Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фидер
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 02:55 

ТОР писал(а):
В поплавочку рекомендую вообще не кормить.

"Это не наш метод" :no:
ТОР писал(а):
счас вообще бессмысленно будет, по крайне мере аккуратно надо прикармливать....

Есть смеси для холодной воды - с минимум атрактантов и как только вода начнёт падать, я буду уже на готове. :yes:
В прошлом году летний сезон открыли 2-го мая, даже что то поймали. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:56 

ТОР писал(а):
Фидер видимо дело тонкое, я не вникаю детально и не заморачивался особо на эту тему, но мне особо без разницы штекер или телескоп, тут главное среагировать. На кончик удилища я не смотрю, есть сигнализаторы поклёвок (колокольчики) , и зрение у меня не позволяет, хоть и объёмное, но за 3 "зайцами" не угляжу, так как обычно стоИт 3 палки с фидером (кормушками). Ну и ловить достаточно не просто, даже с такими снастями - геморойно, по одной причине - клюёт не всегда то то что хочешь, бывает что и ерши выматывают, дело вобще то в наживке, и в прикормке рыбы ту которую собираешься ловить. Обычно ловлю рып по названию - Лещ, но и карасём, карпом можно баловаться.
Чистая фидерная ловля видимо не моё занятие, но мне иногда нравиться, позволяет расслабиться у воды...

Вставлю свои пять копеек. Обычно ловлю на одну палку с одним крючком. Этого вполне достаточно. Две палки использую при разведке, кидаю в разные места или на разную дистанцию или с разной насадкой. Колокольчик не использую, поклевку определяю по кончику удилища. Не оставляю снасть в воде, если занимаюсь какими то посторонними делами, при самоподсечке без присмотра очень часто происходят зацепы. Ерши отсекаются применением опарыша. Прикормку готовлю и набиваю в кормушку так, чтобы она вымывалась из кормушки примерно за 10 минут. Если за это время не было поклевок, перезабрасываю снасть по новой. Если за 30 минут поклевок не было, то сегодня неклёвый день, либо надо менять место. Основная рыба на реке лещ и язь, несколько раз попадались сазаны. На прудах можно карася половить.
Геморойности в этом способе как раз не много, если все делать правильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:46 

Купил нынче себе фидер микадо, модель не помню. Вот теперь в ожидании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:59 

Настоящее имя: Юрий
На петле Гарднера чаше происходит самоподсечка (при поклевке против течения), с несеметричной петлей поклевка в любом направлении тут же отдает в кончик удилища, нужно подсекать. Ставлю обычно два крючка с проволочным коромыслом. Очень часто дубли вытаскиваю...
Ерши и вправду бывает зае..колебывают. Один раз разсердился, привязал вместо крючка тройник с воблера, нацепил червяка размером с ужа, думаю, теперь тока акула! Поклевка, вытаскиваю - ерш твою медь... Он несчастный, как чулок натянулся на тройник, на все три крючка! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:05 

Sergey Nikkk писал(а):
Купил нынче себе фидер микадо, модель не помню. Вот теперь в ожидании.

Поздравляю с покупкой! :yes:
Ждать осталось совсем малость. ;)
P.S. Сегодня (ко дню рождения) тоже малость затарился :микадовским ульравиолетом (4,2м), катушкой и подсачеком с 3,2м. ручкой. Сергею Белякову огромное спасибо!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:27 

Здравствуйте профессиолналы по ловле на фидер, я делитант, рыбачил на 3-5 удилищ с колокольчиками в прошлом году, результаты были, мягко говоря, не очень. В этом году хочу всерьез освоить эту снасть. Отсюда вопрос к профессоналам: когда начинать то можно? судя по уровню воды в Томи еще не скро?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:49 

Mihail86 писал(а):
Здравствуйте профессиолналы по ловле на фидер, я делитант, рыбачил на 3-5 удилищ с колокольчиками в прошлом году, результаты были, мягко говоря, не очень. В этом году хочу всерьез освоить эту снасть. Отсюда вопрос к профессоналам: когда начинать то можно? судя по уровню воды в Томи еще не скро?

Mihail86 Привет! Профессионалов ты здесь врятли найдёшь, по поводу уровня воды ты прав, хотя некоторые уже пытались открыть сезон, ну и результат конечно ОП.
Кругом браки с сетями. Возможно тебе повезёт больше, но лично я ещё недельку - другую выжду, чтоб на берег можно было выйти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 23:53 

Дядя Ваня, спасибо за ответ) есть еще вопросы? чем отличаются удилища "фидерные" от спиннинговых? только большими тестами или еще есть отличия? я спросил потому, что у меня есть спиннинговое удилище микадо 2.7 длина с тестом 10-40 грамм...такое вряд ли подойдёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:00 

Mihail86 писал(а):
Дядя Ваня, спасибо за ответ) есть еще вопросы? чем отличаются удилища "фидерные" от спиннинговых? только большими тестами или еще есть отличия? я спросил потому, что у меня есть спиннинговое удилище микадо 2.7 длина с тестом 10-40 грамм...такое вряд ли подойдёт?

Принцип фидерной ловли заключается в поиске определённой аномалии ( бровки, ямки и т.д.) и создание в этой зоне "прикормочного стола". Как известно, понижение уровня дна может быть плавным, а в основном всевозможными ступеньками (бровками). Ну и т.к. нас интересуют (на Томи) глубины от 3м. и более мы и пляшем от этого. Иногда интересующая нас бровка (ямка) может находиться в 40-50м., а то и более от берега, где течение сносит лёгкую кормушку. Поэтому приходиться ставить по тяжелее ( например 50 -60гр.) Ваш спиннинг такого издевательства может не вынести, приходиться утяжеляться - брать спинн тестом по мощней, но тогда чувствительность вершинки сильно теряется. И вместо чувствительной снасти получаем определённый дрын (дубину). Сам когда то так начинал, да и фидеров нормальных в продаже не было, а менять китайский спин на более тяжелый, но только со сменными вершинками не хотелось.
В фидерной палке чувствительности добиваются использованием сменных вершинок (квивертипов). В комплекте обычно идут от 2 до 5 вершинок (в зависимости от производителя и класса удилища). Длинна фидеров в основном "стандартизирована" и начинается от 3-х метров и до 4,2м. Есть, конечно, и длиннее, но они очень специфичны и широким спросом пользуются только у "дальнобойщиков".
Нужно так же сказать пару слов о дальности и точности заброса. Поверь, что вашей микадой, даже кормушку весом 25+корм будет очень проблематично кинуть точно за 30 метров, так как оно будет перегружено. Ну, соответственно ни о каком прикормочном столе речи и быть не может, (про ближний бой я не говорю, это другой разговор) а из этого следует, что ваш прикорм распределит рыбу в большей зоне ловли, а это ни к чему хорошему привести не может!
Вот такой коротенький ликбез.
Советую приобрести специальную снасть, тем более сейчас есть из чего выбрать. :sg:
P.S. Если собрался действительно серьёзно осваивать фидер, то от покупки откровенного Китая, воздержись. Удовольствия от ловли на дубовые текстолитовые палки врятли получишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:27 

Еще раз огромное спасибо за дельные советы)буду подбирать удилишку) а Вы отчеты по фидерной ловле сдесь же выкладывавете?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов