Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 270  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 23:00 

Настоящее имя: Владимир
а как пвх лодки переносят небольшой (от 0 до -5) мороз ??? как они в сборке-разборке на таком морозе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 23:24 

Переностят ! Лодка становиться более дубовой и укатать ее в первичный объем не удается. Но если машина по размерам позволяет то можно не сильно упираться на сворачивании. Чуть сложней сборка разборка,но не фатально ... Все ... Особых проблем нет все рыбачим до перволедка ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Клеим лодку
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 10:04 

Народ подскажите как правильно заклеить мелкую дындочку в ПВХ лодке (Юра ты ведь этим будешь заниматься после последнего выезда ?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 18:23 
Администратор

Обезжириваешь место каким ниить растворителем ,предварительно зашлифовав слегка шкуркой. Мажешь на 2 раза с просыхом клеем если кончился штатный можно ураном,прижимаешь и проглаживаешь 100 гр утюгом через бумагу ,для полевых условий у меня в сумке электровулканизатор= разогревается от эхолотного аккумулятора...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 09:36 

Т.е типа вулканизации ! Спасибо !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клеим лодку
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 11:15 

[quote97="a718"]Народ подскажите как правильно заклеить мелкую дындочку в ПВХ лодке (Юра ты ведь этим будешь заниматься после последнего выезда ?)[/quote97]

совсем мелкую дырочку с латкой размером с рублевую монетку можно клеить супермоментом, прямо на надутой лодке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 01:12 

Выбор лодки - "Мысли вслух"

Решил я по инету пошарится и помечтать.
С первого захода запутался - жуть. И так и эдак перебирал. Не мог ни с чего начать. Стал систематизировать:
Плаваю в основном один, поэтому лодка должна быть достаточно легкой. Вес лодки без мотора ну пусть будет до 90 кг. Но моторку на одного расчитывать уж "слишком жирно". Поэтому прикидываю и получаю, что в лодке может одновременно находится 2-3 активных спиннингиста.

Мотор. Начал именно с этого. Как ни странно, но с выбором мотора круг выбора резко сузился. Нептун 23. "Иномарки" заметно дороже, а остальной мотопром хвалят меньше, да и как-то сразу я не против этого мотора...
А теперь и по лодкам пройдемся...

ПВХ
Как ни странно, но забег в ширину ничего не дал. Именно Stingrey 390AL нравится своей тупоносостью, вместительностью, алюминиевыми настилами.
Недостатки ПВХ лодок: необходимость тщательно сушить лодку, аккуратное хранение зимой, достаточно высокая возможность прокола всякими палками, камнями или судаком, да и просто боюсь, что крысы съедят.

Тогда что может быть вместо ПВХ? Жесткая лодка? Ну с трейлером для меня ездить не сложнее чем с телегой. Но чтоб в эту цену!

РИБ
Правильно кто-то сказал: . Проблемы хранения остаются, хотя дно уже абсолютно жесткое, возить на трейлере: Почитал статью про мневский F500A. Не знаю чем объяснить, но чую что статья какая-то она , и сколько стоит этот шедевр, я не нашел. Хотя совсем отметать такой вариант не стоит, так как нашел пару интересных лодок
http://www.skyboat.ru/boats.php?id=9&img=61 44000руб http://www.skyboat.ru/boats.php?id=6&img=64 45000руб
причем вторая складывается в: багажник CR-V
вес 58-60 кг, для 4х пассажиров, под 25й мотор, грузовместимость 600кг.

АЛЮМИНИЕВЫЕ ЛОДКИ
Раньше таких ведь море было? Почитал: http://www.boat.vladivostok.ru/boats.htm
Теперь знаю, почему переворачиваются. Очень удивился, что они напичканы пенопластом и не тонут с пассажирами. Вот бы такую? Но вес 140-190кг. Мне с воды на воду одному уже видимо не осилить, а любители цветмета весь сарай разнесут же: Среди современных вариантов есть такая: Вельбот 36 http://www.wellboat.ru/Models/Serial/36/wb36main.htm, но мотор только 15ка, а для 3х пассажиров только 250 кг отводится.

ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОДКИ
Конечно, посмотрел . http://www.spbsmp.spb.ru/shark330.html#inc. Тоже вариант! Под Нептун и 375 кг, не тонет с пробитым дном. Скажете 3.30 мало? Я пока не уверен. Размеры ПВХ габаритные 390 по длине. Это значит, что внутренний размер от баллона до транца где-то чуть больше 3х метров? А здесь лодка, как раз, транцем заканчивается, но про форму носа точно не скажу: лучше - хуже.
Нашел и такой : http://spev.spb.ru/zelenets Вспомнил, как на подобной лодке мальчишкой на веслах с тремя пацанятами на борту прошел вверх по течению всей Старой Оби: Кстати на неё тоже можно моторчик поставить, но думаю, что валковата будет. И непотопляемость можно будет организовать.

А может я не туда ? Может кто поможет с мыслями собраться:

И напоследок. Увидел сегодня рекламу в Тимирязеве. Думаю позвонить. Если нужен телефон, то в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 09:46 

Taxa
если нужна мобильность и свобода перемещения, то только лодка ПВХ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 09:48 

ЗЫ: к Нептуну отлично подойдет вот это - http://www.tkc.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=313

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 09:55 

Настоящее имя: Игорь
Думаю, что сначала надо определиться - надувнуха или "кастрюля". Это две разные идеологии. Потом уже смотреть конкретные модели.
По мотору - если есть хотя бы минимальная возможность, бери иномарку. Если нет - Нептун. :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов