а стоянки машин близ и нормальная инфраструктура к ним вообще пока нафиг не нужны - слишком большой прессинг на водоемы со стороны отдыхающих-дибирасов-мусорящих, а также чидерасов-браконьеров!

ну не будет на данный момент никто по-нормальному полномасштабно заниматься поддержкой водоемов, а раз так - надо снизить антропогенную нагрузку на них! Хватит к водоемам пока и тех дорог какие уже есть! А то подмай чего, моду взяли - мужики жалуются что мест не на каждом водоеме для парковки нормальных хватает, и сравнивают озера где быстрее можно кусочек берега найти с подъездом машины. А я им - в ответ: а слабо по-простому, на электричке прикатить, и без ночевки отловится достойно?! Или не достойно, изловить с кепарик окньков мелких и свалить к обеду?!

И при этом продолжать так отдыхать и не обламываться! Лично у меня частенько такая история на рыбалке случается, потому как ни у меня, ни у друзей машины нету..... Кстати, лодки у меня тоже нету!.....
Не думайте что я завидую более оснащенным рыболовам, вовсе нет! Это я к тому, что из-за всей этой оснащенности уловы и пребывание на водоеме резко выросло, равно как и доступность водоема! Так что ловим не более 50 окуньков за время с утра и до обеда, и водоём спасён от вымирания! - правда при условии если рыбзаводы и браки тоже ловить не будут!

Ну это уже так, Маниловские мечты.....