Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
Тогда, точно замерзли!
Съезди в Бухару в июле... :verycool:

Самарканда хватило летнего, в Бухару постеснялся ехать, прохладно дюже :))

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Они только дома правильные такие-водку нельзя,каран запрешает...А в россии бухают почти все(ну есть исключения).

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
kirzik писал(а):
Они только дома правильные такие-водку нельзя,каран запрешает...А в россии бухают почти все(ну есть исключения).

Да и там тоже пьють за дай боже.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:35 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 64
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
а я был в тех краях летом... нам даже в гробницу Тамерлана разрешили пройти, как уважаемым гостям... и там из Корана читали...

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 май 2008, 12:11
Возраст: 57
Сообщений: 425
Откуда: Томск
РАЮ писал(а):
Тогда, точно замерзли!
Съезди в Бухару в июле... :verycool:

Где начальник... ммм транспортного цеха?
В Бухару в командировку уехал! (забухал значит)
Шутят у нас так.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:51 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Выходные были переломными в моей новой "папашкиной" жизни - уезжала домой теща, которая всячески помогала нам после рождения дочери в течение почти месяца. Поэтому не смог не побаловать ее чем-нибудь кулинарным, хитрым...Тем более давно хотел попробовать в деле книгу уважаемого Ханкишиева. В общем, делал на эти выхи басму, очень понравилось, может кому надо скажу рецепт.
Ингридиенты (те, которые использовал я):
1) Мясо баранина-1кг. (на косточках и мякоть). Мякоть порезать на кусочки 3на 3 см. Если есть, можно взять немного курдючного жира.
2)Лук репчатый (1 кг.). Порезать кольцами.
3)Картошка грамм 500-700 (порезать пополам или на четверть если дюже крупная)
4)Морковь 350 гр. (резал кружками крупными). Желательно брать не сильно сладкую.
5)Помидор 2 штуки, снять кожуру если не лень
6)1 огурчик свежий
7)1-2 баклажана
маленький качан капусты, грамм 500.
9)яблоко одно, зеленое
10)специи: зира и соль.
11)Если есть можно добавить айву.
Приготовление:
В холодный (!) казан закинул мясо (косточки снизу, мякоть сверху),
Вложение:
cskpdcnx.jpg
cskpdcnx.jpg [ 117.13 KIB | Просмотров: 176 ]
зиру раздавить в руке и посыпать мясцо, посолить.Чуток придавил рукой. Апосля кидается ВЕСЬ 1 кг. лука (не надо брать меньше),
Вложение:
trvgsvbd.jpg
trvgsvbd.jpg [ 84.98 KIB | Просмотров: 176 ]
чуток посолим, после кидаем порезанные дольками помидоры, слой моркови,
Вложение:
eyxysonk.jpg
eyxysonk.jpg [ 104.73 KIB | Просмотров: 176 ]
слой картошки (главно чтобы картофан с помидорами не соприкасался, а то не сварится), соль, зира. Далее все оставшиеся овощи также выкладываем слоями, понемногу солим.
Вложение:
sllcbwru.jpg
sllcbwru.jpg [ 105.25 KIB | Просмотров: 176 ]
Закладываем как в плове пару головок чеснока, добавим пару стручков красного перца, можно сушеного. Венчает все это дело натертые зирой и солью куски капусты, я кстати делах их не слишком большими и накрывается все это дело листами купустными.Плотно закрывается все это чудо эмалированой чашкой, ставится пресс и закрывыается крышкой. Ставим на огонь (сначала на средний, а как только зашкварчит в казане переходим на маленький). Готовил я это действо часа полтора. Крышку во время приготовления не откурываем, ингридиенты не перемешиваем.
Когда блюдо готово аккуратно открываем и достаем все содержимое на блюдо большое в обратном порядке, т.е. мясо будет в конце....Вуаля!
Вложение:
hvgdimkx.jpg
hvgdimkx.jpg [ 112.1 KIB | Просмотров: 176 ]
Украшаем блюдо перцем стручковым из басмы и чесноком. Мясо получается обалденно вкусное, мякгое (даже насмотря на то, что брал замороженую баранину), приготовленное в луковом соку. Остальные овощи готовятся на пару. К столу можно подать отдельно бульон, оставшийся в казане (разлить по пиалам). Вкус...непередаваемый :)
Вложение:
tduvvqps.jpg
tduvvqps.jpg [ 168.77 KIB | Просмотров: 176 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
красотища, вкуснотища наверное, давненько я баранину не ел)

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
ЗЫ Если кто имеет возможность взять целиком барашка где-нить по нормальной цене, то с удовольствием войду в долю... :)
В принципе, могу и целого взять...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 ноя 2007, 23:31
Возраст: 60
Сообщений: 1851
Откуда: Северск
Молодца!!! :nym:

_________________
от теории к практике!!!
https://vk.com/teoretik_am
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCGDfpc ... YqHK0wsHIw


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 63
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
Молодец :20: :20: :20:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB