Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 20:55 

Спасибо, ОлегА. Последую твоему совету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:07 

Настоящее имя: Михаил
Звездочету: цвета предпочтительные белые с красным, перламутровые, размер 10-15 см (учись у гуру, которые ловят пятнашек :oops: ). Если ловить на яме, то чебурашки от 20 до 40 гр. возле камня течка приличная. Омегу (сравнительно небольшая лодка) с покупным якорем тащит "будь здоров".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:25 

Посмотрел, отчет гуру с 15-кой. Таких щук только на картинке и видел. Буду безмерно рад если смогу поймать на 4-5кг. Это будет собственный рекорд. Текущий рекорд 3,5кг. Так что я еще по уловам в ясельной группе, но буду прилагать все усилия :wink: . Новичкам должно повезти :P . Что касается, чебурашек, то 22г думаю для моего спина (10-30) будет предел, так как еще силиконовая приманка какой-то вес добавит. Груз для лодки видимо по месту придется из валунов подбирать. Я как раз буду на Омеге-2. Друг с которым поедем, сказал что с камнями там проблем не должно быть, но так ли там я не знаю (Он сам там один раз в жизни был и то 2 года назад). Валун в 7-10кг наверное должен удержать. На Оби бы летом ниже Победы лодку держали 2 гири по 5 кг иначе лодку волокло. На Варюхинской яме течение больше, чем на Оби?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:29 

mikl

я конечно дико извиняюсь, но ловит не цвет приманки :P ... а как минимум форма и размер ... у некоторых рыболовов всю жизнь клюет на один цвет ...

Звездочет

по проводке - скорость подмотки и количество оборотов может меняться за проводку в зависимости от течения и глубины, паузу падения приманки можно делать 0.5-3сек., если позволяют условия то нормальная проводка - два быстрых оборота и пауза секунда, если пауза большая то уменьшаем количество оборотов, и наоборот ... либо контролируем паузу скоростью подмотки ... либо два в одном ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:42 

Подскажите плиз при проводке обязательно, что бы приманка по дну стукала или это не обязательно? И если не обязательно, то как сделать чтобы приманка от дна в 0,5-1 метре шла. Чтобы зацепов меньше было. Или на сколько раньше от дна "по счету" нужно начать подматывать, чтобы приманка над самым дном шла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:45 

Настоящее имя: Михаил
[quote56="ОлегА"]mikl

я конечно дико извиняюсь, но ловит не цвет приманки :P ... а как минимум форма и размер ... у некоторых рыболовов всю жизнь клюет на один цвет ...

[/quote56]
А я и не оспариваю. Просто предлагаю из того, что видел в деле :oops: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:48 

mikl

ЗЫ: просто вспомнилось ... лет пять назад одни мои знакомые пересеклись на рыбалке с другим, парни за пол дня набили по мешку щуки, другой поймал всего одну, кидали одни приманки в одно место ... после этого встречаю неудачно отловившегося, тот заявляет, что мои кенты мазали резину какой то хренью :lol: поэтому у него и не клевало :cry: ... я выдал секрет - сказал что мазали салом :lol: ... так самое смешное в том, что даже сейчас этот парень считает, что все именно так и было ... все дело в смазке ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:52 

Секрет как всегда в мелочах, которые являются на самом деле самым главным. В данном случае это видимо хитрая проводка рыбака удачника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:54 

[quote12="Звездочет"]Подскажите плиз при проводке обязательно, что бы приманка по дну стукала или это не обязательно? И если не обязательно, то как сделать чтобы приманка от дна в 0,5-1 метре шла. Чтобы зацепов меньше было. Или на сколько раньше от дна "по счету" нужно начать подматывать, чтобы приманка над самым дном шла.[/quote12]

Обязательно !!! тюк-пауза-тюк=проводка, если не чуствовать дна, в руку" или по кончику спина, или по провису лески значит нет проводки, ну и значит не почуствуешь поклевку ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:54 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

яма начинется метров 10 до камня(по течке) и плавно сходит на 4м где-то на 20-40м после камня . на этом месте трудно ловить на якоре. проще кидать или с самого камня, или, как делают почти все, поднимаешся на веслах вдоль левого берега выше камня, встаешь на течку и идеш самоходом либо бросая , либо в отвес. доходишь до протоки (справа ниже камня метрах в 100) и опять на весла и наверх.мы еще ловили шнурков выше камня есть небольшой ручеек. там мелко, но брала непллохо летом на вертушку.
запасись приманками и будь готов к частым мертвым зацепам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов