Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 13:51 

[quote90="Кузьмич"]полевки делать не стоит, т.к. они жесткие и отрицательно влияют на игру.[/quote90]
а ты их пробовал поводки из полевки ? где то давно читал, что первую струну юзают :shock: , полевка думаю от нее слабо отличается :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 13:52 

Настоящее имя: Михаил
[quotea2="ОлегА"][quotea2="Кузьмич"]полевки делать не стоит, т.к. они жесткие и отрицательно влияют на игру.[/quotea2]
а ты их пробовал поводки из полевки ? где то давно читал, что первую струну юзают :shock: , полевка думаю от нее слабо отличается :oops:[/quotea2]
Думаю что жесткий поводок на игру балансира повлияет отрицательно, да и на блесну тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 13:58 

[quote24="mikl"]
Думаю что жесткий поводок на игру балансира повлияет отрицательно, да и на блесну тоже.[/quote24]

на мелкие воблера не влияет, мне кажется, что балансир менее требователен к поводку :oops: ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 13:58 

??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 14:03 

[quotecb="ОлегА"][quotecb="mikl"]
Думаю что жесткий поводок на игру балансира повлияет отрицательно, да и на блесну тоже.[/quotecb]

на мелкие воблера не влияет, мне кажется, что балансир менее требователен к поводку :oops: ??[/quotecb]
Не согласен. Хотя статистики для утверждения нет, скорее на интуиции. Работу проверял в ванне на Раппаловском длиной 7 см. Разворот у балансира с жестким поводком хуже, иногда просто хвостом обратно двигается и разворачивается где-то на половине обратного пути. Про зимнии блесна не знаю: ни опыта, ни опробовании в ванне в ввиду малой глибины последней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 14:08 

[quotebd="mikl"]Разворот у балансира с жестким поводком хуже, иногда просто хвостом обратно двигается и разворачивается где-то на половине обратного пути. [/quotebd]
толщина какая была у поводка ? длинна ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 14:10 

[quote15="ОлегА"][quote15="mikl"]Разворот у балансира с жестким поводком хуже, иногда просто хвостом обратно двигается и разворачивается где-то на половине обратного пути. [/quote15]
толщина какая была у поводка ? длинна ?[/quote15]
Длина 10-12 см, гитарная №2 (другой тогда не было, поэтому пробовал с такой).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 16:56 

[quote2a="ОлегА"]

на мелкие воблера не влияет, мне кажется, что балансир менее требователен к поводку :oops: ??[/quote2a]
у воблера игра не такая "кульбитистая"(С) как у балансира, поэтому жесткий поводок мало влияет на его игру, хотя и с ним тоже ставлю только мягкий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 19:11 

Настоящее имя: Фидель
Обычный поводковый материал по-моему, недостаточно мягок для зимы, да и остаточная деформация у него есть. Вольфрамовые поводки - эт хорошо, они очень мягкие, и не мешают игре пока не появится остаточная деформация, но за ними надо смотреть, могут устроить подлянку из-за незамеченного "солдатика" или перетертых волокон в зоне карабинчика. Нынче отрыбачил на балансиры и поводки из струн №1 и №2, правда балалаечных (а может среди рыб есть любители не только гитарных соло, но и балалаечных трень-брень), 5-7см, этой длины, считаю, вполне хватит для небольшой, до 4-5кг, щуки, а если попадется бОльшая... будет на что свалить неудачу, типа гребанные металлурги даже струны делать разучились :lol: Плюсы - дешевый, очень крепкий, спокойно переносит тяжелый отцеп, не "солдатится", легко менять приманки, остаточная деформация легко правится. Игру балансира наблюдал через прозрачный первый лед, аномалий типа оверкиля, ныряний хвостом вперед и прочих педиковатых наклонностей не замечено. Из минусов, для некоторых - дешевый, :lol: , нужно время на изготовление, да и острые торцы поводков иногда покалывают изнеженную кожу подушечек пальчиков :lol: . Косвенным показателем нормальной игры даже маленьких балансирчиков можно считать улов не хуже чем у других, особенно у тех, кто никуда не ездил 8) Еще пробовал делать поводки из толстой, 0,5 плетенки - самый лучший результат по игре, но крупная зубастая ее перекусывает как здрасте :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 19:19 

[quote0a="Fidel"] Нынче отрыбачил на балансиры и поводки из струн №1 и №2, правда балалаечных[/quote0a]

леску вязал прямо на струну ? поводок на скрутке или с карабинчиком ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов