наивные..
фраза понравилась:

Цитата:
Ну так и подскажите в каком виде мне это биоплато делать, и как его вписать в систему.
Сейчас работы тормознулись слегка. За плёнку мне "зарядили" 250 000 рэ wacko и я крепко задумался cool
Разослал письма к производителям полиэтилена высокого давления, жду ответов...
Возможно от бутилкаучука придётся отказаться...

labs... короче куда проще продать свою землю и купить там где есть природный прудик :)) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 18:26 

Там не только финансовый геморой. Есть еще и юридический. Просто на участке в собственности выкопать еще можно, но построить на ручье или речке прудик не получится, т.к. ручьи и речки федеральная собственность. Кажется так было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:07 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Мужики такое ощущение,что тему с последнего сообщения читаете... :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 05:37 

ТОР писал(а):
Мужики такое ощущение,что тему с последнего сообщения читаете... :smile:

Почему "Мужики"?
Я сначала читал.. а вот ты почитай по ссылке, хотябы фотки процесса погляди:)) Мы тут по затратам дальше копки не ушли.. а оно то "вот оно как Михалыч"))) Там и бульдозер, и экскаватор, и 20 тыщ тележек, и еще жуткий агрегат-трамбовщик... а потом еще пленки всяческие, фильтры, биодобавки....
А мы тут про один бульдозер/экскаватор...

Кароче "мильён" нужен, не меньше... и эксплуатация тоже денех отнимать неплохо будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:37 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Я глядел, там больше фильтрами озабочены, коих производят и торгуют ими, а вот на счёт плёнки согласен, так вот геодезия и нужна, чтобы понимать требуется ли она для выстилания дна... ;) :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 13:15 

Labs, согласен, обваловка может быть и ниже. Все зависит от того, какой глубины ты будешь делать водоем. Если выкапываешь 2,5 м глубиной котлован и тебе этой глубины за глаза, нужно сделать обваловку метра 3-4 шириной и на высоту метра полтора.
Почему на такую высоту?
Исключается возможность во время паводка, ливней, продолжительных осадков выход твоего прудика из берегов. И наоборот, защищает пруд от попадания извнев него разной грязи.
Вот тут, как раз должен хорошо прокатить вариант с продажей грунта. Есть вероятность того, что можно копку котлована практически осуществить на халяву.

Из под обваловки растительный грунт убирать обязательно, тем более если он толщ. 60 см. через этот слой вода с водоема будет уходить. Сильно надеяться на полиэтилен я бы не стал, но и его использование лишним не будет.
Почему?
Если у тебя на участке грунты, которые без полиэтилена позволят воде уйти, то и с полиэтиленом тоже могут быть проблемы.

Алексей Иванов писал(а):
ТОР писал(а):
В Томской области примеров может и нет, в Алтае я думаю есть.

А вот если бы объявился тот, кто не просто думает, что есть, а кто хотя бы стоял на берегу и разговаривал с хозяином пруда, тогда можно было бы хотя бы начинать разговор...

В томской области примеры есть и пруды эти на данный момент существуют и делали их не мощные организации, а в то время, кажется, всем миром. И примеры этих прудов я уже в этой теме приводил.
Повторюсь.
Пруд в бывшей деревне Медодат, до ближайшего естественного водоема от него по прямой будет, наверное, не меньше десяти км. До недавнего времени там хорошо рыбачили, как сейчас не знаю.
Пруд в деревне Малиновка, до Чулыма около десяти км. будет, вырыт посреди поля, обваловка, как раз где-то полтора-два метра. В каком сейчас он состоянии не знаю.
Пруд в Березовке. Сделан, кажется, точно сказать не могу, запрудой оврага и постепенным заполнением водой за счет дождей, снега, кажется так (может насчет наполнения и не прав).
Пруды В Первомайском 2 штуки. Один сделан частным лицом в болоте длина около 50 метров, разводил там рыбу и рыбачил. Карасей точно, может, что и еще было. Прикармливал - это точно и кажется нехило туда корма сыпал.
Пруд на ул Комсомольской ничейный, водились караси пацанва и иногда мужики от нечего делать рыбалили. Сейчас закис так, как туда стекаются вешние воды с половины улицы.
Оба пруда хорошо видно в Гугле со спутника.

Прежде чем строить пруд надо много следать и главное понять. Пруд - это, как сад. Чтобы он был в хорошем состоянии его надо граммотно создавать, развивать и поддерживать. Если нет знаний надо учиться.
Пруд, как и сад, требует вложений и постоянного труда, бросил ухаживать (сад зарастет, посадки выродятся) пруд закиснет и превратится в болото.

Так, что создавая пруд, так де как и сад определись с силенками и возможностями. Можно создать сад на 6 сотках и будеи все О,кей, а можно угробить силы, время, здоровье и деньги на 1,5 га и вырастить этот сад, только, что ты будешь делать с урожаем?
Примеры подобного имею, хотя бы личный пример и своих предков.

Если будешь пруд создавать заведомо для бизнеса, тут еще, как мне кажется, может возникнуть одна проблема . Рыба - это продукт питания и не потребует ли она сертификации, особенно, если выращенная в пруду, а не пойманная в реке.

И, напоследок, если хочешь для души и повышения благосостояния завести прудик, то лучше воспользоваться теми водоемами, которые уже есть. Дешевле будет и отдача быстрей.
Если хочешь потешить свое ЭГО - рой пруд и, как можно больше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов