Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2010. Фидер
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:43 

Мишаня писал(а):
Слушай, зачем так непонятно ругаешься? По руски скажы все что думаешь...
А по-русски это означает, что чем толще червь, тем меньше мелочи на него позарится. Поэтому не забивай людям голову подлистникамим. Пускай ловят на выползков крупную рыбу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:48 

Да они по толщине практически одинаковые. Зато подлистники подвижнее, поэтому рыба их берет охотнее. Выползков хранить сложнее. Если в тепле полежат пару часов, или вода попадет в емкость - дохнут и становятся малопривлекательными.
Я выползков беру, если попадают, но считаю, что на подлистника клюет лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:10 

Сегодня-же проведу эксперимент :)) покидаю донку та то и на другое :yahoo: результат выложу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:19 

Настоящее имя: Георгий
дикий писал(а):
Сегодня-же проведу эксперимент :)) покидаю донку та то и на другое :yahoo: результат выложу :)

Две донки паралельно кидай и меняй их местами. Для чистоты эксперемента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:21 

ЖОРЖ писал(а):
дикий писал(а):

Проще менять червей :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:34 

дикий писал(а):
ЖОРЖ писал(а):
дикий писал(а):

Проще менять червей :smile:
Возьми ещё третью донку и навозных червей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:14 

Накопал 2 вида червей :oops: за парился бегать и лазить по пойме :)) Пришёл на место рыбалки устроился поудобней и при насадке червей понял что черви стали ОДИНАКОВЫМИ :shock: ЖАРА сделала своё дело :oops: черви живые но разницы меж ими не стало один окрас малость размеры не те но всё-же :cry: .....
Но обидно не за это а просто вдобавок не было клёва с 6:30и до 10 часов поймано 2 подъязыка и 12 чебаков ........... :cry:
ВСЁ СОРВАЛОСЬ но обязательно повторю :smile: .......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:48 

Настоящее имя: олег
дикий писал(а):

Эксперимент провёл: в выползков попасть проще :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:12 

Поехал проверять советы Мишани позавчера вечером в моряковку. Сварил пшенку, взял сухарей панировочных, червей наковырял, опарыша купил, клебных корок заготовил и пылевидную прикормку "лещ" прихватил. Приехал на берег. А также со мной поехал мой одноклассник Сергей. На берегу как всегда народа прес, музыка орет, девки голые бегают, короче видно сразу, не дадут порыбачить. Надули лодку (гребная) и на плесик на другой стороне протоки погребли. Приплыли. Промер глубин джигованием показал, что в месте ловли около 7 метров с выраженной бровкой. Время было около 7 часов. Начали рыбалку. Причем у моего товарища подход совсем простой к фидерной ловле. Обычное (дешевое и грубое) телескоп. спинниговое удилище, монолеска 0,3, кормушка сетка. Никаких бровок он разумеется не искал, закидывал так, куда попадет и все время в разное место, то есть точечного закорма у него не могло быть по обределению. Я же, как "умный" кидаю в одно и то же место. С 7 до 9 у меня была 1 поклевка явной мелочи :cry: а у него вообще ноль. Решаем переплыть в другое место. Собираем шмотки, которых много, бедная резинка идет с явным перегрузом. Плывем на энтузиазме. Ну там то точно будет клевать. Приплыли. Очень интерессное место. От берега глубина 4-5 метров, потом резкий свал аж на 10 метров. Встали. Ждем. Сергей просто закинул кормушку и даже не желает её доставать и еще корм кидать, сказал, что пока не клюнет, не будет доставать. "Ну удачи!" подумал я. Стоим ждем. Я кормлю, он нет. Результат одинаковый. Ни у меня ни у него. Стемнело. Комары как с ума посходили. До машины с 1 км. на веселках грести. Серега начал мандеть, мол че за рыбалка домой хочу. Я наверное с час не сдавался. Но потом мозг взорвался и мы начали собираться в темноте, благо фонарики и луна подсвечивали. Приплыли к машине. Музыка стихла, народ поуехал. Тишина полная, ни ветерка ни волночки. Решили рыбачить до утра здесь. Даже в темноте удалось нащупать хорошую бровку метрах в 24 от берега. Начал методично кормить эту бровку. Но она то и дела вместе с кашей съедала и кормушку и поводок. Сергей по прежнему желал по-своему, закинул кормушку и спит на стульчике пока его звон колокольчика не разбудит. В 4 часа утра у меня начались поклевки. Но размер рыбы опять не вдохнавлял. Мелко-лещ, ну очень мелко-лещ (до 200 г). Чебачки и Ельчики. Но вот хорошая поклевка. Подсечка, что-то заходило там, в глубине. Но. Бровка надежно прихватила кормушку, и этого было достаточно. Рыбка уплыла. В общем я поймал за вечер и утро 4 мелко-подлещиков и несколько плотвичек с ельцами. Это весь улов. Ни разу такого плохого улова не было на фидер. Что больше всего меня поразило. Сергей таки умудрился поймать леща на 1,5 кг. Это с его то подходом. Ничего не понимаю. Мишаня, что со мной не так? Что делал не так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:54 

Мне в голову приходит следующее:
1. я за лещом бровки не ищу. Я понимаю, почему хищник стоит на бровках. А почему там же должен держаться лещ? Лещ вообще такая рыба, что держится вполводы. а на дно опускается покормиться там где есть корм. Я бы попробывал ловить в яме. Или на поливе, если он не очень мелкий. И потерь было бы меньше
2. Касательно улова, я не говорил, что с пшонай кашей улов будет больше. Хочешь ловить много - корми спортивной прикормкой. Мы говорили про крупные экземпляры. У тебя была поклевка крупняка. Сам говорил что раньше не было. Противоречия нет.
3. Поймать много крупняка можно только там, где его много.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов