Позабавлю народ.
Собственно, решил набросать небольшой «отчёт о проделанной работе».
В четверг, как и планировали, выдвинулись на рыбалку, заранее подготовились к выезду после обеда, так как клёв на водоёме с шести вечера и до сумерек. Ну и с утренних тоже начинается он, как только можно видеть кончик спиннинга в темноте, до 11.33. дня.
Дорога не утомляла, трасса свободная, ехали в темпе adagio, не спеша, в предвкушении от удовольствия по которому соскучились с субботы, и за всю зиму.
Да, да

именно так, прошло буквально несколько дней как мы нещадно эксплуатировали спиннинги, но не давала мысль покоя о том, что зима – будет, и тоска по спиннингу и ожидание чистой воды хуже только жажды в СахАре.
Нарыбачится впрок, побывать на своих точках, вспоминая потом удачи, пейзажи, трофеи… и ошибки, думая о том, как избежать их потом. И на этот раз от них было не уйти. Но про это – позже.
Остановились в Мельниково на заправке, естественно для пополнения топлива в машине и небольшого запаса жидкого хлеба для себя. Девушки-кассиры, настойчиво предлагали более крепкие, и необходимые с их точки зрения напитки, мотивируя тем, что рыбаки именно так поступают, и не надо будет ехать в деревню за «потненькой» ещё раз, и многие только за этим к ним на АЗС заезжают даже не на бензином и д. т... Вежливо отказавшись, немного похохотав на прощание, мы продолжили путь.

Во всЕм известном пункте, соблюдая ритуал, попросили разогреть по паре беляшей на одно лицо. Однако... надо сказать что, размеры их стали существенно меньше при той же цене. Раньше одним можно было вполне неплохо наестся, а тут два, как половина того прежнего. Так как же и на обратном пути были обнаружены такие же, но уже в другой точке

, где пили кофе по пути домой.…
Скоро ли... долго ли... рассматривая буйство красок сибирского разнотравья, рассуждая на тему того, что наш томский мёд лучше алтайского в несколько раз, мы пробрались на точку.
Быстро выкинули вещи из машины, разложили сидения, постелили коврики – спальники, заранее подготовив плацдарм, чтобы потом с воды и в тепло, в полный рост, вытянув ноги, благостно, после трудов праведных, погрузится… как там дальше

?
А, да, погрузится в объятия Морфея…
Лодки захрустели от быстрой подготовки к спуску на воду:
Вложение:
Надуваем_thumb.jpg [ 148.85 KIB | Просмотров: 413 ]
Вложение:
Надуваем 1_thumb.jpg [ 118.75 KIB | Просмотров: 413 ]
гордо раздулись

, ну наконец то мы опять в деле, им же тоже скучать всю зиму,
тут заодно померились насосами
Вложение:
Насосы_thumb.jpg [ 160.3 KIB | Просмотров: 413 ]
спиннинги заточились, приманки уложились.
А, чёрт, опять забыли, груз найти, который можно было использовать в качестве якоря, последний не обнаружен в запасниках до сих пор с прошлого года. Ну да ладно, по старой привычке привязываю верёвки по бортам, случайно прихваченная лыжная палка стала палочкой-выручалочкой, будет в дно втыактся и держать плавсредство… Только вот глубины более 5 метров…, позже так и получилось – почти всегда пришлось торчать вдоль берега.
Вложение:
Готов на воду 1.jpg [ 163.32 KIB | Просмотров: 413 ]
Сошли на воду. Ветер, северный ветер…, пока есть силы, двинулись навстречу ему, обратно легче возвращаться.
На первой точке приладил к поводку шумовой поверхностный воблер, заброс, два рывка, удар, - и первая щука в подсачнике. Но, сильный ветер не давал подать приманку в точное место желаемого приводнения, с трудом, учитывая направление ветра, пытаюсь это сделать. Получается… заброс, проводка, шумный всплеск, атака щуки демонстрирующая своё пятнистое тело в изогнутым змеином кольце. Промах. Не беда, заброс, ещё заброс, не берёт, меняю быстро приманку на недорогую вертушку серого цвета типа Блюю Фокс. Проводка в 5 метров, бурун за блесной – есть! На этой точке – всё, перемещаюсь дальше.
Ищу перспективное «окно», тут вращающая блесна у «сестры» в игноре, замена на предыдущую приманку, приносит неожиданный результат. Щука мажет и делает «свечку», но не вылетает из воды вертикально или под углом 45 градусов, а строго горизонтально, параллельно воде примерно на 0,7 – 1 метр и плюхается в воду. Зрелище незабываемое, и такого пришлось насмотрится раз двадцать, по всем заводюшкам. Ощущение такое, что щука пугается, но с другой стороны - ещё четыре штуки в лодке...
Ветер утих, поклёвки стали вялые, скажем так – поклёвывало. Очередной бросок, проводка короткими рывками в среднем темпе, пауза через 5 рывков, УДАР – лёгкий шнур идёт на катушку… Поводок и приманка ушла с рыбиной

, недолгий траур, мысль о том где же её теперь купить… Цепляю аналог, фирменный, клёва – НЕТ. Стою на месте разочарованный и замечаю что-то всплывает в пяти метрах от лодки в до боли знакомой расцветки Дед Мороз. Ура! Одним рывком до воблера, смеясь на ходу – он же плавающий, никуда уже не денется. Рыбачу дальше, любуюсь видами, дышу воздухом…
Вложение:
Кувшинка_thumb.jpg [ 105.82 KIB | Просмотров: 413 ]
Вложение:
Кувшинка 1_thumb.jpg [ 149.96 KIB | Просмотров: 413 ]
Тут замечаю, что-то странное в воде, плавает по верху мотается из стороны в сторону, подныривает, но не уходит с поверхности. Пытаюсь сфотать, полноценный кадр не получается, тогда записываю на видео, и пытаюсь подсачником вытащить рыбу. Не удалось, уходит под лодку, выныривает в 3 метрах от неё. То ли карась то ли лещ. Отвлёкшийся на карася стал замечать что, смеркается, надо обратно на стан, существенно похолодало. На берегу, разводим костёр
Вложение:
Костёр.jpeg [ 174.04 KIB | Просмотров: 414 ]
греемся и сушим одежду и сапоги.
Вложение:
Сушимся_thumb.jpg [ 163.67 KIB | Просмотров: 413 ]
Огонь как красивая девушка на улице, всегда притягивает взгляд, но он ещё и греет. А ещё всегда разный, каждую секунду.
Вложение:
Огонь разный_thumb.jpg [ 107.38 KIB | Просмотров: 413 ]
Вложение:
Огонь разный 1_thumb.jpg [ 140.94 KIB | Просмотров: 413 ]
Немного заправляем себя, едой и пивом, чтобы заснуть быстрее, вставать рано, а ложится спать привыкли по городскому – поздно, ну уж точно не с наступлением сумерек, смотрим на костёр…
«Трам парам там прамммм… (Звонок сотового) 
-Аллё, здравствуйте.
-Добрый день!
Какой к чёрту день. Уже темно. ( Думаю)
-Вас беспокоит, начальник чего-то там… (не слышу)
-Ога, здравствуйте, слушаю.
-(Произносит моё И.О.), у вас образовалась недоимка по кредиту в 100 рублей. Чем вы можете это объяснить?
-Не понял, как это?
-Ну, в платеже от Вас не хватает 100 рублей.
-Так... сумма такая то?
-Да, совершенно верно.
-Мммм… (Мычу в ответ и думаю). Там двумя платежами сумма пошла.
-Да, так и есть, но не хватает 100 рублей.
-А, понял, торопился я из города уезжал посчитал не правильно.
-Вы потрудитесь сейчас заплатить, а то штраф будет Вам.
-Хорошо, я прямо сейчас не могу, не в городе, удивительно что, Вы вообще до меня дозвонились, здесь связи телефонной нет. Я далеко от города, буду завтра, поздно вечером, постараюсь заплатить как приеду.
-Ну тогда у Вас будет штраф.
-Хорошо, штрафуйте, просто я сейчас физически не могу заплатить, я же говорю, далеко, на РЫБАЛКЕ.
Долгая пауза.
-На РЫБАЛКЕ??? !!!! Что прямо в этот момент?
-Да.
-Спиннинг? Клюёт?
-Да, спиннинг, клюет нормально.
-Сколько поймал? (Неожиданно он мне на ты.)
-Да, вдвоём где-то штук 20, не считал, вон в воде на кукане.
-А приманка какая?
-Такая (Рассказываю ему какие именно.)
-Да? Всё так просто? А я вчера ходил в магазин, купил на три тысячи рублей, продавец порекомендовал, с нового прихода, завтра выходной, поеду на «платник». А так тут уже, в Москве, нет мест где бесплатно ловить можно. У вас в Сибири путёвки нужны?
- Я не брал и не беру А так… кое где нужны. Ну будут же изменения в законе - ждём.
-Ясно...
(Слышно как он улыбается...)
Ну, Вы как сможете, после РЫБАЛКИ, заплатите пожалуйста. Удачи.» 
Медленно открываются глаза… О чёрт

, уснул сидя перед костром…
Пошёл укладываться в машину. Хорошо что прогрел её… Отбой.