Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 14:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован:
30 дек 2009, 10:00
Сообщений: 1306
Ну извиняйте мужики... не я это замутил...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован:
11 апр 2006, 19:34
Сообщений: 22
50 метров?!?!?!! кишка вдвое короче


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
27 мар 2007, 12:22
Сообщений: 45
[quoted8]Позавчера на Томи в районе Тугояковки были пойманы пять хариусов. [/quoted8]
Вот с этого места бы поподробнее...
На что ловил, когда, где...ну и так далее


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 00:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Ну если почему то так сложилось что хариус из томи - почему то тема про глистов :wink: то я немного добавлю показалось познавательным
Може модераторы там че рассортируют

[quote62="Удав"]

Итак, попорядку - морскую сёмгу употреблять в сыром виде АБСОЛЮТНО безопасно - это одна из немногих рыб в мясе которой не содержится НИ ОДНОГО опасного для человека паразита. С форелью сложнее - тут всё зависит от эпидемиологической обстановки того пресного водоёма в котором она появилась на свет - описторхоза в ней точно не может быть, а вот кишечные паразиты хоть редко но попадаются. Нельма и муксун - давние переносчики описторхоза - в качестве строганины могут использоваться только после тшательной выморозки и только мышцы - подкожный слой лучше удалять. Хорошо вымороженые осетровые для здоровья неопасны.
Правильно приготовленная рыба - просол, выдержка, холодное копчение или посол, промывка, горячее копчение ДО ГОТОВНОСТИ (безо всякого там живого сока) стопроцентно гарантируют от неприятностей с паразитами.
Должен оговориться - все меры безопасности бессильны перед токсическими поражениями - тетродотоксин, тяжелые металлы и диоксины из рыбы не выведет никакая обработка - тут спасает только чистый водоём и правильное хранение, но это уже совсем другая история :mrgreen:[/quote62]

http://www.fishingsib.ru/forum/posting. ... te&p=17364

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 17:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 фев 2007, 18:17
Возраст: 43
Сообщений: 64
По весне в Ушайке ловлю хариусов, коптим обычно. Ну вроде нормально со здоровьем!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB