Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 дек 2024, 23:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 20:30 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
AHTOH писал(а):
не ну я натачивал нож до такого состояния :smile: , тока енто занело у меня несколько часов, к тому же эта сталь не подходит для такой заточки, быстро тупится, а вот заточку "похуже" держит нормально(если правильно заточил), а чтобы бриться у меня жилет-пауер есть :? :lol:

прально !!!! брица ножом или топором эт ,братцы ПИЖОНСТВО 8-)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
AHTOH писал(а):

кстати знаю парня который как-то пытался отпустить, а потом заново заколить енту сталь. после отпуска выяснилось что сталь заколилась и стала хрупкое как стекло, хотя должно было стать наоборот :cry: так-что я с ней не эксперементирую

Наверно не правильно отпускал, слишком быстро.А хрупкой стала скорее всего из-за микротрещин(которые образуются при закалке например)

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 май 2006, 11:08
Возраст: 62
Сообщений: 1531
Откуда: Томск
Skype: labskin_1
Настоящее имя: Александр
Давнень ко вы тут однако на ножах рубитесь. :duel:
Я вот купил мясорез кухонный по-больше обточил как надо и хожу с ним 4 года,а как куплю дорогой красивый обязательно на второй рыбалке про-у.

_________________
Мечтать не только не вредно и полезно,а и жизненно необходимо!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2008, 08:27
Возраст: 43
Сообщений: 66
АлександрС писал(а):
Наверно не правильно отпускал, слишком быстро.А хрупкой стала скорее всего из-за микротрещин(которые образуются при закалке например)


вообще мне один знающий челове сказал что енту сталь нельзя перезаколить. а хрупкая сталь стала потому-что слишком твердая стала.

labs писал(а):
Давнень ко вы тут однако на ножах рубитесь. :duel:
Я вот купил мясорез кухонный по-больше обточил как надо и хожу с ним 4 года,а как куплю дорогой красивый обязательно на второй рыбалке про-у.


а я купил се складник "байкер", чехол к нему и спокоино пользуюсь :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 22:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 44
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
AHTOH писал(а):
АлександрС писал(а):
Наверно не правильно отпускал, слишком быстро.А хрупкой стала скорее всего из-за микротрещин(которые образуются при закалке например)


вообще мне один знающий челове сказал что енту сталь нельзя перезаколить. а хрупкая сталь стала потому-что слишком твердая стала.

Я о том и говорю!!!Блин тока слова другие!!!!!При закалке твёрдость стали увеличивается, пастичность уменьшается,образуются микротрещинки...Отпуск и делают после закалки для того чтобы сей вредоносный эффект свести на нет (Материаловедение блин) :reg: Теперь екши???

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 14:59
Сообщений: 27
AHTOH писал(а):
прально !!!! брица ножом или топором эт ,братцы ПИЖОНСТВО 8-)


Бритца может и пижонство, но нож должен быть острым. Миловидов считал заточку до состояние бритвы средним уровнем и сам точил ножи, что мог строгать им волос :будо:. Хотя практика показывает, что ножа, который легко режет газету хватает на все случаи. Для рубки есть топор, для бритья есть жилет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
Тут надо уточнить, газету на весу


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 14:59
Сообщений: 27
sneep писал(а):
Тут надо уточнить, газету на весу

да на весу. вот здесь видео Владимира Миловидова как ручками на брусках точить, там же он строгает волос. http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=211414


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован:
06 июн 2008, 00:13
Сообщений: 61
Доводить нож до сотояния бритвы и увеличивать возможность получить травму далеко от цивилизации, зачем? И консерву не откроешь.
Если привычка иметь утром чисто выбритое лицо - одноразовый станок.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 23:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 20:36
Возраст: 63
Сообщений: 1453
Откуда: Северск
Skype: Bes00611
Прежде чем изготовить нож, нужно знать технологию закалки данной стали. Для каждой стали свои режимы нагрева, выдержки при данной температуре и охлаждения. Чтобы не образовывались трещины это нужно соблюдать. После правильной закалки идет отпуск при более низких температурах. :oops:
Некоторые стали, например 95х18 требуют особого внимания- кроме высокой температуры закалки, в обработке требуются сверх низкие температуры. Короче правильно обработать эту сталь можно только на серьезном предприятии. :oops:
Здесь много говорится о хороших ножах и никто не объяснит, что под словом хороший подразумевает.
Для меня нож обязательно должен быть из нержавеющей (ввиду тяжелых климатических условий эксплуатации) стали, держать заточку лкзвия и быть удобным в моих делах. Уточню: речь идет об охотничьем ноже. Последнему ножу уже лет двадцать. Иногда, может раз в год его слегка правлю брусочком. Большинство сталей проходили отбор при охоте на лося. При обдирке шкуры становится все на свои места. Скользкая рукоятка, правка заточки каждую минуту и т. д. :22:
Именно 95х18 показала себя с наилучшей стороны. Единственная проблема сложность обработки. :?:
Не помню точно как она обозначается у американцев. Вроде 50СА или СА50.
Если говорить о боевых ножах, там совсем другие требования. Несомненно есть ножи совмещающие большинство требований твердость, износостойкость, прочность, но они стоят целое состояние. Есть ножи с самозатачивающимися лезвиями, есть с керамическими. И просто филейные, которые изготовлены из мягкой стали и даже после малуйшего косания кости требуют правки. :!:
Мне кажется на рыбалке сгодится любой нож из продающихся сейчас в охот магазинах. Большинство из них изготовлены из медицинской нержавейки 4х13. Резать хлеб с колбаской пойдут. :?: :!:

_________________
АлександрК (Bes)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB