Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 23 сен 2020, 12:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1983 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 199  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 18:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
[bc4]Приложение к решению Малого Совета от 09. 03. 92 г. № 41 с дополнениями и изме┐нениями.
Постановление № 515 от 25.05.94 г. Правительства РФ, Решение Малого Совета № 186 от 19.08.92г ., № 64 от 18.03.93r. № 195 от 08.10.93 г., Постановление Главы Администрации области № 151 от 12.04.94 г., № 159 от
г., № 308 от 03.08.94 г., Решение Государственной Думы области № 210 от 26.10.1995г.

[color=redc4]ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И ЛИЦЕНЗИОННОГО РЫБОЛОВСТВА В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ[/colorc4][/bc4]
Рассмотрев проект Правил любительского и лицензионного рыболовства в Томской области.
Малый Совет народных депутатов РЕШИЛ:
Утвердить Правила любительского и лицензионного рыболовства в Томской области согласно приложению.
Ввести в действие настоящие Правила с момента публикации в средствах массовой информации.
Установить, что отведение водоемов для любительского и промыслового лова осуществляют районные, городские Советы народных депутатов по согласованию с соответствующими комитетами по экологии и природопользованию.
Отменить ранее действующие на территории Томской области Временные правила любительского рыболовства.
Администрации области, городов района привести в соответствии с настоящими Правилами любительского и лицензионного рыболовства все нормативные акты, регламентирующие порядок вылова рыбы, принятые органами власти и управления.
И. о. председателя областного Совета народных депутатов - Г. ШАМИН.
ПРАВИЛА
любительского и лицензионного рыболовства в Томской области
[bc4]I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.[/bc4]
[bc4]Статья 1. [/bc4]Действие Правил распространяется на все рыбохозяйственные водоемы Томской области (ГОСТ 17.1.2.04 - 77)
[bc4]Статья 2.[/bc4] Любительское рыболовство разрешается всем гражданам бесплатно во всех водоемах общего пользования, за исключением заповедников, рыбных заказников, рыбопитомников, прудовых и других товарных рыбных хозяйств с соблюдением установ┐ленных Правил рыболовства и охраны рыбных запасов.
[bc4]Статья 3. [/bc4]В водоемах и на участках водоемов, переданных по договорам в пользо┐вание обществам охотников и рыболовов, любительское рыболовство разрешается бес┐платно членам этих обществ по предъявлению членского билета, представителям мало┐численных народов Севера и Сибири, ведущих традиционный образ жизни на территори┐ях приоритетного природопользования, гражданам, пользующимся государственными льготами, сотрудниками органов, осуществляющих охрану рыбных запасов, по предъяв┐лению подтверждающего документа, а также детям до 16 дет.
Остальным гражданам - за плату пли бесплатно по путевкам выдаваемым этими обществами.
За. Разрешить малочисленным народам Севера лов рыбы во всех водоемах, независимо от ведомственной подчиненности круглый год, исключая нерестовые периоды.
[bc4]Статья 4. [/bc4]Лицензионное рыболовство отдельных видов рыб, повсеместно запре┐щенных для любительского рыболовства, разрешается всем гражданам на отведенных участках по лицензиям единого образца, распределяемых органами рыбоохраны. Количе┐ство ежегодно распространяемых лицензий по каждому району устанавливался по науч┐но-обоснованным квотам (лимитам на каждый вид рыбы).
[bc4]Статья 5. [/bc4]Преимущественным правом приобретения лицензий пользуются предста┐вители населения районов в соответствии с Положением, утвержденным районными и го┐родскими Советами народных депутатов.
Количество льготных лицензий не должно превышать 20% от общего числа лицензий.
[bc4]5а.[/bc4] Разрешить малочисленным народам Севера безлицензионный лов ценных пород рыб (стерлядь, муксун, пелядь /сырок/) кроме весеннего запрета.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 18:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
[bab]Статья 6.[/bab] Охрана рыбных запасов, регулирование их использования, контроль за соблюдением настоящих Правил, а также за Проведением мероприятий по воспроизвод┐ству рыбных запасов и мелиорации рыбохозяйственных водоемов осуществляется госу┐дарственными органами рыбоохраны.
Государственный контроль за охраной рыбных запасов регулированием их исполь┐зования осуществляет областной комитет по экологии и природопользованию.
В соответствии со статьями 243 и 244 Кодекса РСФСР_об административных право┐нарушениях органам рыбоохраны предоставлено право производить у нарушителей Пра┐вил рыболовства и охраны рыбных запасов досмотр вещей, транспортных средств и изы┐мать находящиеся при них орудия лова и иные предметы, являющиеся орудиями совер┐шения нарушений, незаконно добытые рыбу и другие водные животные и растения, а также соответствующие документы.
Изъятые запрещенные орудия лова конфискуются.
По решению должностного лица органов рыбоохраны, рассматривающего дело о нарушении Правил рыболовства и охраны рыбных запасов, разрешенные орудия лова и задержанные транспортные средства возвращаются владельцу после уплаты администра┐тивного штрафа.
Изъятые документы возвращаются владельцу или передаются органу, выдавшему документы. Задержанные транспортные средства, могут быть конфискованы по решению суда.
Лица, виновные в нарушении Правил рыболовства и охраны рыбных запасов при┐влекаются к ответственности на основании действующего законодательства.
Движение судов маломерного флота может быть в установленном порядке временно запрещено или ограничено решением местных органов по представлению органов, осу┐ществляющих охрану рыбных запасов.
[bab]Статья 7.[/bab] Общества охотников и рыболовов обязаны:
[bab]7.1. [/bab]Выполнять требования договора об отведении водоема для организации любительского рыболовства.
[bab]7.2. [/bab]За счет своих сил и средств, благоустраивать закрепленные водоемы, создавать и совершенствовать необходимые условия для отдыха и рыболовства граждан: расчищать рыболовные участки и представлять прочие услуги рыболовам.
[bab]Статья 8.[/bab] Рыболовы обязаны
Соблюдать настоящие Правила рыболовства и охраны рыбных запасов.
Иметь при себе необходимые в соответствии с настоящими Правилами документы.
Прекратить противоправные действия по требованию сотрудников органов, осуществляющих охрану рыбных запасов.
Беспрепятственно представлять сотрудникам органов, осуществляющих охрану рыбных запасов, к досмотру транспортные средства, вещи, орудия лова и уловы.
Не препятствовать государственным и общественным инспекторам органов, осуществляющих охрану рыбных запасов, в реализации представленных им других прав при исполнении служебных обязанностей и общественного долга по охране рыбных запасов,
После окончания лицензионного лова закрыть лицензию, т. е. сделать отметку о дате вылова и количества выловленной рыбы. Эти отметки делают на месте лова либо должностное лицо, контролирующее лицензионный лов, либо сам рыболов. При отсутствии указанных отметок весь улов считается незаконным.
Закрытая лицензия дает право на вывоз рыбы с места лова.
[bab]8.7. [/bab]Вернуть лицензию, путевку в выдавший ее орган в пятидневный срок после окончания срока ее действия с соответствующими отметками о результатах рыболовства.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 18:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
[be5]Статья 9. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:[/be5]
Рыболовство с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, самоловной крючковой спасти, остриги и других колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия, а также орудий, способов и приемов, не предусмотренных настоящими Правилами в данное время в данном водоеме.
Находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время или в данном районе не разрешено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами, за исключением их транспортировки в упакованном виде.
Всякое рыболовство во всех водоемах в период весеннего нереста рыб запрещается с момента начала ледохода до 31 мая в Каргасокском и расположенных севернее его районах, а в районах, расположенных южнее до 25 мая. По научно обоснованным данным по согласованию с администрациями районов и органов рыбоохраны данные сроки запрета могут переноситься. На отведенных администрациями районов по согласованию с органами рыбоохраны водоемах и их участках разрешить лов карася.
Примечание: в период запрета разрешается рыболовство с берега двумя ручными поплавочными удочками на одного рыболова или блесной.
Загрязнение водоемов и их берегов нефтепродуктами, корой, щепой, пищевыми и другими промышленными и бытовыми отходами и вредными для рыб, веществами.
Рубка иди заготовка корья живых, древесных растений ближе пятисот метров от уреза воды.
[be5]9.6.[/be5] Рыболовство на промысловых водоемах или их участках рыбодобывающих предприятий, организаций, учреждений (тонях, плавах, ставах, и пр.).
Перегораживать орудиями лова русла рек, проток, истоков более 2/3 их ширины.
Любительское рыболовство осетра, стерляди, нельмы муксуна и пеляди (сырка)повсеместно. В случае прилова рыбы этих видов она должна быть выпущена в водоем в живом виде.
Нахождение на водоеме или в непосредственной близости от него с незаконно выловленной, либо приобретенной рыбой запрещенных для любительского рыболовства видов, что рассматривается как незаконный ее вылов.
Вылов (вывоз рыбы с водоема) сверх разрешенного количества.
Вывоз рыбы лицензионных видов без отметки о лицензии даты вылова и количества выловленной рыбы.
Вылов рыбы сверх указанного в лицензии количества, а также вылова экземпляров рыб менее установленной длины.

Купля-продажа рыбы, запрещенной для любительского рыболовства (осетр, стерлядь, нельма), без лицензий на вылов рыбы текущего года.
Лов рыбы промысловыми орудиями лова на участке р. Томь (36-94 км), входящей в зеленую зону г. Томска. На р. Обь 915-1010 км и на р. Томь от 0 до 15 км в период с 10 октября по 10 декабря
П. Любительское рыболовство
[be5]Статья 10.[/be5] Любительское рыболовство разрешается бесплатно всем гражданам:
- удочками, спиннингами, жерлицами всех наименований без ограничений во всех водоемах.
На отведенных водоемах и их участках разрешить членам общества охотников и рыболовов, представителям малочисленных народов, ведущим, традиционный образ жизни, применение в общей сложности одновременно не более 5-ти промысловых орудий лова в любом наборе сети до 25 м с яч. не менее 22 мм, либо фитилей - 3 шт. яч. не менее 40 мм;
- на реке Обь приравненных к районам Крайнего Севера неводом до 50 м с ячеёй не менее 22 мм, в остальных реках и озерах неводом длиной не более 25 м, плавной верховой сетью до 50 м с ячеёй не менее 22 мм, переметом - 5 шт. по 25 крючков.
Остальным гражданам, не более 2-х ставных сетей до 25 м с ячеёй не менее 22 мм. Удочки всех наименований закидушки, дорожки применяются не более 5 шт. в любом наборе.
Примечание: Применение переметов из блесен запрещается повсеместно.
[be5]Статья 11. [/be5]Вылов (вывоз) всех видов рыб, за исключением запрещенных, разрешается всем гражданам до 20 кг, членам обществ охотников и рыболовов, а также предста┐вителям малочисленных народов Севера и Сибири, ведущих традиционный образ жизни на территориях приоритетного природопользования - до 40 кг на одного рыболова за один выезд.
[be5]Статья 12. [/be5]На отведенных водоемах и участках рек в определенные сроки, разрешенными Правилами, рыболовства орудиями лова, всем гражданам разрешается лицензионное рыболовство;
- стерлядь, пелядь (сырок), муксун. Лицензия выдается на один вид рыбы и при наличии документа, удостоверяющего личность рыболова. Лицензия дает право в течение суток, исключая ночное время (с 23 до 6 часов), 10 - экземпляров стерляди длиной, не менее 31 см, либо 10. экз. пеляди не менее 26 см, либо 2 экз. муксуна длиной 43 см.
На месячную - 100 экз. стерляди с правом вывоза с места лова за сутки не более 10 экземпляров.
На месячную - 100 экз. пеляди с правом вывоза с места лова за сутки не более 10 экземпляров.
На месячную- 20 экз. муксуна с правом вывоза с места лова за сутки 2 экземпляра.
Для вылова ценных видов выдаются разовые и месячные лицензии по установленной плате:
Примечание: Длина рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
[be5]Статья 13. [/be5]За незаконный (с нарушением установленных Правил рыболовства охраны, рыбных запасов) вылов, уничтожение рыбы ценных в вдов с виновных лиц производится удержание суммы причиненного рыбным запасам по таксам утвержденным областным Советом народных депутатов и постановлением Правительства РФ № 515 от 25 мая 1994 г.
Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожения незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных вод


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 18:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
Таксы у меня чё-то не получается разместить :oops: позже исправлюсь, пока хавайте так 8)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 08:25 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 54
Сообщений: 8990
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Имеет место противоречие:
[color=blue35][b35]Статья 3. [/b35]В водоемах и на участках водоемов, [u35]переданных по договорам [/u35]в пользо┐вание обществам охотников и рыболовов, любительское рыболовство разрешается бес┐платно [u35]членам [/u35]этих обществ по предъявлению членского билета, представителям [/color35]
и далее:
[color=blue35][b35]Статья 10. [/b35]Любительское рыболовство разрешается бесплатно [u35]всем [/u35]гражданам:
- удочками, спиннингами, жерлицами всех наименований без ограничений [u35]во всех [/u35]водоемах. [/color35]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
Игорек, енто называется Дышло :lol: :)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 10:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 55
Сообщений: 3676
[quote18="Iggor"]Имеет место противоречие:
[Статья 10. [/b]Любительское рыболовство разрешается бесплатно [u18]всем [/u18]гражданам:
- удочками, спиннингами, жерлицами всех наименований без ограничений [u18]во всех [/u18]водоемах. [/color][/quote18]
видимо имеется ввиду "во всех остальных водоемах"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 10:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
[quotec5="Кузьмич"][quotec5="Iggor"]Имеет место противоречие:
[Статья 10. [/b]Любительское рыболовство разрешается бесплатно [uc5]всем [/uc5]гражданам:
- удочками, спиннингами, жерлицами всех наименований без ограничений [uc5]во всех [/uc5]водоемах. [/color][/quotec5]
видимо имеется ввиду "во всех остальных водоемах"[/quotec5]

Хош с зади поверни, хош спереди :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 21:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 55
Сообщений: 3676
Кстати, интересная статья 3. Есть рац. предложение. Согласно этой статьи, по договору, принять в пользование клуба ТКС участок водоема. А конкретно изолятор! :lol: :20: :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006, 08:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2006, 14:24
Сообщений: 407
[quote46="Кузьмич"]Кстати, интересная статья 3. Есть рац. предложение. Согласно этой статьи, по договору, принять в пользование клуба ТКС участок водоема. А конкретно изолятор! :lol: :20: :!:[/quote46]
вообще реально, только зачем??? рыбы хватает и так, а жить на изоляторе и гонять рыбоков себе дороже, а то будет как рыбаками на оз.Чаны 8)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1983 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB