Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый взгляд на старые вещи
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:15 

Настоящее имя: Алексей
Друзья, даже если они не виделись всего пару дней, всегда найдут, о чем поговорить. А мы не виделись почти два месяца.

А тут собрались, взяли, как положено, водочки, разлили, включили Битлз.

Серега говорит:

- Ну, за встречу, что ли?

И мы выпили за встречу. А потом Петрушкин стал рассказывать, как он ездил в Египет.

- Пирамиды видел? - спросили мы с Серегой.

- Пирамиды? - переспросил Петрушкин. И по лицу уже видно, что вот хотел, хотел - но забыл посмотреть. - Нет, до пирамид не доехал.

- Зря ты ездил в Египет, Петрушкин, - сказал ему тогда Серега. - Слона-то ты, Петрушкин, и не заметил.

- Ну, почему же! - обиделся Петрушкин. - Я на Красном море был, с аквалангом плавал.

- Ты не понимаешь, Петрушкин, - сказал Серега. - Съездить в Египет и не увидеть пирамид - это как: как: Ну, не знаю. Как увидеть Париж, и не умереть.

- Ах, так! - сказал Петрушкин. - Ну и ладно. А ты вот мне скажи, Серега, ты ведь коренной сибиряк?

- Да.

- И всю жизнь прожил в Сибири?

- Ну, да.

- Вот и скажи мне, ты видел хоть раз живого медведя в лесу?

- Нет.

- Ну и как же ты прожил всю жизнь в Сибири, а медведя не видел?

- Я чучело в музее видел, - сказал Серега. - Когти как у меня пальцы.

- А я тоже видел чучело пирамид, на фотографиях, - парировал Петрушкин. - Вот и получается, что зря ты прожил на свете больше тридцати лет, раз не видел живого медведя.

Серега почесал в затылке и говорит:

- Я, может, поэтому и прожил больше тридцати лет, что живого медведя не видел.

- Если подумать, - говорю я. - Мы вообще много чего вокруг себя не видим. Вот ты, Петрушкин, давно в последний раз видел восход солнца?

Петрушкин задумался. Никакого восхода солнца он с самого детского сада не видел, ежу понятно. Кто будет смотреть на восход, скажите честно? Это же проснуться надо черт знает во сколько, а до звонка будильника еще целый час, и под боком теплая жена бурчит: <Ленька, ну ты куда-а? Какой рассвет, боже, спать иди:> Ну и как тут увидишь рассвет?

Петрушкину, конечно, проще - у него жены нет. Ему никто не в силах помешать смотреть рассвет, хоть дважды в день. Но разве от этого у Петрушкина больше шансов его увидеть, чем у меня, или у Сереги?

- А вот моя Катька, - сказал Серега. - Видит рассвет каждую субботу и каждое воскресенье. То есть, всякий раз, как ей не надо вставать в садик. Когда ей надо в садик, Катька спит до последней минуты, пока мать ее из кровати не вытряхнет. А когда наступает суббота или, тем более, воскресенье, Катька просыпается минут за пятнадцать до восхода и начинает бегать по квартире и радоваться новому дню. Очень мешает, кстати, спать.

Мы сочувственно покивали и выпили за то, чтобы как можно меньше пропустить в этой жизни.

- А я знаю, как надо поступить, - заявил после этого Петрушкин, прожевывая бутерброд с колбасой. - Надо заснять восход на камеру. Тогда мы сможем на него посмотреть с комфортом, сидя в кресле, не зевая и не мечтая вернуться обратно в теплую постель.

- Чтобы заснять восход на камеру, Петрушкин, нужно чтобы как минимум один человек проснулся и сделал это, - сказал Серега.

- Вовсе нет, - Петрушкин загорелся идеей и не намерен был сдаваться. - Мы вечером поставим камеру на таймер. Там есть такой режим, чтобы камера включалась по расписанию. Вот она и включится за пять минут до рассвета и все запишет.

- А ведь здравая мысль, - сказал Серега. - Наливай. За это надо выпить.

Мы выпили и Петрушкин пообещал, что когда мы в следующий раз соберемся поговорить за жизнь и выпить по чуть-чуть водки, он будет показывать нам волшебство рассвета, запечатленное на видео.

- Ну, предположим, - сказал Серега. - Рассвет ты заснимешь. А как быть с ароматом свежести, которую несет легкий утренний ветерок? А как быть с капельками росы на траве? А как быть с утренней прохладой?

- А что?

- Ну, как что. Этим всем будет наслаждаться только твоя камера, Петрушкин. Мы увидим восход, но пропустим еще столько прекрасного.

- Серега верно говорит, - сказал я. - Камера не способна передать всей полноты ощущения утра.

- Ну, тогда я не знаю, - сказал Петрушкин. - Значит, вставайте в шесть утра и вперед, наслаждайтесь на здоровье. А мне и видеозаписи хватит.

- А вот например ночевка у костра, - задумавшись сказал Серега. - Вот ночевку у костра ведь и на камеру не снимешь толком. Темно. Да и зачем? Весь смак ночевки у костра как раз в том, чтобы переночевать у костра. Это на пирамиды или там на какой-нибудь Колизей можно посмотреть на фото. А ночевку у костра не заменишь даже самыми лучшими кадрами. Представляете? Ночь. Костер. В костре запекаются несколько картофелин, и от него тянет дымом:

- Мне в морду, - поморщился Петрушкин.

- Ну, почему обязательно в морду?

- Не знаю. Если я сижу у костра, ветер обязательно тянет дым в мою сторону.

- А ты пересядь. Так вот, ночь, костер, и мы сидим, тыкаем в костер палками, и курим, и травим анекдоты.

- Водку пьем, - сказал Петрушкин, поднимая свой стакан.

- Можно и водку, - разрешил Серега. - Ну, за ночевку у костра?

Мы выпили за ночевку.

- А еще, - сказал я. - Еще мы сто лет не были на рыбалке.

- Точно, - подтвердил Серега.

- Я в прошлом году несколько стерлядок поймал, - задумчиво вспомнил Петрушкин.

- Ты?

- Ну, как - поймал: Шел по берегу, а тут мужик на лодке причаливает. Я ему говорю: <Как улов?> А он так подобрался весь, говорит: <Ничего, спасибо:> А потом вытащил из лодки несколько стерлядок, сунул в пакет и мне протягивает. <На, - говорит, - угостись>. Ну, я и взял. А потом уже подумал: может он меня принял за инспектора рыбнадзора? Откупиться пытался.

Мы с Серегой посмеялись, а потом Серега сказал:

- Нет, ну это не рыбалка, это недоразумение какое-то. Настоящую рыбалку разве такое заменит? В настоящей рыбалке ведь главное - не пойманная рыба. Если бы рыба была главное - я бы рыбачить ходил в магазин <Дары моря>. В рыбалке главное что? Река. Ветер в камышах. Рябь на воде. Свежий воздух. Потом этот, с ухой, как его - котелок. Стрекозы летают, птицы там всякие.

- Да, - поддержал его я. - Если нет свежего воздуха, то это не рыбалка. Это как альпинизм без гор.

- Нет, ну бывает промышленный альпинизм, - сказал Серега. - Ты вот можешь забраться на девятиэтажный дом по тросу?

- Нет, - признался я.

- А ты, Петрушкин, покорил хотя бы одну девятиэтажку?

Петрушкин помотал головой с торчащим из нее огурцом.

- Вот, - заключил Серега. - А кто-то покорил, и не одну.

- А жашем? - спросил Петрушкин.

- Как зачем? А в чем, по-твоему, романтика?

- Залезть на девятиэтажку по тросу? Это романтика?

- Конечно! - убежденно сказал Серега.

- Ладно, - сказал Петрушкин. - Я не имею причин не верить тебе на слово. Но в таком случае скажи, когда ты сам проделывал это в последний раз?

- Никогда, - сознался Серега. - Но я знаю, что это одна из тех вещей, которые я упускаю в жизни. И я бы обязательно попробовал, если бы представилась возможность.

- А знаете, что еще мы упускаем в жизни? - спросил я.

- Охоту на бизонов в прериях Северной Америки? - спросил Серега.

- Вечерний выпуск новостей, - предположил Петрушкин.

- И это тоже, - согласился я. - Но я имел в виду другое. Вот мы тут сидим и пьем, да?

- И то верно, - сказал Серега и начал разливать водку по стаканам.

- А за окном в это время угасает прошедший день.

- Справедливо, - подтвердил Петрушкин.

- За прошедший день, - поднял стакан Серега.

- Да подожди ты, - отмахнулся я от него. - Тебе лишь бы пить. Ты посмотри лучше, какие краски на небе. Посмотри, как красиво ложится на облака последний предзакатный луч солнца.

- Предлагаю переместиться на балкон, - сказал Петрушкин. - Оттуда видно лучше.

- Согласен, - кивнул я.

- Стаканы берем с собой, - сказал Серега.

Мы вышли на балкон.

У Петрушкина отличный вид с балкона - видно далеко-далеко вокруг, до самой реки, и даже немножко можно различить одноэтажные домики на той стороне. А за рекой садится солнце, красное, уже наполовину скрывшееся за поросшим лесом холмом. И какие-то птицы носятся над рекой - не понять, то ли стрижи, то ли еще кто-то. Серега закурил и уселся на единственную табуретку.

- А хорошо, - сказал он.

- Река, что ли, пошла? - вдруг спросил Петрушкин.

Мы пригляделись.

- Точно, пошла река, - сказал Серега. - Петрушкин, у тебя бинокль есть?

- Нету у меня бинокля, - сказал Петрушкин. - На кой черт тебе бинокль, и так ведь видно, что река пошла! Ну, здорово!

- Это точно, - подтвердил я. - А ведь знаете, мы, конечно, много чего в жизни пропускаем, верно? Но вот ледоход не пропустили.

- Ага, - согласились Серега с Петрушкиным.

- И закат.

- Закат замечательный, - сказал Петрушкин. - Это я хорошо придумал выйти на балкон.

- Прекрасная мысль, - кивнул Серега.

- А еще знаете, что мы сегодня не пропустили? - спросил я. - Самое, наверное, главное.

- Что?

- Да все вот это. Встречу. Посидели, поговорили. Хорошо же?

- Хорошо, - согласился Петрушкин.

- А знаешь, ты ведь прав, - сказал Серега. - Кто знает, может нам никогда не удастся взобраться по тросу на девятиэтажку. Или там поохотиться на бизонов.

- Или посмотреть новости, - вставил Петрушкин.

- И черт с ними, - сказал Серега. - Но надо хотя бы не упускать вот такие вот моменты, да?

Мы согласились. Если уж Серега прав, то он прав.

- Ну вот и давайте выпьем за это, - Серега вернул мысль в привычную колею.

Мы выпили и стали смотреть на закат, на небо, которое было ярко-красным над лесистым холмом, за которым скрывается солнце, и иссиня-розовым вокруг, а еще выше - совсем темно-синим. А под этим небом, вдалеке, носились птицы над рекой, а по реке плыли большие льдины и мелкое ледяное крошево.

- А знаете, - сказал Серега. - Я ей немного завидую.

- Кому? - не понял Петрушкин.

- Реке. Вот смотри, она сидела-сидела всю зиму: И вдруг раз - стряхнула с себя вот эту всю зимнюю спячку, и рванула. К океану рванула. Но это мы с тобой знаем, что к океану, а она-то не знает. Она просто поднялась и пошла. Неизвестно куда. Куда кривая выведет. Я ей завидую. Понимаешь? У нее впереди - тыща километров неизвестности.

Мы понимающе кивнули и помолчали.

- Вот как надо жить, - сказал Серега. - Вот так и надо. Встал - и пошел. Навстречу неизвестно чему. Каждый день новый поворот, и не знаешь, куда придешь. И на закат почаще смотреть.

- И на восход, - добавил Петрушкин.

- Да, и на восход, - согласился Серега, заглянул в свой стакан, и обнаружил, что он пуст. - Пойдемте, выпьем за это.

Мы вернулись в комнату и выпили.

Когда мы с Серегой уходили от Петрушкина, закат давно угас и на улицах уже горели фонари. Серега сказал мне:

- Вот понимаешь, Леха: Хочется сделать что-то такое. Что-то внезапное.

- До дома дотерпишь?

- Тьфу на тебя. Я не о том. Ты понимаешь, что-то вот такое наросло в душе: Хочется свершений. Хочется действовать. Жить полной жизнью. Дышать свободно. А на деле - утром идешь на работу, перебираешь там бумажки, вечером идешь домой, покупаешь кефир и хлеб, поужинал - и спать. И все. Понимаешь, Леха? И так - всю жизнь. Понимаешь?

- Да у меня такая же история.

- Ну и вот. Знаешь, что нам нужно?

- Что?

- Ледоход, Леша. Ле-до-ход.

- В смысле?

- В смысле, в нашей жизни. Нужно пробудиться от этой спячки. Нужно жить как-то. Нужно идти куда-то. Понимаешь? Мы же закованы льдами, Леша. Мы никуда не идем. Вот здесь, - Серега ударил себя кулаком в грудь. - Вот здесь все во льдах.

- Понимаю.

Мы остановились на перекрестке.

- Слушай, может это: На следующей неделе на рыбалку махнем?

- Рыбалку? А знаешь, можно. Надо сапоги найти:

- И Петрушкина возьмем. Должен же он узнать, как на самом деле ловят рыбу.

- Точно. Ну, ладно, созвонимся.

- Давай, удачи:

И мы разошлись по домам - он направо, а я налево.

Источник: http://alex-aka-jj.livejournal.com/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:08 

Настоящее имя: Александр
Отличный рассказик!...За обыденностью жизни не видим главного...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:47 

Настоящее имя: Фидель
СМИ изъяли слово "х..й" из русского языка :shock:
Цитата:
Странная информация появилась накануне в ряде русскоязычных онлайн-СМИ. Со ссылкой на сотрудников Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН сообщалось, что руководство главного лингвистического учреждения страны приняло решение изъять из оборота слово "х..й".
"Такая единица языка, как "х..й" в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную. Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается", - цитируют СМИ слова некоей Натальи Вавиловой. В сообщениях СМИ она представлена как ведущий научный сотрудник института.
Между тем в самом Институте русского языка им.В.В.Виноградова РАН о таком сотруднике не слышали "за последние 30 лет". Ученый секретарь института Владимир Пыхов сообщил РБК, что, по его мнению, недобросовестные журналисты решили использовать громкую фамилию, известную в академических кругах. "Такого сотрудника у нас нет и никогда не было", - заявил Владимир Пыхов. Руководству института известно о курьезной новости, распространенной некоторыми СМИ. Однако никакого официального опровержения, скорее всего, не последует. "Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - уточнил ученый секретарь Института русского языка им.В.В.Виноградова.
отсюда http://top.rbc.ru/wildworld/31/08/2010/458477.shtml
не дадим в обиду!!! пара слов в поддержку старого друга :oops:
Цитата:
Пожалуй, одним из самых интересных слов в русском языке на сегодняшний день являеться слово "х..й". Среди всех слов русского языка, состоящих из трёх знаков, слово "х..й" единственное носит специальное название и называеться "Слово из трёх букв". Это поистине удивительное и волшебное слово. По-разному произнесённое, оно может выразить и боль, и удовольствие, и ненависть, и любовь. Слово "х..й", как и множество других слов, пришло к нам в язык из тюркского. Оно образованно от слова "хоай", что переводиться как "нападать". В русском языке слово подпадает под множество лексических и грамматических категорий. Например, оно используеться как в прямом смысле - "Маше нравиться Васин х..й" , так и в переносном - "Вася на Машу х..й забил". В литературе это слово не обязательно означает сам предмет, но принимает также различные формы. Например, прилагательного - "Васе достаётся вся х..ёвая работа"; части наречия - "Маша слишком дох..я говорит по телефону"; глагола - "Вася нах..ячился"; наречия, усиливающего прилагательное - "Маша ох..енно красивая"; простого наречия - "А мне пох..й!"; часть слова - "х..есос" или "х..еплёт". И наконец, оно может быть почти всеми словами в предложении - "Нах..я мне без х..я, если с х..ем дох..я". Как вы и сами знаете, существует не так уж и много слов, обладающих такой же широкой областью применения, как слово "х..й". Рассмотрим примеры: описание обмана - "Вместо зарплаты дали х..й", неприятности - "Со мной произошла х..йня", агрессии - "Ах ты х..й моржовый!", затруднения в общении - "Я х..й чего понял", любопытства - "А это что за х..йня?", несогласия - "Ни х..я подобного!", неисправности - "х..ёво греют батареи", пожелания или предложения - "Дорогая, почему бы тебе не выйти на улицу, не подышать воздухом и не пойти на х..й?!". Я уверен, вы и сами можете придумать множество других примеров. Когда существует так много применений этому удивительному слову, как может кто-то ещё обижаться, когда вы используете слово "х..й"? Вы должны использовать это уникальное, гибкое слово как можно чаще в вашей повседневной речи. Оно тотчас продемонстрирует все особенности вашей личности и природу вашего характера. Поэтому встаньте и скажите громко и с гордостью: "Пошли все нах..й!!!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 18:42 

из СМИ-то могут изъять а вот из народа клещами не вытащишь...
хотя мы тут об исскустве вообще-то говорим а ты х й ..вообще это целая система координат поиска места куда тебя посылают xyz в трёхмерном пространстве...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:56 

вот тут интересные вещи последнее время почитываю :smile:
про нашу галактику и жизнь на земле,афтар Шихирин В.Н.
по климату - никакого потепления климата нет,есть похолодание и человечеству осталось примерно 100 лет...
вот выдержки из этой статьи :

Необходимо отметить, что мониторинг-инспекцию планет, подготавливаемых для
жизни, осуществляют более развитые цивилизации (Они), наблюдая с естественных
спутников этих планет, например, мониторинг нашей планеты осуществляется с
Луны.
Пока Они не поймут и не увидят, что наша цивилизация оторвалась от <соски> с
<углеводородами> и <атомами> и перешла на использование энергоинформации
структуризации (единственно правильное решение для спасения своих потомков)
никакие контакты с Ними, например,с целью <нашего обучения>, <понравиться Им>
или <помогите нам> не помогут.
Провоцирование с Ними контактов, например, примитивное решение выйти с ними
на связь под видом надуманной колонизации Луны и строительства на ней <городов>
с затратой гигантских <народных> финансовых средств, будет расцениваться Ими как
элементарный обман - что и есть на самом деле.
Мы должны заслужить такие контакты <правильной> жизнью.
Например, на создание транспорных средств для быстрого, в тысячи больше
существующих скоростей, преодоления гигантских расстояний в Космосе
необходимо определенное время.
В случае его исчерпания, Они на нас просто плюнут, поскольку подобных
цивилизаций как наша, но более умных, существует достаточное количество,
которым будет оказана помощь хотя бы в подсказке направления поиска другой
планеты - будущего дома для их потомков.

http://hdd.tomsk.ru/desk/ewmzjgbo
если всё чтиво не осилить прочтите где-то с 29 по 49 стр..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 00:58 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Наткнулся на статейку, которая полностью соответствует названию темы, делюсь с вами:
Цитата:
Кулибин наших дней знает, как обогреть страну
На смену нефти придёт... вода?

Сегодня изобретение Николая Ленёва испытывают московские учёные, им заинтересовались за рубежом. Однако успеху сибирского самоучки предшествовал сложный путь.

Ленёву даже пришлось продать жильё в провинции, чтобы иметь возможность отстоять своё открытие в столице.
Волшебные 45°

Кое-где в глубинке, где нет мостов через реки, ещё сохранились допотопные паромы. С берега на берег переброшен трос, к которому привязана платформа. К днищу такого парома вертикально крепится жёсткий стальной лист, направленный под углом 45° к набегающему водному потоку. Он и перемещает паром поперёк русла.

Видимо, это древнее, как мир, устройство натолкнуло алтайского самоучку Николая Ленёва на идею бесплотинной электростанции. Точно так же под углом 45° к течению реки он разместил дощечки. Соединил их велосипедной цепью - получился замкнутый контур, вращаемый набегающим потоком. Раму с цепью установил на поплавках, которые крепятся к якорям или берегам. Осталось передать вращение на электрогенератор.

Первый образец, собранный в сарае из подручных материалов, весил чуть больше 20 кг, к воде его запросто переносили двое мужиков. А мощность позволяла освещать и отапливать домашнее хозяйство. Себестоимость его была смехотворной - 3 тыс. рублей. Следующие изделия стали более солидными. Станция мощностью 10 кВт, сделанная из углепластика и титана, весила 240 кг и обошлась в 2000 долл. Мощность последней электростанции достигла 400 кВт, она предназначалась для реки шириной 6 м и глубиной 2,5 м.

Неожиданным оказалось, что после прохождения через <вертушку> скорость водного потока возрастает. Ленёв не раз замерял: поток набегает со скоростью 1 м в секунду, а вытекает - 3 м в секунду. Из-за этого электрическая мощность, получаемая от установки, в 2-2,5 раза превышает мощность набегающего потока речной воды.

Учебники физики объяснить эту странность не могут. Зато использовать не объяснимый пока эффект оказалось выгодно: следом за одной портативной станцией ставишь другую такую же - и разгоняешь воду ещё в два раза. Появилась уникальная возможность на любой, самой тихой речушке ставить каскады переносных электростанций и, не вредя природе, принимать от неё колоссальные ресурсы энергии. Причём в любом месте. Незачем тянуть сложные и дорогостоящие линии электропередачи.

Разработка не осталась незамеченной. Дошёл Ленёв аж до бывшего алтайского губернатора. Тот, ознакомившись с чудо-изобретением, обещавшим краю решение всех коммунальных проблем, возразил: мы уголь из Кузбасса составами гоним, а ты предлагаешь обходиться без него. Понял Николай Иванович: придётся искать счастья в других краях. Продал дом, фирму и подался с женой и детьми в соседний Красноярский край. Здесь изобретателя тоже не поняли. Правда, якутские энергетики, увидев бесплотинную ГЭС, тут же её купили. На эти деньги Николай с семьёй отправился в столицу - только здесь, рассудили они, их поймут и оценят.

Физики и инженеры из нескольких институтов пытались понять, откуда берётся энергия. Вопрос, надо сказать, отнюдь не праздный. Все мы знаем: кпд любой системы не может превышать 100%. Поскольку у бесплотинной электростанции коэффициент эффективности равен нескольким тысячам процентов, понятно, что это не кпд, - недостающая энергия каким-то образом извлекается из окружающего пространства.

- Я окончил восемь классов, в техникуме физику не учил, - отбивается от моего вопроса Николай Иванович. - Я своё дело сделал. Теперь пусть учёные разбираются, откуда идёт приток энергии.
Новая эра
Вложение:
el-1.jpg
el-1.jpg [ 27.37 KIB | Просмотров: 358 ]

Принцип работы бесплотинной ГЭС объясняет с научной точки зрения Юрий Рассадкин, кандидат физматнаук:

- За поставленной поперёк речного потока пластиной образуется вертикальный вихрь. А на стенке пластины возникают пузырьки. Взрываясь, они создают импульсы. Эти импульсы, соединяясь, создают силу, действующую на пластину. <Лишняя> энергия черпается из энергии межмолекулярных и межатомных связей молекул воды, поэтому вода и служит <топливом> для электростанции. Этот эффект усиливается, если температура воды минимальна - +4°: холодная вода более склонна к высвобождению дополнительной энергии. Поэтому изобретение Ленёва особенно эффективно в районах Севера и Сибири.

Пока теоретики ломают голову, бесплотинные электростанции дают свет и тепло в Хакасии и Якутии, Пермском и Красноярском краях, первые договоры с Ленёвым заключили за рубежом.

Если немного приподняться над изяществом той <игрушки>, которую сегодня вместе с Ленёвым испытывают московские учёные, и заглянуть чуть вперёд, мы увидим удивительную картину. Больше незачем сбрасывать каменные глыбы в воды могучих сибирских рек. Гидроэлектростанции ближайшего будущего смогут обходиться без гигантских бетонных плотин. Не будут разливаться искусственные моря, изменяя климат окрестных мест, затапливая поля и луга. Не будут гнить водохранилища. Трещины в плотинах перестанут угрожать безопасности поселений. Исчезнет опасность таких аварий, как прошлогодняя на Саяно-Шушенской ГЭС. Начнётся новая эра в энергетике - бесплотинных электростанций.

Нефть на Земле вычерпают лет через 20-30, ещё через полвека иссякнут запасы <голубого золота>, но мир не погрузится в тьму и холод. Нас спасут инженерные решения, подобные тем, что нашёл Николай Ленёв. Независимо от того, дадут добро начальники от науки на их реализацию или не дадут.

http://www.aif.ru/society/article/37961

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:58 

Настоящее имя: Фидель
Цитата:
Из-за этого электрическая мощность, получаемая от установки, в 2-2,5 раза превышает мощность набегающего потока речной воды. Учебники физики объяснить эту странность не могут.
- вот это сильно... вот это конгениально! :20: а правильно посчитать никто не могЁт? идея эдакого электро"кораблика", или электроводяного змея здравая, про нее давным-давно в передаче ЭтоВыМожете рассказывали, но не все там так просто
...мдя, аиф даже при коммунистах отдавал желтизной, а уж сейчас - и подавно... :oops:

Последний раз редактировалось Fidel 04 окт 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:03 

Настоящее имя: Сергей
ТОР писал(а):
Ленёв не раз замерял: поток набегает со скоростью 1 м в секунду, а вытекает - 3 м в секунду. Из-за этого электрическая мощность, получаемая от установки, в 2-2,5 раза превышает мощность набегающего потока речной воды.

Yess! Наконец-то найден способ беспроблемной переброски вод сибирских рек в Среднюю Азию. Ставим подряд 9 "цепочек с пластинами" и на выходе вода имеет скорость в 5 звуковых. Небольшая дамба-трамплинчик - и река по воздуху, по баллистической траектории перебрасывается в предварительно подобранное озеро, скажем, в Киргизии.

Цитата:
<Лишняя> энергия черпается из энергии межмолекулярных и межатомных связей молекул воды, поэтому вода и служит <топливом> для электростанции. Этот эффект усиливается, если температура воды минимальна - +4°: холодная вода более склонна к высвобождению дополнительной энергии. Поэтому изобретение Ленёва особенно эффективно в районах Севера и Сибири.

Цитату направить в ВАК, путь лишит рас...здяя ученой степени. Неча "ф.-м. н." дискредитировать, итак уже престиж ниже плинтуса.

Последний раз редактировалось Kid_Deceiver 04 окт 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:07 

Настоящее имя: Сергей
Fidel писал(а):
а правильно посчитать никто не могЁт?

Не "не могёт", а "не будет". Потому как первые же прикидки покажут, что эффективность у этого устройства такая же, как и у обычной водяной мельницы (даже хуже, потому как канал сильно открытый). И по какой графе тогда проводить мероприятия с губернаторами и облапошенными якутами? На что списывать титан и углепластик?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:28 

Хорошо что "кепку" сняли , а то бы зацепился за это и перебросил Обь , Енисей, Иртыш в Казахстан и Киргизию !

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов