Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не спать за рулём!
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:06 

ИгорЪ писал(а):
Фидель, я практически присутствовал при этой аварии, мы на Обское ехали.
Не есть 15 часов тоже как то грустно.

Не есть человек в состоянии дней сорок. Без ущерба для здоровья. :smile: А уж 15 часов это ни о чем. А уж если невтерпежь , скушай беляшик или яблоко , а не обжирайся .
Проблема надумана. Катаюсь на дальняк всегда выспавшись. За летний день тыщу км наших дорог вполне спокойно съедаю. А дальше спать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:10 

Миш, ну ты сейчас что сказал, что у меня есть проблема, а у тебя нет проблемы, и что мне стало от этого легче?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:10 

Да нет такого чтобы прямо "средства" от не засыпа за рулем. То что написали, это правила, житейская необходимость.
Здравый смысл только поможет. Если он есть то никуда спешить не будете сами, остановитесь и поспите или отдохнете еще как, если кого-то везти куда-то срочно надо - стоит заранее подумать о своих силах и состоянии. Всегда есть вариант правильный. Можно отказаться от авантюры. Пусть не всегда такой как хочется.

Видел как водители частенько одной рукой баранку крутят другой макушку и шею массируют.

Не думаю что есть какое-то средство действующее. Все дело в предрасположенности того или иного человека (у всех по разному) к тряске, стрессу....езде на транспорте за рулем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:11 
Михаил С. писал(а):
ИгорЪ писал(а):

Не есть человек в состоянии дней сорок. Без ущерба для здоровья. :smile: А уж 15 часов это ни о чем. А уж если невтерпежь , скушай беляшик или яблоко , а не обжирайся .
Проблема надумана. Катаюсь на дальняк всегда выспавшись. За летний день тыщу км наших дорог вполне спокойно съедаю. А дальше спать.

Согласен! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:15 

ИгорЪ писал(а):
Миш, ну ты сейчас что сказал, что у меня есть проблема, а у тебя нет проблемы, и что мне стало от этого легче?

Проблемы такой НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни у тебя , ни у меня. :smile: Когда ты это поймешь - точняк станет легче. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:28 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
ИгорЪ писал(а):
ТОР писал(а):
Я читал то, что Фидель написал, об этом речь и была - поспать,
если не выспавшийся и усталый,
хоть как Щтирлиц, хоть как хорёк, - главное поспать.
Всё остальное - не сравнимо. :D
В твоём случае проблема похоже лежит в другой области.

В какой? в том что мне поспать некогда? А вы ,типа, все спите вдоль дороги? Ну честно? Дохрена, вас спящих на обочинах? Или все как я боритесь со сном и прёте дальше? Что то мне кажется что на деле второе.

Fidel писал(а):
ИгорЪ писал(а):
По ссылкам почитал советы - самый дебильный - выспаться заранее...
- самое дебильное - ехать засыпая... и жрать в обед, зная, что сморит... вот уж где реально ножом и вилкой роем мы могилу себе... знаю, что могу вырубиться в сон, но еду, знаю, что от обеда наступит сонливость, но жру от пуза...

Наверно в области познаний Юнга, Маслоу, Фрейда и т.д...., Павлова тоже... :lol:
На самом деле очень странно, жрать, зная, что потом за рулём срубит... :mda:
Некоторые, как только поезд тронулся с путей - засыпают... :smile:
Последний раз меня так рубило, 10 лет назад, но это был тяжёлый переезд, самолётом: Сочи - Москва, переезд в другой порт, 4 часа в "отсойнике", время потерялось где-то :)) - Новосибирск . Далее на авто: Новосибирск - Юрга :shock: - Томск, я проехал поворот на Лебяжье - Асаново :)) , и очнулся уже в Юрге. Тут я и "пришёл в себя", поспал 1,5 часа и поехал домой... в Томск.
Так вот... этим летом возвращаясь с Володино, торопились, надо бы приехать к городу засветло - рыпки покоптить, потом по домам, я имел неосторожность наедятся на напарника, он шутил, веселил и т.д. кофе пили, музыку слушали, а мне по барабану - рубило, и тут напарник :shock: сам задремал в один глаз..., когда разъехались со встречной 2109 в 1,5 см, он поверил, что я реально засыпаю, до этого думал, что я шутю... По приезду, главные слова напарника повторённые раз 50, были -
"мама, слава богу я приехал живой с рыбалки..."
Будет необходимость - я посплю, плевал на всё остальное.
Больше я в эти игры с жизнью - не играю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 11:18 

Fidel писал(а):
ВолодяД - ты сам себе усложняешь ситуевину, особенно после рыбалки - печка жарит, подогрев сидений тоже, в машине тепло и душно... сколь раз говорил тебе - сделай прохладнее на голову... да куды там, не учи ученого... а у самого хоть спички в глаза вставляй...

Уважаемый, Ф.В! Я уже вышел из пацанячьего возраста и готов принимать самостоятельные решения. За три года наших совместных поездок я ни разу не доходил до пограничного состояния сна и довозил Вас и Ваших драгоценных судаков к месту назначения. И мне гораздо комфортнее и безопаснее ехать в тепле и сухости с включенным климат-контролем и слушать "дебильную современную музыку"; чем в перегретом жыпе с открытыми окнами ( ;) ) на заднем сидении под заунывные брюзжания бардов шестидесятых...
Так что сидите, Ф.В., спокойно подрёмывая, и не рыпайтесь :new_russian: :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 12:21 

Настоящее имя: Фидель
ИгорЪ писал(а):
- у меня сын в этой колонне должен был ехать, но опоздал и догонял их... догнал через несколько минут после ДТП, а следом и я подъехал - помогал битые мотоциклы в эвакуатор грузить... Игорь, но есть же какие-то низкокалорийные голодоутолители, те же фрукты, которые вызывают ложную сытость и не приводят к оттоку крови от головы к желудку, вызывая сонливость... Канешна, здорово, когда дальняк в два водителя - один устал - второй за руль...
И ваще, касаемо рыбалок - я предлагал вписать тех, с кем часто ездим, в полисы осаго, это не стОит ничего, если стаж и возраст соответствуют, зато подменить коллегу всегда можно без простоев на трассе...
ВолодяД - во-во... а я что говорил? :arrow: "не учи ученого"... и все тут :)) просто в прохладе спать хочется меньше, поэтому я всех предупреждаю - в машине будет прохладно... а музыку я ставлю ту, под которую подпеваю, и это оочень хорошо освежает мозги... особенно когда рядом аж в храп дрыхнет штурман-небудем-показывать-пальцем-на-ВолодюД.... :P :)) ладна, в след. раз буду подпевать под твой суперсовременный кисляк-клубняк... щас только порепетирую... дымц-дымц-бумч-ля-ля-пшшш... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 15:33 

Настоящее имя: Игорь
Fidel писал(а):
есть же какие-то низкокалорийные голодоутолители, те же фрукты, которые вызывают ложную сытость и не приводят к оттоку крови от головы к желудку,

Надысь по ящику говорили про какое-то индийское растение, типа зажевал пару листиков - жрать неохота несколько дней (не потому что срёшься или еще чего :smile: ). Название не запомнил, к сожалению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 15:44 

Настоящее имя: Кирилл
Iggor писал(а):
Fidel писал(а):
есть же какие-то низкокалорийные голодоутолители, те же фрукты, которые вызывают ложную сытость и не приводят к оттоку крови от головы к желудку,

Надысь по ящику говорили про какое-то индийское растение, типа зажевал пару листиков - жрать неохота несколько дней (не потому что срёшься или еще чего :smile: ). Название не запомнил, к сожалению.

Случаем не Кока :rofl:

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов