Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 18:36 

Настоящее имя: Александр
всё давно найдено,артефакты все наместе,в ФСБ,ФБР,НАСА,но частично щас просачиваются в народ,шила в мешке не утаишь.Славяно Арийские Веды,Велесова книга и т.д. и т.п. см. ссылки вначале,вот посмотрите на этой стр. http://www.svetogor.tomsk.ru/biblos/3_Nayka.html
под номером 11 "Тисульская находка.Откровения полковника КГБ",
заезжай ко мну я тебе гигоф 40 инфы солью,
и фильмы науч-поп..кто ищет тот найдёт!...будет ли время ещё всё это переварить,а надо!!Кроме нас некому,молодежь молчит.

А действительно тенденция просматривается,спорим меж собой ,одно поколение,45-47-48 лет,а молодёж и старикашки софсем,молчат чего-то,
мож нас в детстве чем облучили,или наоборот не успели,а щас облучают :shock:

Последний раз редактировалось labs 25 авг 2009, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 19:04 

Настоящее имя: Сергей
[quotecc="labs"]Велесова книга и т.д.[/quotecc]
Это не в порядке спора. Просто для тех, кто еще читает эту тему.

[bcc]Ве́лесова кни́га[/bcc] - письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром (А. А. Куренковым) в Сан-Франциско. Списан Миролюбовым, согласно его рассказам, с утерянных во время войны деревянных дощечек, якобы созданных примерно в IX веке. Содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII века до н. э. до IX века н. э.

Большинство академических исследователей - как историки, так и лингвисты - полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или (более вероятно) XX веках и примитивно имитирующая древний славянский язык. Наиболее вероятным фальсификатором текста является сам Ю. П. Миролюбов.

Очень, очень неоднозначно все это, связанное с этой книгой. Возражения против подлинности - весьма серьезные. И оригиналов нет, напрямую проверить нельзя. И вся история крайне мутная.

[quotecc]заезжай ко мну я тебе гигоф 40 инфы солью[/quotecc]
Камрад, у меня этого добра завались, поскольку историей я немного интересуюсь.

[quotecc]Кроме нас некому,молодежь молчит.[/quotecc]
Молодое поколение выбирает Pepsi. Или идет за Клинским. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 21:28 

[quote92="labs"]
А действительно тенденция просматривается,спорим меж собой ,одно поколение,45-47-48 лет,а молодёж и старикашки софсем,молчат чего-то,
мож нас в детстве чем облучили,или наоборот не успели,а щас облучают :shock:[/quote92]

Кого тут облучили ХБЗ , но учавствовать в столь БЕСсмысленом
мероприятии :shock: . Те же диспуы про рули и ГМО итд имеют хоть
какой-то мизерный практический смысл. А обсуждать тут политические взгляды на далекое прошлое , которого никто САМ не видел .
Не согласен концептуально с позицией камрада Kid- а...
" то что нельзя объяснить с позиций современной науки и сам
глазами не видел - не существует"...
Думаю ОНО есть и объяснить ЕГО даже силами науки смогут позжее
Конечно я не о Кашпировском и не о Петросяне :smile:
В остальном спор сводится к тому что каждый отстаивает правильность своих источников инфы и отвергает остальные...
Так и хочется вспомнить про
оптимиста у которого "целых" полбутылки водки и пессимиста
у котрого "всего-то" полбутылки. Это я про альтернативные источники
инфы . Один с детства слуша О второй П - а оба описывли одно событие..
А вообще то у меня с возрастом развился склероз и уж что было
в позапрошлом и позапозапршлом веках помню то смутно ,
не говоря уж о больших древностях :sg: :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:40 

Настоящее имя: Александр
Про Велесову книгу и не только;
"...Когда, относительно недавно, мне попалась на глаза информация о Велесовой Книге, я с удивлением узнал, что Юрий Петрович Миролюбов (1892-1970), сделавший знаменитую фотографию одной дощечки в Бельгии в 1942 году и срисовавший остальные, жил и работал в Сан-Франциско.
Я отправился в Русский музей города Сан-Франциско, но в нём архивов Ю.П. Миролюбова не оказалось. Его архив был доступен только в библиотеке института Гувера (Hoover Institution Archives), куда я со своим другом и отправился.
В архиве этой библиотеки мне удалось найти нужные мне материалы. Пока я заказывал микро-фильмы архива Ю.П. Миролюбова, один из студентов-американцев спросил меня о том, неужели я верю информации о книге Велеса?
Подобный вопрос меня и удивил, и возмутил. Фотографии 1942 года с реальной дощечки, для доказательства достоверности Книги Велеса, не достаточно, в то время, как отсутствие каких-либо доказательств достоверности современной версии не беспокоит практически никого.
Все книги, на которых строится современная история - печатные книги пятнадцатого столетия.
По существующей истории, они представляют собой древних манускриптов, которые все, практически одновременно, сгорели, вместе со всеми библиоте-ками древностей по всему миру, но, так снятые копии, все до одной, сохранились в целости и сохранности.
Так вот, подобная , почему-то, сомне-ний ни у кого не вызывает, а подлинная фотография 1942 года - подвергается сомнению.
Существование двойных стандартов - да-леко не новый трюк, но почему большинство, осо-бенно те, кого эти двойные стандарты обкрадывают и духовно, и культурно, смиренно молчат? Особен-но это касается славян, и в первую очередь, нас - русских!
Нам так долго вбивали в головы мысли о примитивности всего русского, нас чуже-земцы говорить на нашем родном языке, для оного выбрасывали бук-вы из русского алфавита, изменяли произношение слов и их написание, заменяли одни, истинные зна-чения слов на удобные им.
Перечисление этого можно продолжать до-вольно долго, но самое страшное - то, что многие даже не замечают всего этого, принимают, как само собой разумеющееся. А, так ли это?!
Даже в названии народа заложено оскорбле-ние, желание унизить. Всё для всех (включая и ме-ня) является столь привычным, что мы не замечаем даже прямого оскорбления. Взять хотя бы слово русские.
Кто-то может спросить, - в чём же может быть оскорбление назвать русских русскими?!
Давайте не спешить с выводами о паранойе или чём-нибудь подобном, а немного задумаемся. Как это сделала моя жена Светлана и обратила моё внимание на слово русские. Сначала я не , где здесь , пока она не произнесла нескольких слов... и мне тогда всё стало понятно.
В отношении любого другого народа всегда говорят: человек - англичанин, а его язык - анг-лийский, и аналогично; француз - французский, немец - немецкий, китаец - китайский, лито-вец - литовский, украинец - украинский и т.д.
На вопрос, кто, ответом всегда служит суще-ствительное, а на вопрос о языке, на котором этот человек говорит, ответ всегда - прилагательное. И это - логично: язык, на котором говорит чело-век, действительно прилагается к нему, а не наобо-рот.
Только в отношении нас, русских делается . На вопрос, кто человек - отвечают русский, а его язык - тоже русский. Слово суще-ствительное заменили на прилагательное.
Даже на языковом уровне, на уровне подсоз-нания нам пытаются вдолбить мысль о нашем ко всем остальным, мысль о нашей и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.
Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языко-вом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажён-ные - оставляют эту память спать вечно.
И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно - искажать самоназвание народа?!
И... стоит только задуматься над этим вопро-сом, ответ приходит практически мгновенно. Мы - русы, а не русские.
На вопрос, кто человек - правильно отве-тить рус, а его язык - русский. И тогда всё стано-вится на свои места.
Кто-то может сказать - что в лоб, что по лбу. Стоить ли из-за этого огород?! Стоит... и по нескольким причинам.
Получается, что кто-то, стоящий , прекрасно понимал всё это и начинал свою ди-версию с искажения самоназвания народа.
Далее, даже в искажённом варианте истории, который нам вбивали в головы с детства, Киевская Русь называлась Русью, так же, как и Московская Русь. Именно так назывались земли русов - Ру-сью. А, какая это Русь - вопрос второй.
Только с приходом к власти прозападно на-строенной династии Романовых и то, не сразу, при Петре , самоназвание Русь заменили на нейтральное Россия.
Но, почему западноевропейские страны и стоящие за их спиной, так стремились изменить са-моназвание народа и страны?!
Всё оказывается довольно банально. Практи-чески все европейские страны (да и не только евро-пейские) относительно недавно были окраинными провинциями Славяно-Арийской Ведической Им-перии, а правили в них династии русов.
С середины V века в этих провинциях про-изошли революции, организованные Тёмными Си-лами, и к власти пришла новая знать, для которой любое упоминание царского рода русов, напомина-ло им о незаконности их власти.
Они даже не понимали, что являются марио-нетками в руках стоящих за ними.
Именно потому, что прошлое цивилизации Мидгард-Земли было прошлым Славяно-Арийской Ведической Империи, новой европейской знати, а точнее, стоящим за ними силам, было необходимо уничтожить свидетельства прошлого Великой Ве-дической Державы Русов.
Именно поэтому горели древние библиотеки, именно поэтому Романовы, особенно лже-Пётр , уничтожали любые следы воистину Ве-ликой Ведической Культуры Славяно-Ариев и, в первую очередь, Русов...
И ещё один момент. Приходилось мне слушать мнение -лингвистов о Cлавяно-арийском руническом письме.
Увидев сходство славяно-арийских рун с китайскими и египетскими иероглифами, эти немедленно заявляют о фальсификации Cлавяно-арийских рун. Подобные , по крайней мере, несколько странны.
Похожесть Cлавяно-арийских рун не обязательно говорит об их фальшивости, по крайней мере, также правомочно заявление о том, что и китайские и египетские иероглифы являются видоизменёнными, искажёнными славяно-арийскими рунами.
Но, , этот вариант даже не рассматривается."
Н.Левашов
И ещё ...слово славянин состоит из СлавьЯньИнь,что приписывалось по известным причинам китайцам,и смысл многих др.слов по новому раскрывается Старославянским Руническим письмом.
.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 07:06 

[quote06="labs"]
И ещё ...[color=red06]слово славянин состоит из СлавьЯньИнь[/color06],что приписывалось по известным причинам китайцам,и смысл многих др.слов по новому раскрывается Старославянским Руническим письмом.
.[/quote06]
Саня, песня есть старая, про русского летчика с фамилией ЛиСиЦын ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:36 

Настоящее имя: Сергей
[quote38="Михаил С."] Не согласен концептуально с позицией камрада Kid- а... " то что нельзя объяснить с позиций современной науки и сам
глазами не видел - не существует"... [/quote38]
Камрад, ты понял меня совершенно неверно. То есть абсолютно.

Позиция моя примерно такая: [list=1]
[*]Есть факты, которые прекрасно объясняются современной наукой. Есть факты, которые пока объяснены быть не могут (напоминаю, речь идет о фактах, а не о домыслах). Например в химии толком не известен механизм работы многих интересных катализаторов. Т.е. само явление есть, существование его подтверждено, оно с успехом используется, а вот с пониманием и объяснением пока напряг. Где-то удается понять, как же именно все происходит, а где-то дальнейшие исследования только усложняют картину и у ученых уши в трубочку заворасиваются. То же самое и в физике, и в медицине, и проч. С этим у науки никаких проблем нет. Как ты совершенно справедливо заметил - не понимаем сейчас - поймем потом.
[*]Есть домыслы. Т.е. не "явления" само существование которых не подтверждено, не доказано, не воспроизводится и т.п. Полтергейсты, таинственная раса Атлантов, явление Девы Марии пастушке Клэр и многое другое. В настоящий момент - это все является предметом [b38]веры[/b38]. Т.е. если человек говорит: "[b38]Я верю[/b38], что мои предки встречались с динозаврами" или "я верю, что на дне Ледовитого океана находится стотысячелетний град древних славян" - у мнея к нему никаких претензий. Каждый волен верить во что хочет.
[*]Но вот когда о домыслах начинают говорить "Общеизвестно что...", "Наукой установлено...", "Доказано, что..." - это подлежит всяческому разоблачению. Понимаешь? "Я верю в холодный термоядерный синтез" - это одно. Может когда-то и в самом деле удастся осуществить. А вот "все знают, что древнеегипетские пирамиды построены атлантами с помощью холодного термояда, преступно скрытого в последствии от человечества тайной масонской ложей" - это совсем другое.
[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:51 

Kid_Deceiver, восхищен Вашим образом мыслей!
Местами чувствую себя ущербным...

[quotea2="Михаил С."]Те же диспуы про рули и ГМО итд имеют хоть
какой-то мизерный практический смысл. А обсуждать тут политические взгляды на далекое прошлое , которого никто САМ не видел [/quotea2]
Никак не могу с этим согласиться. Именно о текущей ситуации мы знаем меньше всего. Потому что достоверно знаем только то, что видим своими собственными глазами. Информацию, полученную из СМИ или интернета никак нельзя считать достоверной, хотя бы потому, что она очень фрагментарна, показывает ситуацию только с одной стороны, да еще и навязывает нам чьи то мысли и заключения. Информации просто недостаточно для глубокого анализа.
Взгляд в прошлое, если он базируется на всей совокупности информационных источников, их верификации и сопоставлении, гораздо более объективен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:01 

Настоящее имя: Фидель
ну вот, хотя бы нормальный и болеменее аргументированный обмен мнениями пошел, не знаю кому как, а мне интересно...
[b40]МишаС[/b40] - иногда хочется просто переключить остатки умишка и крохи воображения вообще в другую сторону, хоть немного внятно отключиться от невеселых реалий... Я вот всегда любил читать хорошую фантастику и в этом случае примерно та же фантастика, но все-же имеющая хоть какой-то мизерный шанс на возможное подтверждение.
[b40]Kid_Deceiver[/b40] - [quote40]Пока что - это гипотеза полностью противоречащая имеющемуся на данный момент историческому материалу. Именно поэтому у историков вызывает нездоровый смех (нездоровый, потому что задолбали уже). [/quote40] - но это не первая и не последняя такая вот противоречащая гипотеза, и именно яростные нападки на нее дают повод задуматься - а почему такая яростная критика и неприятие? может потому, что подтверждение ея перевернет мировоззрение и перечеркнет чьи-то исторические труды, чьи-то научные достижения и дело всей жизни? тем более, что история знала немало примеров жесточайшей борьбы с новым, первоначально непонятым. Можно вспомнить и Галилея, и Бруно, да и из новейшей истории полно таких фактов, повторяться не буду... По-моему, историю могут подтвердить или опровергнуть только артефакты, которых по данному случаю пока что, увы, нет...
Ну и чтобы внести толику легкой мозговой разминки задам камраду Киду деЦкий вопрос (который уже как-то здесь задавал), на который вроде прально ответил на олимпиаде по химии в 10м классе, но до конца механизм так и не понял - куда, все же девается энергия растворенной в кислоте сжатой пружины? Вроде как кроме перехода в тепловую и некуда, но сам механизьм такой конверсии не понятен... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:34 

Настоящее имя: Игорь
Что-то вы драйв порастеряли. Про пружины какие-то...

До пятницы еще далеко. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:26 

Настоящее имя: Фидель
Щас Кид подтянется... будет всем драйф :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов