Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 15:18 

ну дык при вашей толщине льда грех стописяткой не бурить! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 15:25 

[quoteb4="lisss"]ну дык при вашей толщине льда грех стописяткой не бурить! :lol:[/quoteb4]
Вспомнил . В Монголии разговорились с иркутским рыболовом, который рыбачит там и зимой. Так он говорил, что на озере лед прозрачный ,бурится легко и быстро ...минут 30. :shock: :lol: :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 20:17 

Вот в выходные съезжу на рыбалку. На следующей неделе и сделаем. Нужно только иметь ввиду что кромочка лезвия оплавляется на 1 - 2 десятки. Поэтому после обработки нужно нож затачивать.
По просьбе трудящихся могу нанести все проводящее электричество. Если конечно найдем нужные электроды.
Ну, наверное, сначала покажу, на чем ни будь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 11:49 

Настоящее имя: Алексей
[quote2f="Кузьмич"]В Монголии разговорились с иркутским рыболовом, который рыбачит там и зимой. Так он говорил, что на озере лед прозрачный ,бурится легко и быстро ...минут 30. :shock: :lol: :?: :!:[/quote2f]

Брехня. Как сверливший монгольские льды говорю. Взяв в руки 130-ый Тонар с кривым шнеком и тупыми ножами два монгола сверлят за 4-5 минут, 130-ый Викинг в одиночку не больше пары минут, мотобур со шнеком на 200 - считаные секунды. Минимальный виденый лед около 70см, максимальный мотобуру с удлиннителем в притык под голову (это где то 160-170см). А лед там действительно сказочно красивый... :wink:

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 17:48 

[quoteb1="Alex"]

два монгола сверлят за 4-5 минут, [/quoteb1]
ну дык, :lol: на базе один монгол за место бензопилы прекрасно работал. хозяин базы так и сказал нахрена мне бензопила. и так прекрасно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 02:48 

Ну, вот съездил на рыбалку на Чулым. И погода отличная, и дорога ничего. Только шуга идет. Обидно. Поймал одного налимчика. Ну и мелюзги всякой.
По поводу ножей. В пятницу вечером, часов с 5 - 6 буду в гараже. Могу встретить на кольце в Академке, так как гараж народ с трудом находит, как не описывай дорогу к нему. Желающим договорится, чтобы за один заезд.
Тел. 8-913-858-40-94

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 00:03 

[quote9d="Кузьмич"]
Готов стать "подопытным экземпляром". :20: .... Пользуюсь барнаулским ледорубом 150 мм. Ножей заводских хватает на 3-4 рыбалки, а далее приходится их менять. [color=red9d]Вот купил к началу сезона две парочки.. [/color9d]:20:[/quote9d]
[b9d]Готовтесь ещё парочку покупать[/b9d] :idea:
[quote9d="Сергей Акатьев"]
А острота стаместке тоже нужна.[/quote9d]
Стаместкой долбить это одно, а лед сверлить "колуном" дело совсем другое. Да и заметь, что твёрдые сплавы применяют в основном при работе на циркулярках (вдруг гвоздь или ещё чего), ну а резьбу по дереву всё-таки....
P.S.
Нет, я не отговариваю. Просто вспоминаю молодость :wink:( И Т15К6, и ВК8 ) :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 14:54 

Я дико извиняюсь. Не люблю спорить на ровном месте. Стамеской не долбят, стамеской режут, долбят другим инструментом. У аморфного твердого сплава другие немного свойства.
По поводу остроты.
Наносил покрытие: на скальпеля для медклиник и 1, 3 гор больниц, на ножи для анатомки при 3 горбольнице: на разнообразные ножи для строгания: ножи для кожи:
Ну всего не упомню. В том числе на разнообразные ножи знакомых. На что-то есть акты испытаний. Можно встретится лично с людьми использующим инструмент.
Тем не менее я не настаиваю что будет хорошо. Жизнь штука интересная. Я предлагаю сначала попробовать, например, на старом ноже. С заинтересованными людьми поковырять нож + покрытие, подумать. А потом только делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 16:02 

а смысл на старом? Обработать новый и проверить. Периодически меняя на обычные. Потом сравнить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 19:00 

Старый - убитый - ненужный. У меня есть. Заточить тут же. Посмотреть остроту. Попробовать тут же затупить обо что-нибудь подходящее. Ну и решить стоит ли делать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов