Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь "Супер-фидер подарок с Ориона"
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:36 

Настоящее имя: Павел
Можно и совместить. Он же уже почти договорился о рыбалке, а потом заехать в гости...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:02 

Настоящее имя: Александр
Глава 22

Медицинское обследование

Я долго не мог уснуть, прокручивая в памяти нежданную встречу с россами. Перед глазами стоял образ красавицы Галки Годицы. «А может махнуть на все рукой, да улететь к россам навсегда» - подумалось мне. - « Или остаться на этой планете, вместе с Галиной»
В голове побежали живые картинки. Вот я строю избу, на берегу реки. А вот уже моя суженная готовит еду в русской печи. Здесь мы вместе, у колыбели нашего сына…
Мечты заводили меня все дальше и дальше. Но, вдруг, появился Гума, с большим пистолетом в руках и стал угрожать расправой. Я в ярости кинулся на него, и мы покатились с высокого обрыва…
- Вставай, пора.
Я встрепенулся и открыл глаза. Передо мной стоял Гума и тряс за плечо. Я, еще находясь под впечатлением видений, резко вскочил и оттолкнул друга.
- Ты, что, сдурел, - сказал Гума, вставая с пола.
Я сидел на кровати, крутя головой.
- Да что с тобой?
- Извини, плохой сон приснился, - приходя в себя, извинился я. – Дурацкий сон.
- Ох, уж эти люди! Пошли завтракать.
- Сейчас, - кивнул я головой.
Гума вышел. Я еще немного посидел на кровати, приводя мысли в порядок и пошел вслед за Гумой.
- Так чего тебе приснилось? – поинтересовался Гума, когда мы уже сидели за столом.
- Да, так, - отмахнулся я. – Ничего особенного. Просто неприятное привиделось.
- А вот мне ничего не снится. Никогда, - то ли с сожалением, то ли с радостью сказал Гума. – Не дано.
Мы помолчали, думая каждый о своем.
- Я полечу к твоим россам, - неожиданно прервал молчание Гума.- Еще не решил, правда, буду ли я с ними предельно откровенен, но конфликт разрешить надо. Времени у нас с тобой осталось очень мало.
- А я им доверяю полностью, - ответил я. – Если б знал, рассказал, как найти нашу планету. Мне кажется, они лучше поймут нас, землян, чем вы, и быстрей помогут стать высоко цивилизованными.
- Глупости, - возразил Гума. – Мы контактируем с вашей цивилизацией больше 100 лет, и поверь, ускорять процесс, только навредить. При нынешней социальной атмосфере, вы и года не просуществуете, если вам дать, хотя бы часть, наших научных знаний. Взорвете все и вся. Мы и так уже предотвратили несколько серьезных конфликтов, которы могли привести к полному уничтожению планеты.
- Вам- то чего от этого? – спросил я. – Одной планетой больше, одной меньше. Или у вас есть меркантильный интерес к Земле?
- И это присутствует. Или ты думаешь, что мы только благотворительностью занимаемся?
- Вот и раскрылась ваша истинная натура! А то, мы хорошие, мы вам помогаем, а сами воруете, - выплеснул я неожиданно возникшую злость. – Да, пошел ты….
- Угомонись, - спокойно сказал Гума. – Я уже жалею, что связался с тобой. Одни неприятности, на мою голову.
- Ну, так убей, по дружбе! Чего тебе терять! Все проблемы, одним махом! – Я вскочил и сжал кулаки.
- Сядь! – Строго сказал Гума. – Не для этого я нарушаю все мыслимые инструкции, чтоб получать от тебя какие-то выгоды. Наоборот, одни неприятности. Я считаю тебя своим другом, и надеюсь на взаимность. Подумай сам, ты проявляешь агрессию из-за пустякового конфликта. А если б у тебя в руках было мощное оружие, то я не уверен, что ты не нажал бы на курок. Так что осторожность, которую мы проявляем, возникла не на пустом месте, а после долгих и тщательных исследований вашей цивилизации. Не готовы вы, я имею в виду всех обитателей планеты Земля, к большому научному прорыву. Особенно, что касается космических технологий. Их можно использовать двояко, для созидания и разрушения. Вся ваша истории подтверждает, что вы сначала открытия используете для создания оружия, а только потом, для мирных целей. Американскому президенту Гарри Трумэну, мы подсказали в 1945 году, метод обогащения урана. И даже помогли быстро сконструировать установку. Ты спросишь, почему Америка? Да, потому что, на тот момент это была самая развитая в техническом отношении страна, территория которой не пострадала в войне. Нас заверили, что это будет на благо всего мира, и поможет быстро восстановить разрушенный континент, на котором шла война. Но уже через три месяца произошло ужасное! Ты наверняка знаешь про Хиросиму и Нагасаки. Так вот, нам пришлось обнародовать это «открытие», и построить установку в вашей стране, полагая, что это как то сдержит разрушение планеты. Хорошо, что в этом плане мы не ошиблись. Теперь ты понимаешь, почему мы очень осторожничаем?
- Согласен, - успокоился я. – А испытания бомб, а Чернобыль и Фукусима? Почему вы не предотвратили этого?
- Зачем? – удивился Гума. – Это никак не могло повлиять на всю планету. Локальные издержки, неизбежные при освоении новых технологий, не более. К стати, мораторий на ядерные испытания, это наша подсказка выхода из критической ситуации. Ты спросишь, почему не сразу после Хиросимы? Вы были еще не готовы к модулированию процессов виртуально. Развитие компьютерных технологий, которые мы предоставили всем странам одновременно, было началом пути к запрещению испытаний термоядерного оружия. То, что лидером в производстве микроэлектроники стала Япония, не случайно. Этим мы компенсировали последствие ядерной бомбардировки. Ну, а Америка, быстрей всех освоила и развила, данные всем, основы микроэлектроники и программирования. Это не наша персональная помощь, так получилось само собой.
- Ёшкин хвост. Вона, как на самом деле, - только и смог сказать я.
- Уверен, что россы поступили бы точно так же, - сказал Гума
Неожиданно раздался тревожный сигнал.
- Вот и они, легки на помине.
Мы встали и пошли в рубку. На площадке перед кораблем стоял вездеход россов, в котором сидел один человек и махал рукой.
- Пошли знакомиться, - сказал Гума
Мы вышли из корабля и направились к вездеходу. Росс уже стоял рядом.
- Явдята, - представился он Гуме. – Здоров будешь, Саша.
- Гума,- в ответ сказал Гума, - здравствуйте.
- Привет, Явдята, - протянул я руку.
- Ты один полетишь, или вдвоем? – спросил Явдята, обращаясь к Гуме.
- Один
- Я тоже полечу, - выпалил я. – Я же обещал Галине пройти медицинские исследования.
- Она очень просила, - подтвердил Явдята. – А мне Родовит, разрешил с тобой рыбу половить, - радостно сообщил он.
- Как хочешь, - пожал плечами Гума.
- Но мне надо живую кожу снять
- Исключено! – Возразил Гума
- Но тогда невозможно провести исследования! Гума, мне ничего не угрожает!
- Если атмосфера планеты не опасно, то за сохранность Саши я ручаюсь, - вступился за меня росс.
- Гума, - голосом, не терпящим возражений, сказал. – Это моя жизнь, и я ей распоряжаюсь, как хочу. У тебя обязательства только передо мной. Так что, мне решать. Снимай кожу!
- Твое дело, - махнул рукой Гума. – Только для этого потребуется время
- Я подожду, - сказал Явдята, - и Родовиту сообщу, что задержимся. Сколько нужно времени?
- Час, - ответил Гума
- Хорошо. Я здесь буду ждать.
- Ладно, пошли, - обращаясь ко мне, сказал Гума, и, повернувшись, пошел к кораблю.
Я радостно побежал следом.
Через час мы были на корабле россов. После общего знакомства и приветствий, Гума остался, а мы с Галиной направились в медицинский отсек. Поднявшись на лифте, мы вошли в помещение медицинского отсека.
- Вот моя вотчина, - обводя рукой многочисленные приборы, сказала Галина.
- Впечатляет, - согласился я. – Неужели экипаж часто болеет?
- Что, ты. Конечно, нет. Просто, положено после любого выхода из корабля пройти обследование. Если мы находимся в космосе, то один раз в неделю проходят все члены экипажа. Данные записываются в бортовой журнал.
- А если кто-то все же заболел?
- Я могу вылечить любую болезнь! – Гордо сказала Галина. – Даже регенерацию органов и тканей могу сделать, на случай травм.
- Здорово! – согласился я.
На минуту возникла молчаливая пауза. Мы смотрели друг на друга и улыбались. У меня начали гореть щеки, да и девушка покрылась легким румянцем.
- Ты очень красивая, - нарушил я молчание.
- Ой, что ты, - отмахнулась, Галина, сильно засмущавшись. – Обычная женщина.
Я усилием воли заставлял себя не прижать ее к себе. Сердце бешено колотилось. Чтоб не наделать глупостей, я сказал: - Может, начнем исследование?
- Конечно, - всплеснула руками Галина, и быстро подошла к какому-то аппарату.
Дверь в отсек распахнулась, и в нее вбежал Явдята, в биоскафандре.
- Командир меня отпустил, - радостно выпалил он. – Годица, ты когда Сашу отпустишь?
- Все зависит от обследования, - пожала плечами Галина. – А ты куда собрался?
- Мы с Сашей рыбу ловить поедем. Родомир разрешил, пока они будут беседовать. Так что, недолго мучай человека. Как закончишь, позови меня. Хорошо?
Галина кивнула. Явдята хлопнул меня по плечу и убежал.
- Так ты тоже любитель рыбу ловить? – спросила Галина.
- Ну, да, - засмущался я, мысленно проклиная Явдяту и Родовита. Я так надеялся провести время в приятном обществе с красивой женщиной.
- У нас Явдята спит и видит себя на реке. До сих пор еще не женат. А у тебя есть женщина? – спросила Галина, стоя ко мне спиной и вращая ручки настройки аппарата.
- Была, - честно признался я. – Но, к сожалению, она умерла.
Галина резко повернулась ко мне. Лицо выражало испуг и удивление.
- От чего?
- Есть у нас неизлечимые болезни, к несчастью.
- Я б ее вылечила, - уверенно сказала Галина.
- Я уверен, - согласился я.
- А дети у вас есть?
- Сын. Взрослый уже, - кивнул я.
- А у меня никого, ни мужа, ни детей, - грустно сказала Галина. – Был жених, но его корабль погиб в космосе. После этого я пошла в звездный десант. Вот уже 15 лет летаю на «Вольном».
Галина подошла к экрану и что-то вставила в приемную щель. На экране появилась улыбающаяся русая голова молодого человека.
- Это Сдеслав, мой жених.
- Я сожалею
- Все в прошлом, - встряхивая головой, сказала Галина и выключила устройство. – Давай займемся делом, а то Явдята будет нервничать.
Она вернулась к аппарату.
- Раздевайся, - сказала Галина через плечо. – Вон та дверь, там душ и все необходимое.
Я кивнул, и пошел к указанной двери. За дверью оказалась привычная душевая кабина и два узких высоких шкафа. Приоткрыв дверцу, я понял, что сюда надо сложить одежду. Второй шкаф был аналогичен первому. Быстро сняв одежду, я вошел в прозрачную кабинку, которая автоматически закрылась за мной. Ни кранов, ни кнопок, ни самого душа я не нашел. Через несколько секунд кабина наполнилась теплым туманом, пахнущим ананасом. Кожа покрылась камельками пота. Затем туман всосался в пол кабины и сверку брызнули тонкие струйки воды, приятно щекотя кожу. Потом потоки воды иссякли, и меня стало обдувать теплым воздухом. Через несколько секунд процедура закончилась, и дверь кабины открылась. Я вышел свежий и пахнущий ананасом. Поразмыслив немного, что мне надеть, я натянул плавки и босиком вышел в медицинский отсек.
Галина стояла у появившейся из стены кушетки, о чем свидетельствовал проем в стене у изголовья.
- Это надо снять, - сказала она, жестом указывая на плавки.
- Мы, му-у-у, дык, - смущенно замычал я, чувствуя наливающуюся тяжесть в чреслах. Бугор на плавках начал предательски расти.
- Не стесняйся. Я же врач. Это нормальная реакция организма, - улыбнулась Галина и подбадривающее мигнула.
- Но, как-то…- совсем смутился я.
- Хорошо, я отвернусь. Ложись лицом вверх, руки вдоль тела.
Я подошел к кушетки с противоположной стороны от Галины, быстро снял плавки и лег.
Кушетка плавно скользнула в проем, и я оказался в мерцающем голубом свете.
- Расслабься, сейчас ты уснешь, - послышался голос.
Я закрыл глаза и тут же провалился в беспамятство. Очнулся я уже в отсеке. Передо мной было встревоженное лицо Галины. Я приподнял голову. За спиной Галины стояли Родовит и Гума.
- Лежи, - сказала Галина, кладя свою руку мне на лоб.
- Что случилось? – спросил я.
- Не волнуйся, все будет хорошо, - подходя ближе, сказал Родовит. – У тебя обнаружилось несколько опасных для здоровья очагов болезней. Некоторые органы повреждены. Мы решили сделать полную регенерацию твоих внутренних органов, которые подверглись воздействию болезнетворных микроорганизмов. Побочный эффект такой операции, небольшие изменения внешности. Короче говоря, ты станешь моложе и внутренне и внешне. Учитывая то, что на родине у тебя могут возникнуть проблемы с окружающими тебя людьми, мы решили посоветоваться с тобой.
- А сильно я изменюсь?
- Восстановится волосяной покров головы, исчезнут морщины и складки на коже уменьшиться подкожный жировой слой, - ответила Галина. – Изменения будут очень заметны, особенно для людей, близко с тобой знакомых.
- А если я объясню, что прошел курс омоложения в какой-нибудь земной клинике, - сказал я, вспомнив изобилие рекламы такого рода в СМИ.
- Я думаю, не поверят, - вставил Гума
- А грим возможен?
- Это что? – переспросил Родовит
- Нанесение искусственной маски на лицо. Используется скоморохами на Земле, - ответил вместо меня Гума.
- Правильно, - согласилась Галина, поворачиваясь к командиру. – У нас же есть все, для создания любого образа. Год, без подрисовки я гарантирую.
- Ему что, всю жизнь так мучиться? – спросил Родовит Галину. – Он будет выглядеть, как сейчас, лет через 60 лет, не раньше.
- Интересно, вы тут приговор мне выносите, быть или не быть? – возмутился я, садясь на кушетке. – Мне все равно, хотите, лечите, хотите, нет. А на счет внешности, можете не волноваться. Я давно мечтал переехать к сыну, в другой город, где меня никто не знает. И с документами просто решается. Украли, не знаю где. Выпишут новые, с новой фотографией. Сыну я объясню ситуацию. Он у меня парень умный.
- Тогда вопрос решен, - резюмировал Родовит. – Давай, Галка Годица, действуй. Пошли Гума, пусть медик работает.
Они повернулись и вышли из отсека. Я, подбадривающее, подмигнул Галине.
- Давай, кудесница, начинай.
- Ложись, - улыбнулась она в ответ.
Кушетка медленно въехала в проем. Я вновь провалился в глубокий сон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:48 

Настоящее имя: Георгий
Все. Вероятность дальнейшего развития событий не предугадывается. Продолжайте.
(Грач, блин, птицу-то умная) :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 10:15 

Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
ЖОРЖ писал(а):
Все. Вероятность дальнейшего развития событий не предугадывается. Продолжайте.

.... ага... :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:28 

Глава 23

Воскрешение

Очнувшись, я невольно застонал от боли, которая пронизывало все тело. Ощущение были такие, будто бы меня прокрутили в сушильном барабане, да еще при высокой температуре. Нестерпимо хотелось пить. У кушетки стояла Галина, держа в руке стакан с розовой жидкостью.
- Надо выпить лекарство, - ласково сказала она, приподнимая голову и поднося стакан к губам.
Я жадно начал глотать горьковатую на вкус жидкость.
- Скоро все пройдет, не волнуйся, - ворковала Галка. – Очень сложная получилась операция. Как ты умудрился довести свой организм до такого состояния, ума не приложу. Видно очень плохая экология на вашей планете. Хочешь еще попить?
Я кивнул головой, в знак согласия. Галина отошла к стойке с приборами и вернулась с полным стаканом. Только сейчас я заметил, что накрыт белой невесомой простынею. Превозмогая боль в животе и мышцах, я сел на кушетке и, взяв стакан плохо слушающими пальцами, сделал большой глоток. Боль медленно отступала и голова прояснялась.
- Уже лучше? – спросила Галина.
Я кивнул головой, и маленькими глотками допил жидкость. Затем вернул стакан Галине и откинулся на кушетку, закрыв глаза начал прислушиваться к организму. Первым делом я отметил, что во рту появились все отсутствующие зубы. Проведя рукой по животу под простынею, я с удивлением отметил отсутствие своего пивного живота, а вместо него появились бугорки мышц пресса. «Вот это да!» - подумал я. Боль и ломота почти прошли, и появилось ощущение наливающихся силой мускулов. Повернув голову, я увидел Галину, сидящую перед экраном, на котором просматривались внутренности организма.
- Доктор, я могу встать? – спросил я. – Мне уже лучше.
- Конечно, - Галина повернула голову в мою сторону. – Если все нормально, иди в душевую и одевайся.
Я встал с кушетки и, обернув себя простыней, зашлепал босыми ногами в душевую комнату. Первым делом я обратил внимание на то, что в душевой появилось два больших зеркала, расположенных друг против друга. Подойдя ближе, я стал внимательно рассматривать свое лицо. Ничего примечательного не наблюдалось. Правда, исчезли морщинки у глаз, да слегка спали щеки. Я открыл рот. Отражение показало идеальный ряд белоснежных зубов. Я постучал пальцем по зубу, которого раньше не было. Зуб был живой и здоровый. «Наверное, имплантат» - подумал я, и изобразил «американскую» улыбку. Я сбросил простыню и обалдел от увиденного. В зеркале стоял Аполлон с моим лицом. На груди и животе бугрились мышцы. Я согнул руку, и удивленно смотрел на перекатывающиеся под кожей мышцы бицепса. Отражение в противоположном зеркале, показывало ту же приятную глазу картину. Рассмеявшись, я стал выделывать перед зеркалом позы, которые демонстрируют культуристы перед публикой. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с накаченными мастерами бодибилдинга, но смотрелось очень достойно, особенно после десятилетий обрюзгшего тела. Налюбовавшись собой, я вошел в душевую кабинку и принял уже знакомую процедуру. После душа неприятных ощущений в теле не осталось. Я открыл шкафчик и начал одеваться. Тут получился маленький конфуз. Плавки оказались велики. Футболка сделалась размера на три больше, особенно в талии, а джинсы просто спадали с бедер без всякого трения. Придерживая плавки рукой, я выглянул из комнаты.
- Галина, моя одежда стала велика, - жалобно сказал я. – Может, найдется какой-нибудь ремень или хотя бы кусок веревки?
- Загляни в другой шкаф, там все для тебя приготовлено
Я кивнул и закрыл дверь. Действительно, во втором шкафу висела униформа россов. Я попробовал на ощупь материал. Он оказался очень мягким и эластичным. Достав из шкафа одежду, я легко разобрался с конструкцией. Она напоминала комбинезон танкиста, только вместо пуговиц и молний использовалась едва заметная «липучка», которая соединяла две части почти без зазора. Я посмотрел в зеркало. Если б не рост и не темный волос, вылитый росс. Удовлетворенно цыкнув, я гордо вышел в медицинский отсек. Галина повернулась ко мне в крутящимся кресле.
- Ну, как? – улыбнулась она
- Спасибо, кудесница! – воскликнул я, становясь перед ней на одно колено и целую руку.
- Что ты, - засмущалась Галина. Щеки ее покрылись густым румянцем. Но руку она не одернула, как обычно это делают женщины на Земле. – Я только убрала жировую прослойку и подняла тонус мышц.
- Для меня, это волшебство, - не выпуская ее руку, сказа я, вставая с колена. – Можно тебя поцеловать?
Галина резко встала с кресла. Я быстро поцеловал ее в щеку и, смутившись, отпрянул. Она смотрела на меня широко раскрытыми, влажными глазами. Ничего не соображая, я привлек ее к себе и, нежно коснувшись ее губ, почувствовал ответное желание. Мы слились в долгом страстном поцелуе.
- Так - так, вот чем они тут занимаются, - прервал наш поцелуй голос Родовита, вошедшего в медицинский отсек вместе с Гумой.
Мы смущенно отпрянули друг от друга, продолжая держаться за руки.
- Нарушаем основное правило поисковиков? – строго спросил командир. – Тебе напомнить, или сама скажешь?
Галина отпустила мою руку и опустила голову.
- Ни при каких обстоятельствах не иметь половых контактов с представителями внеземных цивилизаций, - четко произнесла она. – Прошу прощение, командир, такого больше не повториться.
- О чем вы говорите! – возмутился я. – Какие контакты! Я просто поблагодарил женщину за то, что она мне сделала! У нас так принято на Земле, - соврал я, и заискивающе взглянул на Гуму.
- Подтверждаю, есть такой обычай, - неожиданно поддержал меня Гума. – У них много чего странного, на наш взгляд.
- Ну, хорошо, - согласился Родовит. – Вижу эксперимент прошел успешно. Почти не заметно, что мы его лечили. Во всяком случае, внешне.
- Регенерация кожи будет медленной, - сказала Галина. – А волосяной покров на голове восстановится через 35 – 40 суток. Командир, есть очень странная особенность, которая позволила провести полное и быстрое восстановление органов. Я не доложила перед началом операции, потому что не была до конца уверенна. Тщательное исследование родовой частицы показало, что Саша – росс. Во всяком случае, наш очень древний потомок. Вот посмотрите, - Галка Годица показала на экран.
Все подошли к столу.
- Это, родовая частица землянина.
На половине экрана закрутилась трехмерная проекция ДНК. На другой половине появилась такая же молекула. Галина застучала пальцами по клавиатуре. Посредине экрана побежала зеленая полоска и в окошке появились непонятные буквы.
- Полное сходство, - показывая рукой на табличку, сказала Галина.
- Вот это новость, - сказал Родовит, осматривая меня с ног до головы. – На вид не скажешь.
Я пожал плечами, сам с трудом переваривая услышанное. Сердце заколотилось он нахлынувшего волнения. Все мои догадки, относительно происхождения людей на Земле, неожиданно подтвердились.
- Гума, нам придется пересмотреть наши договоренности, в связи с новыми обстоятельствами, сказал Родовит, поворачиваясь к су-чобовцу. – Пойдемте в зал. Саша, ты тоже пойдешь с нами. Это тебя сейчас тоже касается. А ты, - он обратился к Галине, - еще раз запусти тест, в самом жестком режиме. По окончании, сразу доложишь.
Галина кивнула и посмотрела на меня. Я улыбнулся ей и подмигнул. Настроение было великолепное. Мало того, что я чувствовал себя лет на 20 моложе, так еще и оказался одной крови с высокоразвитой цивилизацией. Это предвещало коренное изменение в моей жизни, возможно, что и всей Земли. И самое главное, я не равнодушен Галине. Приятно, черт возьми, ощутить давно забытое чувство влюбленности. С таким настроением я покинул медицинский отсек в сопровождении Родовита и Гумы.
В общем зале собрался весь экипаж звездолета «Вольный». Отсутствовала только Галка Годица. Когда все расселись вокруг стола, Родовит начал говорить:
- Сейчас мы узнали неожиданную новость. Сейчас она уточняется, но все указывает на то, что она достоверна. На планете Земля живут представители нашей расы. Анализ родовой частицы нашего гостя показал, что он росс.
Минуту все молча, смотрели на меня. Затем Явдята вскочил с кресла.
- Родовит, это не возможно! Он совсем не похож на нас!
- Внешнее сходство обманчиво. За тысячелетия любой организм приспособится к любым условиям. Мутации неизбежны. Но основа родовой частицы неизменно. Ты это прекрасно знаешь. У нас есть древние колонии, где живут маленькие люди, с измененными внешними признаками, и наоборот, высокие гиганты. Сейчас лекарь проводит тщательный анализ, но я почти уверен, что планета Земля заселена нашей расой. Возможно даже не одной нашей. В этом нам предстоит разобраться в будующем.
Явдята кивнул и сел на место.
- Гума, - продолжал Родовит, обращаясь к моему другу. – Перед этим мы договорились, что передача координат солнечной системы будет обговорена при официальной встрече наших представителей. Мы никогда бы не вмешались в сферу вашего влияния, но обстоятельства изменились. Если подтвердится родство жителей Земли с расой россов, то вам придется уступить лидерство. Ты согласен?
- Я не уполномочен вести переговоры, - жестко сказал Гума. – Это не в моей компетенции, а брать на себя не выполнимые обязательства я не хочу. К сожалению, у меня нет на корабле соответствующей аппаратуры для проведения таких сложных анализов, связанных с ДНК, так называют родовую частицу на Земле. Поэтому, я готов взять образцы и передать для проведения исследования на своей планете. Наши ученые располагают большим банком данных образцов ДНК всех народностей Земли. Согласитесь, по одному образцу, - Гума кивнул в мою сторону, - делать окончательные выводы нельзя. Даже в свете этой неожиданной новости, координаты планета Земля будут переданы при встрече наших официальных представителей, если делегации придут к обоюдному согласию. От себя скажу, что если подтвердиться ваше родство, результат будет положительный. Вы когда-нибудь сталкивались с таким случаем?
- Нет, если не считать маленьких колоний на окраинах нашей галактики. Но там все было ясно. Случайные поселения, возникшие в результате аварий звездных челноков, и выжившие в новых условиях обитания. Здесь совсем другой случай. Я думаю, будет интересно с ним разобраться и вашей и нашей цивилизации, – ответил Родовит.
В зал вошла Галина, держа в руках планшет. Все посмотрели на нее. У меня екнуло сердце. Она подошла к командиру и протянула устройство. Родовит внимательно изучил изображение на экране и вопросительно взглянул на доктора. Та кивнула в ответ.
- Анализы полностью подтвердились, - сказал Родовит, возвращая планшет. – Саша – росс.
Я гордо выпрямился в кресле. Явдята с Прибышей подскочили ко мне, стали жать руку и хлопать по плечу. Хитран с Дедятой улыбались. Галина смущенно стояла рядом с Родовитом. Только Гума не выражал никаких эмоций. Он спокойно сидел, положа руки на стол. Когда все угомонились, Гума спросил: - Так наши договоренности остаются в силе?
- Хорошо, - согласился Родовит. – Сейчас 21 час 43 минуты по местному времени. Сутки здесь 29 часов. От этого момента и начнем отсчет.
- Согласен, - ответил Гума. – Я рассчитаю, когда наш звездолет сможет вновь попасть на эту планету и сообщу на известном канале. К сожалению, связи между нами не будет, так что ориентируйтесь по нашей дате прибытия.
- Мы, то же сделаем расчет. Когда вам надо улетать?
- Через 27 часов
- Счастливого пути, - пожелал Родовит. – Надеюсь, будем дружить.
- Я, то же, - ответил Гума и встал, давая понять, что нам пора.
- Командир, разреши? – обратился к Родовиту Явдята. – Можно Саша останется у нас, а завтра мы вместе немного порыбачим, и я его отвезу на челнок.
- Я не возражаю, - ответил Родовит.
- Ну, уж нет! – воскликнул Гума. – Нам, то же многое надо обсудить с Александром.
- Гума, чего со мной обсуждать? Я хочу остаться, значит останусь. Ты что, мой командир?
- Делай, как знаешь, - с обидой сказал Гума и пошел к выходу.
- Нехорошо, как-то, - вдруг сказала Галина. – Саша, тебя же друг просит.
Я растерялся. Мне очень хотелось остаться на корабле россов, но и укор Галины
больно задел сердце. Помявшись, я сказал: - Извини, Явдята. Годица права. Мне нужно пообщаться с Гумой. Давай прилетай завтра, прямо с зори. У нас будет еще целый день.
Явдята не весело кивнул. Я подошел к Галине, ласково пожал ее руку и еще раз поблагодарил за проделанную операцию. Она улыбалась в ответ. Попрощавшись с остальными россами, мы вышли из звездного челнока «Вольный». Прибыша быстро доставил нас на корабль Гумы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:17 

Настоящее имя: Боровиков Дмитрий
читаю с огромным интересом! :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:18 

Настоящее имя: олег
Лёд тронулся...господа Изображение и потом Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:55 

Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
Весна пришла...
Любовь кипит....
Точно остануться на этой планете... и будет новая расса!!! :D
Я б осталась... еслиб так... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:39 

Татьяна Имамова писал(а):
Весна пришла...
Любовь кипит....

Можно и тотализатор открыть :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 00:41 
Татьяна Имамова писал(а):
Весна пришла...
Любовь кипит....

Это что? :shock: Хокку от Татьяны? :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов