Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 14:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 61
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
medangel писал(а):
Простите а Сталик.... это КТО?
я Вам вот ВСЕМ верю, а Сталика не знаю.....
На заборах тоже пишут ....

http://coolmenu.ru/stalik/

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 15:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
А_Сергеич писал(а):
Чья кухня наиболее ... лояльна к нашему организму?

В даный момент по МихаилуС, самая близкая кухня, коровья. :))
Вадим писал(а):
А меня с этой девзирой что-то не срослось - почему-то ошущался песок хотя и мыл и брал не на улице .

Не заморачивайтесь с этой девзирой. Ничего особенного, кроме стоимости, в ней нет. Бери кранодарский шлифованный. И будет все нормально.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:53 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Вадим писал(а):
А меня с этой девзирой что-то не срослось - почему-то ошущался песок хотя и мыл и брал не на улице .

Песок :))
Старая мунька узбеков,впарить незнающиму человеку гавно.
Они берут простой рис,длиненький,берут два красных кирпича :))
Кирпичи трут между собой для получения порошка,и смоченый рис так сказать красят этим составом :rofl:
Вот тебе и песок на зубах ;)

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Так же и с зирой накалывают.
Есть белая зира,и черная. Хоть и зира очень ароматная приправа,но белая так сказать по слабее черной по вкусовым качествам.И черная дороже белой.
Так вот,предприимчивые узбеки дабы продать по дороже просто жарят белую зиру на сковородке,а потом продают ее втридорого как черную :))
Самый верный способ определить-перетереть немного на пальцах,жареная разсыпается в прах сразу.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 61
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Влас-Томск писал(а):
Молекулярная решётка чугуна иная. Имея малый коэффициент теплового расширения, чугун прогревается ровнее. Тем самым распределяя тепло дальше по всей поверхности.

У чугуна свои приключения. У нас есть чугунная, блинная сковорода. Так вот, на ней есть сухое пятно, диаметром 3-4 см. И к этому пятну пригорают блины. Чего я только с этой сковородой не делал, калил-палил-смазывал. Гуглил по всякому. Всё пох. Даже здесь спрашивал. Видимо в том месте молекулярную решетку покосило. Извиняюсь за офтоп, просто не надо на чугун молиться. У меня казан-котёл люминиевый, и в нём всё прекрасно готовиться.

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
У чугуна и стали основные параметры - теплопроводность и теплоемкость - практически одинаковые и в 2 - 2.5 раза хуже чем у силумина. :smile: Причем коэффициент теплового расширения - мне не очень понятно :-?
Из стали не делают казанков, однако. Видимо все дело в зерновой структуре металла. Силумин, кстати, тоже имеет зерновую структуру, только зерна несколько меньше.
А пятно на сковородке вполне может объясняться неоднородностью состава или даже нарушениями процесса при остывании.
Есть виды и технологии получения чугуна с ооочень мелкими зернами, например, ковкий. На таком фиг пожаришь блинчики.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
kirzik писал(а):
Так же и с зирой накалывают.
Есть белая зира,и черная. Хоть и зира очень ароматная приправа,но белая так сказать по слабее черной по вкусовым качествам.И черная дороже белой.
Так вот,предприимчивые узбеки дабы продать по дороже просто жарят белую зиру на сковородке,а потом продают ее втридорого как черную :))
Самый верный способ определить-перетереть немного на пальцах,жареная разсыпается в прах сразу.

Не знаю кто на это может купиться.. Черная сама по себе намного мельче.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Юрик писал(а):
kirzik писал(а):
Так же и с зирой накалывают.
Есть белая зира,и черная. Хоть и зира очень ароматная приправа,но белая так сказать по слабее черной по вкусовым качествам.И черная дороже белой.
Так вот,предприимчивые узбеки дабы продать по дороже просто жарят белую зиру на сковородке,а потом продают ее втридорого как черную :))
Самый верный способ определить-перетереть немного на пальцах,жареная разсыпается в прах сразу.

Не знаю кто на это может купиться.. Черная сама по себе намного мельче.

Юра,вот тебе история:
Поехали на чемпионат ГТТ по мормышке.Поехал Борисыч-в узбекистане прожил 20 лет.По скольку был озвучен плов в финале соревнования,он взял с собой приправы.
Да давай в автобусе хвастать ими.Я то еще тот узбек,вкусе всех наколок узбеков,решил поглядеть его хваленую зиру.Так вот,человек проживший в узбекистане 20 лет,не смог отличить жареную.......
Просвятил его,он был удивлен.
Да,черная в 2 раза мельче белой,да запашистая тоже раза в два.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 дек 2013, 13:21
Возраст: 47
Сообщений: 918
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
Обычно беру тонкую зру. Вроде "Кулябская" зовется, если не ошибаюсь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 20:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
ЖОРЖ писал(а):
А_Сергеич писал(а):
Чья кухня наиболее ... лояльна к нашему организму?

В даный момент по МихаилуС, самая близкая кухня, коровья. :))


Ура я знаменит! Уже есть иксперты по мне ! Они про меня знают даже больше, чем я. :smile:

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB