Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 270  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 23:41 
Администратор

ага,спортивное рыболовство.... это они отсюда скоммуниздили... :o
http://www.tkc.tomsk.ru/Lich/uri.files/kolesa.htm
кроме того ,что рейка была сломана юнгой ,в том положении экран еще мешает махать веслами...
Сейчас эхолот просто крепится на сидушке (водительской) в тоже отверстие куда крепилась рейка, это есть гуд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 06:50 

[quotebb="mikl"]
В последнее время датчик с аккумулятором распологался в небольшом пласт. ящике для инструментов, что "тоже не есть гуд". [/quotebb]
Почему не гут, очень даже гут 8) . У меня тоже ящик, сверху на него монтируется экран, а внутри кроме эхолотных шурушков еще лежат зипы к мотору и лодке .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 09:41 

У меня эхолот хранится в старой автомобильной аптечке вместе с аккумулятором.
В "резинке" всё было гуд. Стационарно он бы мешал, да и не часто он там использовался. Датчик на резинке я крепил к досточке и... так он и плавал за лодкой в двух метрах.
В этой лодке (ПВХ) сразу появились претензии и к датчику и к эхолоту.
Датчик на деревяшке за мотором "видит" воздух от винта, да и риск намотать на винт кабель появляется. Поэтому решено было датчик закрепить на транце, но чтобы конструкция была съемной. Крепление, которое предлагает URI позволяет крепить датчик в любом месте транца на любой высоте, в том числе и убирать датчик, чтобы не тормозить на скоростном переходе.
По креплению эхолота: возможно, что я раньше встречал фотки с конструкцией URI. Поэтому, когда стал думать на эту тему, то в голову засела мысль "РЕЙКА". Передняя сидушка у меня надувная, поэтому "уши" на бортах для жесткой сидушки свободные. Проект получился с креплением рейки к задней сидушке и за свободное "ухо". Знал, что будут все, кому не лень, хвататься за эту рейку. Думал, что и веслам эта конструкция может помешать... URI только подтвердил опасения. А теперь ещё один момент - "свободное пространство". Рейка съедает пространство между сидушками и на самих сидушках. Закрепляя эхолот на водительской сидушке, тратится пространство, которое обычно пустует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 17:47 

Настоящее имя: Михаил
[quotea0="ОлегА"]
Почему не гут, очень даже гут 8) . У меня тоже ящик, сверху на него монтируется экран, а внутри кроме эхолотных шурушков еще лежат зипы к мотору и лодке .[/quotea0]
У меня не гуд, потому что ящик к сидушке не крепится, от вибрации при движении сдвигается и падает, от чего я "нервничаю". Экран надо крепить жестко. Мне кажется вариант Uri ПО МЕСТУ крепления наиболее удачным.

Последний раз редактировалось mikl 30 июл 2007, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 20:37 

[quote10="Taxa"]Передняя сидушка у меня надувная, [/quote10]
У меня тоже, а Николаю Баджер с двумя жесткими сидениями пришел:idea:, может тебя не так укомплектовали :shock: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 21:50 

[quote69="mikl"][quote69="Taxa"]Передняя сидушка у меня надувная, [/quote69]
У меня тоже, а Николаю Баджер с двумя жесткими сидениями пришел:idea:, может тебя не так укомплектовали :shock: ?[/quote69]
Раньше многие лодки до 3.8м комплектовались одной сидушкой. У меня надувная сидушка считалась подарком. А когда Юра Нептуна поставил на покатушках, я понял, что надувная сидушка - это благо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 00:16 

[quoteec="Taxa"] А когда Юра Нептуна поставил на покатушках, я понял, что надувная сидушка - это благо.[/quoteec]
Позвольте спросить, чем? Мне больше нравиттся жесткое сиденье, куда можно поставить ящик со снастями, шурушки и прочее... :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 00:16 

Блин, а мотор еще не пришел :o :o . Это я так, крик души :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 00:53 

[quote7c="mikl"][quote7c="Taxa"] А когда Юра Нептуна поставил на покатушках, я понял, что надувная сидушка - это благо.[/quote7c]
Позвольте спросить, чем?[/quote7c]
Копчику мягче.... Дети сидят именно в лодке. Всё что положил в носу не скатится до транца.
[quote7c="mikl"]Мне больше нравиттся жесткое сиденье, куда можно поставить ящик со снастями, шурушки и прочее... :!:[/quote7c]Мне задней сидушки хватает + ящик под снасти хочу подобрать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 01:24 

[quotee4="Taxa"] Всё что положил в носу не скатится до транца.
[/quotee4]
Кстати, когда надул лодку дома, тоже встал вопрос об ограничителе для вещей, т.к. первая слань имеет подъем вверх. Может сидушка и поможет, проверим на практике :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2695 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов