Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор Двуручника и все что на нем висит.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:38 

Настоящее имя: Сергей
2garin писал(а):
шальная мысль посетила мой мозг :lol:
А именно Двуручное удилище KOLA SALMON D2 12645/4 стоит ли его рассматривать как для начала осваивания двуручника! вобщем что-нибудь о его характеристиках
короче говоря профи - просветите!

Привет!
А почему именно такой? (интересен выбор именно в таком классе и для каких задач)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:50 

Настоящее имя: Михаил
Сергей70 писал(а):
Привет!
А почему именно такой? (интересен выбор именно в таком классе и для каких задач)

1 ну могу сказать точно пока только для рыбалки (никакого кастинга и для пробы так сказать)
2 наличие " голых" бланков для удилища...
3 не сильно большая цена вопроса покупки
как-то так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:07 

Настоящее имя: Алексей
2garin писал(а):
Спасибо !! тогда что в качестве альтернативы предложишь? пусть даже из озвученых тобой 8-9. (А что ты имел в виду под 8-9 класс или длинну

Ну тут в первую очередь надо исходить из поставленых задач, а во вторую из кошелька. Имеет смысл отчетливо определить область применения удилища и планируемые виды мушек. У меня это удилище имеет первоочередную задачу - щукинг и судакинг. Второстепенная задача это ловля хариуса на сухую мушку при очень глубокой забродке, когда требуется максимальная площадь облова не сходя с места. Третья задача это ловля форели на Кольском. Под каждую задачу соответственно свои шнуры, лидера и т.д. Если нужен именно ультралайтовый двуручник эконом-класса, то у Колы особых альтернатив нет. И тут надо понимать ,что по своей мощности это примерно как 8-9 одноручник. 8-9 я имел ввиду конечно класс. У 8-ки есть своя область применения в наших широтах. Это например тяжелый щукинг/судакинг, плюс наверное ловля тайменя по глубокой воде. Больше особого применения 8 классу, да и 7 тоже у нас я не вижу. Зато учиться гораздо понятнее. Если же вести речь о кастинге, то подобные "зубочистки" (это я про 8-9) смысла лишены. Надо тогда сразу брать 15-ти футовик 10-12 хоть как то заточеный под большие дистанции. И уже с ним учиться работать с дистанцией.

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:33 

Alex писал(а):
определить область применения удилища и планируемые виды мушек.

Леха а какие ты мушки используешь;
1 для хариуса форели
2 для тайменя
4 щуки
я имею в виду размерность мух для таких разных по размеру рыб как скажем таймень и хариус и тд
Alex писал(а):
Под каждую задачу соответственно свои шнуры, лидера и т.д.

если не сложно скажи примерные шнуры/лидеры применимо к тем видам рыб которые я перечислил( от мелких через средних к крупным рыбам)
Alex писал(а):
по своей мощности это примерно как 8-9 одноручник.

я так думаю что это всетаки большой запас прочности и мощности или нет?
Alex писал(а):
Зато учиться гораздо понятнее.

в чем могут возникнуть непонятки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:23 

Хариус.
По хариусу у меня один ассоциативный ряд - сушняк (#10-18). Даже если нимфы и стримера работают лучше, все равно предпочитаю ловить на сухую. Исключение наверное только места и условия где с реакцией рыбы на сушняк совсем глухо. В таких случаях как правило рулят мелкие стримера на крючках до #4-6. Шнуры плавающие. Для сушняка как правило ТТ, для мокроты более "мордатые". Лидера обычные монофильные 3х-5х, поводки 0.14 и выше (выбор по рыбе).
Форель.
С форелью несколько сложнее. Колхозную (разводную) как правило на стримера и крупные стримерообразные нимфы, крюки от 4 до 12. Шнуры плавающие, хорошо будет например TTNF, Loop Stillwater, и подобные. Лидера либо монофил 0х-3х либо интермеды 7-10 футов. Опыт ловли колхозной форели не большой, но как правило это чистые пруды где ей бежать некуда особо. Так что с поводками можно поиграть. Есть народ которые очень хорошо ловит колхозную форель тонущими шнурами в комплекте с "сиськами" делая "джиг наоборот". Я так не пробовал. Вообще сиськи считаются по прудовой форели мухой №1 в мире и слышал, что есть платники, где их использование запрещено. Дикая форель - если есть возможность на сухаря (#8-14) - очень хорошо, если нет, то опять таки размеры мух могут быть разными. От вуликов 3-5см до лососевых мушек на медных трубах (#4-12). Все от условий зависит. Одноручник не ниже 5-6 классов, либо та же Кола Д212645, шнуры как правило плавающие, лидеров нет, сразу к шнуру поводок около 2 метров сечением не ниже 0.26-0.28.
Таймень - №1 это интрудеры, личи и им подобные тяжести (как правило в зависимости от носителя), крючки до 1/0. Тут двуручник средних классов будет как нельзя кстати. Опыт ловли тайменя нахлыстом у меня прямо скажем небольшой, так что скорее порекомендую почитать Скопеца. Лидера от стандартных S3-S6 до кастомных T-18, поводки 0.35
Щука - тут все просто. Всякие типичные щучьи помазки и мохнатки на крючках до 3/0-5/0. При чем разные по весу. Поскольку я предпочитаю ловить щуку в неглубоких стоячих водоемах, то как правило не тяжелые. Основной щучий инструмент у меня это Кола Д212645 со скагитом. Концы от плавающих до S6, поводок около метра монофила от 0.35 с щучьим поводком из стали.

Запас мощности удилища это весьма относительное понятие. Основных характеристик влияющих на выбор класса и вида удилища несколько. Это (примерно в порядке убывания важности):
1. Размеры, вес и парусность мух
2. Рыба и ее сопротивление (щуку на 3-4кг можно спокойно вывести одноручником 4 класса, бона такого веса 4-ой просто не удержишь)
3. Желание убивать или отпускать рыбу (чем быстрее взял тем больше шансов что рыба выживет, дикую форель 2-4кг можно достать комлистой "троечкой", но к ногам получишь труп).
4. Условия ловли по месту, погоде и т.д.

Непонятки с отсутствием ощущения загрузки удилища. Я же говорю это как начинать одноручник со 2-3 классов. Не зря же есть рекомендация начинать с 5-6, минимум с 4.

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 17:42 

Настоящее имя: Александр
Все очень просто подлесок лежит на дне а муха парит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:50 

С,А,В писал(а):
Все очень просто подлесок лежит на дне а муха парит.

Что то сомнения у меня по этому поводу )) утащит за собой на дно ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:26 

Алексей, К удилищу D2 12645/4 какого веса/шнуро-вместимости катушку порекомендуешь???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 13:31 

2garin писал(а):
Алексей, К удилищу D2 12645/4 какого веса/шнуро-вместимости катушку порекомендуешь???

У меня на ней живет Vision GT 7/9.

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 01:33 

Настоящее имя: Сергей
Подскажите.
Получил шнур CND GPS - 10/11F
Ниже привожу его характеристики
GPS10/11F 80' Belly TTL 140' (42.7m) 20' Looped Tip Belly WT. 58.5gm (903grain)

Все понятно кроме шести метрового - 20' Looped Tip крепится к началу головы петля в петлю, Это для чего так сделано?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов