Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
вчера попробовал пельмени новые свинокомплекса...что рекламируют по телеку..очень даже ничего себе...

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2007, 11:32
Возраст: 41
Сообщений: 598
Телека у меня нет, скажи как называются?

_________________
Ушел ставить сети


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
У них новая серия в полностью прозрачном полиэтилене..рекламируют Юбилейные вроде..но я вчера брал точно не их...не помню название...ну в общем ориентир - прозрачный пластик..раньше таких упаковок не было

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
sobaka111 писал(а):
У них новая серия в полностью прозрачном полиэтилене..рекламируют Юбилейные вроде..но я вчера брал точно не их...не помню название...ну в общем ориентир - прозрачный пластик..раньше таких упаковок не было

рекламируют вроде "Классические" это в которых слишком много мяса и мало теста,эта реклама?

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2007, 11:32
Возраст: 41
Сообщений: 598
Завтра на рыбалку возьмем, проверим :)

_________________
Ушел ставить сети


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 41
Сообщений: 6391
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
а мы на рыбалку зайчика берем, вечерком за варганим, под нольпятушечку..... :smile:

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
Navigator писал(а):
sobaka111 писал(а):
У них новая серия в полностью прозрачном полиэтилене..рекламируют Юбилейные вроде..но я вчера брал точно не их...не помню название...ну в общем ориентир - прозрачный пластик..раньше таких упаковок не было

рекламируют вроде "Классические" это в которых слишком много мяса и мало теста,эта реклама?

вроде...вот по моему Классические я и брал вчера :yes:

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 61
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
AndreY_Рыбак писал(а):
а мы на рыбалку зайчика берем, вечерком за варганим, под нольпятушечку..... :smile:

Андрюха, а чо не кабанчика :))

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
OlegB писал(а):
AndreY_Рыбак писал(а):
а мы на рыбалку зайчика берем, вечерком за варганим, под нольпятушечку..... :smile:

Андрюха, а чо не кабанчика :))

видимо потомучно всего нольпятушечка :))

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июн 2008, 14:16
Возраст: 45
Сообщений: 500
В 2008-2009 еще живя в Томске я рулил начиная с проектных работ заканчивая монтажными - организацией электроснабжения крупнейшего убойного завода в России, что под славным городом ***. По долгу службы знал абсолютно всех руководителей, технологов и т.п. персонажей. Вник во всю технологию убоя, разделки и приготовления полуфабрикатов.. это уже для себя. Процесс длился около года, так что насмотрелся и наобщался с руководством завода вдоволь.

Процесс убоя видел хрен знает сколько раз собственными глазами начиная от привоза порося до упаковки его мерзлого куска мяса в полиэтиленку... весь процесс ну 30-60 минут кстати, а то и быстрей... конвеер. 700 свиней в смену. 2100 в сутки в три смены, если надо..

1. Когда попалась порося 6 мес от роду с черной печенью канеш новость дошла до директора завода. Но кипиша не было. Увезли в цех утилизации.
2. Если представить ситуацию что вы забрали живого порося с убоя и решили продлить ему жизнь в своей стайке - ну максимум этот зверь проживет до года.. потом сам здохнет либо от рака, либо от цироза печени.
3. Главный технолог (на тот момент)... уже при запущенном заводе я как-то за чаем позадавал ему вопросы по поводу свининки. Ответ? Ответ вкратце: "бери в деревне, я уже несколько лет только так мясо на домашний стол организую. И вопрос вовсе не в том, что оно тут накачано и т.п. вопрос в том, КАК это мясо выращено"
4. По поводу усадки мяса и вытекания из него всякой шняги - ну тут все просто и все это знают. Практически все мясо сейчас инъектируется. Это такой агрегат.. на входе не очень сочный и аппетитный кусочек.. ползет по конвееру.. агрегат за время проползания куска 3 раза делает "тюк".. после каждого "тюка" мясцо растет в объеме и на выходе уже сочный, офигенного цвета кусок стремящийся к форме шара :D ...
тут есть один нюанс - чтобы вода (+специи, + прочие говнодобавки) не вытекли из куска очень быстро - его за считаные секунды подают в шоковый морозильник, где за 2 минуты мясо охлаждается до -18. После - упаковка...
А на прилавках оно уже оттаявшее, но водичка не вытекает :yahoo:
По началу, когда отрабатывали и налаживали технологии нужный шокер еще не был запущен и процесс был иной - инъектор, упаковка, на тележке метров 100, шокер.. так вот за это время водичка успевала немного вытечь и в пакете с мясцом стабильно был хороший кусок льда в довесок :rofl:

Сколько накачивают воды?
Нормальный производитель ниже 100% по массе не заморачивается. Может и 150% вогнать.


В 2006м по работе, достаточно много времени провел на 5м мясокомбинате в Томске, также параллельно с работой пришлось досканально поглядеть на технологии))) Год потом колбасу-сосиски не ел.

Щас живу в москау. В ашанах мясо завязал покупать, в магазинах тоже не во всех. Жил бы в Томске, брал бы мясо в деревнях. А медсправки и уколы противники натурпродукта пусть себе засунут в шокоглаз!


PS так из области поржать
Свиней привозят фурами, выгружают в цех "предубоя".. там им водичка из крана, куча коридоров, загонов.. все почти автоматизировано... Так вот свиньи нервничают и, наверное, не знают чем себя занять перед смертью.. поэтому "за здрасти" хреначат гавно и мочу из под задниц своих соседей :yes:

_________________
Подпись скрыта так как содержит ссылки


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB