Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джиг.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:45 

Настоящее имя: олег
Леха-рыбак писал(а):
Всем привет!!!
Парни, а кто-нибудь пробывал ловить на джиг с подсадкой мертвой рыбки вместо резины??? :roll:

В каком-то из своих сюжетов К.Кузьмин описывает этот вариант как спиннинг для ленивых. там обычная джиг-головка. резаная натуральная рыбка и ловля на снос без проводки, так кажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:44 

Вот что нашел, может кто пользовал...
Цитата:
Поющая джиг-головка ULTO BAITS "Страдивари"

вес 30 грамм.

Уникальная отечественная разработка - "поющая" джиг-головка.

Казалось бы, что можно придумать в обычной свинцовой приманке?
Российский мастер Владимир Макаров придумал, как придать джиг-головке дополнительные привлекательные свойства.

Идея проста:
При движении приманки в носовую часть через дырочку проходит вода. И выходит через задние "сопла". То есть сама джиг-головка - полая.
А внутри находится небольшой шарик, который создает дополнительный шумовой эффект.

Тем самым, при движении в воде наша джиг-головка издает низкочастотный "поющий" звук.

Именно поэтому приманка и носит имя "Страдивари".

Попробуйте "Страдивари" в деле!

Рекомендуемая проводка: стандартная джиговая ступенька.
Трофеи: щука, судак, окунь.

Еще!!! Цена 99 рублей

Вложения:
ulto_baits_stradivari_1.jpg
ulto_baits_stradivari_1.jpg [ 11.18 KIB | Просмотров: 356 ]

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:15 
Знаете, парни, что я тут вспомнил, что нужно бы попробовать?
Лет эдак 7 назад делал упаковку для америкосовской фирмы по рыбацким приманкам... Я сам тогда про рыбалку и не мечтал ;)
Так вот, там суть в свечении приманки... Грубо говоря, светодиод в теле приманки с батарейкой питания...
По идее, должно реально помогать, особенно на значительных глубинах или при ночной ловле судака или еще кого...
Я так для себя прям планирую внедрить светодиод моргающий или ровно-светящий, с выключателем и батарейкой (типа таблетки для наручных часов) прямо в тело силикона...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:30 

В прошлом годе Денис U33 прикололся и из зубной щетки с моторчиком джерк сваял. (сама по себе герметична и вибрирует) . Особой разницы я не заметил , с таким же успехом можно в сексшоп идти , по самолетным ценам их брать , нашпиговывать троиниками и соблазнять щук ! :rofl:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:31 

Ded писал(а):
Я так для себя прям планирую внедрить светодиод моргающий или ровно-светящий, с выключателем и батарейкой (типа таблетки для наручных часов) прямо в тело силикона...

Это все реально для поимки рыбы или для самовыпендрежа?
Склонен думать, что для второго.
Для первого, на мой взгляд, хватит магазинного светящегося силикона. Одеваешь на голову светодиодный фонарик, светишь на приманку, примерно, в течении минутки и забрасываешь. Хватает на несколько забросов. Затем процедура повторяется.
Свежеосвещенную приманку где-то метров за 4-5 вижу, как она в воде идет. Есть силикон, был в виде кальмара так тот ваще долго держит и при забросе отлично виден в полете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:39 
Foreman писал(а):
Ded писал(а):

Это все реально для поимки рыбы или для самовыпендрежа?
Склонен думать, что для второго.
Для первого, на мой взгляд, хватит магазинного светящегося силикона. Одеваешь на голову светодиодный фонарик, светишь на приманку, примерно, в течении минутки и забрасываешь. Хватает на несколько забросов. Затем процедура повторяется.
Свежеосвещенную приманку где-то метров за 4-5 вижу, как она в воде идет. Есть силикон, был в виде кальмара так тот ваще долго держит и при забросе отлично виден в полете.

Не, это для самоутверждения, как инженера... Просто вспомнил, что видел такое у амеров, решил сделать "по-своему"...
Тут же как... что сделано своими руками -- приятнее использовать... Пусть даже не ловит рыбу ))) Хотя, не може не ловить... Вон, в разделе джерков народ прикалывается по производству... Всяко они подтвердят, что сам процесс изготовления гораздо приятнее... А когда еще и ловит, то вообще кайф!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:46 

Ded писал(а):
Вон, в разделе джерков народ прикалывается по производству... Всяко они подтвердят, что сам процесс изготовления гораздо приятнее... А когда еще и ловит, то вообще кайф!

Предпочитаю пользовать то, что продают, хотя и ручками какие-то фентифлюшки сочиняю выуженные на этом форуме или в других местах. И разницы в кайфе от поимки рыбы своей приманкой или магазовской у себя не наблюдал, хотя допускаю мысль, что еще просто до такого кайфа не созрел или недорос. И еще дюже не люблю возиться с мелкими деталями, всегда удивлялся в этом плане часовым мастерам, вот ведь где терпение надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:50 

А если внутрь силикона не светодиод запихать, а светящуюся насадку на поплавок!!! Ее ломаешь - внутри смешиваются хим.вещества и светиться очень хорошо и часов на пять хватит :roll: Надо попробывать :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:53 
Нет, тут кайф изобретательства прочувствовать нужно... Я хвалиться не люблю, но в советские времена, когда еще был такой журнальчик для пионеров как "Юный техник", посылал несколько своих "изобретений" (лет 10-12 было). Через 3 заявки прислали реальные корки и значок ВОИРа... Я был страшно рад! Гордился значком по-более пионерского галстука! Платил взносы как взрослый и все такое... Так что решать технические задачки для меня просто удовольствие само по себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:56 
Леха-рыбак писал(а):
А если внутрь силикона не светодиод запихать, а светящуюся насадку на поплавок!!! Ее ломаешь - внутри смешиваются хим.вещества и светиться очень хорошо и часов на пять хватит :roll: Надо попробывать :20:

Да я уверен, что способов тысяча! Мне, честно говоря, хочется "академически" решить обозначенные проблемы, да так, чтобы масштабно можно было использовать... ) В поролонки вон, и светочернила прыскают, светят фонариков и вперед )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов