Наверное, баян, но все-таки, расскажу в своих пропорциях:
Щука в белом вине походная.Щуку (3 кг, непотрошеная) чистим, потрошим, срезаем плавники и голову, голова нам не нужна

, промываем хорошо, чтобы не оставалось крови.
Разрезаем ее на куски сантиметра 3-4 шириной. На выходе щуки получается уже около 2-х кг.
Берем 3-4 болгарских перца, 3-4 луковицы средних размеров, 3-4 помидорки свежих (опционально), 3 морковки. Все это чистим, режем кольцами или полукольцами, или даже четвертинками, помидорки крошим мелко совсем (как для салата, только еще меньше, хотя пойдет и дольками в размер дольки мандаринки). Морковку мельчить не нужно, режем ее кольцами.
Это крошево высыпаем в одну посуду, перемешиваем руками, подсаливаем (перчить нежелательно вообще).
Выкладываем слой перемешанных овощей на дно казана/кастрюли/котелка, потом кладем слой рыбы, затем опять слой овощей, затем опять слой рыбы, и снова овощи.
Заливаем все дешевым белым вином (сухое/полусухое и даже полусладкое! пойдет на ура) в размере 1-1,5 литра. Обычно, 1 литра хватает на такой объем рыбы и овощей (в инете, например, говорят, что на 1 кг рыбы нужно 1 л вина, чему я не верю). Вина должно закрыть (хотя бы частично) второй, верхний слой рыбы (то есть овощей лучше положить на верхний слой немного больше). Если вина супер как мало, можно добавить чуток воды. А лучше-таки ничего не добавлять, сока будет много и так.
Затем сверху заливаем все майонезом или сметаной (ее проблемно довезти летом на рыбалку без вздувшейся банки), заполнив всю поверхность казана/кастрюли/котелка (если не шиковать, хватает пакетика, а лучше полтора-два - смотря кому как нравится). Кстати, майонез пойдет любой, но я предпочитаю провансаль, т.е. жирный такой, до 68% жирности, а не всякие там Ромашки или Поварята, майонезы чисто для салата которые. Накрываем крышкой, даем постоять хотя бы полчасика (лучше часик). Овощи и рыба дадут еще сок, а щука (а главное, ее кости) размякнет. Конечно, не стоит ожидать, что хребет вы сможете жевать )) Но мелкие кости будут вполне кусабельные, фосфор пойдет только на пользу )
Располагаем над легким костром, где уже много углей, даем примерно час. Желательно следить за огнем, так, чтобы внутри казана жидкость не кипела бурно -- получится просто варево (будет вкусно, но не так), нужно слабое такое кипение на грани отсутствия пузырьков -- щуку мы тушим, а не варим -- эдакое редкое веселое слабое побулькивание, а не смачное кипение с брызгами во все стороны. Примерно через час смотрим, нюхаем, пробуем рыбу. В принципе, если не бурлило при тушении, 45-60 минут хватает, можно снять с огня и дать постоять еще минут 15-25. Готово!
То же самое, но дома:У щуки отделяем все кости и шкуру, то есть
берем только филей! 
Тут уже получается около 1.5 кг.
Овощи крошим по мелкому варианту. Берем сметану вместо майонеза (лучше-таки жирную сметану).
Ставим на плиту и тушим. Тут уже все легко и просто с правильной температурой )))
Мои домашние (а у меня жена и 4-е дочери) трескают это за обе щеки. А от их похвал я даже краснею от удовлетворения )))
Водочка -- опционально

Но, честно скажу, под такое блюдо просто грех не навернуть по паре-тройке...

Пальчики оближешь точно, даже если готовишь впервые!
Лично для меня такая щука одно из 2-х блюд, заслуживающих внимания (ну не очень как-то мне идут котлетки из щуки). Второе блюдо, уважаемое мной - фаршированная щука

Все это, под серый/ржаной хлебушек или узбекскую лепешку... М-м-м!
Итак, ингредиенты для любителей точности (всегда умиляют фразы "по вкусу", "на глаз"):
Щука -- 3 кг, непотрошеная.
Вино белое, сухое -- 1 л. Беру в тетрапаке или бутылку 0,75.
Лук -- 3-4 шт.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец -- 3-4 шт.
Свежий памидор - 3-4 шт. (опционально)
Соль -- 1 ст. ложка с небольшой горкой. Потом досолите, если что
ЗЫ. Готов продемонстрировать на практике, при условии, что возьмете меня, начинающего, на рыбалку и снабдите щукой и казаном
А главное -- если возьмете ловить рыбку, подскажите иногда что-кого-как, а не только пить (был такой веселый, но неудовлетворительный в смысле рыбалки опыт) )). Все остальное -- за мной )