Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 14:47 

Настоящее имя: Евгений
Мишаня писал(а):
Вот злыдни... ну ничего, с 1 сентября у них лафа прекратицо...

Поясни ! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 14:59 

Вчера было:
viewtopic.php?t=3028&postdays=0&postorder=asc&start=142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:03 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Кстати подскажите недорогую но функциональную модель радар-детектора и где в Томске купить. Очень нужно подарок сделать

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:20 

Настоящее имя: Фидель
выше смотри, я про свой написал... по-моему вполне и по функциональности, и по деньгам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Радар-детектор
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 11:24 

Цитата:
(Semper Fi, сокращение от "Семпер Фиделис" - "Всегда верен" - девиз корпуса Морской Пехоты США.)

Квитанция за превышение скорости...

Двое полицейских из калифорнийского дорожного патруля сидели в засаде с радаром на трассе I-15, слегка к северу от аэродрома морпехов в
Мирамаре.
Один из них вознамерился было измерить скорость машин, выезжающих на пригорок, что прямо перед ними.
Как вдруг..... радар стал показывать 500 км/ч.
Полисмен попытался сбросить программу радара, но программа сбрасываться отказалась, а затем и сам радар выключился.
После чего оглушающий рев, исходящий откуда-то с верхушек деревьев, разъяснил, что радар отслеживал морпеховский F/A-18 Hornet (пр-ва фирмы
Нортроп-Грамман), совершавший поблизости упражнение по низким полетам.

Капитан полицейского управления направил жалобу командиру базы морпехов.
Пришедший ответ был выдержан в истинно морпеховском стиле:
~

Благодарим вас за ваше письмо. Мы, наконец, можем закрыть папку с этим инцидентом. Вам может быть интересен тот факт, что тактический компьютер
Хорнета обнаружил присутствие и начал сопровождение вашего неприятельского радара, почему и послал ответный сигнал подавления, отчего ваш радар и отключился.
Далее, ракета "Воздух-Земля", являющаяся частью амуниции полностью вооруженного на тот момент самолета, так же автоматически нацелилась на местоположение вашего оборудования.
К счастью, пилот Морской Пехоты, управлявший Хорнетом, правильно оценил ситуацию, и, быстро среагировав на возникший статус тревоги ракетной системы, смог перехватить управление автоматической системой защиты прежде, чем ракета была выпущена для уничтожения местоположения неприятельского радара.

Пилот так же предлагает вам держать закрытым рот, когда вы ругаетесь в его адрес, так как видео-система на этом типе самолетов весьма высокотехнологична. Сержанту же Джонсону, полицейскому, державшему радар, необходимо проконсультироваться у своего дантиста по поводу заднего левого моляра. Похоже, пломба в нем расшатана.
Кроме того, у него сломана застежка на кобуре.

Спасибо за вашу заботу.

Semper Fi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Томские дороги
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:49 

Радар на спуске стоит уже не первый раз :)
Я раза три его там засекал. Два раза когда ехал в другую сторону, и один раз когда ехал под горку. Но я не нарушал, в отличие от некоторых :)
Fidel а что, такой детектор правда заранее может предупредить о такой засаде? Принцип действия какой?
Просто я думал что все равно же водитель не успеет среагировать, если его машину будут фотать, это же быстро все...
По поводу моей ситуации: меня удивляет что очень много водителей так делают. Я езжу на дачу несколько раз в неделю, и в половине случаев именно так :-?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:05 

Hostman писал(а):
Радар на спуске стоит уже не первый раз :)
Я раза три его там засекал. Два раза когда ехал в другую сторону, и один раз когда ехал под горку. Но я не нарушал, в отличие от некоторых :)
Fidel а что, такой детектор правда заранее может предупредить о такой засаде? Принцип действия какой?
Просто я думал что все равно же водитель не успеет среагировать, если его машину будут фотать, это же быстро все...
По поводу моей ситуации: меня удивляет что очень много водителей так делают. Я езжу на дачу несколько раз в неделю, и в половине случаев именно так :-?

Хороший вопрос! А еще подскажи Фидель какой у тебя радар, изучаю рынок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:10 

Вкратце, конспективно - хороший радар-детектор чует камеру или гибддэшный скоростемер задолго до попадания в их зону ответственности. В режиме "Трасса" - до 3-4 км, В режиме "Город" - от 500м до 1км. Этого хватает, чтобы снизить скорость и не попасться. Большинство камер видеофиксации работают в паре с радаром, т.е. камера фотает, радар измеряет скорость, поэтому их тоже отлично "видно". ПисАли, что есть стационарные камеры, где скорость измеряется без радара, по видеокадрам - против тех оно канешна... но их в наших краях не встречал. Еще есть лазерные скоростемеры - мой детектор их тоже чует. Наибольший шанс нарваться - когда идешь первым, а продвинутые гаишники не лупят радаром непрерывно, а "стреляют" когда уже проехал ограничивающий знак и не успеваешь оттормозиться. Еще был случай, когда засекли до знака, а потом впаривали нарушение. Объяснил, что вот он, р-д, что облучали еще до знака, пободались-поупирались, но разошлись без штрафов и взяток.
Считаю, что из всех автофенечек эта - одна из самых пользительных и не потому, что позволяет ездить с нарушениями в отсутствие контроля, а патамучта напоминает о необходимости сбросить скорость, если, нечаянно, по-стариковски, задумался про жисть на каких-нидь жалких 150км\ч :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:20 

Фидель, а какие сейчас антирадары путнии?
Есть у меня какой то антирадар, давно не пользую

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:31 

Navigator писал(а):
Фидель, а какие сейчас антирадары путнии?
Есть у меня какой то антирадар, давно не пользую
- про щас - не знаю, у меня уже больше двух лет. Кмк, важно, чтоб при вкл. не надо было каждый раз настраивать чувствительность, а то есть такие, что каждый раз при включении переходят в положение "Город", потом забудешь на трассе переключиться - и попал...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов