Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Жора, ты сам то вообще видел тандыр настоящий? А в Томске?

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Видел в Томске такие "кувшины" На Фрунзе/Шевченко, маг. Семена.

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
ТОР писал(а):
Жора, ты сам то вообще видел тандыр настоящий? А в Томске?

Не только видел, но и ел. Во дворе стоял. Поэтому и бесят всякие умные рассуждалки тырнетбоев. А в томске готовят на гадзовых. Это не то. А лепешка печенная в настоящем тандыре, разогретом на гузапае (рой интернет, ищи что такое) Неделями сохраняет свой аромат и вкус.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Жора, попей афабазол, может успокоишься. Тандыр с детства грызёшь - непорядок. Их было 3, нет 5 у тебя, для лепёшек, овощей, самсы, шашлыков, всё отдельно?
Недельные лепёшки, это деликатес среднеазиатской диаспоры, мне не понять.
И мой руки перед едой. :smile: Знаток "НАСТОЯЩЕГО ТАНДЫРА". :))

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
ТОР писал(а):
Жора, попей афабазол, может успокоишься. Тандыр с детства грызёшь - непорядок. Их было 3, нет 5 у тебя, для лепёшек, овощей, самсы, шашлыков, всё отдельно?
Недельные лепёшки, это деликатес среднеазиатской диаспоры, мне не понять.
И мой руки перед едой. :smile: Знаток "НАСТОЯЩЕГО ТАНДЫРА". :))

Пошел ты в пим дырявый. Умничаешь много тоже. :evil:

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
:)) Ай яй яй как некрасиво.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:42 
ТОР писал(а):
:)) Ай яй яй как некрасиво.

Ну да, было некрасиво с твоей стороны... :arrow:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован:
08 сен 2011, 00:47
Сообщений: 234
Тындыр не помню видел или нет, хотя есть воспоминания о приготовлении восточной еды. Что тындыр, что русская печь смысл использования один и тот же, только исполнение разное. Правда, на русской печи на верху еще спали, на тепленькой. :oops:
А вот Русскую печь настоящую до Великой Отечественной Войны постройки видел и булки, хлеб видел как готовят и ел из нее и очень хорошо помню как это было. Больше я такого хлеба и булок не ел и не видел нигде. Могу сказать что в печи только хлеб и булки пекли, никакого мяса в ней никогда не готовили. Не знаю почему, не принято наверное было.
Помню что после того как печь внутри подлатали, глиной вымазали и затопили, народ со всего селения собирался. Одну печь топили и многие со стряпниной сырой приходили печь на подносах. Хлеб из Русской печи - Праздник!
Вся стряпнина делалась не на дрожжах. Но была пышная и поднималось тесто лучше чем на дрожжах и не портилось потом еще долго. Даже не помню вообще такого чтобы хлеб выбрасывали, он плесневел или черствел. А сейчас что продают в той же ЛАМЕ? Купишь хлеб, он сутки не выдерживает в пакете плесневеет, все из-за морозильных прилавков. Мокрый он.

Эх...напомнили времена былые...аж скребет на душе.

Вот как хлеб пекут, но это не русская печь - http://tomsk.fm/watch/86095


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:23 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Цитата:
Ты видел настоящий тандыр?

Нет. По крайней мере не помню.
Подразумеваю, что земляной тандыр или тандыр керамический-это совсем не то, что ты видел в Средней Азии, и всё это полная ерунда по сравнению с теми, но...Принцип работы у них один и тот же, согласись? Приготовление продуктов осуществляется за счет жара стен и всего пространства внутри "тандыра" без доступа кислорода. Если тебя смущает название "тандыр" и ты к нему так ревностно относишься, давай будем называть это дейсвто ямой, мне пофиг, не существенно.
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6278 Вот еще, может вдруг кому интересно будет.
Цитата:
Поэтому и бесят всякие умные рассуждалки тырнетбоев.

А вот это не понял, если честно. Это ты про кого?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тандыр
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
По опыту. По примеру Саньки 08, пытался коптить в яме. Не всегда получалось нормально. Факторов много. Сырая земля, плохие дрова, долго прогревать. В яме плохо горят дрова, а поддува нет. Может руки-косоруки. Поэтому и предлагаю тебе делать не яму, а возвышенность, обваловать землей, засадить травкой или плиткой. организовать какой-то поддув, обложить кирпичом и обмазать глиной. Глина запекется. будет гуд. Плюсы: 1) будет сухо, т.к выше земли,2) будет хорошо прогреваться, так как есть поддувало, 3) Будет долго держаться жар, т.к обвалован землей и кирпичем.4) Ну и хорошие не смолистые дрова, береза осина. Попробуй. Санькины окуня в яме-самая лучшая копчень, которую ел.
К сведению: гузапая -это сухие хлопковые стебли. Очень жарко горят Одной вязанки, где-то в полметра диаметром, хватает протопить на одну закладку лепешек, а это штук 30-40.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB