Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июн 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:57 

Настоящее имя: Алексей
в субботу с утреца снова был на томи в районе 15км от города... приехал на то же самое место и нисходя с него за три часа надергал 49 окуней на отводной. не использовал никакого флюрокарбона... это все маркетинговые ходы магазинов...
обычная леска 0.23 косадака.
совсем мелких матросиков отпускал.
резина снова съедобка от лакиджона.
поклевки случались практически на каждой проводке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 11:10 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
не надо в заблуждение людей вводить
вчера на Канди Максим апнул окуня на 500 гр.
я поднял тоже где то на 300 гр. (на резину 1,5 д.)
(окунь был уже в пассиве после 12_00)

про Томь - на отводной ловица нормальный окунь до килограмма (в этом годе че то около 900 гр. верхний на резину 2 д.)

флюр используйте (про это терто - перетерто уже), используйте нестандартные решения и будет вам счастье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:48 

Настоящее имя: Дмитрий
Тоже в субботу был на томи. Вода очень большая и мутная всё равно что в луже. До 10:00 ждал пока спадёт туман, когда он спал я удивился куда меня занесло. Просто шёл в туман в слепую на запланированное место, и не заметил как проехал его. Рассчитывал половить щуку, но по такой мути не на какой силикон она не брала, хотя места проверенные. Пока добрался до косы, чтобы половить окуня, время уже было около 12:00, и активности этот зверь на воде не проявлял никакой. Хотя штук 10 поймал и пару мелких судачков по классике жанра. Решил сгонять на р. Бурундук, там вода чистая, но на каждом забросе клювала сеть. Сетей там немерено, вдоль и поперёк. Плюнул я на это дело и поехал домой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:57 

Настоящее имя: Виталий
Кидали спин на выходных с соседом на чулыме в районе рогатки. Вода мутная и уровень высокий. Улов скромный: щучка на пол кило, матросики, чебачков пару... Я целился на окушков, поэьому были сходы щучек, не просекал однако... :-( Где рыба??? Когда вода посветлеет и упадет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 08:39 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
Вода падает хорошо, светлеет
Уклея похоже отметала 2й слой малька
Окунь опять начинает котлить
С берега покидал вечерком час отводной - окунь на каждой проводке. Работала баллиста от ЛД прозрачная с блестками. Темные цвета не очень работали... вода мутновата
Попперы тоже работают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:07 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Лёха, ты забыл добавить - вода ещё и холодает,
я вчера после леса опять заехал покидать спиннинг,
в 18.00 река была мёртвая. Ни всплеска даже белой рыбы,
мелкая рябь. Вода похолодала прилично,
даже в забродниках было прохладно, сегодня придётся уже термуху одевать.
Минут через 20 мелкий окунь начал активно гонять в травке,
на отводной тоже начал поклёвывать нормальный окунь и мелкий судак.
Ловился на Тиога Шартрез. Потом щучка обрезала снасть,
так как смеркалось - лень было перевязывать,
прицепил джигу 7 гр и твистер под окунька с мягким таким хвостом,
у Власа брал, поштучно, сам я же и ворчал, что дескать дороговато,
но второй раз они показали себя очь хорошо, крупный окунь его выделяет.
Ну давайте какие нибудь фото прилеплю,
так интереснее что ли..., правда фото рыбы не будет,
до А Сергееича мне конечно далеко... :oops: :
http://flog.tom.ru/users/top/photos/940 ... ils-4.aspx

Вложения:
Ежевика цветёт ещё.JPG
Ежевика цветёт ещё.JPG [ 79.1 KIB | Просмотров: 659 ]
Ежевика.JPG
Ежевика.JPG [ 68.71 KIB | Просмотров: 659 ]
Лохматый букет.JPG
Лохматый букет.JPG [ 85.95 KIB | Просмотров: 659 ]
Синие шарики.JPG
Синие шарики.JPG [ 52 KIB | Просмотров: 659 ]
Синий букет.JPG
Синий букет.JPG [ 80.58 KIB | Просмотров: 659 ]
Синий цветок.JPG
Синий цветок.JPG [ 43.66 KIB | Просмотров: 659 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:34 

Настоящее имя: Андрей
Вованыч мой заработался, уехал на калым, телефон не доступен я даже и не знаю как быть. Прогноз погоды на выходные вещал и зазывал ехать на речку. Ну что, утром несколько звонков и решаюсь дать объяву на форуме, раскатываться по городу забирать, потом привозить юнгу не сподручно, так как живу за пределами Томска и лишние круги, особенно на обратном пути делать не хочется. Выбрал юнгу, который решил приехать прямо к дому. Контрольные звонки вечером, кто что берет, с нами попросились ехать два Сергея с форума, а почему бы и нет, одним же нам не скучать. В скором времени Жорик информирует о своей решительности приехать со Светланой в субботу после обеда, ну и Игорь уладил все дела дома, тоже собрался подскочить в районе обеда.

Подъем в 2.40, к 3м подъезжает Коля, перекидываем его вещи ко мне, глоток кваса в дорожку и мы держим путь до нового моста. Делаем заправку топливом, созваниваемся с Сергеем, они выезжают из Томска, договорились не спеша держим путь до Володино, там их подождем. В процессе ожидание кофеек с пиццей и беляшиком приободряют наши желудки. Встретились, познакомились воочию, на улице начинается рассвет, надо добираться до оби матушки. Несколько минут и мы на пристани, накачиваем лодки, собираем наши комплекты, одеваемся потеплей в дорожку, утро уже по осеннему прохладное. На том берегу где то на озерах охотники начинают пальбу, в кого интересно стреляют, за два дня было замечено несколько крикашей и чирков.
Машины на стоянку и в путь.
Вложение:
IMG_8393.JPG
IMG_8393.JPG [ 35.09 KIB | Просмотров: 438 ]

Тут за считанные минуты на реке появился туман, шли по приборам, но дошли, по приходу туман рассеялся. Кое как нашли прошлое место стана, так как водичка поднялась на 1м20см. Пришлось выйти на берег и пройти пешком, Коля опробовал мой корабль.
План был таков, выгружаемся, ставим столик, нольпятушка за приезд, за рыбалку и в путь, а время куда-то утекает.
Вложение:
IMG_8397.JPG
IMG_8397.JPG [ 42.11 KIB | Просмотров: 438 ]

Вложение:
IMG_8399.JPG
IMG_8399.JPG [ 62.24 KIB | Просмотров: 438 ]

Становимся на точку, выбираем резину, в этот раз Николай после прошлой рыбалки, прикупил несколько рыб и уже экспериментировал со своими приманками. Вроде прошла каких то 5 дней, а так руки соскучились по спиннингу. В азарте стали обкидывать перспективное место. На первом же забросе у Коли повисает зубастая, половину пути он думал, что тащит палку, ближе к лодке рыба активизировалась и дала понять, что еще сможет побороться, но не тут то было, ловко завели в подсак.
Вложение:
IMG_8400.JPG
IMG_8400.JPG [ 48.28 KIB | Просмотров: 438 ]

Первый рыб есть, рыбалка поперла, усаживаем зубастую на кукан и продолжаем кидать, сходит судачишка, рыбка проявляет себя, через несколько забросов, хороший удар, ага клыкастый, упирается, значит по крупней этих киндеров. Я успеваю его протащить несколько метров и чувствую, как на том конце, что то встало и рыба пошла с таким трудом, что я не мог даже прокрутить катушку. Стал выкачивать спиннингом и подматывая леску катухой, хищник упирается, но идет, где то в толще воды и история снова повторяется, у лодки открывает пасть и борьба ослабевает, вытаскиваю судочка гр 600. Смотрим друг на друга и в очередной раз в недоумении, а на брюхе мне послание, эх видимо не в этот раз.
Вложение:
IMG_8401.JPG
IMG_8401.JPG [ 54.75 KIB | Просмотров: 438 ]

Адреналину хапнул, предпосылки клева пока отличные, но оказывается только пока.
Меняем место, скатываемся вниз по течению, ловиться небольшой судачек, но между делом, удается бороться вот с такими экземплярами.
Вложение:
IMG_8403.JPG
IMG_8403.JPG [ 51.76 KIB | Просмотров: 438 ]

Рыба брала приманку не охотно, много не реализованных поклевок, слабых тычков. К нам подошли Сережки, хлебнули пенного, обсуди как чего, дали несколько советов и они ушли на поиски рыбы. А мы и не заметили как время уже перевалило за 12.
Кушать чего-то хочется, держим путь на берег, ребята уже устанавливают палатку, конечно и мы приступили собирать свои спальные хоромы. Приготавливаем спальные места, чтобы потом в темноте не думать об этой проблеме. Остается теперь только накормиться, плитку я благополучно призабыл дома, хорошо, что в машине лежала насадка для газового баллона, включаем смекалку, делаем чудо печку и приступаем к процессу, а тут на подходе Игорь с Володей.
Вложение:
IMG_8404.JPG
IMG_8404.JPG [ 86.43 KIB | Просмотров: 438 ]

Вложение:
IMG_8406.JPG
IMG_8406.JPG [ 87.59 KIB | Просмотров: 438 ]

По приветствовали друг друга, хорошо что у них есть плитушка. Все производство перекидываем на нее, пока парни занимаются выгрузкой и проектированием своей хибары.
Вложение:
IMG_8405.JPG
IMG_8405.JPG [ 55.17 KIB | Просмотров: 438 ]

Тут совсем чуток, и появляется на горизонте Жорка со Светланкой. Место в палатке есть, сдаем им вторую комнату.
Вложение:
IMG_8416.JPG
IMG_8416.JPG [ 46.05 KIB | Просмотров: 438 ]

Продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:49 

Настоящее имя: Андрей
Ну вот, нас собралась дружная компания, чуток не под рассчитал с порциями, но ничего, вроде что то покушали. Погода прекрасная, водичка 19 градусов, как же нам не покупаться, время до пяти еще есть.
Вложение:
IMG_8410.JPG
IMG_8410.JPG [ 58.53 KIB | Просмотров: 416 ]

Обсудили план мероприятий, на балделись, попили пенного, насладились последними деньками лета, а время пролетело и надо уже думать о вечерней рыбалки.
Становимся на место, несколько забросов, ловлю клыкастика и на теплых лучиках солнышка меня клонит в сон, ночью то почти не спали. Коля успел вздремнуть днем и по этому, он продолжал макать приманки, а я скоротал часок на лавочке. Проснувшись, поинтересовался результатом, что-то есть но не важно, Меняем место, там ловим несколько рыбех и Николай вытаскивает мизерного подлещика.
Вложение:
IMG_8417.JPG
IMG_8417.JPG [ 36.68 KIB | Просмотров: 416 ]

Вложение:
IMG_8418.JPG
IMG_8418.JPG [ 47.41 KIB | Просмотров: 416 ]

Клева нема, держим путь в сторону коряжника, только встаем на точку, несколько забросов, зацеп, отцепляюсь и тут Жорик к нам подходит. В Коряжнике они сразу взяли щучки и на этом у них по нулям. Постояли мы с ними, насладились закатом, подумали, чего нам готовить на ужин, желания шибко нет рыбачить, но все же, 30 минут уделим на удачу.
Вложение:
IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG [ 85.83 KIB | Просмотров: 416 ]

Вечереет, результат не ахти, на лагере я думаю клев будет по лучше. Чиститься картошечка, готовка ужина пошла полным ходом и на запах стали в лагерь сходиться два баджера.
Вложение:
IMG_8424.JPG
IMG_8424.JPG [ 58.92 KIB | Просмотров: 416 ]

Посидели не плохо, уставший Колян пошел на боковую, а мы посидели еще пару часиков и тоже уставшие двинулись на ночлег. На удивление ночь была теплая, водичка в реке падает на глазах, утром подниматься совсем не охота. Я перевожу будильник целых два раза. Слышу Жорик, что-то там про меня говорит, якобы я наверное уже чай вскипятил, а я лежу ухмыляюсь, нее лучше я еще полежу, лучше когда он яишенку приготовит. Пролежал еще мин 15, но вставать надо, вышел, умылся, сел к столу, а там….
Вложение:
IMG_8425.JPG
IMG_8425.JPG [ 47.17 KIB | Просмотров: 416 ]

Пиво еще стоит холодненькое, но днем за руль и лучше налью себе кофею, позавтракали, Игорь с Володей в очередной раз полетели на рыбалку, не позавтракав. Я тут стал думать, может им не нравиться как Жорж яишницу готовит. :D
Вложение:
IMG_8427.JPG
IMG_8427.JPG [ 42.28 KIB | Просмотров: 416 ]

Завтрак удался, теперь надо приступать к ловле рыбы, клев не важнецкий, я вообще заметил, пока не попадешь рыбе под нос она не клюет, преобладали, больше приманки светлых оттенков, водица мутноватая. Покрутились до 9 в одном месте, потом перебрались в коряжник или то, что от него осталось, подмывает бережок, там отрыбачили часок, несколько зацепов, но все благополучно отцеплены и одна поклевка. В 10 снова меняем кардинально место. Ищем рыбку по активней, ищем, ищем и немножко находим, поклевки все те же робкие но почаще.
Вложение:
IMG_8430.JPG
IMG_8430.JPG [ 66.4 KIB | Просмотров: 416 ]

Вложение:
IMG_8431.JPG
IMG_8431.JPG [ 50.95 KIB | Просмотров: 416 ]

Наткнулись на маленькую стайку окуней, рыба сменила прошлые места, сместилась, У Николая хорошая щучка сходит не далеко от лодки, мне удалось еще побороться с судаком хорошим, но видимо не прошиб, на полпути сошел. А время то как неумолимо и предательски утекает, во время рыбалки. Пора собираться домой, Жорик с Светланой на обратном пути нам попались на встречу, и ушли в сторону деревни, по приходу в лагерь Игорь собирался отправляться, а Сергеи где то искали рыбу.
Приступаем и мы к не спешным сборам, час времени проходит не заметно, все уложено, ребята вернулись с поисков, что то там выловили. Они последние остались на острове. Поблагодарил их за прекрасную компанию и в путь к машинам.
Вложение:
IMG_8433.JPG
IMG_8433.JPG [ 54.78 KIB | Просмотров: 416 ]

НАДЕЮСЬ ЭТО БЫЛИ НЕ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ ЛЕТА, ВЫЕЗД ВСЕ РАВНО УДАЛСЯ, СПАСИБО ВСЕМ.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 07:08 

Настоящее имя: Юрий
Вчера решили использовать по назначению ранее приготовленную бензосмесь(чтобы не сдавать на утилизацию.... :)) Двинулись к устью Пороса.Ловился окунь на каждом(почти)забросе 100-300г.Для отсечки мелочевки использовали вертушки МЕППС -3.На меньшие размеры клевали "юнги".Рыба ловилась на границе мути(Томь)и чистой воды Пороса.Заходили в Порос на 200 м.В траве и в кустах шла настоящая бойня,окунь изволил кушать,кажется,тальник ходил ходуном.Домой ушли в 13-00,дождь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 22:47 

Вторник.Были на Оби.Крив.р-он. Воды много.Немелкая щука ловится, но поискать пришлось.Лично мною три щучки взято до дому, остальные отпускались.Дома вскрытие показало,что основное блюдо у нынешних щук-судаки и не мелкие. Хотя бралась на мелкую резину.

Последний раз редактировалось Славян 02 сен 2013, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов