Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый взгляд на старые вещи
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:58 

Настоящее имя: Сергей
Михаил С. писал(а):
Кид. Один вопрос -в Политехе преподавал ?

Нет. Но когда-то там работал (недолго). А вот дед с бабшукой отметились в Политехе серьезно. :smile:

Цитата:
За оппонента не знаю..

У оппонента двое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:01 

Kid_Deceiver писал(а):
А вот дед с бабшукой отметились в Политехе серьезно. :smile:

А.... , значит все таки генетика есть ? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:04 

Михаил С. писал(а):
А.... , значит все таки генетика есть?

Не понял, какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:18 
преподавательская )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:32 

Kid_Deceiver писал(а):
Михаил С. писал(а):
А.... , значит все таки генетика есть?

Не понял, какая?

Абычная - это наука такая ! :smile:

Объясню . Вот есть у меня один знакомый , которого хлебом не корми - дай матом ругнуться , особенно он любит это дело в общественных местах
в том числе и на рыболовных форумах... :smile: Любимое слово конечно то же что и у тебя :)) - про лица нетрадиционной ориентации ....
И учился он как ты сам понимаешь - в политехе .. :smile: , но на первых порах я этому опрометчиво значения не придал.
Но вот размышлял зачем он это делает и тут память мне выдала еще одного человека и преподавателя Политеха , рыбака конечно...
У того большая часть лексикона из матов состояла... Тут я начал что- то понимать .. собака Палова обучение - рефлексы , слюна .. только
собака матом не умела - слюной так и ограничивалась! :lol: И вот на этом фоне я тебе и задал уточняющий вопрос !
Когда ты сказал что для политеха ты человек не чужой - круг замкнулся ! Я ВСЕ понял! :rofl:

,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:34 

Цитата:
преподавательская

[гордо надувается]
ну есть конечно
[сдувается обратно]
Но с другой стороны, происхождение у всех моих дедов самое что ни на есть пролетарское. Безземельные крестьяне, малоземельные казаки, сироты и т.д. и т.п.

Цитата:
Когда ты сказал что для политеха ты человек не чужой - круг замкнулся ! Я ВСЕ понял!

Рад за тебя. Не знал, что Политех так влияет на генетику. Это просто лысенковщина какая-то, которую ты так бодро кроешь. :smile:

А сам я выпускник нашего Университета. И работал там же (и в нем, и в его подразделениях).

Кстати, мне знакомо (или было знакомо) приличное количество старой политеховской профессуры - подавляющее большинство в жизни не употребляло матерных выражений (за искл. полжалуй одного-двух, да и то редко). Чего-то твоя лысенко-политехническая теория не выдерживает проверки экспериментом. :smile:

P.S. Кстати, по моим личным наблюдениям, интенсивнее всех кроют матом историки и экономисты.
P.P.S. Так взволновавшее тебя слово "пидорас" матерной руганью не является (грубым и оскорбительным выражением - да).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:46 

А вот кстати, расскажу одну историю о профессорском мате. Просто в качестве историко-лирического отступления.

Жил-был в Политехе один профессор (ныне покойный), назовем его, скажем, К. Пользовался большим уважением как специалист, но, по словам многих, обладал дурным характером, был груб и недалек (вне своей специальности). Тем не менее бабушка моя всегда относилась к нему (и всей его семье) с бо-о-ольшим уважением.

Я в те далекие годы, как и положено, был мал и слегка безмозгл. Наслушавшись чужих речей о дурных сторонах натуры К. как-то приступил к бабуле с вопросом - как же ты мол, несознательная, всегда так хорошо отзываешься о К., а он грубо ругается на людей?

На что бабуля посмотрела на меня странным взглядом... и рассказала следующее.

В послевоенные годы были арестованы по навету родственники К. Остался в одиночестве его двоюродный племянник. К, не долго думая, взял его себе жить, воспитывал и относился как к родному сыну (который также имелся). И вот однажды, говорит бабуля, сижу себе за ширмочкой на кафедре и тихо занимаюсь каким-то своим делом. А туда, думая что в помещении никого нет, заходит секретарь парткома и заводит с собой К. И начинает наезжать на К. по полной программе. Да что вы себе думаете пригрев у себя сына врагов народа, да это же политическая близорукость, да вы должны немедленно в 24 часа... и т.д. и т.п.

На что К, немного помолчав, вдохнул поглубже, и разразился потрясающей матерной тирадой (бабушка говорила - я и слов таких-то не знала). Краткий смысл которой был примерно таков: я тебя на х* вертел, мне *ать что он сын врагов народа, и он будет жить у меня, пока не вырастет.

Так оно в последствии и было.

И была, в заключение, мне прочитана мораль, что нельзя судить людей по особенностям их речи. Потому как иная грубость очень дорогого стоит. Тут бабуля опять помедлила и добавила "потому как в то время очень много вежливых и воспитанных людей вежливо и молча сидели, засунув свои вежливые языки в... ну ты понял куда".

Вот так. :smile:

(эта история и ее мораль не имеют отношения к особенностям моей речи, которые так возбуждают Михаила С. - это просто история)

Последний раз редактировалось Kid_Deceiver 09 дек 2010, 19:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:02 

Настоящее имя: Фидель
Кид -
Цитата:
Англия и Франция были весьма последовательными врагами Российской Империи.
- когда-то и татары с монголами злейшими врагами были, уж про немцев и не говорю... а с грузинами наоборот - изначально друзьями-братьями были... так что все течет, все меняется...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:10 

Да, tout change, et tout passe, et tout casse как говорят французы.

Но на самом деле, причина вовсе не в какой-то иррациональной ненависти к нам британцев или там французов. Любовь-нелюбовь в обществе - это всего лишь следствие пропаганды. А для тех, кто стоит у руля все дело в объективных противоречиях, по большей части геополитических.

Англия весь XIX век боялась нашего усиления в Средней Азии и на Балканах (в любимых британских местах). Французы видели в нас опасность своему влиянию в Средиземноморье. И т.д. и т.п.

Вот Америка была в XIX веке совершенно к нам равнодушна - сферы влияния никак не пересекались.

Так что все меняется. Некоторые старые противоречия исчезают... и на их место приходят новые. :smile:

Цитата:
а с грузинами наоборот - изначально друзьями-братьями были...

Естественно. Когда добрые и демократичные турки собирались извести грузин под корень и немало в этом преуспевали, тогда - да. Друзья и братья. Когда у добрых и демократичных турок такая возможность исчезла, прежний друг серьезно приболел, а Дядя Сэм предложил кусок пожирнее - они стали друзьями-братьями другим. Опять же это ни хорошо ни плохо - это просто реальность. Все и везде так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:41 

А вот, кстати занятный взгляд на новую "налоговую" инициативу светоча "Свободной Цивилизованной и Демократической России" Н.Михалкова.

Чего там, "коммунисты - суки, даешь капитализм!" - уже феодализмом потягивает. :smile:

Последний раз редактировалось Kid_Deceiver 09 дек 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов