Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 22:11 

Спасибо большое за ответы :20:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 23:07 

!как вариант что то типа аме. Тюк другой потом протяг по дну на пару метров с игрой хлыстом. Но чревато зацепами на много глуше чем в вариантах выше. Чаще работает но на дне свинца и резины болъше. Пробуй! Каждому месту свои подход. А методика одна: раздразнить! Тук по дну или протяг - это шум! На фиг рыбе кусок резины ? (если ее им не раздразнить) ? Наша цель ее обмануть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 23:18 

в догонку сейчас я не чую в руку меньше 16 при тесте 10 но выше с закрытыми глазами + ветер. Учусь!(от палки сильно зависит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 23:41 

[quote02="a718"]! Но чревато зацепами на много глуше чем в вариантах выше. ![/quote02]

Там скалы на дне , я знаю людей которые не могли якорь оттуда достать , обрезали концы , большое счастье если на обычном джиге приманка переживет несколько забросов ... - это в самой яме , особенно ближе к выходу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 11:26 

[quotef0="Михаил С."]Там скалы на дне , я знаю людей которые не могли якорь оттуда достать , обрезали концы , большое счастье если на обычном джиге приманка переживет несколько забросов ... - это в самой яме , особенно ближе к выходу...[/quotef0]

я не рыбачил конкретно в яме у камня, но вообще опыт рыбалки в камнях имею - боец у лагерного сада, выход суровской протоки, синий утес и еще несколько мелких. нравится в таких местах ловить, клюет хорошо.

По якорю: надо с 2 точками крепления: спереди и сзади. чтобы призацепе трос с передней точки отрывался - соединить в петлю проволокой. тогда шансов поднять якорь за задницу намного больше.

По приманке: гораздо меньше мертвых зацепов по сравнению с джигой дают ныряющие плавающие воблеры. Длинная лопасть отталкивается от препятствий, хорошо чувствуется. Если все таки зацепиться, даешь слабину - как правило, всплывая, отцепляется. Если вел против течения, то при зацепах помогает петля из лески. Стравливаешь метров 15-20 и начинаешь дергать. Тоже вытаскивается из камней. Кроме того, воблер намного лучше держит рыбу. сходов в несколько раз меньше чем на джиг.

воблеры конечно использую недорогие. китайские или страйк-про.

Единственное что смущает - у меня нет таких воблеров чтоб на 10 м глубины заныривали. Вообще хорошо ловит тот воблер, который изредка задевает дно (неровности).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 23:26 

[quotebe="Мишаня"]
По приманке: гораздо меньше мертвых зацепов по сравнению с джигой дают ныряющие плавающие воблеры.
Кроме того, воблер намного лучше держит рыбу. сходов в несколько раз меньше чем на джиг.
[/quotebe]

В Варюхино насколько помню 5-7 метров и загнать туда воблер по моему проблематично . Можно конечно сплавлять по течению и подобные методы , но нудновато как то плюс в зацепах и веревки и старые сети и проч. хлам ,который прекрасно ловит не только джиг но и воблеры .

Ловлю чаще всего на именно на джиг - будешь смеятся - сходы редкость , если уж села - то почти всегда извлекается ...

Кстати на 10 метров ИМХО воблер загонять не зачем . Самая рабочая зона обычно до 8 метров ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 08:25 

[quote13="Михаил С."] В Варюхино насколько помню 5-7 метров и загнать туда воблер по моему проблематично .
Кстати на 10 метров ИМХО воблер загонять не зачем . Самая рабочая зона обычно до 8 метров ...[/quote13]
Я про 10 метров заговорил, потому что такую назвали глубину в этой яме в начале этой темы. На 5-6 воблером вполне реально. Я воблер сплавляю редко. Действительно нудно. Обычно облавливаю ближнюю зону -20 м от лодки, потом предпочитаю переякорится.
[quote13="Михаил С."] Ловлю чаще всего на именно на джиг - будешь смеятся - сходы редкость , если уж села - то почти всегда извлекается ...[/quote13]
ну, наверное я ловить не умею. У меня статистика сходов на воблер не более 1 на 5 результативных поклевок. На джиг в лучшем случае достаю 1 из 2 засеченных. Причем более половины сходов в течение первых 5 секунд.
[quote13="Михаил С."] плюс в зацепах и веревки и старые сети и проч. хлам ,который прекрасно ловит не только джиг но и воблеры .[/quote13]
Это плохо, тогда воблера туда жалко. Разве что подобрать такой, что над хламом пойдет, метра на 4-5. Но тогда в каждом месте надо подолгу стоять, дразнить. С первого раза не клюнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 20:29 

Настоящее имя: Михаил
[quote1f="Мишаня"] ну, наверное я ловить не умею. У меня статистика сходов на воблер не более 1 на 5 результативных поклевок. На джиг в лучшем случае достаю 1 из 2 засеченных. Причем более половины сходов в течение первых 5 секунд.
[/quote1f]
Поделюсь личными впечатлениями по результатам совместных выездов с учителями.
При использовании джиг-головок с одинарным жестко установленным крючком сходов действительно хватает, примерно каждый третий сход. Но при использовании "чебурашек" с [u1f]двойником [/u1f] количество пустых поклевок и сходов уменьшается в разы. Это так у меня, ловлю я не много, при более стабильных результатах статистика может и другая.
Про воблеры согласен, за прошлый год с раттлина был всего один сход, с минноу ни одного, правда размер рыб был 1-3 кг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 21:14 

У меня есть знакомые которые наоборот с двойников ушли на одиночные жесткопосаженные... и уверяют что сходов практически нет.
:lol:
(в довесок к ЭТИМ словам было предоставлено 36 хвостов против моих 3х хвостов и 5ти сходов на двойник)

Мне конечно ещё учиться и учиться, а одинарный или двойной - это, ИМХО, дело вкуса и привычки.

ЗЫ. Да и больше всех мне пока нравятся офсетники :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 21:34 

С шарнирным соединением сходов точно меньше , чем с джигголовки
по % реализованых поклевок двойник тоже чуток ИМХО ловчее .
Джиголовки практически перестал покупать...., хотя ранее купленых запасы :shock: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов