Ну если почему то так сложилось что хариус из томи - почему то тема про глистов

то я немного добавлю показалось познавательным
Може модераторы там че рассортируют
[quote62="Удав"]
Итак, попорядку - морскую сёмгу употреблять в сыром виде АБСОЛЮТНО безопасно - это одна из немногих рыб в мясе которой не содержится НИ ОДНОГО опасного для человека паразита. С форелью сложнее - тут всё зависит от эпидемиологической обстановки того пресного водоёма в котором она появилась на свет - описторхоза в ней точно не может быть, а вот кишечные паразиты хоть редко но попадаются. Нельма и муксун - давние переносчики описторхоза - в качестве строганины могут использоваться только после тшательной выморозки и только мышцы - подкожный слой лучше удалять. Хорошо вымороженые осетровые для здоровья неопасны.
Правильно приготовленная рыба - просол, выдержка, холодное копчение или посол, промывка, горячее копчение ДО ГОТОВНОСТИ (безо всякого там живого сока) стопроцентно гарантируют от неприятностей с паразитами.
Должен оговориться - все меры безопасности бессильны перед токсическими поражениями - тетродотоксин, тяжелые металлы и диоксины из рыбы не выведет никакая обработка - тут спасает только чистый водоём и правильное хранение, но это уже совсем другая история

[/quote62]
http://www.fishingsib.ru/forum/posting. ... te&p=17364