Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
назрели вопросы. я так понял, для того чтобы избежать кисловатого привкуса необходимо класть на решетку обсушенную рыбу... а как её просушивать? тряпочкой протирать чтоли?
второе: коптил лещей, так вот -мясо получилось жидковато, до этого ел язя Гор.Коп.(не я коптил) там мясо было гораздо плотнее. возможно это зависит от рыбы, или же технологии копчения?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Napolskiy писал(а):
назрели вопросы. я так понял, для того чтобы избежать кисловатого привкуса необходимо класть на решетку обсушенную рыбу... а как её просушивать? тряпочкой протирать чтоли?
второе: коптил лещей, так вот -мясо получилось жидковато, до этого ел язя Гор.Коп.(не я коптил) там мясо было гораздо плотнее. возможно это зависит от рыбы, или же технологии копчения?

Лещей поди горячими ел? Когда остывает рыба, мясо плонее становится

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
Григорий писал(а):
Лещей поди горячими ел? Когда остывает рыба, мясо плонее становится

есть такое дело... не удержался :cry:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
рыбка должна подбыгнуть ,тогда получиться вкуснее и мяско будет плотное

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:30 
Bigjoy писал(а):
рыбка должна подбыгнуть ,тогда получиться вкуснее и мяско будет плотное


Игорь, шо такое подбыгнуть? :shock:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
Ded писал(а):
Bigjoy писал(а):
рыбка должна подбыгнуть ,тогда получиться вкуснее и мяско будет плотное


Игорь, шо такое подбыгнуть? :shock:

подсохнуть на природе :smile:
извини за сленг :oops:

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 18:30
Возраст: 49
Сообщений: 20
На коптильне горячего копчения сало делаю так: делаю крутой рассол с разными приправами (ну тут поле для экспериментов) само сало шпигую кусочками чеснока и держу сало в рассоле ночь (лучше брать грудинку), потом сало оборачиваю чистой тряпочкой и мочу ее в рассоле и в коптилку (для чего в тряпку думаю объяснять не надо) копчу час и более (вообще готовность проверяю по месту так сказать), сало вкусное особенно с пылу-жару и под водку хотя говорят жутко вредно водку салом да еще горячим закусывать :beer:


А вообще из покупной рыбы Терпуг рулит не хуже Сайры, но наши окуши и щучки лучше 8-) (стерлядь и осетр вне конкуренции) :new_russian:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 12:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
про сайру не скажу, не каптил, но терпун и палтус ДА :20:
правда с палтуса жир выкапывает, и главно не просмотреть чтоб не горело при открытии крышки .
про сало.
копчу минут 40 не более, в тряпочке.и не горит, и вкусно :smile:
забыл :(
подсушивай рыыбку на воздухе,чем подбыгнет, тем вкуснее :sg:

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 08:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Ребят, подскажите, нужна ваша помощь. Родственники в Новокузнецке сказали что есть возможность сварить коптильню для меня. Верней, сделают ее там, а сама сварка будет здесь. Но есть вопрос относительно размера и конструкции, какую сделать? Скорей всего, хочу двуслойную, но вот размеров совсем не знаю. В общем, хелп :sos:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 54
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
я наверно единственный который копчу в земляной яме :verycool:
про подготовку рыбы (согласен с пред. авторами) - рыба долна подсохнуть перед установкой в коптильню, если вызывают опасения мухи - водой с уксусом спрыснуть

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB