Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Средства защиты и отвугивания
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:45 

Ну вас и понесло-один другого лучше?А если серьёзно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:47 

дикий писал(а):
Кузьмич писал(а):
Александр DAR писал(а):
А если не стрелять, а просто файер в зуках зажечь,как думаете,испугается? :eek:

не .. в зуках не испугает , а только рассмешит :)) , а вот если в яйзах, то да.. :shock:
Да может обидится у их сейчас ГОН начался :)) :)) :))

:shock: тем более файер в яйзах надо жечь! :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:59 

Настоящее имя: Игорь
анекдот вспомнился на эту тему:
за 2мя охотниками гонится медведь,один говори что я ему ща яйцо отстрелю, бах , готово
мишка снова бежит :(
я ему щас второе яйцо отстрелю, БАБАх, готово
мишка снова бежит :(
охотники лезут на дерево, мишка за ними
охотник говорит я ему ща хрен отстрелю, а второй ему
дебил стреляй в голову, я по его глазам вижу что не трахать он нас лезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:06 

Настоящее имя: Юрий
Александр DAR писал(а):
А если не стрелять, а просто файер в руках зажечь,как думаете,испугается? :eek:

Попробуй, потом только не забудь рассказать :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:21 

Было мне лет 10 от роду и шарился я по лету с дядькой своим в тайге в районе Ломовки, км так в 10 от сей вахты в сторону Чуйки мужик подстрелил сохотого возле дороги. Разделал, а останки прикопал. Собачки у нас тогда были совсем молодые - щенки, короче. и вот топаем мы по дорожке втроем - я, дяхон и его друг, собачки впереди нас семенят. Вдруг на повороте, где мужичок останочки прикопал, они останавливаются и с интересом смотрят в кусты, когда мы дошли до них то тоже интерес появился. Возле раскопанных останков стоят 2 медвежонка и смотрят на собачек и на нас.
Двое дядек (молодые пни эдакие) не сговариваясь срываются и к медвежатам - поймать решили. Мишки наутек, дядьки не отстают. Вскоре все скрываются из виду. Я остался на дороге и был спокоен так, как еще был не в курсах.
Через некоторое время эти два спринтера возвращаются, мишки хоть и маленькие, но бегают по тайге не плохо.
Вот стоим мы лицом туда куда шли возле останков, бегуны дыхание переводят и тут дяхоновский друг говорит - А мамаша-то где-то рядом. И через некоторое время оглядывается назад, сразу же последовал возглас - МАМАША!
Оборачиваемся и мы, метрах в сорока на этой же стороне дороги, на обочине из высокой травы (красной такой, как называется не знаю, растет на вырубах) торчит здоровенная медвежья башка (по крайней мере мне тогда она такой показалась).
Теперь уже стрелки переглянулись и друган спрашивает - Стрелять будем?
Дядька дает согласие.
Первый прикладывается друган. Выстрел. Башка продолжает смотреть на нас.
Следом выстрелил дядька, надо сказать, что стрелял он отлично и на его счету 16 косолапых.
Башка срывается с места и в лес.
Спринтеры за ней! :shock:
Я снова остался на дороге один.
И тут мне приходит в голову мысль, что раз уж медвежата смогли от них убежать, то мамаша и подавно в легкую их сделает. и пока эти бегуны носятся по лесу она сделает круг и к ихнему возвращению от меня останется один рюкзак.
На тот момент у меня еще не было оружия, кроме перочинного ножа. На память пришел рассказ прочитанный то ли в детской книжке, то ли в букваре, как учительница с учениками повстречалась в лесу с медведем так вот они, чтобы отпугнуть медведя стучали в ведра. барабаны вообщем шумели, как могли.
У меня ни ведра , ни барабана не было, но был (даже сейчас помню) карманный приемничек "Юпитер-601", я быстро нашел на нем какой-то то ли джаз, то ли рок включил на полную катушку, хожу по середине дороги туда сюда и реву.
Когда чемпионы по бегу вернулись то застали картину - парнишка под аккомпонемент приемника мечется на дороге размазывая по физиономии сопли. Ну, есно, долго ржали
надо мной.
Огнем мишку дразнить не надо - это не волк. Говорят он в ответ может начать выкорчевывать деревца и кидаться в вас.
Кстати, мой дядька из берлоги медведов поднимал так, садился возле норы с кучей бересты и начинал ее поджигать и бросать ему в берлогу. Мишка ее тушил, но в конце концов ему это надоедало и он выскакивал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:16 

Настоящее имя: Фидель
СашаДАР - ну вот любим мы постебаться, ну звиняй... :oops:
на самом деле фиг знает, что у мишки в голове - он и на костер может выскочить, и костер раскидвать, и палатку с туристами... резкого шума боится, да, и то, если зараннее услышит и сможет уйти, а если вблизи, то фиг знает, как отреагирует... ну подождет он пока фаер догорит, а потом чего? :shock:
Фореман - насчет радио и медведей... мдя... напомнил... уже, по-моему, рассказывал, но все-же... как-то я с сынами по Чети сплавлялся... в районе Тонгула явные признаки мишек обозначились, стало как-то очково, решили их всю ночь звуками радио отпугивать... а в том краю на радио на всех волнах один Китай, ни одной нашей станции, ни Маяка, ни России, ни-че-го... вот всю ночь под Китай и спали, я даже урок русско-китайского прослушал... а на утро стали собираться, я радио выключил, да еще котелком брякнул и рядом, метрах в двадцати, в тальнике кааак рявкнет, а ему в ответ с другого берега еще рык, головы повернули - а там медвежья задница в лес уходит... вобщем обосра...сь все, настроение ниже плинтуса... а местные потом похихикивая говорили - вы чего, мишка же любопытный, он частенько на незнакомые звуки приходит послушать... вот и собрались косолапые со всей округи на китайский концерт, а когда он закончился, видимо осерчали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:39 
Фидель

:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:29 

Да, медвед животное любопытное и непредсказуемое, не раз слышал рассказы, как медведи играли на расщепленных пнях и телефонных проводах.
А тебе, Фидель, видно попались китайские мишки или те, которые челноками собирались в Китай (урок русско-китайского) :))
Вспомнил одно средство отпугивания. Понадобилось как-то нам, чтобы приваду мишка до поры до времени не трогал, дядька выстрелил патрон, а гильзу повесил возле привады на сучок, чтобы вонь была от сгоревшего пороха. Мишка и вправду несколько дней не приходил, но мелкое зверье в т.ч. росомаха приваду дербанили. Может помогло, а может совпадение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 18:19 

Foreman писал(а):
Да, медвед животное любопытное и непредсказуемое, не раз слышал рассказы, как медведи играли на расщепленных пнях и телефонных проводах.
А тебе, Фидель, видно попались китайские мишки или те, которые челноками собирались в Китай (урок русско-китайского) :))
Вспомнил одно средство отпугивания. Понадобилось как-то нам, чтобы приваду мишка до поры до времени не трогал, дядька выстрелил патрон, а гильзу повесил возле привады на сучок, чтобы вонь была от сгоревшего пороха. Мишка и вправду несколько дней не приходил, но мелкое зверье в т.ч. росомаха приваду дербанили. Может помогло, а может совпадение.
Это работает но только стем михой который знает что такое собака и охотник и запах жжёного пороха :oops:
Мужики не ломайте головы не тронет он сам некого если его не трогать :oops: ну пугнёт разок :)) ну не съест же :))
не надо оставаться по одному :oops: на двоих точно не на падёт :oops:
не лесть на рожон :oops: он сам первый не полезет :oops: потопчется да уйдёт :yes: ........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 20:58 

Вспомнил про одно средство "отвугивания" , этим летом про него узнал на ЧМ по футболу !
" ВУВУЗЕЛА " , от ее не только косолапый убежит ! ( кстати говорят где то на территории СНГ наладили их выпуск)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов