Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июл 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2014-2015
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:58 

Настоящее имя: Андрей
Собачка резво встала на попа и чуть не выкинув меня с грузового отсека, но я был готов к чудо гонщику, но все же он меня потерял в тот самый момент когда доставил меня к столу, не надо резко тормозить на поворотах, я эффектно выпрыгнул к народу. Как оказалось хорошие знакомые, тут мы, значит, повели беседы обо всем и конечно же о динге о мухтаре.
Вложение:
IMG_1378.JPG
IMG_1378.JPG [ 82.79 KIB | Просмотров: 689 ]

Но как оказалось буран все же лучше и Жорка полез с ним обниматься) [буран это собака]
Вложение:
IMG_1380.JPG
IMG_1380.JPG [ 77.42 KIB | Просмотров: 689 ]

Своим дал понять, что у меня клюет и надо двигать от седова, в моем направлении. Рыбка клевала, окунь брался уверенно на белую блесну с тройником. Время пролетело, я свой лимит выполнил.
Вложение:
IMG_1381.JPG
IMG_1381.JPG [ 45.66 KIB | Просмотров: 689 ]

Вложение:
IMG_1382.JPG
IMG_1382.JPG [ 36.96 KIB | Просмотров: 689 ]

Вовка с Жоркой наверстали упущенное и уже было не стыдно возвращаться домой. По пути наготовили сушняка, быстренько перекололи, затащили в апартаменты и в комнате стало теплеть, печка перестала дымить, к стати погодка поменялось, к вечеру поджал мороз. Отварили пельмешек, посмотрели видео, к нам в гости приехал Сергей Мухтара хозяин ) рассказал, что на обратном пути динго поломался , пока сидели за рассуждениями в соседнюю комнату заехали соседи. Стало еще теплей, переночевали, утро нас встретило снегопадом и потеплением, погодка чудит.
Вложение:
IMG_1383.JPG
IMG_1383.JPG [ 56.21 KIB | Просмотров: 689 ]

Позавтракав отправляемся на затон, народу значительно меньше, можно сказать в 10 раз)) рыбка капризничала, но день провели в поисках.
на блесну ловились все виды рыб почти, мне удалось поймать микро судочка, ершей, окуней и щучку.
Вложение:
IMG_1385.JPG
IMG_1385.JPG [ 21.45 KIB | Просмотров: 689 ]

Вовчик, на балансир взял щурогайку, хотя надеялся на клыкастика.
Вложение:
IMG_1388.JPG
IMG_1388.JPG [ 29.17 KIB | Просмотров: 689 ]

Побыли до часиков 2х и стали собираться домой, по возвращению навели порядок, а то по прибытию, предыдущие гости оставили немного мусора.
Сергею Михайловичу отдельное большое спасибо!!! Выходные удались.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:31 

Настоящее имя: Андрей
в субботу сижу дома и скучаю, немного приболел, поглядев в окошко решился съездить на карьер на пару часов, приехал ни одной живой души кроме сторожа, пока оделся собрался, пробурился время час дня. в машине забыл стульчик пришлось идти за ним, морозец немного поджимал, но по ощущением с каждой минутой становилось теплее. рыбку пришлось поискать и первая поклевка случилась прямо подольдом, промазала, а вот на третьем взмахе подсек, но видимо не удачно, форелька практически сразу сошла. Продолжаю трясти, прохожу все слои воды, спуская по метру ко дну приманку и где то в метре от дна мощная поклевка, рыбка борется достойно, подвожу к лунке, а ведь у нее пропеллер в одном месте, она начинает еще усиленно биться и обрывает мою уловистую блесну. Мда, вот тут я разочаровался, решил перевязать на другую, но вот не задача, привязал потянул а она рвется как 0,1, морозец и ветерок заставляют меня идти в вагончик, отогреться и в тепле наладить снасть. Зашел я и стал осуществлять монтаж, осенью в конце октября я брал,Colmic Xilo 0,185 мм, сперва был рад диаметром и разрывная нагрузка заявленная меня устраивала, но как оказалось ее хватило на пару рыбалок, тут она стала рваться как будто это не 0,185 5,7кг, а как будто я в руке держу 0,1 1,2кг. Больше я такую леску ни когда не возьму и не советую, особенно за такие деньги. Перевязал со старой удочки 0,2 и пошел рыбачить, время я потерял и рыбка уже свалила с этой точки, порыбачил немножко, перевязал на другую блесенку, есть еще несколько минут, и на последней лунке пару робких поклевок и рыбка садиться на крючок, обидный сход снова в лунке, но хоть обрыва не случилось.
Сразу после рыбалки я отправился по Томским магазинам в поиске блесен и лески. В первую очередь заехал в Крючек, и больше я туда ни ногой, персонал желает лучшего. Покатался я по городу, нашел более менее что искал и отправился домой, в воскресенье есть желание тоже на пару часов скататься, так как в 12.00 надо было Мамульку в честь праздника покатать по всем магазинам.
в Воскресенье приехал к 10.00 рыбка проявила себя где то до 11.00 а потом час ни одной поклевки, когда подходила стайка, нужно подкармливать, но не чем было да и время было совсем не много.
Вложение:
IMG_20141130_121041.jpg
IMG_20141130_121041.jpg [ 93.18 KIB | Просмотров: 453 ]

Рыбка есть клюет, а то мне по рассказывали что она не ловиться.
ловил только блесной ради спортивного интересв, хотя не плохо ловиться просто на мормышку с криветкой или кальмаром.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:00 

Настоящее имя: Александр
Таган 17.11.14

Вложения:
Комментарий к файлу: Пробный выезд на лед..
IMG_20141123_113745.jpg
IMG_20141123_113745.jpg [ 59.79 KIB | Просмотров: 431 ]
IMG_20141123_113731.jpg
IMG_20141123_113731.jpg [ 72.36 KIB | Просмотров: 431 ]
IMG_20141123_113722.jpg
IMG_20141123_113722.jpg [ 76.71 KIB | Просмотров: 431 ]

Последний раз редактировалось GapoHoBu4 01 дек 2014, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:02 

Настоящее имя: Александр
GapoHoBu4 писал(а):
Таган 13.09.14

Вытащили взяли чуть левее и вперед, по льду...))

Вложения:
Комментарий к файлу: Батя)
03042010226.jpg
03042010226.jpg [ 55.53 KIB | Просмотров: 428 ]
03042010227.jpg
03042010227.jpg [ 66.63 KIB | Просмотров: 428 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:15 

Настоящее имя: Артём Владимирович
GapoHoBu4 писал(а):
GapoHoBu4 писал(а):
Таган 13.09.14

Вытащили взяли чуть левее и вперед, по льду...))

Был в сентябре на Тагане, вроде еще открытая вода была :-?
:))

Вложение:
IMAG0116.jpg
IMAG0116.jpg [ 58.52 KIB | Просмотров: 418 ]

:20: :20: :20: Классный улов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 19:01 

Настоящее имя: Игорь
Всем добра! Буду краток, ибо проза не мой конек) Сейчас вернулись с Ярской протоки, вся добыча - ну ООЧЕЕЕНЬ СПОРТИВНЫЙ ершо-ельце-окунь! :cry: Не знаю что тому виной, погода наша бешеная или ручки кривенькие, но за весь день ничего достойного добыто не было, хотя поклевывало весь день. В итоге взял себе только пару десятков ершиков на уху. Далеко не ходили, ловили метрах в 400 от выхода, но судя по разговорам везде результат идентичный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:40 

Настоящее имя: Никита Володин
Всем привет, только что вернулся с Томи! Папане надоело сидеть дома и он вытащил меня на реку *опу морозить, сначала хотели поехать на Бурундук, но вдруг папа поменял курс и сказал что поедем на лодочную базу "Вихрь". Приехав видим на льду человек 5, забуриваемся, я достал балансир минут 10 походил увидел 1 тычок и усё, пока я маялся дурью с балансиром батя надергал с десяток ельчиков. Надоел мне этот балансир достал мормышку и понеслась... Клевал в основном ельчик 20-80 гр. иногда проскакивал ёршик ( чтоб его :evil: ), а под самой лункой тусовалась уклейка. Порыбачили 2 часика пора и честь знать! В итоге у нас килограммов 5-6 ельцов и ершей, 5 окушков и 2 подьязка гармм по 120-130 :new_russian: на 0.06 леску песня :yahoo:! Я все время ловил на 0.06 леску, а папа на 0.08 разницы не было вообще. Спасибо речке, спасибо папе, но местные собаки охраняющие базу в открытую, нагло, не побоюсь этого слова ***** у нас самых крупных ельцов , ерша кидаешь не жрут, а ельца за здрасти!
Спасибо за внимание :D !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:33 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: олег
Вчера. Томь. Елец, размер разнокалиберный, некоторые экземпляры радовали.Ершей не было. Погода супер.Настроение+++. Улов 5 кг.
Зы: собакены на Вихре ельчика шибко уважают, а если сидишь в палатке то мстят-метят углы :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:51 

Настоящее имя: сергей родионович
В Коларово вчера порадовал окунь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 13:08 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Планы на выходные не заладились ещё вначале недели.Напарник по охотам отзвонился и предупредил, что на выходных будет занят. Бегать за зайцами одному, мне показалось скучновато. Позвал сослуживца на рыбалку. После тчательного анализа всех ближайших клёвых мест, выбор пал на речку Л., которая расположена рядом с деревенькой назывыаемой в народе просто и незамысловато - "Передасино". (Ловко я клёвое место зашифровал?)
Немного отвлекусь от темы, расскажу откуда пошло такое странное название.
История эта корнями уходит в те давние, сумеречные времена, когда нынешнее гибедеде носило грозное название ГАИ. И к знаку "ограничение скорости" не было тогда поблажки + 20 км. А в Томской области не было гайцов беспощаднее и коварнее, чем гайцы из Асино. И любили асиновские гайцы устраивать свои засады в той самой деревне. Многие тысячи бедных водителей попадали в эти засады, и все эти водители уходя от гайцов от всей души называли их передасами. Постепенно, это название перешло и на всю деревеньку.
Вернёмся к нашему печальному повествованию.
Добрая моя супруга вечером в пятницу категорически заявила, что клевать у меня не будет. Видете ли я её планы на субботу нарушаю, за это карма моя будет полностью выкрашена кузбаслаком в беспробудно черный цвет.
В общем в 5 утра я проснулся. Звоню сослуживцу. Его телефон отключен. Это не радует. Ну раз уж встал, придётся ехать одному. Собрался, оделся - шапку охотничью найти не могу. Пятнадцать минут поисков в теплой одежде, взмок... Нашел. Выехал. По дороге нарвался на закрытый переезд (на Вилюйского). Длительное ожидание. Еду, вот уже последние городские постройки. Вспоминаю, что опарышей из холодильника то я не взял. На что рыбачить буду? Разворачиваюсь обратно. Переезд опять закрыт! Да что же это такое! Беру наживку, еду обратно. И снова переезд закрыт! Нет, это уже слишком. Рельсы у них поснимать, что ли? В общем до речки добрался только в 9 утра. Правда тут немного повезло. Местные мужики прочистили дорогу до самой воды, и даже до второго омута проехать можно. На омуте всего один рыбак. Остальные кучкуются либо на третьем, либо на первом. Поговорили с мужиком. Говорит, тут в этом году у него ни разу не клевало. А у меня именно об этом омуте с прошлого года остались самые добрые впечатления. Решаю мужика не слушать и забуриваюсь. Ставлю палатку, ставлю кормушку, разматываю три удочки.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 57.42 KIB | Просмотров: 333 ]

Только расставился, на левую удочку начало клевать. И масть поперла. Причем только на эту самую левую удочку. Две другие молчат. Менял на них мормышки, устанавливал глубину, все равно тишина. А на левую - как из пульмета!
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 46.44 KIB | Просмотров: 334 ]

Процесс попер, тягаю и тягаю. Рука бойцов колоть устала... (с) Клевало и на игру, и просто на стоячую удочку. И так ровно до 14-00. За следующие полчаса выловил всего 12 ельцов. А к трем и вообще замолчало... Собрался и довольный поехал домой.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 80.31 KIB | Просмотров: 334 ]

Итог - ровно 105 ельцов (1 квадратный ельцеметр) и минус один окунёк, которого по причине мизерности размеров отпустил подростать. Не сбылось пророчество супруги, здоровое рыбацкое упрямство и проффессионализм помогли преодалеть все неудачи и трудности.

Последний раз редактировалось сазон 08 дек 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов