Глава 22
Медицинское обследование Я долго не мог уснуть, прокручивая в памяти нежданную встречу с россами. Перед глазами стоял образ красавицы Галки Годицы. «А может махнуть на все рукой, да улететь к россам навсегда» - подумалось мне. - « Или остаться на этой планете, вместе с Галиной» В голове побежали живые картинки. Вот я строю избу, на берегу реки. А вот уже моя суженная готовит еду в русской печи. Здесь мы вместе, у колыбели нашего сына… Мечты заводили меня все дальше и дальше. Но, вдруг, появился Гума, с большим пистолетом в руках и стал угрожать расправой. Я в ярости кинулся на него, и мы покатились с высокого обрыва… - Вставай, пора. Я встрепенулся и открыл глаза. Передо мной стоял Гума и тряс за плечо. Я, еще находясь под впечатлением видений, резко вскочил и оттолкнул друга. - Ты, что, сдурел, - сказал Гума, вставая с пола. Я сидел на кровати, крутя головой. - Да что с тобой? - Извини, плохой сон приснился, - приходя в себя, извинился я. – Дурацкий сон. - Ох, уж эти люди! Пошли завтракать. - Сейчас, - кивнул я головой. Гума вышел. Я еще немного посидел на кровати, приводя мысли в порядок и пошел вслед за Гумой. - Так чего тебе приснилось? – поинтересовался Гума, когда мы уже сидели за столом. - Да, так, - отмахнулся я. – Ничего особенного. Просто неприятное привиделось. - А вот мне ничего не снится. Никогда, - то ли с сожалением, то ли с радостью сказал Гума. – Не дано. Мы помолчали, думая каждый о своем. - Я полечу к твоим россам, - неожиданно прервал молчание Гума.- Еще не решил, правда, буду ли я с ними предельно откровенен, но конфликт разрешить надо. Времени у нас с тобой осталось очень мало. - А я им доверяю полностью, - ответил я. – Если б знал, рассказал, как найти нашу планету. Мне кажется, они лучше поймут нас, землян, чем вы, и быстрей помогут стать высоко цивилизованными. - Глупости, - возразил Гума. – Мы контактируем с вашей цивилизацией больше 100 лет, и поверь, ускорять процесс, только навредить. При нынешней социальной атмосфере, вы и года не просуществуете, если вам дать, хотя бы часть, наших научных знаний. Взорвете все и вся. Мы и так уже предотвратили несколько серьезных конфликтов, которы могли привести к полному уничтожению планеты. - Вам- то чего от этого? – спросил я. – Одной планетой больше, одной меньше. Или у вас есть меркантильный интерес к Земле? - И это присутствует. Или ты думаешь, что мы только благотворительностью занимаемся? - Вот и раскрылась ваша истинная натура! А то, мы хорошие, мы вам помогаем, а сами воруете, - выплеснул я неожиданно возникшую злость. – Да, пошел ты…. - Угомонись, - спокойно сказал Гума. – Я уже жалею, что связался с тобой. Одни неприятности, на мою голову. - Ну, так убей, по дружбе! Чего тебе терять! Все проблемы, одним махом! – Я вскочил и сжал кулаки. - Сядь! – Строго сказал Гума. – Не для этого я нарушаю все мыслимые инструкции, чтоб получать от тебя какие-то выгоды. Наоборот, одни неприятности. Я считаю тебя своим другом, и надеюсь на взаимность. Подумай сам, ты проявляешь агрессию из-за пустякового конфликта. А если б у тебя в руках было мощное оружие, то я не уверен, что ты не нажал бы на курок. Так что осторожность, которую мы проявляем, возникла не на пустом месте, а после долгих и тщательных исследований вашей цивилизации. Не готовы вы, я имею в виду всех обитателей планеты Земля, к большому научному прорыву. Особенно, что касается космических технологий. Их можно использовать двояко, для созидания и разрушения. Вся ваша истории подтверждает, что вы сначала открытия используете для создания оружия, а только потом, для мирных целей. Американскому президенту Гарри Трумэну, мы подсказали в 1945 году, метод обогащения урана. И даже помогли быстро сконструировать установку. Ты спросишь, почему Америка? Да, потому что, на тот момент это была самая развитая в техническом отношении страна, территория которой не пострадала в войне. Нас заверили, что это будет на благо всего мира, и поможет быстро восстановить разрушенный континент, на котором шла война. Но уже через три месяца произошло ужасное! Ты наверняка знаешь про Хиросиму и Нагасаки. Так вот, нам пришлось обнародовать это «открытие», и построить установку в вашей стране, полагая, что это как то сдержит разрушение планеты. Хорошо, что в этом плане мы не ошиблись. Теперь ты понимаешь, почему мы очень осторожничаем? - Согласен, - успокоился я. – А испытания бомб, а Чернобыль и Фукусима? Почему вы не предотвратили этого? - Зачем? – удивился Гума. – Это никак не могло повлиять на всю планету. Локальные издержки, неизбежные при освоении новых технологий, не более. К стати, мораторий на ядерные испытания, это наша подсказка выхода из критической ситуации. Ты спросишь, почему не сразу после Хиросимы? Вы были еще не готовы к модулированию процессов виртуально. Развитие компьютерных технологий, которые мы предоставили всем странам одновременно, было началом пути к запрещению испытаний термоядерного оружия. То, что лидером в производстве микроэлектроники стала Япония, не случайно. Этим мы компенсировали последствие ядерной бомбардировки. Ну, а Америка, быстрей всех освоила и развила, данные всем, основы микроэлектроники и программирования. Это не наша персональная помощь, так получилось само собой. - Ёшкин хвост. Вона, как на самом деле, - только и смог сказать я. - Уверен, что россы поступили бы точно так же, - сказал Гума Неожиданно раздался тревожный сигнал. - Вот и они, легки на помине. Мы встали и пошли в рубку. На площадке перед кораблем стоял вездеход россов, в котором сидел один человек и махал рукой. - Пошли знакомиться, - сказал Гума Мы вышли из корабля и направились к вездеходу. Росс уже стоял рядом. - Явдята, - представился он Гуме. – Здоров будешь, Саша. - Гума,- в ответ сказал Гума, - здравствуйте. - Привет, Явдята, - протянул я руку. - Ты один полетишь, или вдвоем? – спросил Явдята, обращаясь к Гуме. - Один - Я тоже полечу, - выпалил я. – Я же обещал Галине пройти медицинские исследования. - Она очень просила, - подтвердил Явдята. – А мне Родовит, разрешил с тобой рыбу половить, - радостно сообщил он. - Как хочешь, - пожал плечами Гума. - Но мне надо живую кожу снять - Исключено! – Возразил Гума - Но тогда невозможно провести исследования! Гума, мне ничего не угрожает! - Если атмосфера планеты не опасно, то за сохранность Саши я ручаюсь, - вступился за меня росс. - Гума, - голосом, не терпящим возражений, сказал. – Это моя жизнь, и я ей распоряжаюсь, как хочу. У тебя обязательства только передо мной. Так что, мне решать. Снимай кожу! - Твое дело, - махнул рукой Гума. – Только для этого потребуется время - Я подожду, - сказал Явдята, - и Родовиту сообщу, что задержимся. Сколько нужно времени? - Час, - ответил Гума - Хорошо. Я здесь буду ждать. - Ладно, пошли, - обращаясь ко мне, сказал Гума, и, повернувшись, пошел к кораблю. Я радостно побежал следом. Через час мы были на корабле россов. После общего знакомства и приветствий, Гума остался, а мы с Галиной направились в медицинский отсек. Поднявшись на лифте, мы вошли в помещение медицинского отсека. - Вот моя вотчина, - обводя рукой многочисленные приборы, сказала Галина. - Впечатляет, - согласился я. – Неужели экипаж часто болеет? - Что, ты. Конечно, нет. Просто, положено после любого выхода из корабля пройти обследование. Если мы находимся в космосе, то один раз в неделю проходят все члены экипажа. Данные записываются в бортовой журнал. - А если кто-то все же заболел? - Я могу вылечить любую болезнь! – Гордо сказала Галина. – Даже регенерацию органов и тканей могу сделать, на случай травм. - Здорово! – согласился я. На минуту возникла молчаливая пауза. Мы смотрели друг на друга и улыбались. У меня начали гореть щеки, да и девушка покрылась легким румянцем. - Ты очень красивая, - нарушил я молчание. - Ой, что ты, - отмахнулась, Галина, сильно засмущавшись. – Обычная женщина. Я усилием воли заставлял себя не прижать ее к себе. Сердце бешено колотилось. Чтоб не наделать глупостей, я сказал: - Может, начнем исследование? - Конечно, - всплеснула руками Галина, и быстро подошла к какому-то аппарату. Дверь в отсек распахнулась, и в нее вбежал Явдята, в биоскафандре. - Командир меня отпустил, - радостно выпалил он. – Годица, ты когда Сашу отпустишь? - Все зависит от обследования, - пожала плечами Галина. – А ты куда собрался? - Мы с Сашей рыбу ловить поедем. Родомир разрешил, пока они будут беседовать. Так что, недолго мучай человека. Как закончишь, позови меня. Хорошо? Галина кивнула. Явдята хлопнул меня по плечу и убежал. - Так ты тоже любитель рыбу ловить? – спросила Галина. - Ну, да, - засмущался я, мысленно проклиная Явдяту и Родовита. Я так надеялся провести время в приятном обществе с красивой женщиной. - У нас Явдята спит и видит себя на реке. До сих пор еще не женат. А у тебя есть женщина? – спросила Галина, стоя ко мне спиной и вращая ручки настройки аппарата. - Была, - честно признался я. – Но, к сожалению, она умерла. Галина резко повернулась ко мне. Лицо выражало испуг и удивление. - От чего? - Есть у нас неизлечимые болезни, к несчастью. - Я б ее вылечила, - уверенно сказала Галина. - Я уверен, - согласился я. - А дети у вас есть? - Сын. Взрослый уже, - кивнул я. - А у меня никого, ни мужа, ни детей, - грустно сказала Галина. – Был жених, но его корабль погиб в космосе. После этого я пошла в звездный десант. Вот уже 15 лет летаю на «Вольном». Галина подошла к экрану и что-то вставила в приемную щель. На экране появилась улыбающаяся русая голова молодого человека. - Это Сдеслав, мой жених. - Я сожалею - Все в прошлом, - встряхивая головой, сказала Галина и выключила устройство. – Давай займемся делом, а то Явдята будет нервничать. Она вернулась к аппарату. - Раздевайся, - сказала Галина через плечо. – Вон та дверь, там душ и все необходимое. Я кивнул, и пошел к указанной двери. За дверью оказалась привычная душевая кабина и два узких высоких шкафа. Приоткрыв дверцу, я понял, что сюда надо сложить одежду. Второй шкаф был аналогичен первому. Быстро сняв одежду, я вошел в прозрачную кабинку, которая автоматически закрылась за мной. Ни кранов, ни кнопок, ни самого душа я не нашел. Через несколько секунд кабина наполнилась теплым туманом, пахнущим ананасом. Кожа покрылась камельками пота. Затем туман всосался в пол кабины и сверку брызнули тонкие струйки воды, приятно щекотя кожу. Потом потоки воды иссякли, и меня стало обдувать теплым воздухом. Через несколько секунд процедура закончилась, и дверь кабины открылась. Я вышел свежий и пахнущий ананасом. Поразмыслив немного, что мне надеть, я натянул плавки и босиком вышел в медицинский отсек. Галина стояла у появившейся из стены кушетки, о чем свидетельствовал проем в стене у изголовья. - Это надо снять, - сказала она, жестом указывая на плавки. - Мы, му-у-у, дык, - смущенно замычал я, чувствуя наливающуюся тяжесть в чреслах. Бугор на плавках начал предательски расти. - Не стесняйся. Я же врач. Это нормальная реакция организма, - улыбнулась Галина и подбадривающее мигнула. - Но, как-то…- совсем смутился я. - Хорошо, я отвернусь. Ложись лицом вверх, руки вдоль тела. Я подошел к кушетки с противоположной стороны от Галины, быстро снял плавки и лег. Кушетка плавно скользнула в проем, и я оказался в мерцающем голубом свете. - Расслабься, сейчас ты уснешь, - послышался голос. Я закрыл глаза и тут же провалился в беспамятство. Очнулся я уже в отсеке. Передо мной было встревоженное лицо Галины. Я приподнял голову. За спиной Галины стояли Родовит и Гума. - Лежи, - сказала Галина, кладя свою руку мне на лоб. - Что случилось? – спросил я. - Не волнуйся, все будет хорошо, - подходя ближе, сказал Родовит. – У тебя обнаружилось несколько опасных для здоровья очагов болезней. Некоторые органы повреждены. Мы решили сделать полную регенерацию твоих внутренних органов, которые подверглись воздействию болезнетворных микроорганизмов. Побочный эффект такой операции, небольшие изменения внешности. Короче говоря, ты станешь моложе и внутренне и внешне. Учитывая то, что на родине у тебя могут возникнуть проблемы с окружающими тебя людьми, мы решили посоветоваться с тобой. - А сильно я изменюсь? - Восстановится волосяной покров головы, исчезнут морщины и складки на коже уменьшиться подкожный жировой слой, - ответила Галина. – Изменения будут очень заметны, особенно для людей, близко с тобой знакомых. - А если я объясню, что прошел курс омоложения в какой-нибудь земной клинике, - сказал я, вспомнив изобилие рекламы такого рода в СМИ. - Я думаю, не поверят, - вставил Гума - А грим возможен? - Это что? – переспросил Родовит - Нанесение искусственной маски на лицо. Используется скоморохами на Земле, - ответил вместо меня Гума. - Правильно, - согласилась Галина, поворачиваясь к командиру. – У нас же есть все, для создания любого образа. Год, без подрисовки я гарантирую. - Ему что, всю жизнь так мучиться? – спросил Родовит Галину. – Он будет выглядеть, как сейчас, лет через 60 лет, не раньше. - Интересно, вы тут приговор мне выносите, быть или не быть? – возмутился я, садясь на кушетке. – Мне все равно, хотите, лечите, хотите, нет. А на счет внешности, можете не волноваться. Я давно мечтал переехать к сыну, в другой город, где меня никто не знает. И с документами просто решается. Украли, не знаю где. Выпишут новые, с новой фотографией. Сыну я объясню ситуацию. Он у меня парень умный. - Тогда вопрос решен, - резюмировал Родовит. – Давай, Галка Годица, действуй. Пошли Гума, пусть медик работает. Они повернулись и вышли из отсека. Я, подбадривающее, подмигнул Галине. - Давай, кудесница, начинай. - Ложись, - улыбнулась она в ответ. Кушетка медленно въехала в проем. Я вновь провалился в глубокий сон.
_________________ Лидер -330. Тоха 9.8
|