Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 112  След.

Митинг в ноябре? (можно/нужно выбрать 2 ответа)
Обязательно пойду 55%  55%  [ 76 ]
Не пойду 9%  9%  [ 12 ]
Не пойду, если будут др. политические партии и лозунги 13%  13%  [ 18 ]
Готов помочь материально 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 09:36 

Codemaster писал(а):
BoBka писал(а):
Предлагаешь "не рыпаться", всё равно сделают что захотят?

Конечно сделают.... владик в свое время на ушах стоял когда пошлины поднимали, а сейчас что ???? Бенз когда-то стоил 7 рубь/литр, причем не так давно 1999 год, сейчас по 25 заправляемся и не жужжим, про коммуналку молчу, прирост цен за 10 лет 1000% и все равно платим.... короче примеров много можно приводить....
P.S. А на митинг все равно приду :))

уже жужжим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Митинг в ноябре 2011. Всероссийская акция протеста, часть 2
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 09:49 
Мужики! Берите фото- и видео камеры!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:15 
Костя, не знаю, как ты читал, но дело-то в том, что рыбнадзору ни копейки с фишкарты не перепадет.
Что касается рыбохраны -- в ТО сейчас 16 испекторов вместо 18... Это ниочем, в смысле слежки за браками.
Если ты в курсе, то раньше рыбнадзору действительно нужны были "галочки" по адм. нарушениям и проч. для отчетности. Теперь, как нас уверили в рыбнадзоре, принцип оценки работы инспектора -- по километражу выцепленных сетей и самоловов. Не знаю, как на самом деле, тут -- поживем -- увидим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:21 
Еще раз пересмотрел выступление Крайнего в Татарстане.
Да, милое дело -- под платники только озера, карьеры и тп. Плюс, места, где есть ценные и особоценные... И тут казус -- в ТО таких мест много. Стерлядь, пелядь, муксун, осетр... -- Все, имеют право организовать рыбучасток. И там плата за рыбалку несколько иная, в довесок к фишке. Я понимаю, тяжело во всем разобраться, особенно когда на сцене такой умелый клоун. Но если-таки следить за ходом событий, то все предельно ясно. Конечно, налететь в последний день и выпалить -- мне не жалко, не понимаю и тд -- легко. Я никого не тащу на аркане, кто хочет -- разбирается и делает для себя выводы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:22 

Настоящее имя: Фидель
Codemaster-у и иже с ним - очевидно же, что система действует по принципу - прижать до предела, потом чуть отпустить и всех дел. и хорошая иллюстрация идиоме - "как слово наше отзовется". Сама идея фиш-карты зародилась после принятия ФЗ о рыболовстве, когда вводилось множество непонятных платежей за путевки, согласия и т.п. И когда иные более стойкие продолжали отвергать саму идею платности любительской рыбалки, многие "слабохарактерные", в т.ч. из томских рыболовов завопили - упростите платежи, мы согласные, только сделайте какой-то единый платеж!!! и всех дел - Росрыболовство эту идею и продвинуло - вот вам, вы же сами просили. Государство обязано охранять свои ресурсы! Для этого оно берет с нас налоги. А то давайте введем, напр. фсб-карточку - эта служба же обеспечивает нам безопасность, а так им будет финансово еще полегче, или армейскую карту - армии тоже нужно помочь... а? ;) неужели непонятно, что фиш-карта - это еще один добавленный налог на рыбалку... А я не понимаю, почему в принципе надо платить за рыбалку на водоемах своей Родины? или она реально становится мачехой?
Хотите что-то изменить - начните с малого...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:40 

Настоящее имя: Андрей
не понял, митинг в 12.00, а вы все здесь, а кто тогда на площади все готовит??
я сейчас начинаю потихоньку с дома выдвигаться!!! :smile:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:48 

Сидю в Казахии, наблюдаю за развитием событий. Томичи - я с вами :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:51 

Codemaster писал(а):
Вот я и готов платить за то - чтобы браков и промысловиков др...чили, а меня не трогали и еще и рыбу разводили, за это я готов платить...

НаивНО ! Неужели не понимаешь ? Какие затраты надо понести , что бы собрать с каждого рыбака 1 рупь/день ? Мероприятия точняк уботчное.
Вся тема в целом сырая и не проработная , ни сколько брать , ни куда делить. Главное в ней очевидно - начать брать.. Потом поняв, и без того
очевидную истину , что себестоимость сбора одного рубля - стоит 3 , довести до себестоимости. Потом до рентабельности. Потом..
А теперь вспомни сферы , где весь бюджет прописан до копейки. пресловутые дороги, например.. Пилят и тащат.. Мне по телеку об этом Медвед рассказывал.
Безнаказанно тащат. Об этом то же по телеку то же каждый день. Думаешь врут ? :smile: А аппетиты растут .. Поэтому они и пытаются насосать денег отовсюду.
Ни чуть не сомневаюсь , что Крйнему была поставлена руководством задача - собирать бабки . Остальное им пофиг. Остальное - наши утопические мечты.
Какая нафиг усиленая рыбохрана ? Все что она может - бороться с нами. Сам лично находясь в прямой видимости на Орленок - бьющий рыбу электричеством,
пытался вызвонить рыбнадзор и проч.. Чем кончилось ? У одних бензин кончился , у других мотор сломан ... Ничем. Из разговора в департпменте -
- да знаем , что все бакенщики лупят электричеством , но сделать ничего не можем . Они у Новосибирску приписаны , на них шишки плавают на рыбалку ..
А рыбака со спиннингом посреди лехко ловят и штраф выписывают .. Примеров ТУТ дополна..
Вобщем - НАИВНО ! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:54 

Настоящее имя: Алексей
AndreY_Рыбак писал(а):
не понял, митинг в 12.00, а вы все здесь, а кто тогда на площади все готовит??
я сейчас начинаю потихоньку с дома выдвигаться!!! :smile:

Андрей, начало митинга в 12.30!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:21 

Codemaster писал(а):
Готов побиться об заклад, что закон будет принят, и платить все будут, а "русский бунт бессмысленный и беспощадный" остался в глубоком пошлом....
А на пендосов хоть и "ваще нас..ть", но у них рекреационное рыболовство работает и тот же walley и masky ловятся в любой приличной луже, и в достаточно приличном количистве и водичка там почище, и рыбка покрупнее

Может задуматься и свалить в пендосию? :))
Ну а чё, и валли и маски приличных размеров в любой луже. Да и желание заплатить кому нибудь выглядит там вполне достойно, никто не крутит у виска по этому поводу. ;)
Да и нонче то в нашей стране никто никого не удерживает. :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов