Codemaster писал(а):
Вот я и готов платить за то - чтобы браков и промысловиков др...чили, а меня не трогали и еще и рыбу разводили, за это я готов платить...
НаивНО ! Неужели не понимаешь ? Какие затраты надо понести , что бы собрать с каждого рыбака 1 рупь/день ? Мероприятия точняк уботчное.
Вся тема в целом сырая и не проработная , ни сколько брать , ни куда делить. Главное в ней очевидно - начать брать.. Потом поняв, и без того
очевидную истину , что себестоимость сбора одного рубля - стоит 3 , довести до себестоимости. Потом до рентабельности. Потом..
А теперь вспомни сферы , где весь бюджет прописан до копейки. пресловутые дороги, например.. Пилят и тащат.. Мне по телеку об этом Медвед рассказывал.
Безнаказанно тащат. Об этом то же по телеку то же каждый день. Думаешь врут ?

А аппетиты растут .. Поэтому они и пытаются насосать денег отовсюду.
Ни чуть не сомневаюсь , что Крйнему была поставлена руководством задача - собирать бабки . Остальное им пофиг. Остальное - наши утопические мечты.
Какая нафиг усиленая рыбохрана ? Все что она может - бороться с нами. Сам лично находясь в прямой видимости на Орленок - бьющий рыбу электричеством,
пытался вызвонить рыбнадзор и проч.. Чем кончилось ? У одних бензин кончился , у других мотор сломан ... Ничем. Из разговора в департпменте -
- да знаем , что все бакенщики лупят электричеством , но сделать ничего не можем . Они у Новосибирску приписаны , на них шишки плавают на рыбалку ..
А рыбака со спиннингом посреди лехко ловят и штраф выписывают .. Примеров ТУТ дополна..
Вобщем - НАИВНО !