Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лещевая секция
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:47 

В воскресенье после стройки выбрался на Томь в районе Алаево.
Наглядевшись и начитавшись литературы-фильмов, сделал себе фидерную оснастку. Предварительно сварил пшено, заехал купил "лещ" прикормку и пакет жареных семечек.
Все это дело перемешал, забил пружину, насадил опарышей, забросил и в сладкой неге курил на берегу ожидая поклевки леща не меньше килограмма. Но не все так, как я ожидал.
Общий улов составил: 2 ельца + содрал китайку.
Сделал для себя вывод, что опыта совсем не хватает в этом типе рыбалке. Надо совершенствоваться и в следующий раз с лодки.
P.S. Если кто соберется на лещей, захватите с собой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 20:18 

СЕРГЕЙ писал(а):
мест 8 сменили

За одну рыбалку? :shock: Кольцо однако не спининг. Я в начале рыбалки могу за полчаса сменить 4-5 мест. По разным причинам. Когда течение не нравится, когда глубины, когда мусор несет, когда ветер не так дует, когда зацепы или трава на дне. После этого я стою на одном месте стационарно. В очень редких случаях меняю место еще раз. И то не позднее середины предполагаемой рыбалки, когда по крайней мере половина прикормки у меня осталась (не намочена). Сменить место дважды, т.е. нормально раскормить три места для меня нереально. Во всяком случае ведра прикорма, которое я обычно беру с собой, мне для этого не хватит :oops:
Да и лещ не хищник. Очень редкий случай, когда лещевые поклевки начинаются сразу. Обычно от опускания кармушки и до первой нормальной рыбки проходит не менее получаса. Хотя конечно бывают приятные исключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:10 

Миха но мы ездили не на вечерок.Уехали в субботу и вернулись вечером в воскресенье. Конечно это не хорошо когда прыгаеш с места на место, но ты правильно заметил, то течение не подходит то ветер, или рыбы вообще там нет. Вот и приходилось скакать.Хотя меньше часа нигде не стояли. А уж если он есть то за часик кто то проявить себя должен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:38 

Да не суть где. Грю же, по всей реке есть лещ или язь, лишь бы глубина >2,5 м и течение нормальное. с 15 лет на кольцо ловлю, в разных местах пробывал ловить, практически везде попадает. Самый крупный однако водица в городе от пивзавода до мельницы. Но мне там както ловить не в кайф, предпочитаю выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 09:00 

Цитата:
Самый крупный однако водица в городе от пивзавода до мельницы.

Ну это естесственно :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:51 

Кто нибудь рыбалил леща в Коларово??
Если да, то подскажите пожалуйста где лучше ловить? Нужно ли переплывать на тот берег или с этого можно ловить??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:47 

" На ТОМ берегу всегда клюет лучше ! " , " На встречной полосе выбоин меньше " :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:23 

В прошлый год с Григорием заплывали на лодке от каралова, но ловили ближе к Казанке. Думаю, что с берега там тоже будет неплохо. Попробуй проехать на берег через дачи, которые перед казанкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 08:59 

Спасибо откликнувшимся :smile:
В понедельник отчитаюсь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 22:10 

Выдвинулся вечером в Пт на томь. В конце длинного извилистого спуска к реке по грунтовке встретил таблетку, вытягивающую на веревке оку :shock: Ох и наюзила она там - видимо спустилась утром, адождь шедший целый день размочил укатанную глину. Слегка расстроился - моя машынко раза в 3 потяжелее оки, а утром в Сб принимать экзамен, поэтому придется закончить рыбалко пораньше чтоб решить проблему с выездом.
Река встретила сильным ветром и волнами до полметра высотой. Ну да раз приехал - надо заплывать, время 21-00. Ветер против течения уверенно натянул якорный канат в неестественную сторону. Мда. Малую надувнушку болтает на волнах, тяжелая кармушка опущеная под лодку иногда отрывается от дна. Поклевки видно только самые уверенные, за 3 часа поймано несколько ельцов да 3-4 фанерки, и около десятка сходов :shock: - протянеш до середины и леска предательски ослабляется. Стемнело, ветер прекратился, лодка встала нормально и клев пошел и сходов практически не стало. До 2 ночи клевало стабильно и на червей и на опарышей. Потом в клеве случился перерыв до 3-30. Даже слегка задремал, жаль ночь была холодная, так бы поспал. в 5 утра накатил туман и подлещик сразу перестал брать. До полседьмого удалось выдернуть язишку, штук 7 некрупных окушей, ну и ельцы подергивали. Поскольку туман не собирался рассеиваться, решил ехать домой. Выскочил на редкость без приключений.
Итог рыбалки - полмешка рыбы. Единственное что не радовало - это размер: в основном ловилась фанерка 300-600 гр весом (таких больше 30), штук 5 нормальных подлещиков под кило, а лещей всего пара. Возможно сказалась резкая перемена погоды. Хотя стоит отметить бодрое состояние рыбы - набок ложилась далеко не сразу, а иногда подлецы сопротивлялись до самого конца.
Вода за неделю упала на метр. Средний размер рыбы уменьшился раза в 2. Нехорошая тенденция.
З.Ы. Фанеру брал с расчетом на то, что поеду в деревню и будет возможность закоптить. Так оно и вышло ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов