Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:43 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Lom писал(а):
aveo писал(а):
:20: а вообще , надо установить правило...
уж если выложил рецепт , то в четверг приносишь на дегустацию в нашу кафушку...приготовленный продукт... :))

да чё, я не против, только готовится мясо долго, а кончается ну очень быстро :)) сейчас морозы пройдут, заряжу еще партию

В морозы где планируешь вялить? На балконе в минусовых температурах?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 43
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
можно попробовать) только мясо сублимированное получится)

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Юрик писал(а):
Lom писал(а):
aveo писал(а):
:20: а вообще , надо установить правило...
уж если выложил рецепт , то в четверг приносишь на дегустацию в нашу кафушку...приготовленный продукт... :))

да чё, я не против, только готовится мясо долго, а кончается ну очень быстро :)) сейчас морозы пройдут, заряжу еще партию

В морозы где планируешь вялить? На балконе в минусовых температурах?

на фото где отдельно куриное филе - как раз вывешивал перед первой волной морозов в новогодние праздники. Уезжали на рыбалку в Каргасок, там 45 было, в Томске вроде тоже было за 30. Мясо сохнет по-медленнее, но сохнет. Зимой проблем все равно меньше, вот как это в жару делать, придется помудрить. Наверное нужно будет взять большую картонную коробку, во внутреннюю часть поставить элементы пельтье, ту часть которая охлаждается, и на радиатор с вентелятором. Пускай он охлажденный воздух внутри гоняет, типа как в холодильной камере с ноуфростом. градусов 10-15 можно сделать по сравнению с внешней температурой.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Если порезать мельче получается быстрее. Я за 36 часов делал, но съедается еще быстрее.

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Тут Алан не зря спрашивал - не подсыпал ли я каку отраву в мясо))) Когда оно соленое недельки 2 хотя бы повесит, его поспокойнее ешь. Паразитов ни кто не отменял. А вообще, оно хоть и готовится долго, но удивительно мало времени забирает. Два раза в день по 30 секунд, что бы арутануть его в посудине, и 10 мин, что бы вывалять в специях и подвесить. Потом подходишь каждый день к балконной двери, и глотаешь слюну от этого беспредельного вида и аромата, который оттуда просачивается :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Lom писал(а):
Тут Алан не зря спрашивал - не подсыпал ли я каку отраву в мясо))) Когда оно соленое недельки 2 хотя бы повесит, его поспокойнее ешь. Паразитов ни кто не отменял.

Если взять говядину вероятность паразитов приближается к нулю :smile:

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 52
Сообщений: 331
Настоящее имя: vlad
Мой дед,царство ему небесное, всегда вялил мясо,вкус мяса у меня до сих пор в памяти.Дед прожил до почти 90-а,воевал с 41-45-й,а вот рецепт я не перенял :evil: В этом годе тоже надо попробывать,вяленое мясо супер пища.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Прикупил кила 3-4 всякого разного(курочка,свининка,говядинка),посолил со специями :D
Ждем результата :lol:
Раньше был выход на оленину с питомника.Я каждый год делал по 5-8кг оленины вяленой.
Ну нравится мне именно оленина в вяленом виде :oops:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 фев 2012, 19:15
Возраст: 52
Сообщений: 331
Настоящее имя: vlad
сначала так :nym: потом так :final: я выгляжу


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:02 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
kirzik писал(а):
Прикупил кила 3-4 всякого разного(курочка,свининка,говядинка),посолил со специями :D
Ждем результата :lol:
Раньше был выход на оленину с питомника.Я каждый год делал по 5-8кг оленины вяленой.
Ну нравится мне именно оленина в вяленом виде :oops:

Киря дело говорит!
Помнится, будучи студентом после новогодних каникул звонит мне одногрупник, приходи, мол, пивка попить, я грит только с дома приехал (Дудинки). Спрашиваю, чего к пиву взять, говорит, ничего, всё есть. прихожу, на столе 2 большие чеплашки, в одной крупно порубленные куски осетра холодного копчения, а во втором (уж простите), какие-то черненькие говешки. Спрашиваю, чего это, оказывается вяленая оленина. Попробовал...Скажу честно, к осетрине почти не притрагивался, оленина безумно вкусна в вяленом виде!

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB